Заварные профитроли, трубочки с кремом, эклеры или торты – сладкоежки всего мира радуются каждый раз, когда удается попробовать что-то необычное, новое и очень вкусное.
Ваши детки тоже любят пирожные? Значит, пришла пора побаловать их отменным тортиком домашнего приготовления. И совсем неважно, что вы выберете для своих фантазий: шоколадный бисквит, рецепт которого предельно прост или бисквит на сметане, можно выпекать бисквит в мультиварке поларис, а можно приняться за выпечку вовсе без яиц! Да-да! Если вам нельзя кушать яйца, это совсем не повод отказывать себе в кусочке ароматной выпечки! Бисквит на кефире без яиц – вкуснейшая основа для любого пирожного или торта!
Даже если вы никогда еще не брались за выпечку бисквита, ничего страшного. У нас есть отличный бисквит, рецепт которого настолько прост и доступен, что вы его обязательно оцените! Итак, рецепт бисквита, который получается всегда!
к содержанию ↑Бисквит который получается всегда
Чтобы сделать бисквит, который получается всегда, вам потребуется:
- 300 гр. масла сладкосливочного;
- 350 гр. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 6 куриных яиц;
- 300 гр. просеянной пшеничной муки;
- 100 гр. крахмала картофельного;
- 1 пакетик пекарского порошка (примерно 15 гр.)
- 1/2 стакана теплого молока.
Рецепт бисквита, который получается всегда, очень прост, но требует немного терпения. Вообще, любой бисквит, рецепт или описание которого можно увидеть в кулинарных книгах «не любит» спешки и всегда требует мягкого масла. Хорошее настроение, приятная музыка и у вас получится даже шоколадный бисквит, а не только бисквит, который получается всегда! Приготовление:
1) Венчиком или миксером выбить до пышности масло, сахар и соль;
2) Не переставая взбивать, добавить по одному все яйца. Не торопитесь выливать следующее, пока первое не соединилось с маслом полностью, так вы избежите отслаивания массы;
3) Муку, крахмал и пекарский порошок соединить в одну массу и очень небольшими порциями добавить к маслу с яйцами. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно, не сбавляя интенсивности;
4) Духовой шкаф прогреть до 180 С, достать форму (лучше разъемную) и застелить дно бумагой для выпечки;
5) Вылить тесто в форму, поставить в духовку и ждать примерно 25-30 минут.
Проверить готовность выпечки, если вы этим занимаетесь в первый раз можно с помощью зубочистки или длинной спички: воткнули кончик в тесто и если он сухой, бисквит, который получается всегда полностью готов!
к содержанию ↑Шоколадный бисквит на кипятке
Шоколадный бисквит – рецепт, который нравится абсолютно всем ребятишкам! Если вы уже пробовали делать, и у вас не получилось – не беда! У нас есть отличный бисквит на кипятке шоколадный, которым вы останетесь довольны! Чтобы выпечь бисквит шоколад на кипятке вам потребуется:
- 2-2,5 стакана хорошей просеянной муки;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 2 ч.л. соды (не гашеной);
- 5 ст.л. какао порошка (лучше отечественный);
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. растительного масла без запаха;
- 1 ст. молока теплого;
- 1 ст. крутого кипятка.
Еще потребуется духовка, разогретая до 180 С, разъемная форма и бумага для выпечки. Кстати, стоит отметить особенность выпечки, уменьшая количество муки, вы можете добиться меньшей плотности коржа. Бисквит на кефире, бисквит шоколад на кипятке или любой другой будут более рыхлыми и нежным. Итак, шоколадный бисквит простой рецепт приготовление:
1) Смешать в миске все сухие составляющие рецепта: муку, крахмал, соду, какао, сахар;
2) Отдельно взбить яйца и добавить к ним тонкой струйкой масло, не переставая взбивать. Как только ингредиенты полностью соединятся, добавляйте молоко, частями понемногу, а затем также порциями сухую смесь;
3) В самом конце взбивания в тесто нужно влить стакан крутого кипятка.
Взбить еще раз, вылить тесто в форму и убрать бисквит на кипятке шоколадный в духовку. Выпекать корж нужно 45-50 минут. Такой шоколадный бисквит, простой рецепт которого вы теперь знаете, станет отличной основой для любого торта или пирожного. Можно соединить светлый и темный коржи, промазать вкусным кремом и наслаждаться необыкновенно ароматной выпечкой хоть каждый день!
к содержанию ↑Бисквит на кефире без яиц: диета – не повод отказываться от вкусностей
Рецепт бисквита на кефире – уникальное лакомство. Его можно кушать без боязни поправиться! Достаточно взять нежирный крем, сделать корж и уже готов тортик с самым малым содержанием калорий! Бисквит на кефире без яиц, ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. кефира (лучше жирностью 1%);
- 6 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ч. л. негашеной пищевой соды;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Можно добавить немного ванильного экстракта или корицы – все по вашему вкусу! Как и бисквит на сметане, бисквит на кефире – рецепт, который получается неизменно пышным и очень приятным на вкус. Приготовление:
1) Включить духовой шкаф на 200 С, достать разъемную форму и выстлать ее пекарской бумагой;
2) Кефир комнатной температуры смешать с содой;
3) Добавить сахар и, не переставая вымешивать, влить масло;
4) Как только крупинки сахара полностью растворятся, порциями всыпать муку и быстро замесить тесто;
5) Вылить массу в форму, убрать в духовку и подождать 30 минут.
Отличный бисквит на кефире без яиц готов!
к содержанию ↑Бисквит на сметане
Если захотелось чего-то вкусненького, но лень бежать до магазина, сметанный бисквит станет настоящим подарком к вечернему чаю. А стоит сделать еще и сметанный крем для бисквита – такой шедевр обязательно понравится всем вашим домочадцам.
Ингредиенты для бисквита со сметаной:
- 2 куриных яйца;
- 4-5 ст. л. сахарного песка;
- 250 гр. сметаны (можно средней жирности);
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст.л. какао.
Если будете делать сметанный крем для бисквита, какао порошок нужен, чтобы оттенить ваше произведение. Но можно и не добавлять какао, тогда берите чуть больше муки. В сметанный бисквит можно добавить банан, немного ягод (не очень сочных), кусочки фруктов или цедру лимона. Бисквит на сметане, рецепт приготовления:
1) В миксер вылить яйца и высыпать сахар, взбивать на хорошей скорости не менее 2-3 минут, только так получится отменный бисквит на сметане для торта;
2) Всыпать соду и выложить сметану и снова взбивать до получения однородной массы;
3) Включить духовку на 200-250 С, достать разъемную форму и выстлать ее бумагой;
4) Добавить какао порошок (можно немного уменьшить порцию), вымешать и аккуратно, понемногу добавлять муку;
5) Важно не переборщить с мукой – тесто должно быть средней густоты, примерно как на оладьи;
6) Вылить тесто в форму, убрать в духовой шкаф и выпекать 15 минут.
Такой бисквит со сметаной хорошо подходит для самого нежного десерта, например, бисквит на сметане для торта «Мозаика» – это лучшее, что можно придумать! Рецепт бисквита на сметане прост, готовить его недолго, а вариантов оформления огромное количество. Сделайте из стакана сметаны и стакана сахара крем, украсьте фруктами и у вас готов шедевр домашней кулинарии!
к содержанию ↑Бисквит с вишней
Никакой экзотики, минимум продуктов, но совершенно непередаваемый аромат – это бисквит с вишней! Рецепт настолько прост и доступен, что вы можете попробовать приготовить выпечку прямо сейчас. Что нужно:
- Масло сливочное мягкое – 170 гр.;
- Вишня без косточек – 500 гр. (можно брать замороженную);
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Пудра сахарная – 170 гр.;
- Мука пшеничная просеянная – 170 гр.;
- Немного ванилина и щепотка соли.
Чтобы приготовить бисквит с вишней, рецепт которого дан выше, стоит сразу включить духовку на 180 С, выстлать форму бумагой и смазать ее маслом растительным. Сливочное масло стоит размягчить до комнатной температуры. Бисквит с вишней, рецепт приготовления:
1) В чистую и сухую миску выложить половину пудры сахарной, ванилин (можно брать ванильный сахар), только яичные желтки и масло – все растереть в однородную массу. Лучше всего это делать деревянным пестиком, но можно и взбить миксером;
2) В чашку выложить белки, щепотку соли и взбить до очень хорошей пены. Проверить консистенцию просто: переверните чашу над столом, если пена держится – вы все сделали правильно;
3) Частями, выкладывая белки в масло с желтками, соедините обе массы и аккуратно, всыпьте муку. Вымешивать тесто нужно движениями снизу вверх, так вы сохраните всю пышность.
Осталось только вылить тесто в форму, опустить в тесто вишню и убрать бисквит с вишней в духовой шкаф. Выпекаться корж будет не менее 30 минут. Рецепт бисквита с вишней доступен в любое время года, а значит, вы всегда сможете порадовать своих близких вечерним чаепитием с ароматным и вкусным пирогом!
к содержанию ↑Бисквит в мультиварке
Хочется выпечки, но духовка печет не очень хорошо? Доставайте мультиварку! Бисквит в мультиварке редмонд получится настолько нежным, что вы не устоите перед этим ароматом и вкусом. Кстати, ни сколько не хуже будет бисквит в мультиварке поларис или любой другой, где есть режим «выпечка»! Но конечно нужно знать, как приготовить бисквит в мультиварке. Итак, бисквит в мультиварке, рецепты на каждый день:
- 2 куриных яйца;
- 120 гр. сахара (неполный мультистаканчик);
- 100 гр. муки (неполный мультистакан);
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- Маленькая щепотка ванилина и соли.
Выпекая такой бисквит в мультиварке редмонд или любой другой, вы можете гордиться – классический бисквит мало кому удается! Но ведь у вас мультиварка, а потому все обязательно получится! Приготовление:
1) Взбить яйца, сахар и ванилин в очень хорошую пену;
2) Смешать просеянную муку, разрыхлитель и очень немного соли;
3) Порциями ввести в яйца сухую смесь и выбивать до однородности только деревянной ложкой или ручным венчиком. Миксер «убьет» пышность теста;
4) Чашу мультиварки смазать маслом (любым), выложить тесто и поставить таймер.
Выпекается корж примерно 50 минут. Рецепты бисквита в мультиварке имеют огромное количество вариаций: с цукатами, двухцветные, простые и сложные – вы можете пробовать все! Теперь, когда вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке, вам нужно всего час времени и роскошный торт будет стоять на столе!
к содержанию ↑Бисквит классический
Вы знали, что настоящий рецепт бисквита классического включает всего три ингредиента:
- 6 куриных яиц;
- 200 гр. сахарного песка;
- 200 гр. муки.
Все! Больше ничего не нужно! Простой бисквит, но он всегда получается отменно нежным и вкусным. Но при всей простоте, рецепт бисквита для торта классический требует определенного мастерства и условий приготовления:
1) Яйца предварительно нужно охладить – это закон! Простой бисквит не любит излишней теплоты;
2) В бисквит классический нужно аккуратно отделить белки от желтков, выложить белки в чистую и идеально сухую миску. Взбить до пены «три холмика» – это значит, что при переворачивании миски белки остаются внутри;
3) Частями, в 10-15 приемов в белки нужно ввести весь сахар. Не переставайте взбивать, иначе бисквит классический при выпечке осядет и останется плотный корж, который можно будет выкинуть и нисколько об этом не пожалеть;
4) В отдельной посуде взбить желтки. Недолго, пока чуть не посветлеют;
5) В белки с сахаром просеять муку, выложить желтки и очень аккуратно вымешать. Движения должны быть снизу вверх и от краев миски к середине.
Чем меньше вы будете делать движений, тем вкуснее получится бисквит классический, рецепт которого, как видите, очень прост. Не пугайтесь, что тесто получается довольно плотным – это нормально. Теперь осталось только выложить тесто в форму, поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 20 минут.
Не торопитесь открывать дверцу по окончании процесса, рецепт бисквита для торта классический требует почти полного остывания. Если корж легко отделяется от стенок, и приобрел коричневатый цвет – все готово!
к содержанию ↑Самый простой рецепт бисквита
Чтобы приготовить бисквит простой, рецепт которого может сделать даже малыш, вам понадобится:
- 200 гр. сахара;
- 200 гр.муки;
- 6 куриных яиц;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- Капля уксуса.
Самый простой бисквит хорош, если приготовить простой крем для бисквита. Например, из вареной сгущенки и масла. На одну баночку сгущенки 100 гр. масла мягкого. Смешать, взбить и промазать коржи. Вот такой простой крем для бисквита спасет вас в любой момент, даже если в доме нет ничего к чаю. А теперь пора делать самый простой бисквит:
1) Выбить яйца в миску, всыпать сахар и взбить до густоты;
2) Выложить в массу соду, гашеную уксусом, перемешать и аккуратно всыпать стакан муки. Всё!
Самый простой рецепт бисквита – это настоящее чудо для всех хозяек! Осталось только выложить массу в форму, поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-60 минут. Простой рецепт бисквита можно дополнить какао в порошке, но тогда нужно уменьшить количество муки. Вот так быстро готовится самый простой рецепт бисквита, который получается всегда очень пышным, потому не стоит уменьшать время выпечки.
к содержанию ↑Рецепт бисквита для торта
Выпечка – дело тонкое, требующее внимания и мастерства. Но если вы знаете рецепт бисквита для торта, ваши десерты всегда будут идеальными. Ингредиенты:
- 1 ст. муки пшеничной;
- 1/2 ст. воды;
- 1/2 ст. сахара;
- 50 гр. натурального белого йогурта;
- 50 мл. масла подсолнечного без запаха;
- 2,5 ч. л. пекарского порошка.
Как приготовить бисквит для торта карамельного:
1) На малый огонь поставить небольшую кастрюльку, всыпать весь сахар и аккуратно его расплавить, помешивая ложкой и добиваясь темно-коричневого цвета;
2) Теперь нужно влить кипяток и полностью растворить сахарные крупинки;
3) Снять с огня, остудить и влить подсолнечное масло, йогурт. Мешать с большой интенсивностью в течение минуты ложкой;
4) Всыпать муку, пекарский порошок и еще раз вымешать.
Осталось только уложить тесто в форму, присыпанную мукой, поставить в духовку, разогретую до 180 С и подождать 40-50 минут. Если рецепт бисквита для торта карамельного понравился, то у вас на столе будет отменный десерт, который полюбится всем домашним. Теперь вы знаете, как приготовить бисквит для торта, а потому сможете всегда быстро и вкусно угостить гостей. Приятного аппетита.
В интернете сейчас есть множество указаний для приготовления бисквитов по классическому рецепту, но перепробовав не один десяток таких рецептов, я остановилась на этом. Ведь именно по этому рецепту мой бисквит выходит идеальным.
Замечательный рецепт бисквита для торта на сметане, сама часто готовлю такой, даже иногда не для торта, а просто к чаю. Яиц кстати, чем больше, тем лучше.
Готовила такой шоколадный бисквит для детей, и он очень им понравился, ведь он был ароматным, пышным и сладким. Теперь это мое коронное блюдо. Отличный рецепт не подвел.
Вот он тот самый рецепт бисквита который всегда получается. Самый первый и самый вкусный. Испортить его просто невозможно, как ни старайся)
Решил сделать сюрприз жене и испечь нечто самостоятельно. Искал предельно простой рецепт бисквита. И нашел его. Мне подошел способ приготовления в мультиварке. Я думаю, что так проще всего)
Рецепт простого бисквита – это просто настоящая находка для неопытного в этом деле кулинара)даже если вы не особо знакомы с хитростями кулинарии, у вас всё равно получится наивкуснейшая выпечка. Сам проверил и всем рекомендую)
Как много разных вкусностей))) Но на мой вкус лучше всего бисквит для торта на сметане. Именно его я и готовила. Мягкий, нежный и ароматный.Так и просится в рот)
Приятно удивил самый простой рецепт бисквита. Он действительно самый простой и очень понятный. За считанные минуты у меня получился вкусный тортик к чаю)
А я сделала бисквит из 1 яйца. Ну не нашлось в доме больше яиц, а в магазин идти лень)Думала не получится. А вот и нет) Вышло вполне себе съедобно, даже вкусненько, я бы сказала)
Для меня самый лучший и самый вкусный – рецепт бисквита на сметане. Других я просто не признаю. Сметанка придает выпечке нежности. Такой бисквит просто тает во рту
А оказывается испечь вкусный бисквит не так уж и сложно)) Даже у меня вышло вполне себе съедобно))
Простой рецепт бисквита просто палочка-выручалочка, когда к вам неожиданно нагрянули гости.Меня он выручил и просто спас) Благодарю авторов за хорошую идею)
Ну это самый простой бисквит, вернее бисквиты, которые я когда-либо видела.Особенно с вишней) Мне очень понравилось)
Мне пришелся по душе рецепт бисквита со сметаной. Сделала для него шоколадный крем. Настоящее кулинарное чудо вышло)
Все рецепты бисквита хороши, но бисквит в мультиварке вне всякой конкуренции
Я выбрала бисквит с вишней. Это очень просто и удобно. Пара движений и чудесный десерт готов.
А в бисквит с вишней можно добавлять и другие ягодки. Тоже получается вполне себе ничего))