Банановый хлеб

Рецепт бананового хлеба очень прост. Основным требованием является использование перезрелых бананов.

Как правило, перезрелые плоды в пищу мы не употребляем. Однако для приготовления бананового хлеба они подойдут как нельзя лучше. Такие бананы способны ещё более усилить вкус и аромат хлеба.

Рецепты бананового хлеба могут могут включать в себя разные ингредиенты. Однако традиционные варианты приготовления этого блюда включают в себя такие продукты, как пшеничная мука, сахар-песок, масло, яйца, молоко и сода.

Не существует однозначного ответа на вопрос: “как приготовить банановый хлеб?”. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете заменять традиционные ингредиенты. К примеру, вместо белого сахара можно использовать коричневый. Молоко можно заменить на кефир или даже воду.

Банановый хлеб можно приготовить в духовке, хлебопечке или мультиварке. Рассмотрим более подробно различные способы его приготовления.

к содержанию ↑

Ингредиенты для бананового хлеба

  • Сливочное масло – ? стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Спелые бананы – 3 шт.
  • Молоко – ? стакана
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ? ч.л.
  • Измельчённые орехи или шоколадная стружка – ? стакана. 

Банановый хлеб в духовке

Рецепт бананового-хлеба

Для начала приготовим банановый хлеб в духовке. Для этого необходимо:

Нагреть духовку до 220 градусов.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на слабом огне. Смешать растопленное масло с сахаром до образования однородной массы. Смешивание можно проводить вручную или с помощью миксера. Добавьте яйца и всё тщательно перемешайте. Затем влейте молоко и добавьте ванилин.

Бананы очистите. В отдельной миске разомните их в пюре и добавьте к заранее подготовленной смеси. Всё перемешайте.

Далее добавьте муку, соду и соль. Замесите тесто. В самом конце добавьте измельчённые орехи или шоколадную стружку.

Ваше тесто должно получиться довольно жидким.

Возьмите форму для выпечки, смажьте её маслом. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку.

Выпекать банановый хлеб в духовке следует в течение 55 – 65 минут.

к содержанию ↑

Банановый хлеб в мультиварке и хлебопечке

Банановый хлеб в мультиварке готовится аналогично. Для этого замешиваем тесто. Заливаем его в чашу мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем в течение 60 минут с одной стороны. Затем переворачиваем хлеб и выпекаем ещё в течение 20 минут.

Теперь приготовим банановый хлеб в хлебопечке. Для этого складываем все ингредиенты в хлебопечку, устанавливаем режим “Тесто”, производим смешивание в течение 3 – 5 минут. Затем выпекаем хлеб приблизительно 50 минут. Далее достаём готовый продукт и охлаждаем его.

5 комментариев к “Банановый хлеб”

  1. А я вот пробовала печь сладкий хлеб с сушеными бананами. Всем очень понравился. Получается что-то наподобие кексов с изюмом. Дороговато конечно, но так ради эксперимента можно и несколько раз приготовить. Особенно если дети сушеные бананы не любят, то в хлебе едят с большим аппетитом.

  2. Михаил

    Ого, банановый хлеб! Чего только не бывает)) Очень заинтригован, обязательно попробую)

  3. Вот он, тот самый рецепт бананового хлеба, который я так долго искала. Делала хлебушек в духовке. Аромат просто непередаваемый, а вкус…..ммммм…. просто пальчики оближешь)

  4. Светлана

    Ну наконец-то я нашла применение перезрелым бананам, которые валяются по всей кухне и никто их не ест) А банановый хлебушек то смели в считанные минуты))

  5. Ольга К

    Я делала банановый хлеб в мультиварке. Всё предельно просто) Отличный рецепт для ленивых))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *