Баклажаны с мясом рецепты быстро и вкусно

Содержание:

 

Как приготовить баклажаны с мясом?

  • баклажаны – 4
  • свинина – полкилограмма
  • майонез – 3 столовые ложки
  • морковь – 1 крупная
  • лук репчатый – 2 головки
  • специи и соль – по вкусу

Как приготовить баклажаны с мясом: пошаговая инструкция

  1. Свинину порежьте кубиками, перемешайте с майонезом и солью, специями. Через 15 минут выложите на сковороду и обжаривайте на медленном огне 30 минут.
  2. Лук нарежьте помельче, морковь натрите на крупной терке.
  3. Баклажаны необходимо очистить от кожуры и порезать кубиками. Перед жаркой замочите их в теплой кипяченой воде. Десяти минут достаточно, чтобы ушла горечь.
  4. В это время в сковородку с мясом высыпьте лук и морковь. Обжаривать надо еще минут двадцать.
  5. Добавьте баклажаны, тушите до готовности.
  6. Попробуйте, если необходимо, еще посолите и поперчите.
к содержанию ↑

Баклажаны, фаршированные мясом

Если есть побольше времени, вот еще одна идея, как приготовить баклажаны с мясом. Их можно нафаршировать.

Овощи разрезайте пополам и вычищайте, приготовьте начинку из прокрученного мяса, лука, моркови, перца, томатов. Это блюдо нужно готовить в духовке, а подавать с зеленью и тертым сыром сверху. Баклажанно-мясные лодочки можно залить соусом из томатной пасты и вина.

Закуска

Как приготовить баклажаны с мясом в качестве закуски? Возьмите четыре крупных овоща, 200 грамм фарша (желательно из говядины), три столовые ложки пропаренного риса, сыра твердого (100 гр.), маслины, чеснок, томатную пасту (понадобится одна ложка), зелень (зеленый лук, петрушку, укроп), соль и черный перец.

Баклажаны нарежьте пластинами. Посолите и дайте постоять полчаса. Поставьте кастрюлю и вскипятите воду. В кипяток бросьте баклажаны на две-три минуты, а затем переложите их остывать. В это время отварите рис, подождите, пока остынет. Зелень и маслины нарежьте мелко, натрите чеснок и сыр. В одной емкости замешайте мясной фарш, остывший рис, лук, укроп, петрушку, маслины, сыр, чеснок. Добавьте немного соли и перца.

Порционно накладывайте получившуюся массу на пластинки баклажанов и формируйте рулетики, закрепляйте их зубочистками. Когда все рулеты будут готовы, переложите их в емкость для запекания. Предварительно рулеты смажьте томатной пастой. В духовку 180 градусов поставьте блюдо на тридцать-сорок минут.

Когда будете подавать закуску, можно посыпать зеленью, тертым сыром.

к содержанию ↑

Читайте еще:

Заливное из мяса является холодным блюдом и встречается практически на любом праздничном столе. Однако далеко не каждая хозяйка расскажет, как приготовить заливное из мяса и вообще решится на приготов.

Цель маринования очень проста, маринад придает мясу необыкновенный и потрясающий вкус. Существуют сотни способов маринования мяса. Основу самых распространенных из всех маринадов составляют оливковое .

Как приготовить мраморное мясо, чтобы деликатес получился сочным и ароматным? Ингредиенты для стейка: 200-300 гр. мраморного мяса оливковое масло три зубчика чеснока 1 головка лука 3 ср.

Как приготовить баклажаны с мясом?
Как приготовить баклажаны с мясом в качестве закуски? Возьмите четыре крупных овоща, 200 грамм фарша (желательно из говядины), три столовые ложки пропаренного риса, сыра твердого (100 гр.), маслины, чеснок, томатную пасту (понадобится одна ложка), зелень (зеленый лук, петрушку, укроп), соль и черный перец.

Источник: ledy-life.ru

 

к содержанию ↑

Баклажаны с мясом лучшие рецепты разных стран

Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Разнообразные блюда из этих продуктов готовят во всем мире. Особой популярностью пользуются такие блюда, как соте, рагу, салаты и не только. Предлагаем вам наилучшие рецепты приготовления баклажанов с мясом.

  • Запеканка с овощами и мясом в духовке
  • Турецкий плов с баклажанами
  • Салат из баклажанов по-корейски
  • Картофельно-баклажанный суп по-грузински
  • Баклажаны по-китайски во фритюре
    к содержанию ↑

    1. Запеканка с овощами и мясом в духовке

    Это любимое многими блюдо готовится из следующих ингредиентов:

    • Свинина или говядина – 400 г.
    • Синенькие – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Кетчуп – 20 г.
    • Соль.
    • Мелко нашинкованная петрушка – 1 столовая ложка.
    • Смесь перцев.
    • Соль.
    • Мука для панировки.
    • Масло для жарки и смазки формы.

    Порезать мясо мелкими кусочками. Очистить лук, нашинковать кубиками, пропассеровать на растительном масле до смягчения. Добавить к жареному луку мясо, потушить еще десять минут, посыпать горячую смесь солью, приправить перцем. Влить 100 мл воды, посыпать петрушкой, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще пять минут.

    Нарезать пластинками синенькие, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Смазать форму с высокими бортами растительным маслом. Разложить на дне баклажаны, затем фарш и снова овощи. Последний слой должен получиться из мясной начинки. Сбрызнуть блюдо маслом, поставить в духовку на выпекание с температурным режимом 190 градусов. Проверять готовность запеканки можно вилкой. Если она стала мягкой, значит, блюдо можно доставать.

    Такой вкусный продукт можно сделать в мультиварке, установив опцию «Тушение» на 50 минут.

    Еще несколько рецептов запеченных баклажанов смотрите здесь.

    к содержанию ↑

    2. Турецкий плов с баклажанами

    Для приготовления этой восточной вкуснятины потребуются следующие ингредиенты:

    • Луковица.
    • Помидор большого размера.
    • Морковка.
    • Синенькие среднего размера – 2 шт.
    • Рис – 350 г.
    • Чеснок – 3 зуба.
    • Соль.
    • Перец черный горошинами – 7 шт.
    • Аджика ½ столовой ложки.
    • Барбарис – 10 г.
    • Зелень любая и по вкусу.
    • Соль – 15 г.
    • Оливковое масло – 50 г.

    Снять кожицу у синеньких, порезать средними кубиками, переложить в глубокую емкость, посолить, накрыть плоской тарелкой и поставить сверху какой-нибудь груз.

    Промыть несколько раз рис в холодной воде. Затем залить кипятком, посолить хорошенько. За двадцать минут рис напитается рассолом и набухнет.

    Слить образовавшийся баклажанный сок, слегка отжать нарезку и обжарить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Чтобы синенькие хорошо подрумянились со всех сторон, их нужно постоянно перемешивать.

    На отдельной сковороде обжарить сначала лук, нарезанный кубиками, затем добавить к нему морковку, порезанную таким же образом. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять к ним рис, включить огонь на максимум и постоянно перемешивать. Такая обжарка необходима для того, чтобы будущий плов по турецки был рассыпчатым, а не кашеобразным.

    Ошпарить кипятком помидор, снять кожицу, нарезать мелко, переложить в сковороду к рису с овощами. Добавить в общий «котел» синенькие, измельченный чеснок и все приправки по рецепту.

    Перемешать все ингредиенты, влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой. Как только блюдо закипит, убавить огонь на минимум и готовить еще десять минут.

    Турецкий плов подается к столу с нарезкой из свежих овощей и зеленью.

    к содержанию ↑

    3. Салат из баклажанов по-корейски

    Готовится такая холодная закуска быстро и вкусно. Для ее приготовления потребуется:

    • Морковка – 1 шт.
    • Салатный перец – 2 шт.
    • Молоденькие баклажаны – 3 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый, кориандр молотый, зелень – по вкусу.
    • Масло растительное.
    • Уксус – 30 г.

    Промыть синие, удалить чашелистики, порезать соломкой и замочить в соленой воде на пару часов. Затем отжать синенькие и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.

    Почистить морковку, удалить сердцевину у перца. Порезать овощи соломкой. Очистить лук, нашинковать полукольцами, пропассеровать на слабом огне.

    Соединить все продукты в одном большом салатнике, полить уксусом, влить масло, оставшееся после жарки лука. Посыпать блюдо приправкой для корейской моркови. Хорошенько перемешать салатик, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на десять часов. При подаче это блюдо можно украсить веточками петрушки.

    к содержанию ↑

    4. Картофельно-баклажанный суп по-грузински

    • Свинина или говядина – 300 г.
    • Синенькие – 250 г.
    • Лук – 200 г.
    • Помидоры – 300 г.
    • Картошка – 350 г.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль.
    • Подсолнечное рафинированное масло.
    • Черный свежемолотый перец.
    • Зелень.
    • Лаврушка.
    • Перец душистый горошком – 3 шт.

    Почистить лучок, порезать мелко, поджарить на растительном масле в сотейнике. Порезать средними кубиками мясо, переложить к луку, жарить в течение десяти минут. Влить 150 мл теплой воды, накрыть крышкой и потушить полчаса.

    Почистить картошку, ополоснуть. Порезать корнеплоды и синенькие кубиками. Обдать кипятком помидоры, снять шкурку, порезать на куски и измельчить блендером.

    Теперь нужно уложить овощи в сотейник в следующей очередности: сначала синенькие, томатное пюре, через пять минут картошку. Залить суп водой так, чтобы она покрыла овощи с мясом. Накрыть крышкой, довести до кипения, поварить еще двадцать минут.

    За пару минут до того, как снять блюдо с огня необходимо положить лаврушку, измельченный чеснок, перец и зелень.

    Еще 6 простых и вкусных рецептов из баклажанов.

    к содержанию ↑

    5. Баклажаны по-китайски во фритюре

    Что можно сделать из баклажанов и мяса по китайски? Рецептов приготовления таких блюд великое множество. Предлагаем приготовить простую, доступную, и вместе с этим очень вкусную закуску из этого овоща.

    • Синенькие – 400 г.
    • Салатный перец – 150 г.
    • Чеснок – ½ головки.
    • Соус соевый – 4 столовых ложки.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кетчуп – 40 г.
    • Кунжутное масло – 30 г.
    • Крахмал картофельный – 30 г.
    • Сушеный имбирь – 1 чайная ложка.
    • Луковица.
    • Половинка перца чили.
    • Масло растительное для обжаривания овощей.

    Почистить все овощи, промыть. Порезать синенькие брусочками, посолить, отставить на полчаса.

    Порезать соломкой сладкий перец, мелко нашинковать лук, измельчить чеснок и имбирь.

    Обжарить эту массу на растительном масле в течение пяти минут. Затем добавить кетчуп и соевый соус. Развести крахмал в воде. Залить этой смесью овощи. Для пикантности вкуса нужно всыпать пол чайной ложки сахара и влить пару капель кунжутного масла. Потушить еще пять минут.

    В отдельной посуде взбить яичный белок, подсыпать к нему крахмал, хорошенько перемешать и залить этой смесью отжатые от сока и горечи синенькие.

    Обжарить баклажаны во фритюре, переложить в сковородку к овощам, перемешать и можно подавать на стол.

    Еще несколько очень вкусных рецептов с баклажанами.

    Баклажаны с мясом лучшие рецепты разных стран
    Баклажаны с мясом готовят в разных странах. Мы собрали для вас самые интересные рецепты, по которым готовят баклажаны и мясо на Кавказе, в Турции, Китае и Корее.

    Источник: daa4a.ru

 

к содержанию ↑

Баклажаны в духовке быстро и просто: 7 турецких рецептов

Как вкусно приготовить баклажаны? У каждой хозяйки свои домашние секреты. Но сколько еще новых и вкусных рецептов с баклажанами ждут нашего внимания! Баклажаны в духовке готовить очень удобно: 5-10 минут пока запекаются баклажаны, мы готовим начинку и соус, затем пару минут красиво оформляем наши баклажаны и запекаем до готовности еще полчаса. Т.е. нашего времени требуется не больше 15 минут. а какие красивые и вкусные турецкие блюда можно приготовить из баклажан!

к содержанию ↑

1. Баклажаны в духовке с помидорами (Имам Баялды).

Всем нравятся вкусные блюда, если они приправлены захватывающей историей. В переводе с турецкого İmam Bayıldı (Имам Баялды) означает «имам в обмороке», и вот его история:
«Давным-давно жил турецкий имам, хорошо известный своей любовью к хорошей еде. Однажды он удивил своих друзей, объявив о своей помолвке с красивой молодой дочерью богатого торговца оливковым маслом. Частью ее приданого были двенадцать банок с великолепным оливковым маслом. После свадьбы молодая девушка быстро раскрыла свои таланты в качестве отличного повара, и каждый день готовила новое блюдо для любимого мужа.

Баклажаны в духовке с помидорами и перцем стали его любимым блюдом, и он попросил жену готовить это блюдо каждый день на ужин. Будучи хорошей женой, она готовила это блюдо из баклажан двенадцать дней подряд. Однако в тринадцатый день, когда имам сел ужинать, его любимого блюда на столе не было. Имам потребовал объяснений, жена ответила, — мой дорогой муж, я больше не могу сделать твое любимое блюдо, потому что закончилось оливковое масло. Имам был так потрясен известием, что упал в обморок. С тех пор его любимое блюдо носит название Имам Баялды (имам в шоке)».

Ингредиенты:

  • 6 средних баклажанов;
  • 3 средних помидора;
  • 4 острых зеленых перца;
  • 1 средний лук;
  • 6 больших зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 стакан воды и 1 столовая ложка томатной пасты для подливки;
  • растительное масло.
  1. Чистим баклажаны. Сбрызгиваем маслом баклажаны, помидоры, перец и лук, слегка подсаливаем и запекаем их в духовке 5-10 минут.
  2. Раскрываем готовый баклажан посередине вилкой так, чтобы получился лепесток. Наполняем баклажан запеченными овощами, добавляем толченый чеснок, специи и половину зелени.
    Совет.Хорошая хозяйка всегда снимет шкурку с запеченного перца и помидоров. Сложите горячий перец и помидоры в глубокую тарелку и накройте крышкой на 5 минут. После этого вы легко сможете снять шкурку.
  3. Разводим одну столовую ложку томатной пасты в стакане воды и добавляем в противень с баклажанами.
  4. Запекаем баклажаны в духовке 30-40 минут.
к содержанию ↑

2. Баклажаны в духовке с сыром и чесноком.

  • 2 баклажана;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока (мелко измельченных);
  • 4 столовые ложки измельченной сежей зелени (петрушка, кориандр, кинза, базилик);
  • соль, перец.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Вымойте баклажаны и высушите полотенцем.
  3. В миске смешайте растительное масло с мелконарезанной зеленью и чесноком. Приправьте солью и перцем.
  4. Используя маленький и острый нож, вырежьте продольные линии в баклажане, но не прорезайте его насквозь. Затем нарежьте линии в перпендикулярном направлении, чтобы получились кубики.
  5. Осторожно пальцами открывайте секции между кубиками баклажана и чайной ложкой заливайте туда подготовленную смесь из масла, зелени и чеснока. Туда же добавьте тертый сыр. Действуйте осторожно, чтобы не разрушить кубики баклажана.
  6. Заверните подготовленный баклажан в фольгу так, чтобы фольга не касалась сыра. Использование более плотной фольги ускоряет процесс выпечки.
  7. Выпекайте 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким, а сыр полностью расплавиться.

Совет: вы можете подготовить баклажаны заранее, завернуть их в фольгу и положить их в холодильник, выпекая непосредственно перед подачей на стол.

к содержанию ↑

3. Пицца из баклажан.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера, нарезанный ломтиками вдоль толщиной 1 см;
  • 4-5 мелких помидоров;
  • тертый сыр;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Посыпьте каждый кусочек баклажана солью и дайте ему постоять в течение 20 минут. Затем смойте и высушите бумажным полотенцем.
  3. Разложите ломтики баклажанов на противне, посыпьте сыром и половиной базилика, украсьте мелкими помидорами.
  4. Выпекайте 3-5 минут, пока сыр не растает. Посыпьте остальным свежим базиликом и подавайте горячим.

Можно сделать из баклажан мини-пиццу – в этом случае нарезаем баклажаны дольками поперек, запекаем в духовке. Затем смазываем кружок баклажана кетчупом, кладем кусочек помидора, добавляем сыр и зелень и запекаем 1-2 минуты пока не расплавиться сыр.

Вы можете сделать из баклажан бутерброды: баклажан режим нарезаем вдоль плоскими дольками, солим и запекаем в духовке. Для начинки сандвича можно использовать практически все, что у вас есть в холодильнике – сыр, помидоры, грибы, зелень, запечённый перец или ветчину.

к содержанию ↑

4. Баклажаны в духовке фаршированные мясом (Карныярык).

Карныярык в переводе означает «вспоротый живот». Но, фактически, это тот же самый Имам Баялды («имам в обмороке»), но с мясом.

Ингредиенты:

  • 6 баклажан;
  • растительное масло;
  • 250 г фарша;
  • 4 столовые ложки масла;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • нарезанная зелень;
  • 1 помидор;
  • 2 перца.

Приготовление:

к содержанию ↑

5. Баклажаны с фаршем в духовке по-турецки.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 400 гр. говяжий фарш;
  • 1 луковица, петрушка;
  • соль, перец, тмин;
  • томатная паста;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Частично очистите баклажаны продольными полосками. Сделайте поперечные надрезы по 1,5 см толщины и глубиной до середины баклажана. Посолите.
  2. Баклажаны слегка сбрызните маслом и запекайте в духовке 7-10 минут до мягкости.
  3. Пока готовятся баклажаны – замесите фарш, добавив в него мелкопорезанный лук, специи и соль.
  4. Готовые баклажаны положите на противень и аккуратно разместите кружочки фарша между ломтиками. Добавьте ломтики перца и помидоры.
  5. Залейте баклажаны томатом из расчета 1 столовая ложка томатной пасты на стакан воды. Накройте алюминиевой фольгой тушите в 200-градусной духовке в течение 20 минут.
  6. Затем откройте его и дайте 15 минут подрумяниться.
к содержанию ↑

6. Рулетики из баклажан с фаршем.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1,5 кг;
  • фарш 500 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец, тмин;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

Вы можете запечь баклажаны в духовке сразу вместе с гарниром, например, с картошкой.

7. Баклажаны веером с фаршем.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрезаем баклажаны веером с кончика и немного сжимаем их.
  2. Запекаем баклажаны 3-5 минут в духовке, чтобы они стали мягкими и их легче было раскрыть веером.
  3. Подготавливаем фарш: в мясо добавляем мелкопорезанный лук, чеснок, приправляем солью, перцем, специями.
  4. Слегка запеченные баклажаны фаршируем приготовленной начинкой.
  5. Укладываем баклажаны на противень и заливаем смесью томатной пасты, соли и горячей воды.
  6. Накрываем противень фольгой и готовим в духовке разогретой на 200 градусов 30-40 минут.

Баклажаны в духовке быстро и просто: 7 турецких рецептов
Ищите как вкусно приготовить баклажаны в духовке? Простые и красивые турецкие рецепты с захватывающей историей воодушевят вас побаловать своих домашних.

Источник: idealsad.com

 

к содержанию ↑

Баклажаны с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом.

Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются ими не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, хотя ботаники относят данный продукт к ягодам.

Как бы там ни было, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу полезными веществами. С помощью фиолетовых плодов можно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым помощником во время диет.

к содержанию ↑

Баклажаны с мясом — общие принципы и способы приготовления

Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски. Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья. Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.

к содержанию ↑

Баклажаны с мясом — подготовка продуктов

Принято считать, что баклажаны содержат большое количество горечи, которую необходимо выводить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Данный эффект создает соланин – вещество, которое можно вывести с помощью соли и воды. Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, первым делом следует очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа можно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, после чего промыть проточной водой.

Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш или нарезается кусочками. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается идеальным, поэтому стоит заранее запастись специями. В фарш можно добавить сметану или сливки.

к содержанию ↑

Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:
— 600 граммов свинины;
— 3 баклажана;
— 6 болгарских перцев;
— 6 томатов;
— 5 картофелин;
— зелень (петрушка, кинза, укроп);
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 3 чайные ложки аджики;
— 3 столовые ложки хмели-сунели;
— черный молотый перец (по вкусу);
— соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя). После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны – идеальный плод для фаршировки мясом, причем, использовать можно любые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину или т.д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.

Ингредиенты:
— 300 граммов бараньего фарша;
— 2 баклажана;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка зелени (кинзы или др.);
— 150 граммов твердого сыра;
— 2 помидора;
— красный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом

Баклажаны вовсе не обязательно тушить или жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо – рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
— 2 баклажана;
— ½ килограмма фарша из свинины и говядины;
— 30 граммов кус-куса;
— 2 помидора;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 6 столовых ложек растительного масла;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка кориандра;
— зелень;
— черный молотый перец;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 штучки лаврового листа;
— соль.

Способ приготовления

Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль. Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.

к содержанию ↑

Баклажаны с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, проблем с горечью не будет. Молодые баклажаны упругие и с зеленой ножкой, однако, чрезмерно светлые плоды не берите, они могут быть зелеными. Овощи быстро темнеют, если их нарезать ножом не из нержавеющей стали. При запекании баклажанов целиком, их следует проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты
Баклажаны с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом. Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие

Источник: zavodnaya.ru

 

Баклажаны с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом.

Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются ими не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, хотя ботаники относят данный продукт к ягодам.

Как бы там ни было, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу полезными веществами. С помощью фиолетовых плодов можно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым помощником во время диет.

к содержанию ↑

Баклажаны с мясом — общие принципы и способы приготовления

Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски. Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья. Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.

к содержанию ↑

Баклажаны с мясом — подготовка продуктов

Принято считать, что баклажаны содержат большое количество горечи, которую необходимо выводить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Данный эффект создает соланин – вещество, которое можно вывести с помощью соли и воды. Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, первым делом следует очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа можно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, после чего промыть проточной водой.

Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш или нарезается кусочками. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается идеальным, поэтому стоит заранее запастись специями. В фарш можно добавить сметану или сливки.

к содержанию ↑

Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:
— 600 граммов свинины;
— 3 баклажана;
— 6 болгарских перцев;
— 6 томатов;
— 5 картофелин;
— зелень (петрушка, кинза, укроп);
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 3 чайные ложки аджики;
— 3 столовые ложки хмели-сунели;
— черный молотый перец (по вкусу);
— соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя). После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны – идеальный плод для фаршировки мясом, причем, использовать можно любые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину или т.д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.

Ингредиенты:
— 300 граммов бараньего фарша;
— 2 баклажана;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка зелени (кинзы или др.);
— 150 граммов твердого сыра;
— 2 помидора;
— красный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом

Баклажаны вовсе не обязательно тушить или жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо – рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
— 2 баклажана;
— ½ килограмма фарша из свинины и говядины;
— 30 граммов кус-куса;
— 2 помидора;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 6 столовых ложек растительного масла;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка кориандра;
— зелень;
— черный молотый перец;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 штучки лаврового листа;
— соль.

Способ приготовления

Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль. Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.

к содержанию ↑

Баклажаны с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, проблем с горечью не будет. Молодые баклажаны упругие и с зеленой ножкой, однако, чрезмерно светлые плоды не берите, они могут быть зелеными. Овощи быстро темнеют, если их нарезать ножом не из нержавеющей стали. При запекании баклажанов целиком, их следует проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.

Баклажаны с мясом – лучшие рецепты
Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются

Источник: micik.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *