Белковый крем для украшения торта: нет ничего вкуснее и проще

Как сделать веселым и праздничным самый скучный день? Приготовить что-нибудь вкусненькое! Например, сделать торт без выпечки и украсить его белковым кремом. Такой десерт непременно разнообразит чаепитие. А если белковый крем для торта будет готовить вместе с вами ваш малыш, то готовка превратится в занятное и приятное времяпрепровождение.

Белковый крем для украшения торта не зря считают самым простым – он не требует большого количества продуктов, делается моментально и всегда невероятно вкусен. Кроме того, украшение тортов белковым кремом не имеет недостатков: он не течет, может быть приготовлен заранее и дополнен самыми разными ингредиентами.

Как приготовить белковый крем для торта

Белковый крем для украшения торта:

  • Белки яичные -2 штуки;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Из этого количества продуктов получится немного крема, но его хватит для украшения одного тортика или нескольких пирожных. Для приготовления нужно:

1)     тщательно отделить белки от желтков, даже малая часть желтка не даст взбить белки в пышную массу и полностью уничтожит все ваши усилия;

2)     сахарная пудра должна быть сухой и мелкой, лучше намолоть свежую, если вы не уверены в качестве продукта;

3)     на лед или очень холодную доску поставить миску с белками, добавить пудру и все взбивать до состояния пышной, устойчивой пены;

4)     для большего осветления продукта, неплохо добавить несколько крупинок лимонной кислоты – так он не только будет белее, но и приобретет приятную кислинку.

Белковый крем для украшения торта может постоять, но очень недолго. Масса быстро опадает, теряет эластичность и густоту. А потому, лучше выпекать коржи заранее и смазывать их кремом сразу, после его приготовления. Украшение тортов белковым кремом возможно через кондитерский мешочек или шприц: бордюры, фигурные розочки или цветы получаются восхитительными.

Если вы не знаете, как приготовить крем для торта, или пока боитесь браться за сложные рецепты, то крем для торта из сгущенки, наряду с белковым – это именно ваш вариант. Кроме этих простых десертов, попробуйте рецепт заварного крема для торта – он получается всегда и у всех!

Подавать любой крем можно как в качестве украшения, так и самостоятельным десертом. Главное – красиво оформить подачу. Выложите крем в креманку, подайте сдобное рассыпчатое печенье, и ваше чаепитие станет праздничным, а дом наполнится теплом и уютом.

5 комментариев к “Белковый крем для украшения торта: нет ничего вкуснее и проще”

  1. Екатерина Александровна

    Приготовить данный крем получилось довольно удачно, по натуре я сладкоежка. И теперь точно внесу этот рецепт в свою кулинарную книгу.

  2. Захар Вассихин

    Делал крем для торта на день варенье дочери, все были поражены какой был вкусный торт, доченьке понравился, всем советую, я рад.

  3. ТасяН

    Приготовила белковый крем для торта для украшения по вашему рецепту. Сделала красивый торт-машинку сыну на день рождения своими руками. Он был так рад. А я то как рада, сроду никогда тортов не пекла, а тут вот решила и сразу такой шЫдевр получился.

  4. Полиня

    Я белковый крем не очень люблю, мне кажется, что он недостаточно сладкий. Особенно покупной. Заказывала вот точно такой же торт куклу на день рождения дочери, нам не понравилось, торт не вкусный был. Хотя может конечно это и не имеет отношения именно к крему, а может просто кондитер так называемый, который нам торт делал не знает толком как приготовить крем для торта для украшения, чтобы было не только красиво, но еще и вкусно.

  5. А я наоборот такой крем больше всего люблю, как раз хорошо, что он не очень сладкий, не люблю когда приторно сладко.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *