Беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде

 

Беляши с мясом на сковороде. Очень вкусный домашний рецепт с фотографиями

Беляш — это блюдо татарской кухни, которое стало очень популярно в наших краях благодаря тому, что жаренные в масле пирожки с мясом пришлись всем нам по вкусу. У многих беляши ассоциируются с уличной кухней, с палатками торгующими горячими пирожками, чебуреками и беляшами. Эдакий обед на ходу. Но уличные беляши — это еще и большой сюрприз, из чего они сделаны, не истек ли срок годности продуктов, не залежалось ли тесто. Гарантий никаких. Что же делать, если так сильно хочется покушать беляши с мясом, но при этом не рисковать. Все просто, нужно узнать очень вкусные домашние рецепты и приготовит беляши самостоятельно.

На самом деле настоящие татарский беляш — это большой пирог, который печется, а не жарится. А то, что привыкли кушать мы, ближе к пирожкам под названием перемячи. Но мы так давно и так сильно привыкли звать их беляшами, что изменить привычку скорее всего уже не получится. Я не думаю, что беляши от этого пострадают, они все равно останутся такими же вкусными.

Беляши с мясом сложно назвать диетическим блюдом, так как оно по сути жарится на сковороде в большом количестве растительного масла. Практически во фритюре. Поэтому прежде, чем их готовить, мысленно будьте готовы, что удовольствие от беляшей будет стоить вам многих и многих съеденных калорий.

Если вас не слишком сильно это беспокоит, а вкусных беляшей хочется как прежде, давайте разбираться, как приготовит вкусные домашние беляши с мясом, и что для этого потребуется.

Есть несколько рецептов немного отличающихся друг от друга. Все дело в том, как замешивается тесто и как готовятся сами беляши.

Первыми рассмотрим как готовить беляши на дрожжевом тесте.

к содержанию ↑

Беляши с мясом на дрожжевом тесте, приготовление на сковороде — подробный пошаговый рецепт с фото

Самый распространенный рецепт приготовления домашних беляшей с мясом, это на дрожжевом тесте, с последующей обжаркой их в кипящем масле на сковороде. Такие беляши с мясом получаются пышными, румяными и сочными внутри. Большинство из нас именно такие беляши и любит. Готовить их не так сложно, но на это уйдет некоторое время. Все дело в тесте, которое нужно правильно замесить и дать ему подняться.

Начинку для беляшей можно делать почти из любого мяса, даже из смеси, например, свинины и говядины. Пропорция один к одному вполне подойдет. Но можно сделать беляши с мясом из одной свинины или говядины, если это вам больше нравится. Главный секрет в том, чтобы мясную начинку сделать сочной, для этого используется большое количество лука, в в фарш добавляется вода или бульон.

Но давайте обо всем по порядку, чтобы научиться делать вкусные домашние беляши с мясом.

Нам понадобится:

  • мука — 800-900 грамм (не более 1кг),
  • дрожжи прессованные (не сухие) — 15 грамм,
  • вода — 1 стакан (250 мл),
  • молоко — 1 стакан,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо — 1 шт,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • мясной фарш — 1 кг,
  • репчатый лук — 3 шт,
  • кинза свежая (по желанию) — 50 грамм,
  • черный перец молотый и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Первое, что мы начинаем делать при приготовлении любой выпечки — это конечно же тесто. Так как тесто для беляшей с мясом у нас дрожжевое, то сначала готовим опару.

Опара готовится из дрожжей с добавлением небольшого количества ингредиентов, которые включат процесс брожения. Для начала нам понадобится теплая вода и сахар.

Разломайте дрожжи на кусочки в мисочке или ковше, затем всыпьте в них столовую ложку сахара и влейте половину воды, примерно 100 мл. Размешайте дрожжи в воде, чтобы сахар и сами дрожжи растворились. Это называется «распустить» дрожжи.

2. Теперь добавьте туда же 2-3 столовые ложки муки и хорошенько размешайте, пока не растворятся все комочки. Должно получиться что-то вроде жидкого теста. После этого накройте опару крышкой или затяните миску пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы опара забродила и начала подниматься в пышную пенообразную массу.

3. Когда опара подойдет, она увеличится в объеме в полтора два раза. После этого ее можно открывать и переливать в миску или кастрюлю, в которой будем дальше замешивать тесто.

4. В опару добавляем вторую половину воды, молоко и слегка взбитое вилкой яйцо (чтобы желток и белок смешались). Добавьте туда чайную ложку соли и хорошенько все перемешайте столовой ложкой или лопаточкой.

5. Дальше необходимо постепенно добавлять муку. Буквально по 150-200 гр. за раз и между каждыми добавлениями перемешивать получившееся тесто, пока не скроется из вида сухая мука в тесте. Так все лучше смешается с мукой.

Муку желательно просеять заранее с помощью специального сита или делать это прямо в миску с тестом. Я обычно беру для этого специальную кружку-сито для муки и сразу просеиваю в заготовку для теста. Мука насыщается кислородом и благодаря этому тесто будет очень пышным, а беляши с мясом в итоге выйдут по настоящему воздушными.

6. Самое сложное, это угадать сколько понадобится муки для теста заранее. дело в том, что мука бывает разная по качеству и влажности. Даже влажность воздуха может повлиять на количество муки. Поэтому добавляем муку частями и продолжаем мешать. Максимальное количество это 1 кг, больше этого класть точно не следует. Но пока мы не приблизились е этому рубежу, мешаем дальше.

В какой-то момент ложкой станет невозможно мешать из-за густоты теста, тогда отложите ее в сторону и продолжите рукой. Тесто увы прилипнет к пальцам, но этого не избежать.

Если у вас есть специальный комбаин для замешивания теста или хлебопечка, то вам будет проще, так как сложную работу можно поручить им. Но я больше доверяю своим рукам, потому что могу чувствовать тесто, какой оно густоты и мягкости и достаточно ли муки. С опытом это ощущение откладывается очень глубоко в памяти и даже количество ингредиентов не нужно будет отмерять, так происходит у многих хозяек. Тесто мы знаем на ощупь.

7. Прекращать замес достаточно, когда оно станет достаточно густым, чтобы начать отлипать от стенок и рук и при этом вся мука со дня миски вмесится. После этого прямо в тесто добавьте 4 столовые ложки растительного масла. Его необходимо хорошенько вмешать так, чтобы оно полностью растворилось в тесте. На это может уйти минут пять, то это сделает тесто пластичным и однородным. Тесто должно хорошо лепиться и быть чуть более мягким, чем пластилин.

После этого закройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте его подходить. Тесто должно увеличиться в размерах. Не ставьте его в холодное место, лучше оставить его при комнатной температуре или чуть теплее. Подниматься оставьте его на полтора или два часа.

8. При правильно подготовленном тесте беляши с мясом получаются очень вкусными. Ведь тесто это одна из его главных составляющих.

Поднявшееся тесто должно увеличиться примерно в два раза. Это значит были использованы хорошие дрожжи и правильно сделан замес.

9. Достаньте тесто из миски и замесите его руками на столе или специальном силиконовом коврике. Чтобы оно не прилипало к столу и рукам используйте растительное масло, которым смажьте поверхность и руки. Не используйте муку, это может изменит консистенцию теста.

Хорошенько разомните тесто, чтобы выдавить из него все пузырьки воздуха. Когда оно сдуется до первоначальных размеров, станет более гладким и пластичным, верните его в миску, накройте и дайте подняться еще один раз. Этот этап можно пропустить только, если вы уже очень торопитесь, например к приходу гостей. Но если у вас есть время, то дайте тесту подняться второй раз, это сделает его вкуснее и пышнее.

Пока тесто подходит второй раз, можно приготовить начинку.

10. Для начинки возьмите готовый фарш или прокрутите его самостоятельно. Достаточно одного раза. Лук почистите и тоже прокрутите через мясорубку, чтобы кусочки получились очень мелкими. Для этого так же подойдет и блендер, можно измельчить в нем. Если вы будете добавлять кинзу, то нашинкуйте ее очень мелко с помощью ножа. Соли потребуется чайная ложка с бугром, а перца половина чайной ложки, если вы не любите поострее.

11. Смешайте мясо с луком и специями в отдельной посуде до однородности. Чтобы беляши с мясом внутри получились сочными, нужно сделать так, чтобы начинка не оказалась сухой. Когда размешаете фарш, обратите внимание, чтобы он был очень мягким и не рассыпался на мясные крупинки. Фарш должен получиться намного мягче, чем для обычных котлет. Для правильной консистенции его можно немного разбавить питьевой водой или мясным бульоном, если он у вас есть. Тут тоже придется смотреть и щупать консистенцию, воды может понадобиться 2-3 ложки, а может и чуть больше. Главное, хорошенько размешайте воду в начинке, чтобы она полностью впиталась в фарш и не стояла на дне миски.

12. Когда тесто подойдет во второй раз, можно начать лепить беляши с мясом. Для этого смажьте руки и поверхность стола (коврика или пекарской бумаги) растительным маслом, выложите тесто и начинайте его делить на шарики размером не больше ладони. Сделайте шарики одинакового размера на глаз или делите тесто на половинки. То есть весь кусок пополам, потому каждую половинку пополам, потом каждую четвертинку по полам и пока не достигните нужного размера кусочков. У меня получилось 12 шариков.

13. Подготовьте место, куда будете складывать готовые слепленные беляши с мясом. Это может быть противень, лист пекарской бумаги, большое блюдо. Беляши не должны соприкасаться, чтобы они не слиплись.

Теперь начинаем лепить беляши. Разминаем шарик из теста пальцами, чтобы получилась лепешка. Не слишком тонкая, при этом старайтесь чтобы серединка оставалась толще. Так мы сбалансируем толщину теста в том месте, где будем его защипывать, чтобы склеит, с противоположной стороной.

В середину лепешки положите столовую ложку с горкой начинки.

14. Теперь необходимо собрать вместе края теста и сделать из него как бы мешочек. Сдавите их пальцами сильно, чтобы тесто склеилось и не осталось дырочек, а будущий беляш стал круглым. Затем сплющите готовый беляш до более плоского состояния.

При жарке беляши снова надуваются и поэтому сырыми они должны быть более плоскими, чем предполагаемый готовый результат. Слепленные беляши выкладывайте на противень или лист, до момента их жарки.

15. В глубокой сковороде нагрейте масло до кипения и убавьте огонь на меньше среднего, чтобы беляши не подгорели снаружи и пропеклись внутри. Укладывайте беляши по два или три в масло (в зависимости от диаметра сковороды и размера беляшей) и жарьте их с каждой стороны пока они не станут хорошо подрумянеными.

Поджарьте их одинаково с обеих сторон. Первый беляш можете надломить и проверить, готова ли внутри начинка, если все получилось, то значит температура жарки нормальная. Если мясо сыровато, то убавьте огонь и жарьте беляши чуть дольше.

Готовые беляши складывайте на большое блюдо или тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло стекло и впиталось в них. Беляши с мясом и так достаточно жирное блюдо, зачем к нему добавлять масло от жарки.

Готовые беляши это отличное горячее блюдо и может заменить целый обед или ужин. Накрывайте на стол и кушайте пока они еще не остыли. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Беляши на кефире — рецепт приготовления быстрых беляшей с мясом с тестом на кефире вместо дрожжей

Дрожжевое тесто очень вкусное и беляши с мясом из него получаются просто замечательные, но его самый большой минут — это время приготовления, учитывая как долго его надо замешивать, ждать когда дважды подойдет, а перед этим готовить опару. Не всегда есть целый день на то, чтобы приготовить беляши на сковороде. Во тв такие моменты подойдет рецепт быстрого приготовления — беляши на кефире. Кефир будет служить тем веществом, которое сделает тесто для беляшей воздушным и пышным. Вместо брожения дрожжей в теплой среде, у нас будет бродить кефир.

Готовьте беляши с мясом для своей семьи и к приходу гостей. Делитесь вашими успехами. Любите вкусно готовить и вкусно есть, ведь у нас с вами для этого есть все возможности!

Беляши с мясом на сковороде
Что же делать, если так сильно хочется покушать беляши с мясом, но при этом не рисковать. Все просто, нужно узнать очень вкусные домашние рецепты и приготовить

Источник: vkusnogotovlu.ru

 

к содержанию ↑

Домашние беляши с мясом на сковороде — легкий и вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

к содержанию ↑

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Для начинки

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Домашние беляши с мясом на сковороде – легкий и вкусный рецепт
Домашние беляши с мясом приготовить очень просто. По нашему рецепту это получается даже у тех, кто не готовил их раньше. Ваша семья будет в восторге!

Источник: hozaika.online

 

к содержанию ↑

Домашние беляши. Тесто для беляшей

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт беляшей. Пусть он и не претендует на почетное звание аутентичного татарского рецепта, зато отличается практичностью и доступностью ингредиентов. И что самое главное – беляши получаются вкусные, начинка сочная, а тесто мягкое и воздушное с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 3,5 стакана муки
  • 3 ч.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленые перья лука порея (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Фарш для беляшей

Тесто для беляшей

Приготовление беляшей

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Софья N 13.04.15
Только что пожарила беляши точно по вашему рецепту. Попробовала, и когда под зубами хрустнула нежнейшая корочка, поняла, что я ваша поклонница навек 🙂 А начинка с зеленым лучком – это просто сказка! Спасибо огромное за рецепт!

Таня 17.04.15
Ой какая вкуснятина, пошла готовить 🙂

Kimmi 18.04.15
Роскошные беляши! Великолепное тесто! Муж от удовольствия чуть язык не проглотил. Я даже не представляла, что хорошо знакомые пирожки из “общепита” при домашнем приготовлении могут быть такими вкусными. Спасибо!

Руслана 21.04.15
Беляши просто сказка! Нажарила полную кастрюлю. У всей семьи праздник :))

Ляля 23.04.15
Ну, начинка стандартная, а вот тесто для беляшей у вас, Алена, действительно замечательное, я бы даже сказала экстраординарное! Выписала себе в блокнот, для пирожков буду пользоваться только им. Спасибо огромное!

Галина Михайловна 01.05.15
Никогда не думала, что домашние беляши могут быть такими вкусными, спасибо.

Игорь 10.05.15
Здравствуйте, готовлюсь сделать беляши. люблю очень. Какой стакан для муки или тогда ск.муки в гр. Сп,

Алена
Игорь, использую стакан 250 мл. (тонкостенный или граненый с ободком), в такой стакан входит 160 грамм муки.

Лилия 30.05.15
Если беляши делать с дырочками, то они получаются еще сочнее. Сначала нужно жарить дырочками вниз, а когда переворачиваем, то наклонив сковородку, черпаем ложкой масло и вливаем его в наши дырочки. Вкуснятина обалденная!

Вера 21.07.15
Беляши просто объедение. Спасибо за рецепт.

Александра Ивановна 26.07.15
Тесто для беляшей сказочное. Никогда у меня не получалось ничего подобного. Буду использовать его и для пирожков. Огромная благодарность от меня лично, детей и внуков.

Сергей 21.08.15
А в тесто яиц не добавляем? Не будет резиновым?

Алена
Сергей, яйца не добавляем. А вот чтобы тесто получилось воздушным, не забываем положить дрожжи и выдержать процесс ферментации. Само тесто на беляши делаем мягким, не тугим, не пытаемся вмесить всю муку только потому, что указано в рецепте. Помните, что количество муки ориентировочное, поскольку разная мука берет разное количество воды в зависимости от сорта, помола, влажности. Кстати, яйца наоборот,”связывают” тесто.

Самуил 06.09.15
Беляши как у моей тети в Одессе! Одним словом – мечта! Откусил, нежно хрустнула корочка, пошел мясной аромат и сразу много чего вспомнилось. Огромное Вам за все это спасибо!

Надежда 22.10.15
Сегодня сделала беляши по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, с хрустящей корочкой, мммммммммм, ням ням)))))))) Моя семья оценила.

Надежда 24.10.15
До последнего сомневалась, класть или нет яйцо, не зависимо от того, что в рецепте его нет. Не положила. Такая прелесть. Девочки, тесто, просто шик. Защипывала я, правда не так, как в рецепте, оставляла дырочку. ММММ! советую всем! Семья сытая. СПАСИБО АВТОРУ! если бы можно было фото повесить тут, показала бы)

Лариса 09.11.15
Спасибо за просто чудесный рецепт теста!! долго не решалась, боялась что не получится!! беляши вкуснющие. буду делать еще и еще

Наталья 26.02.16
Подскажите рецепт этого теста для смаженки подойдет? Спасибо.

Алена
Наталья, да, конечно подойдет, только сделайте его чуть более жидким)))

Мария 01.05.16
Тесто шикарное! давно искала такое! спасибо!

Валентина 23.05.16
Беляши СУПЕР! Всем понравились. Спасибо за прекрасный рецепт.

Елена 27.06.16
Приготовила по Вашему рецепту. Жаль фарш был только свиной. Но все равно получилось ооочень вкусно. Тесто просто великолепное. Хрустящая ароматная корочка. Вышло 12 штук.

Галина 07.08.16
Спасибо за рецепт теста, очень вкусные получились пышные, золотистые, всех Вам благ

Владислав 01.11.16
У меня вопрос: а фарш за 3-4 минуты жарки успевает в беляшах приготовиться?

Алена
Владислав, обычно да, успевает. Но поскольку время готовки беляшей зависит от температуры масла, от размера беляшей, от толщины теста, от количества начинки, от того сколько беляшей будет жариться одновременно, то вы должны сами сориентироваться со временем жарки. Самый простой способ проверить – разрезать один беляш и посмотреть готово ли тесто и начинка. Если нет, то время готовки увеличиваем ))))) Разрезанный беляш тоже можно повторно прожарить.

Олег 03.11.16
Ну, что можно сказать: начинка обычная, стандартная, а вот тесто и впрямь выдающееся, воздушное с хрустящей корочкой! Оно-то и делает эти беляши незабываемыми! Взял рецепт в закладки.

Леся 10.11.16
Искала рецепт теста для беляшей, хотелось чтобы получилось тесто, как у покупных. Фарш был готов, осталось дело за малым(как мне казалось). Случайно нашла этот сайт и рецепт. Рецептик так ничего, но благодаря отзывам, решила рискнуть. Тесто быстро подходило, прекрасно сжарились беляши, одним словом “сказка”! Всем домашним беляши понравились, а это тоже немаловажно! Спасибо Вам огромное, за чудесный рецептик! Буду в дальнейшем им пользоваться. Удачки.

Максим 07.01.17
Совершенно не понравилось. 5-6 мм теста выросли в 2-3 см. Тесто невкусное, начинка совсем невыразительная.

Алена
Максим, чтобы беляши получились вкусными, надо постараться, одного магического рецепта недостаточно.
Когда в лепешку кладут начинку, а затем формируют беляш, тесто растягивается и становится намного тоньше. Это надо учитывать и не делать лепешки слишком большими.
Что касается начинки, то ее вкус и выразительность зависят от качества фарша и специй, которые повар положил в начинку. Надо было приготовить первый беляш, разрезать и попробовать, скорректировать начинку на соль и перец, по желанию доложить любимых специй.
Если в пробном беляше получилось много теста и мало фарша, то тоже надо все подкорректировать. Как видите, все проще простого )))))))))
И обратите внимание на масло, на котором жарите. Если старое и горькое, то наивно надеяться на божественный вкус.

Зуля 10.01.17
Обалденные получились в первый раз. За один присест съели)))
А во второй раз чуть хрустящее тесто получилось, хотя делала точно так же, думаю может из-за дрожжей или муки. (другие использовала дрожжи и муку) Но все равно огромнейшее спасибо за рецепт. Буду только его использовать

Алена
Зуля, спасибо за отзыв )))))) Беляши получились более хрустящими из-за температуры масла, во второй раз сильнее разогрели масло.

Наталья 17.05.17
Анна, огромная благодарность за рецепт. Готовила первый раз в жизни – получились восхотительные, при этом фарш был из индейки

Александра 22.06.17
Спасибо за чудесный рецепт! Тесто просто обалденное! И беляши жарила, и пироги. Просто объедение! А хотела спросить, печь из этого теста можно? Или есть другой (такой же чудесный) рецепт?)))

Алена
Александра, большое спасибо за отзыв. Тесто для пирожков в духовке можно посмотреть ЗДЕСЬ или вот тоже очень хороший рецепт теста.

Марина 16.08.17
Тесто очень вкусное и беляши тоже

Кира Егошина 24.08.17
Безумно вкусные беляшики. Скажите пожалуйста а на второй день можно печь из этого теста или оно уже будет не таким? Если да то где хранить?

Алена
Кира, беляши желательно печь из свежеприготовленного теста, в этом случае тесто самое вкусное – воздушное и хрустящее. Если теста оказалось много, то можно спрятать в холодильник до следующего дня, накрыв чистым полотенцем. А перед готовкой поставить тесто в теплое место, чтобы дрожжи проснулись.

Кира Егошина 17.09.17
Спасибо за рецепт! Приготовила половину фарша с чесноком, половину без чеснока. Так вот без чеснока больше понравилось. Зато выбор был.

Светлана 06.11.17
Спасибо Вам. Беляши получились просто шикарные)) муж сказал, что испытал вкусовой оргазм))))

Наталья 15.12.17
Спасибо огромное за рецепт. Всегда боялась рецептов с дрожжами, а благодаря этим рецептам полюбила тесто, ведь все так просто и подробно написано, с пояснениями. Пусть процесс занимает чуть дольше, но результат того стоит! Сегодня сделала беляши, сначала испугалась размеров, думала не получились, но вкус. Я никогда не ела такого вкусного теста на беляшах, даже на маминых часто обгрызали только мясо. А тут даже пальцы невольно облизываешь. Очень вкусно! Спасибо! Лучший кулинарный сайт, для тех, кто хочет научиться готовить блюда поинтереснее.

Светлана 18.01.18
Совершенно не вкусное, резиновое тесто, хоть выкидывать все.

Алена
Светлана, судя по “диагнозу” вашего теста, то вы либо “сварили” дрожжи, поместив их в слишком горячее молоко, или же дрожжи были плохого качества. Попробуйте в другой раз более точно выдерживать тепловой режим, да и дрожжи лучше купить другого производителя.

Лина 12.03.18
Обалденное тесто! Нежное, с хрустящей корочкой. мммм..то, что надо!)) Спасибо за рецепт!

Светлана 29.06.18
Скажите пожалуйста, если делать меньше размеры такие же вкусные получатся?

Алена
Светлана, можно сделать беляши немного меньше по размеру, но слишком маленькие делать не стоит, так как они получатся менее сочными)))))

Ирина 01.07.18
Спасибо большое за рецепт теста! Получилось очень вкусно)))

Алена
Ирина, большое спасибо за отзыв)))))))

Домашние беляши
Хороший рецепт домашних беляшей с вкусной начинкой из фарша и очень мягким тестом

Источник: m.good-menu.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить вкуснейшие беляши с мясом – традиционный рецепт

  • 1 ч
  • 10 порц.

Прочитав эту статью, приготовить беляши с мясом на сковороде для вас не составит большо труда : мы расскажем, как приготовить тесто и фарш для беляшей, и как их правильно жарить.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

В этой статье мы рассмотрим классический рецепт приготовления беляшей и расскажем, как приготовить тесто для беляшей и какой фарш для беляшей подходит больше всего.

Как приготовить тесто для беляшей?

Для того чтобы приготовить классическое тесто для беляшей нужно взять:

  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • дрожжи сухие – 1 пакетик,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • масло растительное – 6-7 ст. л.,
  • мука – 2,5-3 стакана
  1. Для начала нужно подогреть молоко до теплого состояния.
  2. Смешать сахар и сухие дрожжи и размешать эту смесь в теплом молоке.
  3. Поставить опару теплое место на 15 минут. Дрожжи в молоке должны подняться «шапочкой».
  4. Просеять в миску муку и сделать в ней воронку, вылить в нее яйцо, растительное масло и опару и БЫСТРО. замесить тесто.
  5. Готовое тесто присыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час.
  6. Через час тесто поднимется в два раза. Его необходимо обмять и разделать на шарики.
  • Тесто для беляшей сильно и долго месить нельзя!
  • Если тесто будет липким, добавьте муки, чтобы хорошо отлипало от рук.
  • Если после поднятия, тесто будет жидковато – можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить!

Как приготовить фарш для беляшей?

Чтобы начинка для беляшей была сочной, в фарш нужно обязательно добавить мелко нарезанный лук в соотношении: 2/3 мяса и 1/3 лука. Также можно добавить в фарш холодную воду для сочности.

В традиционный фарш для беляшей входят:

  • фарш (говядина+свинина) – 700 г,
  • лук – 3 шт.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • холодная вода.

Как жарить беляши с мясом на сковороде?

Итак, процесс выглядит так:

  • Каждый шарик теста необходимо раскатать в достаточно тонкую лепешку.
  • На каждую лепешку положить немного фарша и слепить беляш. Не нужно класть слишком много начинки, иначе беляш может не прожарится.
  • Тесто вокруг отверстия обжать пальцами.
  • Слепленный беляш следует пришлепнуть ладошкой и можно его жарить.
  • Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла и умеренно его нагреваем. Масло не должно быть слишком кипящим, иначе беляши сгорят.
  • Кладем беляши в сковородку с разогретым маслом, обязательно отверстием вниз.
  • Жарим до того момента пока беляши не подрумянятся, затем переворачиваем.
  • Готовые беляши нужно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишнее масло,

Как приготовить быстрые ленивые беляши?

Ленивые беляши представляют из себя оладьи с мясной начинкой внутри, поэтому рецепт их приготовление значительно отличается от рецепта приготовления классических беляшей, описанных в рецепте выше.

Состав для теста для ленивых беляшей:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • мука – 200 г;
  • фарш – 300 г,
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки.
  1. Начинать приготовление ленивых беляшей нужно с приготовления фарша.
  2. Для начала обжарьте на разогретом растительном масле мелконарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте его с фаршем, солью и перцем и обжарьте вместе.
  3. Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир, соль, сахар и соду. Взбейте яйца и влейте их в кефир, все тщательно перемешайте. А теперь по немного добавляйте просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и с помощью столовой ложки выливайте на нее оладушки.
  5. На каждый оладушек выкладывайте по 1 ч. л. готового фарша, распределив и прижав его, а сверху заливайте второй ложкой теста.
  6. Жарить ленивые чебуреки нужно на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

С какими начинками можно делать беляши?

Далее рассмотрим три очень вкусных начинки для приготовления беляшей:

  • Беляши с куриным мясом

Возьмите: куриное филе – 300 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу; для жарки: растительное масло – сколько понадобится.

На мясорубке прокрутите филе курицы вместе с луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы фарш стал мягче.

  • Беляши с картофелем

Возьмите: картофель – 7-10 шт., луковицы – 2 шт., масло сливочное – 100 г, яйца – 2 шт., соль, перец – по вкусу.

Отварной картофель разомните в пюре, добавьте сырые яйца, сливочное масло, пассерованный лук, посолите, и хорошо перемешайте.

  • Беляши с мясом и капустой

Возьмите: свинина или говяжья мякоть – 500 г, капуста белокочанная – 700 г, вода – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., перец черный молотый, соль – по вкусу.

Мясо с капустой и луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу, разведите водой и перемешайте.

Готовьте беляши с мясом на сковороде по нашим рецептам и приятного аппетита.

Также вам могут быть интересно, как готовить вкусные чебуреки

Как приготовить вкуснейшие беляши с мясом – традиционный рецепт
Прочитав эту статью, приготовить беляши с мясом на сковороде для вас не составит большо труда : мы расскажем, как приготовить тесто и фарш для беляшей

Источник: pro-tortiki.ru

 

к содержанию ↑

Беляши жаренные на сковороде: вкусные рецепты с фото на сухих дрожжах

Сегодня вы узнаете, как сделать беляши на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото я предоставляю вашему вниманию. Магазинные пирожки редко радуют хорошим качеством. Производители то кладут мало мяса, то делают тесто слишком толстым. Поэтому покупной продукт часто оставляет неприятное впечатление.

Гораздо лучше приготовить беляши самостоятельно дома на сковороде. Аппетитные беляши готовят из дрожжевого или пресного теста. Им придают круглую форму и делают отверстие в середине.

Я долго спорила с мужем по вопросу — делать отверстие в середине или нет. Мы пришли к общему мнению. Чтобы мясо хорошо прожарилось, отверстие в тесте лучше сделать.

Это жареное лакомство не подойдет тем, кто придерживается диеты. Во время приготовления пироги впитывают много масла, из-за чего становятся высококалорийными. Но если вы делаете беляши своими руками, то сами можете регулировать количество масла и жирность фарша.

На приготовление пирожков уйдет достаточно времени, на скорую руку сделать их не получится. Можно пользоваться готовым фаршем и тестом, заранее купленным в магазине. Это ускорит процесс готовки. Пирожки получатся не слишком из свинины и телятины. Накрутите из них фарш напополам.

к содержанию ↑

Процесс приготовления беляшей на сковородке

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. 3 стакана муки;
  2. 1 яйцо;
  3. 25 грамм сахара;
  4. 50 грамм растительного масла;
  5. 10 грамм сухих дрожжей;
  6. 1 стакан молока;
  7. 500 грамм свиного фарша;
  8. 2 луковицы;
  9. соль и перец.
  • Сначала необходимо сделать тесто. Для этого сухие дрожжи разводим в подогретом молоке и засыпаем в смесь сахар.
  • Оставляем ее на несколько минут до образования пены. Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйцо, присоединяем соль и растительное масло.
  • Выливаем смесь в посуду с подогретым молоком и разведенных дрожжей.
  • Затем засыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто. Процедура может занять около 20 минут.
  • Потом тесто накрыть и отправить в темное место на некоторое время для того, чтобы оно поднялось. За час дрожжевое тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тем временем займемся приготовлением фарша.

  • Пропускаем мясо через мясорубку. Мелко нарезаем лук, а затем соединяем его с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Чтобы фарш получился вязким можно добавить в него немного ледяной воды, буквально пару столовых ложек.
  • После чего его можно накрыть и поставить в холодильник, чтобы водичка впиталась в фарш и начинка получилась сочнее.
  • Когда тесто поднимется, его необходимо обмять.
  • Посыпаем его мукой и хорошо замешиваем. Оно не должно липнуть к коже рук. Рабочая поверхность должна быть хорошо обсыпана мукой или смазана растительным маслом.
  • Отделяем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в шарики, из которых формируем лепешки.
  • В серединку кладем фарш, закрываем его тестом, формируя беляш. Краешки лепешки подтягиваем наверх и защипываем. А наверху оставляем отверстие, чтобы начинка была видна. Пирожки следует чуть-чуть приплюснуть.
  • Приступаем к жарке пирожков. В сковородку добавляем масло и выкладываем беляши дырочками вниз. Огонь сделать средним и обжаривать до нарумянивания. Масла в сковороде должно быть достаточно, не меньше 2 сантиметров.
  • Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и обжариваем еще 5 минут.

Готовые беляши выкладываем на блюдо и даем им остыть.

Вкусное угощение готово!

к содержанию ↑

Небольшие секреты и полезные советы

Чтобы беляши получились особенно вкусными необходимо знать небольшие секреты их приготовления:

  1. Если вдруг беляши не дожарились, а внутри осталось немного сыроватое тесто, то не спешите расстраиваться. Их возможно легко довести до готового состояния, поместив в духовку или микроволновую печь. Но микроволновка не должна работать в режиме максимальной мощности.
  2. Чтобы домашние пирожки имели красивую круглую форму, не стоит выкладывать их на сковородку близко друг к другу. Между ними должно соблюдаться небольшое расстояние. Таким образом, их очень легко переворачивать и пирожки не будут прилипать друг к другу и разваливаться.
  3. Большое количество муки при жарке может обугливаться. Из-за этого в сковороде появляются черные следы. Поэтому вместо присыпки можно использовать растительное масло.
  4. После того как беляши подрумянились на сковороде, не обязательно торопиться подавать их на стол. Их можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Порадуйте свою семью аппетитным угощением и приготовьте им беляши на сковороде: пошаговый рецепт с фото я предоставила. Вкусные пирожки можно подать и на праздничный стол. Гости обязательно останутся довольными вашим фирменным рецептом.

Беляши можно приготовить закрытыми или открытыми, круглыми или треугольными, на кефире, на воде или на молоке.

Подписывайтесь на блог и рекомендуйте статью к прочтению своим друзьям в социальных сетях. Не пропускайте и другие оригинальные рецепты. Вас ждет множество интересных идей и новостей!

Беляши жаренные на сковороде: вкусные рецепты с фото на сухих дрожжах
Сегодня вы узнаете, как сделать беляши на сковороде. Подробный пошаговый рецепт с фото я предоставляю вашему вниманию. Магазинные пирожки редко радуют хорошим качеством. Производители то кладут мало мяса, то делают тесто слишком толстым. Поэтому покупной продукт часто оставляет неприятное впечатление.

Источник: sovet-podarok.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *