Бананы часто используются для приготовления разных десертов. Однако банановый аромат в процессе приготовления может потеряться. Поэтому, чтобы приготовить банановое печенье, следует использовать только спелые бананы.
Представленный ниже рецепт бананового печенья довольно прост. Но нам стоит присмотреться к нему более внимательно, ведь печенье с бананом не только вкусное, но и весьма полезное. К тому же, оно, наравне с печеньем юбилейным утренним и морковным печеньем, идеально подходит для полноценного завтрака.
Приготовление бананового печенья в домашних условиях
Список ингредиентов для бананового печенья довольно внушителен. Для приготовления данной выпечки нам необходимо взять:
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 2 ½ больших банана (можно больше)
- 1 чайную ложку пищевой соды
- 2 стакана муки
- Щепотку соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан измельчённых орехов.
Рецепт приготовления бананового печенья:
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить тесто для бананового печенья.
Отдельно смешиваем сливочное масло с сахаром до образования лёгкой и пушистой массы. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером. Добавляем яйцо, и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Также отдельно смешиваем банановое пюре с пищевой содой. Даём смесь настояться в течение 2 минут. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в бананах. Это поможет нашему банановому печенью стать более пышным.
Банановую смесь перемешиваем с масляной смесью.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, специи. Смесь сухих ингредиентов соединяем с бананово-масляной смесью. Всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем в тесто для бананового печенья измельчённые орехи. Вы можете использовать любые орехи, на ваш вкус.
Из полученного теста лепим банановое печенье, которое укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем банановое печенье в течение 11 – 13 минут, пока оно не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет.
Готовое банановое печенье вынимаем из духовки и позволяем ему остыть. Подаём печенье к завтраку с чаем, кофе, какао или тёплым молоком.