Бефстроганов из говядины

Классический оригинальный бефстроганов из говядины – это уникальное блюдо. Обладая всеми гранями вкуса, кушанье настолько идеально для любого меню, что найти подобное невозможно. Но вот беда, далеко не каждая хозяюшка умеет готовить бефстроганов из мяса. А ведь для приготовления нужно совсем немного: время, хороший кусок вырезки и еще несколько ингредиентов.

Если говорить о мясе, то подходит даже не самая мягкая часть, но лучше всего «заиграет» мраморная говядина. Благодаря наличию жирка, вкус блюда будет бесподобным. Нет такого деликатеса, берите обычный свежий кусок вырезки и … начинайте готовку! Что потребуется:

  • 500 гр. говядины;
  • 350 гр. сметаны 15% жирности;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 ст. л. муки;

Специи по вкусу и масло для жарки.

02

Вообще классический бефстроганов из говядины готовится довольно долго. Раньше в это блюдо употребляли жилистые куски, которые нужно было тушить не менее 3-4 часов, но при наличии свежего куска молодой говядины процесс значительно ускоряется. Как приготовить яство:

  1. Кусок мяса порезать на тонкие пластинки, чуть отбить молоточком;
  2. Очистить и мелко покрошить лук;
  3. Мясо порезать тонкой соломкой, посолить, поперчить;
  4. Разогреть на сковороде масло, быстро обжарить лук до полуготовности, добавить мясо и жарить еще 10 минут, не забывая помешивать;
  5. Добавить к мясу муку, промешать и пропарить 2-3 минуты (мешать постоянно);
  6. Прибавить сметану, пропарить еще 2 минуты и выложить томатную пасту.

Солить по вкусу, готовить 5 минут и выключить – бефстроганов из говядины готов! Быстро? Да, но очень вкусно и выглядит аппетитно. Подавать кушанье лучше с традиционным картофельным пюре. Готовить пюре из картошки несложно: отварить, слить воду, размять, добавить теплое молоко и сливочное масло – царский обед не требует много времени. Приятного аппетита!

1 комментарий к “Бефстроганов из говядины”

  1. Линка

    Попробовала сегодня этот замечательный рецепт! Это что то невероятное! Вкуснейшее блюдо! (использовала конечно не мраморную горядину, но тем не менее!)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *