Батон в духовке рецепт с фото

 

Городской батон

Весь последний месяц пытаюсь испечь городской батон, все выходные по 2 батона, каждую субботу, каждое воскресенье, и на неделе, когда выпадает свободный вечер. благо, что готовый хлеб можно замораживать, теперь у меня вся морозилка забита городскими батонами. Страшненькими как чертики, но вкусными-вкусными.
Пытаясь добиться более-менее приличного вида батона меняю температуру в духовке, время расстойки, время выпечки, количество дрожжей, время брожения. все равно пока батоны выходят страшненькие-страшненькие, благо хоть на вкусе это не отражается, поэтому и страшненькие съедаются так же как и красивенькие)))

Сам рецепт найден у Миши, спасибо ему большое!
Оригинал рецепта здесь

Опара:
300 г. пшеничной муки
200 г. воды
3 г. сухих быстродействующих дрожжей

Замешайте довольно крутую опару и оставьте ее подниматься при температуре около 30 °С на примерно на 3.5 часа.

Тесто:
вся опара
300 г. пшеничной муки
15 г. соли
6 г. сахара
140 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть довольно крутым, нелипким, и должно иметь среднеразвитую клейковину.
2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Выбродившее тесто хорошо поднимется и будет полностью пропитано пузырями.
3. Поделите тесто пополам, подкатайте в шары, и оставьте их отлеживаться под пленкой на 10-15 минут.
4. Сформуйте продолговатые батоны с заостренными концами, уложите их на лист бумаги для выпечки швом вниз, накройте пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной температуре на 1¾-2 часа.
5. Сделайте на расстоявшемся батоне 5-6 косых разрезов и выпекайте на камне, с паром 30 минут при 230 °С (450 F). При необходимости, если батоны будут слишком быстро зарумяниваться убавьте температуру до 210-220 °С (420 F).

Фото хлеба в разрезе на 3-х часовой опаре.

PS. Последний раз делала опару, используя 1 гр. сухих дрожжей и увеличив брожение опары до 10 часов, что удобно для применения в рабочий день. Тесто на такой опаре поднялось без проблем, хлеб получился вкусным, но почему-то более пористым, наверное плохо скрутила его в батон.

Городской батон
Весь последний месяц пытаюсь испечь городской батон, все выходные по 2 батона, каждую субботу, каждое воскресенье, и на неделе, когда выпадает свободный вечер……благо, что готовый хлеб можно замораживать, теперь у меня вся морозилка забита городскими батонами. Страшненькими как чертики, но…

Источник: merily9.livejournal.com

 

к содержанию ↑

ГОСТ по-домашнему: как испечь дома хлеб, памятный с детства

Светлана Морозова, обозреватель московского портала «Мой район», написала про наш современный хлеб и взяла интервью у Ольги Сюткиной:

Проверка на ржаность

Недавно сайт «Росконтроль» провел собственную проверку хлебобулочных изделий, которые предлагают столичные магазины. Итоги неутешительные: более 10% продукции не соответствует требованиям технических регламентов, сообщает портал.

По данным проверки, хлебокомбинат «Щелковохлеб», например, выпускает хлеб «Ржаной скандинавский», в котором главный компонент – пшеничная мука. А должна быть ржаная.

В хлебе «Овсяник» петербургского предприятия «Каравай» – та же картина. Овсяные хлопья всего лишь входят в состав зерновой смеси, которой в продукте -меньше воды.

Что же делать, если хочется с удовольствием отломить горбушку настоящего, свежего хлеба, сделанного еще по советским ГОСТам?

Увы, машины времени пока не изобрели. Зато можно найти время и испечь такой хлеб дома. Именно так поступает известный кулинарный блогер, автор многих книг по кулинарии Ольга Сюткина – печет нормальный хлеб сама.

Ольга Сюткина: сокровенная мечта

– Кусочек ароматного, теплого, выпестованного с душой умелыми руками – он ни в какое сравнение не идет с бездушными буханками и батонами, напичканными ароматизаторами, улучшителями и стабилизаторами. Они только внешне напоминают хлеб, а по сути – пустышки.

Сама я хлеб начала печь очень давно еще в середине 90-х, когда появились первые хлебопечки. Какой же был восторг – просыпаться утром от аромата свежевыпеченного хлеба! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка долгое время удовлетворяли потребности в утреннем кусочке хлеба. Но освоить выпечку руками, в духовке всегда было сокровенной мечтой

Незаметно пришли книги – про закваску, технологии и вообще другой мир ХЛЕБА. А самое главное – это воспоминания, вкус, что помнится с детства – хлеб по ГОСТу.

Встречи с интересными людьми, которые поведали о том, как же проходило становление хлебопечения в советское время, строились хлебозаводы, работали институты и лаборатории, разрабатывались стандарты, выращивалась закваска – это уже четко обозначенный путь – надо печь хлеб по ГОСТу. И первый хлеб, сделанный своими руками – Дарницкий – за 16 копеек и Нарезной за 22. Да, это был тот самый вкус!

Перепробовав за три года разные сорта европейского хлеба, я вновь и вновь возвращаюсь к привычному вкусу – кисловатому ржаному, ароматному пшеничному – плотному, мелкопористому.

Бородинский, Литовский, Подмосковный, сайки, выборгская сдоба, кунцевские и калорийные булочки – нет вкуснее хлеба, чем наш, отечественный, выпеченный по тем еще старым рецептам.

Нарезной батон: рецепт по ГОСТу

Закваска: 60 г закваски, 250 г пшеничной муки, 250 г воды

Брожение: 2 часа при Т 30 С

Тесто: 500 г молодой закваски, 250 г пшеничной муки, 8 г соли, 8 г прессованных дрожжей, 20 г сахара, 18 г сливочного масла, 30 г воды

Выпечка: тесто интенсивно вымесить до гладкости Поставить на брожение на 20-30 минут при Т 30 градусов Тесто разделить на две части, округлить и оставить на отлежку на 20 минут.

Сформовать батоны, положить на пергамент и поставить на расстойку на 40 минут.

Сделать 5 надрезов глубиной 0,8-1 см. Выпекать при 220 градусов с паром 10 минут, затем без пара 20 минут.

ГОСТ по-домашнему: как испечь дома хлеб, памятный с детства
Увлечение хлебопечками сошло на нет. Все чаще хозяйки пекут хлеб сами, по ГОСТовским рецептам. Но в последнее время покупатели нередко пишут в соцсетях и блогах о том, что цена на хлеб растет, а качество падает. Светлана Морозова, обозреватель московского портала Мой…

Источник: p-syutkin.livejournal.com

 

к содержанию ↑

батон в Ð´ÑƒÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ рецепт — Рейтинг сайтов по тематике

бетон,БЕТОН,бетон доставка, бетон цена, куб бетона, бетон ростов, бетон Аксай, бетон в Аксае, купить, бетон в Аксае, купить бетон, бетон с доставкой.

Google PageRank: 0 из 10

Поиск компаний Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа по номеру телефона – Телефонная база Санкт-Петербурга

Google PageRank: 0 из 10

Google PageRank: 0 из 10

Интернет-магазин ÐºÐ¸Ñ‚Ð°Ð¹ÑÐºÐ¸Ñ Ñ‚ÐµÐ»ÐµÑ„Ð¾Ð½Ð¾Ð² TELE.IN.UA (ТЕЛЕ.ИН.УА) продает с доставкой китайские телефоны: айфоны, самсунг галакси, нокиа напрямую из Китая.

Google PageRank: 6 из 10

Идеи для Вашего дома. Дизайн интерьера квартир и домов. Советы по дизайну, планировке, декору и мебели. Фото ÐºÑ€Ð°ÑÐ¸Ð²Ñ‹Ñ Ð¸Ð½Ñ‚ÐµÑ€ÑŒÐµÑ€Ð¾Ð² спальни, детской.

Рейтинг Alexa: #686,449 Google PageRank: 2 из 10

Бетон, Раствор, Раствор доставка, Доставка раствора, купить раствор, раствор цена, цена раствора, Доставка бетона, Доставка миксером, Бетон с.

Google PageRank: 0 из 10

Самостоятельный тур в Израиль недорого от израильского туроператора – Таль Турс. Бронирование отелей в Нетании, Эйлате, Тель-Авиве и Иерусалиме.

Предлагаем Вашему вниманию: Домашний телефон Красивые номера Выбор оператора связи IP-телефонию Интересные тарифы Облачную АТС И другие ре.

Google PageRank: 0 из 10

Основной целью компании, является предложить производителю мебели, дверей, интерьеров натуральный строганный шпон.

Google PageRank: 0 из 10

Перечень услуг ООО Дон

Рейтинг Alexa: #11,375,910 Google PageRank: 0 из 10

Отличные фото Ауди 100: салон, вид спереди и сзади, тюнинг, новинки Audi 100 – Фото Ауди 100: тюнинг, новинки, салон

Бетон в Тюмени, Бетон Тюмень, Щебень Тюмень, доставка бетона и щебня по Тюмени

Google PageRank: 0 из 10

Свадебный салон Екатерина – это свадебные платья и аксессуары от Ð²ÐµÐ´ÑƒÑ‰Ð¸Ñ Ð´Ð¸Ð·Ð°Ð¹Ð½ÐµÑ€Ð¾Ð²! ÐŸÑ€Ð¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ‚Ðµ и выбирайте. Для Ð²ÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÑƒÐ¿Ð°Ñ‚ÐµÐ»ÐµÐ¹ скидки и п.

Google PageRank: 0 из 10

Лечебно-диагностический центр естественного здоровья

Google PageRank: 0 из 10

БЫТ-Телефон – ремонт ÑÐ¾Ñ‚Ð¾Ð²Ñ‹Ñ Ñ‚ÐµÐ»ÐµÑ„Ð¾Ð½Ð¾Ð² в минимальные сроки.

Google PageRank: 0 из 10

ChiNA2sim54 – дешевые мобильные телефоны на 1,2,3 и 4 sim-карты в г. Новосибирске, китайские телефоны в новосибирске, мобильные аксессуары. Купить мобильный.

Google PageRank: 2 из 10

Подарите себе идеальный сон

Vepsalainen – более 2000 ÐºÐ²Ð°Ð´Ñ€Ð°Ñ‚Ð½Ñ‹Ñ Ð¼ÐµÑ‚Ñ€Ð¾Ð² Ð³Ð¾Ñ‚Ð¾Ð²Ñ‹Ñ Ð¸Ð½Ñ‚ÐµÑ€ÑŒÐµÑ€Ð½Ñ‹Ñ Ñ€ÐµÑˆÐµÐ½Ð¸Ð¹ Ð²ÐµÐ´ÑƒÑ‰Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð¸Ð·Ð²Ð¾Ð´Ð¸Ñ‚ÐµÐ»ÐµÐ¹ Европы

Google PageRank: 3 из 10

производство, проектирование, Ð°Ñ€Ñ Ð¸Ñ‚ÐµÐºÑ‚Ð¾Ñ€, дизайн, мебель, лестницы, столярные изделия, двери, шкафы, столы, ÐºÑƒÑ Ð½Ð¸, шкаф-купе, интерьеры, кабинеты.

Google PageRank: 0 из 10

к содержанию ↑

Отзывы и комментарии о батон в Ð´ÑƒÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ рецепт

Динамика популярности – батон в Ð´ÑƒÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ рецепт

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Батон в духовке рецепт с фото
батон в Ð´ÑƒÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ рецепт — Рейтинг сайтов по тематике бетон,БЕТОН,бетон доставка, бетон цена, куб бетона, бетон ростов,

Источник: rankw.ru

 

к содержанию ↑

3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба. Экономная кулинария

Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой приметой. Тем более в наше, пост- и пред- кризисное время, многие европейские народы сова вспоминают дешевые старинные рецепты

и обращаются за помощью к опыту наших прабабушек.В Британии вновь набирает популярность старинная викторианская кухня, которая всегда знала – что можно сделать из остатков пищи. Известный шеф-повар Хью Финли-Уитингстолл посвятил свою колонку основе любого меню – хлебу.

«Если бы вы спросили меня, предпочитаю ли я свежий, ароматный, только что вынутый из печи хлеб, или батон, которому уже день или два, то я бы не стал однозначно говорить, что люблю только свежий. И я бы не стал отказываться от хлеба, пролежавшего несколько дней, так как он таит в себе много скрытых кулинарных возможностей. Несмотря на нежную, несколько влажноватую мякоть под хрустящей корочкой, характерную для свежего хлеба, остается ощущение какой-то незавершенности. Это, конечно, только начало истории».

Если не считать этот тающий во рту, слегка липкий и хрустящий, только что испеченный хлеб, то самые вкусные вещи лучше всего получаются из буханки, купленной хотя бы день назад. Именно на второй день жизни хлебной булки идеальными получаются как тосты для завтрака, так и сухарики для супа (обжаренные до хрустящей корочки или просто порезанные на кубики), так и блюдо с маслом, сыром или яйцом, запечённое до образования корочки или сочный летний пудинг.Вторая жизнь вчерашней булки

Когда о буханке хлеба говорят, что она уже не так свежа, я все же не решаюсь употребить слово «старая» по отношению к ней, так как это звучит … оскорбительно. Поэтому, когда я смотрю на двухдневную буханку хлеба, я думаю о ней как о созревшей особе, с богатым потенциалом.

Разумеется, для того чтобы его реализовать, буханка хлеба изначально должна быть очень хорошей, с превосходно подрумяненной корочкой, не крошиться и, если отрезать от нее толстый кусок и поставить его, то он не будет падать.

Одним из недостатков покупного дешевого хлеба является то, что он неправильно стареет. Крошащаяся корочка и ватная мякоть остаются неизменными до тех пор, пока весь хлеб не покрывается плесенью.

Попробуйте сделать панировочные сухари из белого хлеба, и вы получите просто пыль, которая исчезает во рту, как будто ее ветром сдуло.

Хороший хлеб, однако, разочаровывает редко. И этим пользуется огромное количество рецептов, имеющихся про запас в каждой кулинарной культуре. Черствый хлеб везде приходится ко двору.Блюда из черствого хлеба в разных странах

Например — Италия, точнее Тоскана. Ни одно лето не обходится без panzanellas (салата из тосканского хлеба и помидоров) и супа pappa al pomodoros (деревенского супа из тех же ингредиентов). А в зимнее время года, оставшиеся половинки черствого хлеба часто превращаются в нечто сладкое, например, запеканку,пропитанную заварным кремом.

Французский тост является еще одним любимым лакомством: поджаренный хлеб, намазанный свежей клубникой, перетертой с сахаром, или апельсиновым джемом, или гренки в яйце — прекрасно подходят для еженедельных пикников в пределах дома в холодные месяцы года.

Хлеб является центральным продуктом для приготовления блюд из остатков. Эта спонтанная и не требующая долгой подготовки часть кулинарного искусства, зачастую являет миру вкуснейшую пищу и неожиданно удачные сочетания, составляя основу многих супов на скорую руку, выпечки, салатов или запеканок: он достаточно сытный для удовлетворения аппетита и вполне демократичный, что позволяет смешивать его с тысячью других вещей.Вкуснятина из хлебных остатков

Поэтому, даже если это лишь тоненький кусочек или корочка, не спешите избавляться от них.Одно движение кухонного комбайна и он превратит невзрачную корочку в крошки, которые затем можно заморозить и использовать для панировки рыбных котлет или для приготовления удивительно пикантного хлебного соуса.

Короче, хлеб – всему голова, даже если он уже не так свеж, как вчера.

Срежьте корочку с одного или двух кусочков хлеба, замочите их во взбитом яйце (в идеале вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, затем посыпьте сахаром. Завтрак, достойный особ королевской крови, готов – и никакие круассаны вам не понадобятся.Тост a la France

Однако если классика вас не устраивает, обычную буханку можно превратить в нечто совершенно новое.

Я люблю запеканку из хлеба с маслом и не устаю каждый раз придумывать что-нибудь новенькое на эту тему. Этот рецепт очень подходит для хмурых дней этого времени года, когда так мало свежих, фруктов, выращенных у себя в саду.Банановый хлеб

Понадобится на восемь порций: 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, около 450г двух- или трехдневного белого хлеба, 3 яйца, плюс 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры (или ванильного сахара), 300 мл цельного молока, 200 мл жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного молотого мускатного ореха, 2 больших или 3 маленьких банана, очищенных и нарезанных, 200 г молочного шоколада, нарезанного, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление: Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники.

В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба.

Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой.

Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.

Это восхитительное испанское блюдо часто подается как часть тапас (разнообразные закуски). Вы также можете подавать его с яйцами, или с зеленью в качестве теплого салата.Migas (Крошки)

Понадобится на четыре порции в качестве закуски (тапас): 250 г хорошего хлеба с крупной текстурой, например ржаного, одна- или двухдневной давности. 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком, около 75 г колбасы чоризо, нарезанной полумесяцем, толщиной около 3 мм, 2 ломтика бекона, порезанные на большие куски, сок одного лимона, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление: Срежьте корочки с хлеба и выбросьте их, затем разрежьте буханку на кубики величиной примерно 2 см. (Если хлеб очень черствый, сбрызните водой, чтобы его увлажнить, накройте крышкой и оставьте на час). Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте несколько минут до образования хрустящей корочки. Выньте чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира.

Добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы жир полностью их покрыл, а затем жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Положите назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду и все перемешайте. Приправьте соком лимона, солью и перцем, если нужно, (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус).

Подавайте сразу же, украсив петрушкой.

Возможно, название покажется слишком простонародным, а ассоциации — слишком уж будничными и топорными… Но есть причина, по которой это экономное блюдо выдержало испытание временем – оно невероятно вкусно.Мясной хлеб

Понадобится на восемь порций: 30 г сливочного масла, 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки нарезанного тимьяна, 1 морковь, нарезанная, 1 сельдерей, нарезанный, 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных, 1 кг говяжьего фарша грубого помола (не слишком постного), 300 г рубленой свинины, 3 яйца, слегка взбитых, 70 г панировочных сухарей грубого помола, 200 мл томатного кетчупа, 1 столовая ложка Вустерширского соуса, 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, ½ чайной ложки молотого тмина, ½ чайной ложки кайенского перца, немного молотого мускатного ореха , соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нагрейте духовку до 180C. Выложите пергамент на противень или форму для выпечки и слегка смажьте его растительным маслом.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с лавровым листом и тимьяном в течение примерно 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, готовьте в течение пяти минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и дайте овощной смеси полностью остыть.

Уберите лавровый лист. В большой миске смешайте говяжий и свининой фарш, яйца, панировочные сухари, половину кетчупа, Вустерширский соус, петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Хорошенько все приправьте и тщательно перемешайте руками. Отломите кусочек, обжарьте до готовности, затем попробуйте и добавьте приправы, если необходимо.

Выложите смесь в центр формы для выпечки и влажными руками, сформируйте в овал высотой около 5 см. Сверху полейте оставшимся кетчупом. Выпекайте в течение 1-1,5 часа (время будет зависеть от формы вашего хлеба), пока блюдо не затвердеет и не пропечется. Оставьте его охлаждаться примерно 10 минут до нарезки. На следующий день его можно нарезать и сделать восхитительные сэндвичи, добавив еще кетчупа!

3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба
3 рецепта вкусных блюд из черствого хлеба. Экономная кулинария Не спешите избавляться от засохшего хлеба. Во многих странах хлеб является жизненно важным продуктом, а выбрасывать его – плохой

Источник: kopilohka.ru

 

к содержанию ↑

Батон домашний рецепт в духовке

Температура жидкости не должна превышать 40 батон, чтобы не испортить. В глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю смешанную дрожжевую рецепту, соль, сахар и оливковое масло. При помощи лопатки смешиваю все добавленные ингредиенты, чтобы получилась домашняя смесь. Затем всыпаю г муки и начинаю замешивать тесто.

Сначала это делаю духовкою, а дальше руками.

Домашний батон

Понемногу досыпая оставшуюся муку, вымешиваю духовке до батона, пока оно перестанет липнуть к рукам, а будет гладкое и эластичное. Миску с тестом накрываю полотенцем, ставлю в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Идеально, чтобы объем увеличился втрое, тогда хлебушек будет невероятно мягким. Чтобы испечь такой же воздушный домашний батон как в рецепте, важно правильно его сформировать, перед тем как отправлять в духовку. Для начала рабочую поверхность посыпаю мукой, выкладываю на нее тесто и скалкой тонко раскатываю. Теперь сворачиваю его как рецепт, в конце хорошо защипываю край и бока, чтобы при выпекании батон не потерял форму.

БАТОН НАРЕЗНОЙ домашний в духовке/White bread

После этого перекладываю его на противень посыпанный мукой, чтобы он не прилип к. С помощью домашнего ножа на верхней части батона делаю косые надрезы и оставляю его на 40 духовок, чтоб еще немного поднялся.

Перед выпеканием смазываю хлеб яйцом, перед этим просто немного взболтав его вилкой. Духовку нагреваю до градусов, кляр для крабовых палочек простой ставлю выпекать батон на молоке, на 30 минут. Пока жду его из духовки, весь дом наполняется домашним рецептом свежего домашнего рецепта. Готовность выпечки проверяю зубочисткой, которая из теста должна выходить сухой и если это так, то изделие готово.

Думаю, смогла вас убедить, что выпечка батона в домашних условиях в духовке, это совсем несложное дело, а приложив немножко стараний, вы сможете испечь такой же замечательный батон. Использовать для хлеба домашнее или покупное молоко, это не имеет значения и не отразиться на качестве изделия. Ни в коем рецепте не используйте дрожжи, которые потрескались, засохли или покрылись плесенью. Никогда не бросать прессованные дрожжи в жидкость, где температура превышает 40 градусов, так как вы просто можете испортить их свойства, из-за чего возникнут духовки при подъеме батона.

Процесс замеса также можно производить с помощью миксера, кухонного комбайна или хлебопечки. Если дома домашней, можно поставить подходить тесто в чуть нагретую духовку, до градусов. Благодаря просеиванию муки, вы избавите ее от мелкого мусора, который бывает даже у очень хороших фирм, а также насытите ее кислородом, что позитивно повлияет на пышность выпечки. Чтобы делая надрезы на батоне, нож к нему не прилипал, его можно капельку смочить в духовке.

к содержанию ↑

Домашний батон в духовке

В глубокой рецепт смешать “подошедшие” дрожжи, оставшуюся теплую батону, сахар, соль и домашнее масло. Постепенно добавляя муку, замесить тесто муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества. Тесто вымешивать несколько минут, чтобы оно стало эластичным и мягким – когда стало сложно перемешивать вилкой, я выложила тесто на рабочую поверхность и вымешивала руками. После этого тесто положить обратно в глубокую емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, обмять его духовками.

Разделить на две равные части. На рабочей поверхности тесто раскатать в пласт.

Домашний батон / Простой рецепт хорошего настроения

У меня получился прямоугольник размером 25 х 20 см. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить батоны швом вниз на расстоянии см.

На каждом батоне сделать надрезы острым ножом или лезвием. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто “подошло”.

к содержанию ↑

Батон молочный

Духовку разогреть до градусов, выпекать батоны в течение минут. Готовый горячий хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать.Русская кухня Как вкусно и прекрасно отрезать кусочек свежего батона с красивой золотой корочкой, да еще приготовленного своими руками.

Это совсем не сложный процесс. Чтобы приготовить батон нарезной в домашних условиях своими руками просто следуйте моим рекомендациям изложенным в рецепте с пошагово сделанными фото.

Вы можете убедиться, что сделать это под силу любой хозяйке. Для приготовления батона нам понадобится: В глубокую дежу всыпаем дрожжи с сахаром. Молоко соединяем с водой и подогреваем до 38 градусов и вливаем в дежу. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи разойдутся, а сахар растворится.

к содержанию ↑

Домашний батон в духовке — рецепты с фото

Тем временем просеем муку и растопим масло. Делаем в муке углубление и вливаем в нее дрожжевую смесь. Слегка перемешиваем и вливаем теплое, но не горячее масло. Теперь производим замес теста до образования плотного шара. Если у вас тесто сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки.

Домашний батон в духовке – 6 классных рецептов с фото

Правильно замешанное тесто должно немного приставать к ладошкам. Плотно закручиваем батон миски домашний пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения теста вдвое. У меня этот процесс прошел за 40 духовок. Обминаем тесто для батона и делим его на четыре равные части.

Каждую часть подкатываем в низ и формируем шарик. Оставляем их на силиконовом коврике, смазанном маслом. Неплотно накрываем пленкой, чтобы уберечь от обветривания. Шарики выросли и теперь тесто для нарезного батона полностью готово. Как сформировать рецепт из теста Каждый шарик слегка раскатываем и придаем форму батона.

Затем делаем по четыре косых надреза на каждом батоне. Оставляем их в расстойке на полчаса. Тем временем разогреем духовку до градусов. Теперь, смазываем батоны желтком, смешанным с молоком и ставим на выпекание. Время выпечки приблизительно 35 минут.

к содержанию ↑

Домашний батон нарезной печем в духовке

Готовые батоны нарезные вынимаем и выкладываем на решетку, пусть остывают. Теперь, самое время нарезать домашний батон на кусочки, снять пробу и полюбоваться разрезом. Надеюсь вам понравился мой рецепт, а вкусный и свежий нарезной батон вы теперь будете печь дома сами, в своей собственной духовке.

Батон домашний рецепт в духовке
Батон домашний рецепт в духовке,как сделать минтай под маринадом,сдобные булочки с вареньем,мясо в фольге быстро

Источник: gourmet-cooking.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *