Банановое печенье

Бананы часто используются для приготовления разных десертов. Однако банановый аромат в процессе приготовления может потеряться. Поэтому, чтобы приготовить банановое печенье, следует использовать только спелые бананы.

 Представленный ниже рецепт бананового печенья довольно прост. Но нам стоит присмотреться к нему более внимательно, ведь печенье с бананом не только вкусное, но и весьма полезное. К тому же, оно, наравне с печеньем юбилейным утренним и морковным печеньем, идеально подходит для полноценного завтрака.

Приготовление бананового печенья в домашних условиях

Список ингредиентов для бананового печенья довольно внушителен. Для приготовления данной выпечки нам необходимо взять:

  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 ½ больших банана (можно больше)
  • 1 чайную ложку пищевой соды
  • 2 стакана муки
  • Щепотку соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 стакан измельчённых орехов.

Рецепт приготовления бананового печенья:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить тесто для бананового печенья.

Отдельно смешиваем сливочное масло с сахаром до образования лёгкой и пушистой массы. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером. Добавляем яйцо, и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

банановое печенье

Также отдельно смешиваем банановое пюре с пищевой содой. Даём смесь настояться в течение 2 минут. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в бананах. Это поможет нашему банановому печенью стать более пышным.

Банановую смесь перемешиваем с масляной смесью.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, специи. Смесь сухих ингредиентов соединяем с бананово-масляной смесью. Всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто для бананового печенья измельчённые орехи. Вы можете использовать любые орехи, на ваш вкус.

Из полученного теста лепим банановое печенье, которое укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем банановое печенье в течение 11 – 13 минут, пока оно не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет.

Готовое банановое печенье вынимаем из духовки и позволяем ему остыть. Подаём печенье к завтраку с чаем, кофе, какао или тёплым молоком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *