Баклажаны по азербайджански

 

Баклажаны по-азербайджански

Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Фарш 400 Грамм
  • Помидоры 700 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.

2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем “крышечками”.

4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.

5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.

6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении. Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны – отдельно!

[neutral title=”Баклажаны по-азербайджански – пошаговый рецепт с фото на”]
Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Баклажаны по-азербайджански

Время приготовления: Не указано

– чеснок – 2 зубчика;

– перец красный – по вкусу;

– растительное масло – для обжарки;

– уксус – в каждую банку по 2 ст. л.;

– перец черный – по вкусу.

Первым делом нужно заняться подготовкой овощей. Для этого нужно взять баклажан, морковь и кинзу, все тщательно промыть под водой.

Баклажан необходимо нарезать на кубики крупного размера.

После чего следует поставить сковороду на плиту, добавить растительного масла и засыпать порезанные баклажаны.

Баклажаны обжариваются на небольшом огне до готовности. После чего их нужно выложить в тарелку и на время оставить в покое.

Следующим шагом нужно взяться за морковь. Она очищается и измельчается на терке, предназначенной для корейской моркови.

Морковь также нужно обжарить на предварительно разогретой сковородке.

Чеснок следует измельчить и добавить к баклажанам.

Обжаренная морковь также смешивается с баклажанами.

Настало время заняться кинзой. Ее необходимо измельчить.

После чего приготовленная кинза добавляется к баклажанам с морковью.

В полученную смесь следует засыпать соль, сахар, черный и красный перец.

Все тщательно перемешивается.

Заранее нужно подготовить банки и крышки для закатки. Для этого они проходят стерилизацию. Банки наполняются готовой овощной смесью и дополнительно заливаются 2 ст. л. уксуса.

Банки следует простерилизовать в течение 30 минут, закрутить крышками. Для надежности можно емкости перевернуть вверх дном на сутки.

Баклажаны по-азербаджански готовы. Такой рецепт по праву считается одним из самых любимых в зимний период. Его смело можно доставать как для праздничного стола, так и обычного семейного ужина. Каждый гурман сможет оценить его вкусовые качества и выразить слова благодарности хозяйке, приготовившей данное блюдо.

[neutral title=”Баклажаны по-азербайджански на зиму: рецепт с фото”]
Баклажаны по-азербайджански на зиму получаются очень вкусно и аппетитно. Вы легко повторите приготовление, если внимательно изучите наш рецепт с фото.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Азербайджанская Кухня

Слоями режим картошку лук

и еще немного масла и воды пол стакана. Если готовите в мультиварке то воду не лейте.

Не знаю какой стране принадлежит изначально этот рецепт, но оочень вкусно.

1. баклажан килограмм

2. соль 1 чайная ложка

3. Сахар одна столовая ложка

4. Уксус яблочный 1 столовая ложка Читать далее »

Почистим так полосата баклажаны

Порежим дольками посолим подождем минут 10 и вымоем.

Дольками порежим помидоры.

В растительным масле жарим баклажаны

Когда они все уже нажарены собираем их в сковороду друг на друга и собираем сверху помидорки Читать далее »

И Так Порежим животики баклажан, посолим по старинке и давай его ошпарить в кипятке, немного смягчился, давай его жарить в растительным масле

Тем временим готовим начинку для них, Мелко режим грудинку

отварим круглый рис

Пожарим лук, к нему морковку

и вместе с мясом жариться

Традиция покупать баклажаны мешками уже прижилась, и в этом году мой любовный роман с баклажанами продолжился.

Разница лишь в том, что в прошлом году опыт ко мне только собирался прийти, а в этом году он все ж таки ко мне пришел. Читать далее »

Сегодня я хочу предложить Вам новенький рецепт моих любимых баклажан!

Кто любит баклажаны и не просто, а острые – всем сюда!

Баклажына на сей раз острые.

Их можно использовать их в качестве закуски или просто

добавления ко второму блюду. Пикантный острый вкус – бесподобен.

Какие хочешь. Готовь – не хочу.

Вчера приготовила маринованные баклажаны. Объедение.

Рецепт размещён в нашей любимой группе –

вот ссылка – https://www.stranamam.ru/post/5941866/

Просматривая странички с рецептами в нашей группе

нашла очень подробный МК икры “заморской”, которую предлагала Читать далее »

И так, берем баклажаны 3-4 шт. Только у меня были такие громадные. Я взяла штуку.

Режим кольцами, обмакиваем в яйце ( у меня ушло 2 шт) и жарим на не большом количестве масла пока они станут мягкими.

Чеснок, помидор и зелень мелко режим(можно в блендере ), и на каждый кружок баклажана положила сначала помидоры (помидоры посолить по вкусу), чеснок и в конце зелень. Читать далее »

[neutral title=”Все с баклажанами – Азербайджанская Кухня: Группы – Страна Мам”]
Азербайджанская Кухня Слоями режим картошку лук и еще немного масла и воды пол стакана. Если готовите в мультиварке то воду не лейте. Не знаю какой стране

Источник: www.stranamam.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Соленые баклажаны по-азербайджански

Квашеную капусту, соленые огурцы или помидоры знают и любят все. А вот соленые баклажаны, к сожалению, знакомы не многим, хотя они тоже являются отличной закуской.

Попробуйте приготовить соленые баклажаны по рецепту, предложенному на сайте, и они тоже станут одной из ваших любимых закусок.

Соленые баклажаны

  • Баклажаны – 3 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зелень сельдерея
  • Чеснок – 10 долек
  • Соль
  • Вода – 0,5 литра
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.

Способ приготовлениясоленых баклажан:

Баклажаны отварить в хорошо подсоленной воде. За время варки баклажаны должны поменять цвет и оставаться упругими. Следите за тем, чтобы овощи не переварились.

Готовые баклажаны разрезать до середины вдоль, плотно уложить на разделочной доске. Доску расположить под уклоном, чтобы стекал сок. Накрыть баклажаны другой доской и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны на 12 часов.

Баклажаны обсушить бумажным полотенцем от остатков сока.

Для приготовления маринада вскипятить воду, положить специи и варить 5 минут.

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпать соль, добавить несколько веточек зелени, нарезанный на квадратики болгарский перец и измельченный чеснок. Плотно уложить баклажаны, стараясь покрыть все свободное пространство. Снова пересыпать баклажаны солью и зеленью. Чередовать слои, пока не закончатся баклажаны.

Залить овощи остывшим маринадом и поставить сверху гнет.

Кастрюлю с баклажанами поставить на 6 дней в прохладное место. Готовые баклажаны хранить в холодильнике, или уложить в банки и закатать.

Перед закладкой каждый баклажан протереть чистой влажной салфеткой от рассола и специй, плотно уложить баклажаны в простерилизованные двух- или трехлитровые банки до самого верха.

Банки стерилизовать в кастрюле с водой в течение 15 минут, сразу закатать. Рассолом или маслом баклажаны заливать не надо.

к содержанию ↑

Соленые баклажаны по-азербайджански (рецепт)

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Баклажаны мелкие – 10 шт.
  • Кинза – 2 пучка
  • Укроп – 2 пучка
  • Мята свежая – 0,5 пучка
  • Петрушка – 2 пучка
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 200 г
  • Перец острый – 1 стручок
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 100 г
  • Соль
  • Красный винный уксус – 1,5 стакана
  • Перец черный молотый
  • Вода – 0,5 стакана

Способ приготовления соленых баклажанов по-азербайджански:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, сделать надрез вдоль плода с одной стороны. Опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут, вынуть, удалить семечки, отжать от лишней жидкости.

Все необходимую по рецепту зелень промыть, обсушить, измельчить ножом.

Морковь почистить, натереть на средней терке. Чеснок очистить и измельчить. У перцев удалить семенную коробочку, нарезать на мелкие кусочки.

Сельдерей промыть, удалить жесткие прожилки, нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные овощи и зелень смешать в глубокой миске, добавить по вкусу соль и перец.

Нафаршировать баклажаны приготовленной начинкой, выложить в кастрюлю, залить винным уксусом, разбавленным водой. Кастрюлю убрать в холодное место на 3 дня.

Готовые баклажаны разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Лучший шеф-повар Серго Гугуцидзе – лучшие рецепты

[neutral title=”Соленые баклажаны по-азербайджански”]
Рецепт соленых баклажанов по-азербайджански

Источник: ecodiet.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму

Маринованные или соленые баклажаны по-азербайджански – блюдо, которое должен попробовать каждый. И не потому, что оно является очень вкусным, хотя это тоже играет не малую роль. Еще маринованные цуккини очень полезные, содержат уйму минералов и витаминов, которые необходимы абсолютно каждому человеку.

Видов баклажан по-азербайджански на зиму довольно много, например, соленые баклажаны. Сейчас мы рассмотрим рецепты, как готовить некоторые из них. В основном ничего сложного в этом нет. Необходим минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта.

Баклажаны на зиму по-азербайджански – способ приготовления.

Это самый простой рецепт приготовления сего блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Три килограмма баклажан;
  • Десять двенадцать пучков кинзы;
  • Килограмм чеснока;
  • Немного соли, по желанию;
  • Четырехпроцентный уксус.

Теперь приступаем к готовке:

  1. Возьмите кастрюлю, желательно побольше. Налейте туда воды и чуть-чуть посолите, затем хорошенько вымойте баклажаны и избавьте их от плодоножек. После чего киньте цуккини в кастрюлю.
  2. Пусть они покипят в течении нескольких минут. Их нужно будет достать, когда они сварятся, будут мягкими.
  3. Каждый зубчик чеснока нужно разрезать на несколько частей, но не используя давилку, ибо получится не так, как нужно.
  4. Дальше нужно взять цукини и сначала порезать их вдоль, а после нашинковать поперек. Вы получите небольшие кубики, которые следует перемешать с чесноком.
  5. Далее возьмите заранее подготовленную кинзу, обязательно вымойте, нарежьте и бросьте туда, где чеснок.
  6. То, что получится, нужно мариновать, то есть, раскидать по тарам и залить уксусом так, чтобы он полностью заполнял их. Затем нужно закупорить, используя любые плотные крышки.
  7. Поставьте в холодильную камеру буквально на сутки, затем можно употреблять.

БАДЫМЖАН ТУРШУСУ – Маринованные Баклажаны

Кстати, «Туршу» переводится, как кислый. Квашеные баклажаны принято подавать к основным блюдам на обед или ужин, используя их в качестве закуски. Вообще кухня в Азербайджане славится множеством разнообразных солений, маринадов, которые готовятся из простых овощей, например, чеснока, капусты, баклажанов и других.

Самое востребованное из них, которое предоставляет нам азербайджанская кухня — БАДЫМЖАН ТУРШУСУ. Это баклажаны маринованные по-азербайджански, засоленные баклажаны, которые начиняются перцем, зеленью, а также чесноком. Рецепты их приготовления также очень вкусные.

  • Десять средних по размеру цукини.
  • Немного петрушки (хватит одного пучка).
  • Желательно найти пучок мяты.
  • Пучок укропа.
  • Головка чеснока.
  • Одна штука острого зеленого перца.
  • Одна перчинка красного, острого перца.
  • Уксус (яблочный либо виноградный) — 1 стакан.
  • Вода и соль.

  1. Первым делом нужно заняться главными овощами. Их следует вымыть и ликвидировать плодоножку, но так, чтобы кожура осталась. Затем при помощи ножа нужно произвести небольшой продольный разрез, но так, чтобы не насквозь. Внутрь посыпьте немножко соли и пускай постоят час. Затем бросьте их в кипяток, примерно на десять минут. Когда они станут немного мягкими, можно выложить их на доску для разделки, сверху накрыть доской и положить какой-то груз, чтобы выжать из них влагу. Пусть постоят под гнетом в течении двух часов.
  2. Следующий этап – начиняем. Нужно вымыть зелень, просушить ее и нашинковать очень мелко. Чеснок нужно прогнать измельчить, конечно, при помощи чеснокодавки, предварительно произведя его очистку. Если есть желание, то можно нашинковать его помельче. Возьмите все перцы, уберите с них стебли, разрежьте и выньте семена, после чего нарежьте помельче. Если вам по вкусу острые блюда, добавьте перцев. Далее возьмите большую миску, в ней перемешайте перец, чеснок, уксус и соль.
  3. Теперь делаем фаршированные цуккини. Раздвиньте заранее сделанный на баклажанах надрез, и заполните его начинкой. Далее сложите их посуду (желательно из стекла) горизонтально и поплотнее.
  4. Далее нужно замариновать. Перемешайте стакан уксуса и воды (она должна быть комнатной температуры), а также добавьте немного соли, примерно две чайные ложки. Нужно, чтобы маринад полностью покрывал овощи.
  5. Готовим туршу. Осталось лишь взять маринад и залить им баклажаны. Далее закупорить тары при помощи крышек и пусть маринуются два-три дня, желательно оставить их при комнатной температуре, после чего переставить их в холодильную камеру. Пусть побудут в ней несколько дней. После этого можно подавать блюдо в качестве закуски.
к содержанию ↑

Заключение

Все представленные рецепты очень вкусные, если их правильно приготовить. Баклажаны по-азербайджански – отменное блюдо, которое отлично подойдет как закуска, например, на обед и ужин. Их можно мариновать, или солить. Кстати, очень приятные на вкус цуккини свежей засолки.

[neutral title=”Маринованные баклажаны по-азербайджански: рецепты как солить на зиму с фото и видео”]
Маринованные баклажаны по-азербайджански отличное, вкусное блюдо. Оно подойдет как закуска к любому блюду, и приготовить его не сложно.

Источник: dachamechty.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *