Бисквитный торт со сметанным кремом: потрясающе вкусно



Загрузка...
7-m

Бисквитные торты – это классика кондитерского искусства. Выбрать рецепт крема для бисквитного торта сложно. Их настолько много и каждый по-своему вкусен, что хочется приготовить все и сразу. Но стоит подумать о талии. Если вы хотите отведать вкусный десерт, но при этом не слишком нарушить собственные правила, выбирайте крем йогуртовый для торта. Он содержит немного калорий, простой и легкий в изготовлении.

А если у вас намечается торжество, то бисквитный торт со сметанным кремом, фруктами и шоколадом – это то, что нужно. Процесс приготовления займет время, а потому стоит запастись терпением. Тем более что результат это стоит!

Торт со сметанным кремом, бисквитными коржами двух видов и фруктами

Для коржей светлых:

  • 3 куриных яйца;
  • ? ст. сахара;
  • ? ст. муки;
  • Ванилин, разрыхлитель.


Для коржей темных:

  • 3 яйца куриных;
  • ? стакана сахара;
  • ? стакана муки;
  • 1 ст. л. какао в порошке;
  • разрыхлитель – на кончике ножа.

Для крема:

  • 1 ст. л. сгущенного молока (можно брать вареную сгущенку);
  • 150 гр. сметаны жирной;
  • 150 гр. масла сладкосливочного;
  • Ванилин или сахар ванильный – по вкусу.

Приготовление торта

Бисквитный торт со сметанным кремом

Начинать приготовление нужно с бисквита. Разница в составе будет только в том, что в одну массу вы добавите какао, а в другую ванилин. Итак:

1)     Яйца достать из холодильника (важно, чтобы они были холодными) и взбить в хорошую пену;

2)     Добавить сахар, разрыхлитель и взбивать пока не произойдет увеличения в 2-3 раза;

3)     Ввести муку, пекарский порошок и перемешать;

4)     Выложить в противень, дно которого покрыто пекарской бумагой, и выпекать в духовке 45 минут при 180-200 градусах.

Проверить готов ли бисквит можно спичкой: если проткнуть корж и спичка сухая – готово, вынимайте! И точно также приготовить темный корж. Сначала коржей будет по одному, в процессе готовки их нужно разрезать по горизонтали очень острым ножом или специальной нитью. Готовые целые бисквиты оставить до полного остывания, на 5-6 часов.

А пока можно заняться кремом. Он будет не просто сметанным, но со сгущенкой – это очень вкусно! Для крема нужно:

  1. Взбить мягкое масло, сгущенку и сахар;
  2. Добавить небольшими порциями сметану и как следует вымешать в однородную массу.

Если не получается гладкости и пластичности, то отложите небольшую часть крема в чашку и прогрейте в микроволновой печи или на огне до полного растворения масла. Потом снова влейте все в миксер и взбейте. Так вы получите действительно вкусный и пышный крем.

А теперь можно «собрать» десерт. Остывшие коржи разрезать, выложить на них крем и сложить в стопку, чередуя темные и светлые. Бисквитный торт со сметанным кремом готов! Но подавать его просто так – некрасиво. При собирании торта, хорошо прослоить его не только кремом, но и фруктами: банан, клубника, виноград без косточек – все это только прибавит вкуса.

 

Автор:
Рецепт пирожного картошка из печенья
Крем для торта наполеон
Рецепт торта Черепаха
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Бисквитный торт со сметанным кремом: потрясающе вкусно

  1. Марина:

    У дочки день рожденья, мы долго с ней выбирали рецепт, решили попробовать бисквитный торт со сметанным кремом. Пекли впервые, получился необыкновенно нежный, воздушный тортик, от которого уже ничего не осталось, гости оценили!

  2. Маша:

    Бисквитный торт со сметанным кремом — всегда удачный вариант! Я бы посоветовала еще не жалеть яиц, их можно добавить по 6 шт для каждого коржа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты