Биточки из пшенной каши

 

Биточки из пшенной каши с луком

Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо – биточки из пшенки. Ну и попутно расскажу, как варить пшенную кашу.

На 10 биточков (2-3 порции) из пшенной каши понадобится:

Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Лук – 1 небольшая луковица
Растительное масло для жарки
Молотые сухари или мука для обваливания биточков
Соль по вкусу

Совет по выбору пшена – покупайте ярко-желтое, и с как можно более крупными зернами. От размера и цвета крупы вкус пшенки зависит очень сильно.

Перед варкой любой каши нужно подготовить крупу. Делать это надо обязательно, сейчас поймете почему. Сначала высыпаем стакан пшена на стол и перебираем его, пальцем разравнивая тонким слоем, и выбирая всё постороннее.

Это могут быть семена других растений, неошелушенное пшено, мелкие камешки. Не ленитесь, даже в чистой на вид крупе есть инородные частицы, и будет неприятно, если они попадут на зуб. Вот что я выбрал из стакана беспримесного на вид пшена.

Далее крупу обязательно моем – в глубокую чашку высыпаем перебранные зерна, заливаем водой, пальцами прополаскиваем пшенку, и аккуратно сливаем воду. Проделываем эти действия раз пять, пока вода не станет чистой. Можно так же промыть под не сильной, чтобы не смыть саму крупу, струей воды. Вот на фото первая, слитая с крупы вода, видите какая грязная.

Так что, если не хотите, чтобы всё это попало вам в желудок, уделите десяток минут на перебор и промыв крупы.
Чистую крупу кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на сильный огонь.

Как только вода начала закипать, переключаем огонь на самый минимум и, прикрыв крышкой, варим до почти полного выкипания жидкости. При варке следим, чтобы наше варево не убежало, и каша не подгорела. Можно раз-два в конце помешать, заодно посмотрев, вся ли вода выкипела.

Снимаем с огня, солим, перемешиваем, и закрыв крышкой, отставляем напариваться минут на 15. По истечении этого времени пшенная каша готова и, добавив масло, ее можно уже кушать.

Но мы будем готовить дальше – открываем крышку, и даем пшенке чуть остынуть, несколько раз перемешивая. А пока каша охлаждается, лук чистим, режем и жарим на 1 ст. ложке растительного масла на слабом огне.

Лучок должен обжарится совсем маленько. Выкладываем его в кашу.

Хорошенько перемешиваем и начинаем лепить биточки. Делать это легко и просто – ложкой или рукой зачерпываем необходимое количество (примерное 1 столовая ложка с хорошим верхом) каши и формируем из нее небольшие лепешки. Пшенная каша достаточно вязкая и липкая субстанция, поэтому при приготовлении из нее биточков не нужно яйцо.
Обваливаем биточки в сухарях или муке

И жарим на предварительно накаленном растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Кушаем сразу, горячими, для красоты посыпав зеленью. Остынув, пшенная каша сильно теряет во вкусе, даже будучи вторично разогретой.

Биточки из пшенной каши с луком могут быть использованы как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. В этом случае можно подать с майонезом и (или) кетчупом.

Кстати, пшенная каша и блюда из нее – великолепное кушанье в пост и при «похудительных» диетах – пшено не способствует отложению жира, но хорошо снабжает организм энергией.

Сайт о женской красоте и здоровье
Предлагаю вашему вниманию простое и полезное блюдо – биточки из пшенки. Ну и попутно расскажу, как варить пшенную кашу.

Источник: gobnjeta.ru

 

к содержанию ↑

Биточки из пшенной каши

Котлеты и биточки приготовляют из риса, пшена, манной и других круп. Для этого варят вязкую кашу на воде или на молоке, разбавленном водой (50% воды и 50% молока).
Для биточков и котлет, отпускаемых со сладким соусом, в большинстве случаев кашу варят с сахаром; иногда для аромата добавляют ванилин. Если каша предназначена для изделий, которые подают с грибным или луковым соусом, то сахара и ванилина в кашу не кладут.
В готовую кашу для связи добавляют свежие сырые яйца или яичный порошок. Последний смешивают с двукратным количеством воды и дают ему набухнуть в течение 25-30 минут. Жарят биточки на сливочном, топленом или подсолнечном масле.

Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать изделие горячим со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной. Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом подают также п в холодном виде.
Каша готовая 150, яйца 8, сухари 8, масло топленое или подсолнечное 8, сметана 30 или соус 75.

Сырую очищенную морковь нашинковать ломтиками или соломкой и припустить с маслом и небольшим количеством воды (5% масла и 10% воды от веса моркови), затем пропустить через протирочную машину или мясорубку. В густую вязкую кашу добавить полученное морковное пюре, яйца и перемешать. Массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и жарить на топленом масле. Подавать со сметанным или молочным соусом, а также с маслом или сметаной.
С морковью можно готовить также котлеты рисовые.
Каша готовая 260, морковь 60, масло топленое 15, яйца 5, сухари 10, соус сметанный 75.

В готовую рассыпчатую манную кашу добавить молоко и сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и небольшим количеством соли, и все хорошо перемешать. Из этой массы сформовать биточки, которые жарить и отпускать так же, как биточки рисовые.
Каша готовая 130, сахар 6, молоко 30, яйца 8, сухари 8, масло топленое или подсолнечное 8, соус фруктовый 75 или сметана 30.

В готовую вязкую кашу из ячневой крупы добавить протертый, творог, сырое яйцо, соль, сахарный песок и все перемешать. Массу разделать на биточки, запанировать, жарить и подавать так же, как биточки рисовые.
Каша готовая 170. сахар 8, творог 40, яйца 8, сухари 8, масло топленое 8, соус фруктовый 75 или сметана 30.

В рисовую, пшенную или манную вязкую кашу, охлажденную до 60-70°, добавить яичные желтки, сливочное масло и хорошо перемешать. Сформовать изделия в форме шариков или пробок весом по 20-30 г, запанировать в пшеничной муке, смочить яичными белками и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Жарить в большом количестве жира (фритюре). Подавать в горячем виде с томатным или грибным соусом.
Каша готовая 200. мука 10, яйца 40, масло сливочное 10, хлеб пшеничный 20, жир для фритюра 15, соус 100.

Копченую ветчину или грудинку нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить смешать с горячей манной или рисовой вязкой кашей и яичными желтками. Далее готовить и подавать крокеты так же, как описано выше.
Каша готовая 200, мука 10, ветчина 20, яйца 40, масло сливочное 10, жир для фритюра к соус 100.

Из гречневой дробленой крупы (продел) сварить вязкую кашу на молоке. Горячую кашу положить ровным слоем (20-30 мм) в смазанный маслом сотейник с низкими бортами или на противень и охладить. Охлажденную кашу выложить на стол, разрезать на ломтики по 30-40 г, толщиной 10 мм квадратной или прямоугольной формы, смочить в сыром яйце и запанировать в крошках пшеничного хлеба. Обжарить гренки на топленом масле. Подавать со сметаной как самостоятельное блюдо, а также к щам, борщу, рассольнику вместо пирожков.
Каша готовая 200, яйца 8, хлеб пшеничный 20, масло топленое 15, сметана 30.

Сварить на воде рассыпчатую манную, пшенную, пшеничную или рисовую кашу, пропустить ее тотчас после варки через мясорубку или протирочную машину; небольшое количество каши протереть через решето.
Яйца хорошо взбить с сахаром, развести молоком, посолить, соединить с протертой кашей прибавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать, так, чтобы не было комков. Приготовленное тесто класть ложкой по 40-50 г на горячую сковороду с топленым маслом, растительным или свиным салом и поджарить блины с обеих сторон. Подать блины из манной каши в горячем виде со сливочным маслом, сметаной или каким-либо вареньем.
Каша готовая 150, мука 20, яйца 22, молоко 100, сахар 5, масло топленое или подсолнечное или сало свиное топленое 10, масло сливочное 15, сметана 40 или варенье 30.

Биточки из пшенной каши
Биточки из пшенной каши Котлеты и биточки приготовляют из риса, пшена, манной и других круп. Для этого варят вязкую кашу на воде или на молоке, разбавленном водой (50% воды и 50% молока). Для

Источник: www.gour-mand.ru

 

к содержанию ↑

Крупяные запеканки и биточки

Запеканки готовят из риса, манной, гречневой, пшеничной круп, пшена с добавлением сахара или без него, с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.

Запеканки, приготовляемые с большим количеством яиц, масла, сахара, с добавлением вкусовых продуктов и ароматизирующих веществ, называются пудингами. Готовят пудинг чаще всего из риса, пшена и манной крупы.

Крупяные запеканки, котлеты и биточки готовят из вязкой каши, сваренной на воде или молоке (цельном или разбавленном водой). В готовую кашу добавляют яйца и другие компоненты по рецептуре; полученную массу запекают на сковороде в духовом шкафу или формуют из нее биточки и котлеты.

Пищевая и энергетическая ценность крупяных за пеканок и биточков значительно выше, чем исходной крупы, и сильно зависит от состава использованных добавок.

На 1 стакан крупы — 100 г творога, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана молотых сухарей.

В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 мин. Затем снять с огня, добавить протертый творог, сахар, яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Подать со сметаной. Гречневые биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.

На 2 стакана крупы — 5 стаканов воды или молока пополам с водой, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 ст. ложки масла, 1/2 стакана молотых сухарей.

Сварить вязкую рисовую или пшенную кашу на воде или на молоке пополам с водой, дать ей немного остыть, затем добавить яйца, размешать и, смочив руки в холодной воде, сформовать из массы биточки или котлеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Подать биточки с киселем, сметаной, фруктово-ягодным или молочным соусом.

На 1/2 стакана рисовой крупы — 1,5 стакана молока (для варки каши), 400 г моркови, 200 г яблок, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны.

Сварить вязкую кашу на молоке.

Морковь нашинковать и припустить, добавить 3/4 стакана молока и тушить до готовности. Смешать морковь с нашинкованными сырыми яблоками, лимонной цедрой и сваренным, слегка остывшим рисом, добавить сахар и яйца, влить 1/4 стакана молока, хорошо вымешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Сверху смазать сметаной и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол полить маслом.

На 1 стакан крупы — 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла, 100 г разных фруктов.

Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить яйца, сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность каши разровнять, смазать маслом или сметаной.

Запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку, не вынимая из сковороды, разрезать по диаметру на порционные куски, сверху положить сваренные в сахарном сиропе или консервированные фрукты и полить фруктово-ягодным соусом или сиропом.

На 1 стакан крупы — 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 50 г изюма, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1/3 чайной ложки соли, 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей.

Сварить вязкую кашу на молоке, дать ей немного остыть, добавить в нее яйца, промытый изюм, размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, поверхность разровнять, смазать смесью яиц и сметаны. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порции и полить маслом. Отдельно можно подать горячий ягодный кисель.

На 1,5 стакана пшена — 4 стакана воды или молока пополам с водой, 2/3 чайной ложки соли, 5-6 шт. моркови, 5 ст. ложек масла, 2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей.

Сварить вязкую пшенную кашу на воде или на молоке пополам с водой. Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке с крупными отверстиями, сложить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. ложки масла и 1/2 стакана воды. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить морковь на слабом огне до готовности. Затем соединить морковь с горячей кашей, добавить яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Подать с молочным соусом или сметаной.

На 1 стакан гречневой крупы — 2 стакана молока, 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сахара.

В кипящее молоко всыпать крупу (ядрицу или продел) и варить ее до загустения, затем снять с огня, положить в нее протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку творог, сметану, добавить яйца, соль, сахар и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной, полить 1 ст. ложкой растопленного масла и поставить для запекания в духовой шкаф на 40-50 мин. Готовый крупеник разрезать на порции, полить маслом или сметаной.

На 1 стакан крупы — 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Готовую теплую или охлажденную кашу смешать с творогом, протертым сквозь сито или пропущенным через мясорубку, добавить яйца, сметану, сахар и посолить. Массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, поверхность разровнять, смазать сметаной. Запечь в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 30-40 мин. Готовый крупеник разрезать на порции, полить маслом или сметаной.

На 1 стакан риса — 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки.масла, 1/2 порошка ванильного сахара.

Подготовленный рис засыпать в кипящую воду и варить 10 мин, затем воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить на слабом огне 25-30 мин. Готовую кашу немного остудить, добавить в нее яичные желтки, растертые с сахарным песком, промытый изюм и ванильный сахар. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые белки, выложить ее ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, смазать смесью яиц и сметаны и запечь в духовом шкафу. Готовый пудинг выложить на подогретое блюдо, нарезать на порции и полить горячим фруктово-ягодным соусом, сиропом или вареньем.

Крупяные запеканки и биточки
Крупяные запеканки и биточкиЗапеканки готовят из риса, манной, гречневой, пшеничной круп, пшена с добавлением сахара или без него, с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами. Запеканки, приготовляемые с большим количеством яиц, масла, сахара, с д

Источник: kulinarka-tv.ru

 

к содержанию ↑

Суп, гарнир и биточки из пшена

С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я получила несколько удивленных комментариев: а что, пшенку можно есть в сладком виде? Для меня тоже было открытие: пшенка же может выступать гарниром для печенки с подливой и других блюд из мяса и субпродуктов.

Занявшись этим вопросом вплотную, я вывела для себя несколько рецептов, самый простой и приятный из которых – биточки из пшена. Это чудесное решение для вчерашней несладкой каши, которая в разогретом виде, согласитесь, уже не так вкусна.

Пшенку раскрошить, чтобы была рассыпчатая. Добавить сырое яйцо из расчета 1 штука на стакан каши. Перемешать, посолить, всыпать немного муки, сформовать биточки. Часть обжарить сразу, часть заморозить впрок. Вкусно получится и с овощной добавкой: немного морковки, зеленого горошка или мелко нарубленного лучка.

Прошу и вас поделиться хорошими рецептами блюд из пшена, сладких и несладких, может быть, даже праздничных.

Восстановление по логину

Кого заинтересует, вот ссылка на пшенные биточки с зеленым горошком – пошаговый рецепт с фото. http://nakuhne.net/vegetarianka-alena/pshennye-bitochki-s-zelenym-goroshkom

а мы в семье делаем кашу с тыквой на молоке. Тыква нужна сладких сортов, порезать кубиками и положить в кастрюлю с водой или горшок для томления на медленном огне до полуготовности. Вода должна покрывать тыкву. В этом время пшено промыть и оставить в воде. На 300-400 гр. тыквы где-то стакан пшена. Всыпаем пшено в кастрюлю с тыквой, ставим на водяную баню и варим до полуготовности пшена. Вливаем молоко, сахар по вкусу и перемешиваем. Варим до готовности пшена. Я лично люблю кашу не очень густую, жидковатую, вы со временем поймете сколько нужно добавлять молока для вашего вкуса. А разогревать эту пшенную кашу с тыквой очень вкусно на сливочном масле и молоке. К завтраку просто объедение!
Алена, а Вам спасибо за рекомендации биточков!

А для меня пшено еще неизведанный продукт. Вот как то не лежит к нему душа, то ли из-за вкуса, который помню с детства, тогда в садах и школах эту крупу часто использовали. Хотя моя мама иногда варит суп с пшеном и внуков угощает – и они с удовольствием едят.

Обновлено: 10:28 04.12.2014 Елена Гаврилко

Бананы у нас продаются в любое время года, и завтрашний праздник – отличный повод приготовить нетрадиционное сладкое блюдо. Бананы нужны.

Привет всем, кто заглядывает в «Кулинарную шпаргалку» на «Маминой странице»! Сегодня хочу поделиться большим открытием.

А кто пробовал китайскую кухню и готов поделиться впечатлениями со всеми читателями «Маминой страницы»? В городе, неподалеку от.

6 простых и вкусных рецептов ♦ ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

Разрыхлитель теста, он же пекарский порошок, давно потеснил соду в рецептах вкусной выпечки. Однако я заметила, что в одни блюда лучше класть.

Кто помнит замечательный фильм «Девчата»? -Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то.

Мне шпинат нравится! Я готовлю его с рисом, картошкой и киноа, добавляю в омлеты и супы. Шпинат превосходно сочетается с сыром. А как вы.

Помню, как подруга заставила меня впервые в жизни попробовать роллы. Гадость редкостная! Потом я долго не соглашалась ставить на мне.

Девочки, взяла дочке в библиотеке потрясающую книгу про Марусю! Для справки (информация из Сети): Давным-давно, аж в 1954 году.

Семейное творчество в память о зиме, которой не было. Все, за исключением«снега», – постное (вегетарианское). Если у вас.

Раз уж на предыдущей странице (“Как отделить белки от желтков?”) мы заговорили о перепелиных яйцах, предлагаю расширить предмет.

Недавно нашла интересный рецепт яблочного пирога, для которого потребовалось отделить белки от желтков. Пока готовила, задумалась о том, что.

По случаю Великого поста и ради всех, кто придерживается постного рациона в определенные дни недели, предлагаю поделиться проверенными.

Выпечка с фруктами – чудесный десерт для всей семьи. Пироги и пирожки, песочные корзиночки, булочки, кексы, рулеты, рогалики и торты.

На мой взгляд, творог – один из самых удачных продуктов для завтрака. Он сытный, питательный, вкусный сам по себе и в составе других блюд.

Крупная, мелкая, морская, йодированная – какую соль купить? Или все сразу, пригодится. У меня очень скудные знания относительно применения.

О том, как сделать разваристый гороховый супчик, мы дружно обсудили в теме, посвященной киноа. А что еще можно приготовить из сухого гороха? В.

Кексы я готовлю часто. Самым любимым раньше был творожно-лимонный, но теперь ему конкуренцию составил рецепт кекса Оли Дьячковой. Мультиварка.

Будучи вегетарианкой по убеждениям, но не по генетике, я вынуждена считаться с традиционным питанием моей страны – и искать ему.

Автор интереса

Алена Орабей

Это страница для твоих проектов!

Твой Дневник! Твои идеи! могут быть здесь!

Делись опытом и знаниями, обсуждай интересы!

Рубрикатор

  • Творческая мастерская 44
  • Обмен, игры, АТС 6
  • Вкусные рецепты 8
  • Мы и «братья наши меньшие» 3
  • Развлекайка и мультфильмы 11
  • Онлайн игры для детей 4
  • Обучайка. Развивайка 25
  • Разумный отдых 17
  • Консультация Он-лайн! Экспертное мнение 10
  • Форум 39

Пять фактов о детских онкологических заболеваниях, которые должен знать каждый родитель

6 крутых развивающих гаджетов для школьников

Болезни Фабри: повышая осведомленность о заболевании

Грудное молоко: профилактика лучше лечения. Краткие итоги 13-го Международного симпозиума по грудному вскармливанию и лактации

Как правильно выбрать врача и глазную клинику

Самые важные факты о грудном вскармливании

Частые ОРВИ у ребенка. Что нужно знать: советы доктора Зайцева

Дотянуть до весны: 4 способа укрепить иммунитет и избавиться от сезонной хандры

Менингит у детей и взрослых. Симптомы заболевания и профилактика

Похвала как выражение любви к ребенку

Для желающих финансово поддержать «Мамину Страницу»

Уважаемые Читатели и Друзья сайта «Мамина страница», Мамочки и Будущие Мамочки, а также все, кто интересуется освещаемыми у нас вопросами. Вот уже 3 года мы работаем для Вас! Именно 3 года назад мы решили создать подобный ресурс, который бы независимо и всесторонне освещал вопросы, возникающие у родителей на всех этапах роста и развития ребенка.

По мере работы мы воплощаем в жизнь наши идеи и делаем сайт более информативным, позитивным, интересным и полезным. Мы, в основном, существуем на средства нашего спонсора. Его вложения позволяют нашему сайту существовать и развиваться. Однако, мы можем сделать гораздо больше, если у нас появятся дополнительные средства.

Если Вы хотите финансово поддержать «Мамину Страницу» небольшой суммой до 1000 рублей, посылайте Ваши средства на наш Яндекс кошелек 410012239122570 (используя кнопки ниже) или на WebMoney кошелек R423169972275. По поводу больших сумм – пожалуйста связывайтесь с нами по электронной почте.

Суп, гарнир и биточки из пшена 5 $(document)
Суп, гарнир и биточки из пшена С детства люблю пшенную молочную кашу, желательно еще с изюмом и тертой морковочкой. Опубликовав пару лет назад свой рецепт в Интернете, я получила несколько

Источник: www.mamac.ru

 

к содержанию ↑

Пшенная диета для похудения

Одно из непостижимых чудес в жизни – то, как килограммовая коробка конфет делает женщину тяжелее на два килограмма

Меню деты для похудения на пшенной каше

Убыль веса – 3-4 кг

Продолжительность – 7 дней

Для того, что бы не только похудеть, но и насытить свой организм витаминами и микроэлементами воспользуйтесь пшенной диетой. Она проста в исполнении, хорошо переноситься и достаточно сбалансирована. Ведь пшено – основа диеты, очень полезный продукт. В нем в большом количестве содержаться витамины – группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).

Кроме этого пшенка очень богата микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием — незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем — который отвечает за нормальный обмен веществ, кремнием — веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.

Пшенная каша помогает выводить из организма антибиотики, соли тяжелых металлов, не дает откладываться холестерину и очищает от него сосуды, а так же препятствует отложению жира в организме.

Но и это еще не все полезные свойства пшена – пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Для диеты лучше всего использовать наиболее желтую пшенку, из которой получается самая вкусная каша, которую варят на воде без масла.

Пшенная диета для похудения
Для того, что бы не только похудеть, но и насытить свой организм витаминами и микроэлементами воспользуйтесь пшенной диетой. Она проста в исполнении, хорошо переноситься и достаточно сбалансирована. Ведь пшено – основа диеты, очень полезный продукт.

Источник: fotodiet.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *