Бездрожжевое тесто для пиццы



Загрузка...
12-2

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Для этого вы можете использовать абсолютно различные сочетания ингредиентов. Однако основным этапом в приготовлении любой пиццы является приготовление теста.

Вы можете, приготовить пиццу, используя дрожжевое тесто, так и воспользоваться рецептом бездрожжевого теста для пиццы. Это дело вкуса.

Тесто для пиццы без дрожжей готовится очень просто. В его состав входят всего пять основных ингредиентов, которые, наверняка, имеются в каждом доме.

Итак, рассмотрим, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы.

Ингредиенты для бездрожжевого теста

  • 1 /2 чашки муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чашки оливкового масла. 


Рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы

бездрожжевое тесто для пиццы

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. В большой миске смешайте все пять ингредиентов. Смешивание производите в течение 2 минут. Готовое тесто без дрожжей для пиццы поместите в холодильник. Позвольте ему отдохнуть в течение нескольких часов (4 – 5). Следует отметить, что бездрожжевое тесто для пиццы может храниться в холодильнике до 6 дней. Так что вы можете приготовить тесто заранее и достать его непосредственно перед приготовлением пиццы. Это поможет вам сэкономить ваше время.

Достаньте бездрожжевое тесто для пиццы из холодильника. Поместите его на посыпанную мукой поверхность. Затем раскатайте его до нужной вам толщины. Поместите тесто на смазанный маслом противень. Поставьте в духовку. Выпекайте в течение 5 – 10 минут. Длительность выпечки зависит от толщины теста.

По истечении указанного времени следует достать бездрожжевое тесто для пиццы из духовки. Теперь пришла очередь начинки. Полейте тесто соусом (лучше использовать томатный соус), поставьте противень в духовку на 8 – 10 минут. Затем выньте пиццу и добавьте любую, выбранную вами, начинку. Это могут быть тонкие ломтики свежих помидоров, измельчённый зелёный лук, жареный репчатый лук, нарезанные консервированные помидоры, болгарский перец, тунец, бекон, ветчина или курица, и пр.

Сверху посыпьте пиццу тёртым сыром. Отправьте всё в духовку. Запекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а края пиццы не подрумянятся. Затем откройте духовку и проверьте, чтобы нижняя корочка имела красивый коричневый цвет. Выньте пиццу из духовки.

Пиццу можно подавать как горячей, так и холодной. При желании сверху можно украсить вашу пиццу листиками базилика.

Автор:
Салат с фунчозой и креветками
Фриттата: необыкновенно вкусно и просто!
Блюда с соусом песто
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (7) на Бездрожжевое тесто для пиццы

  1. Владислав:

    Отличный рецептик, особенно хорош тем что бездрожжевого теста.
    Пица приготовленная своими руками на много ароматнее и вкуснее.

  2. Лялька:

    Столько рецептов для теста пиццы — сколько раз делала, никогда не получалось.Сегодня вечером попробовала сделать по Вашему рецептику — сделала мааааленькую пиццу на вечер) Кстати, очень вкусно получилось -буду делать!

  3. Оля:

    Очень вкусно получается. Я сначала подумала, что с бездрожжевым тестом будет пресновато, но оказалось, что нет.

  4. Наталья:

    Нет не пресное получается. Пицца это же не пирог, у нее корочка не должна быть толстой и воздушной. Поэтому тесто без дрожжей подойдет в самый раз, его можно раскатать потоньше и подниматься сильно не будет. Оно и не должно.

  5. Elena:

    Очень хороший рецепт. Давно по нему готовлю тесто для пиццы. Всегда получается отменно!!! Иногда готовлю больше, раскатываю и замораживаю. Чтоб в любой момент можно было достать и приготовить вкусную пиццу))

  6. Марина:

    Мы с мужем просто обожаем пиццу. Я частенько готовила ее дома, но с покупным тестом. Прочитав этот рецепт приготовила на основе из вышеописанного теста. Теперь всем рекомендую. Тесто выходит намного вкуснее чем то, что мы привыкли брать в магазине. Да и времени много не занимает.

  7. Ольга:

    Люблю часто наводить бездрожжевое тесто для пиццы, потому что от дрожжей, если их постоянно использовать в кулинарии, можно начать чем-нибудь болеть. А так, оно будет полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты