Безглютеновый хлеб

Наверняка, многие из нас знают о вреде клейковины. Она представляет собой белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи и солоде. Большинство из нас способны легко переваривать клейковину. Однако существуют люди, страдающие целиакией. Организм таких людей не способен переваривать клейковину.

Даже если вы не страдаете данным недугом, вы, наверняка, могли заметить, что после употребления достаточно большого количества хлебных изделий, вы испытываете чувство усталости и вздутие живота. Именно такое влияние оказывает на наш организм клейковина.

В последнее время многие люди стали придерживаться безглютеновой диеты. Она помогает не только сбросить лишние килограммы, но и в значительной мере влияет на поддержание здоровья организма.

Независимо от того, придерживаетесь вы безглютеновой диеты или нет, все мы хотим, чтобы наша еда была вкусной и полезной.

Ещё с давним времён так повелось, что хлеб является основным элементом питания. Но, если он настолько вреден для организма, то как отказаться от его употребления? Здесь вам на помощь придёт безглютеновый хлеб. Он мало чем отличается от привычного нам хлеба. Однако его употребление принесёт много пользы для вашего здоровья.

Существуют различные рецепты безглютенового хлеба. Один из них мы и рассмотрим.

к содержанию ↑

Ингредиенты для безглютенового хлеба

  • Белая рисовая мука – 2 стакана
  • Соевая мука – ? стакана
  • Соль – 1 ч.л.
  • Порошок для выпечки – 3 ч.л.
  • Цельное молоко – 250 мл.
  • Лимонный сок
  • Яйца – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры консервированные – 50 гр.
  • Сыр (тёртый) – 25 гр. 

Приготовление безглютенового хлеба

Рецепт безглютенового-хлеба

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, займёмся приготовлением хлеба.

Смешайте в отдельной большой миске рисовую муку, соевую муку, соль и порошок для выпечки. Всё перемешайте до образования однородной массы.

В отдельной миске смешайте цельное молоко с лимонным соком, вбейте туда яйца. Добавьте томатную пасту и оливковое масло. Всё тщательно перемешайте. Соедините полученную смесь с мучной смесью. Тщательно размешайте.

Сыр натрите на тёрке. Полученное количество сыра разделите пополам. Добавьте одну половину к полученной смеси, а вторую отложите. Она пригодится нам немного позже.

Консервированные помидоры измельчите, и добавьте их в приготовленное тесто. Всё хорошо перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Отправьте безглютеновый хлеб в духовку. Выпекайте в течение 50 – 60 минут. Затем выньте его и охладите.

Безглютеновый хлеб можно употреблять как горячим, так и холодным (как и обычный хлеб).

6 комментариев к “Безглютеновый хлеб”

  1. Максим

    Этот способ, как приготовить безглютеновый хлеб мне понравился особо. Получается отличная, вкусная и сытная выпечка

  2. Наталья

    Я знаю многие рецепты безглютенового хлеба в духовке. Но такого способа ещё нигде не встречала. Консервированные помидорки в составе хлеба сначала меня удивили, и лишь приготовив я поняла и ощутила весь великолепный вкус и аромат, который они дают)

  3. Отличный рецепт безглютенового хлеба. Мне очень понравился. И самое главное, что такой хлебушек намного полезней обычного

  4. Ирина

    До того, как я нашла этот рецепт, безглютеновый хлеб я не любила. Мне он безвкусным казался. Но это просто шикарный способ сделать полезную выпечку

  5. Римма

    не устаю постоянно удивляться. Всегда на этом сайте нахожу для себя что-то новенькое и интересное. Этот рецепт порадовал в очередной раз. Твердая пятерка)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *