Биточки куриные



Загрузка...

Блюда из мясного фарша не только имеют огромное разнообразие рецептов, но и высокую питательную ценность.

При этом важно учитывать, что допустим, тефтели в мультиварке, приготовленные на пару будут намного полезнее, чем обжаренные в сковороде или даже запеченные в духовом шкафу. Как приготовить тефтели с рисом, подливой или соусом можно посмотреть на нашем сайте, а сегодня стоит сделать биточки куриные.

биточки куриные

Рецепт куриных биточков очень прост, готовить его можно как в будни, так и праздники, ароматные нежные мясные шарики не оставят равнодушными ваших гостей любого возраста. Чтобы сделать биточки их куриного фарша потребуются следующие продукты:



  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Свежая зелень – ? пучка;
  • Специи – по вкусу.

Можно добавить в биточки из куриного фарша сухари панировочные для обвалки, но если вы делаете блюдо в духовке, обойдитесь без сухарей, так будет вкуснее. Итак, куриные биточки, рецепт приготовления:

1)     Куриную грудку и мякоть с окорочков промыть, обсушить и нарезать произвольными кусками. Лучше всего брать именно такие пропорции, так как из одних грудок биточки куриные будут суховаты, а вот филе бедрышек сделает блюдо сочнее, но мясо должно быть без костей и кожи;

2)     Очистить лук и перец, порезать и провернуть мясо с луком через мясорубку;

3)     Сдобрить фарш взбитыми яйцами, мелко порубленной зеленью (если любите) и специями.

Теперь нужно очень хорошо вымешать массу чуть влажными руками. Если фарш не совсем плотный, отбивайте о стол, не жалейте! Как только фарш будет хорош, включайте духовку на 200 С, доставайте противень и смазывайте его маслом. Из всего фарша получается примерно 12-16 штук биточков. Формовать их нужно влажными руками и укладывать на противень с небольшим промежутком. Выпекаются биточки из куриного фарша примерно 15 минут.

Вот такой простой рецепт куриных биточков. Как видите, приготовление его не требует большого умения и не забирает много времени. На гарнир хорошо подать вареный рассыпчатый рис, картофельное пюре или овощное рагу.

Неплохо также будет гарнировать кушанье зеленым салатом, особенно, если вы следите за своей фигурой. Кстати, такой рецепт содержит минимальное количество калорий, а если готовить биточки куриные на пару, то можно подавать блюдо людям, которые из-за болезни вынуждены ограничивать себя в питании. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Автор:
Лазанья с курицей: сытно и аппетитно
Стейк из свинины и индейки
Диетические блюда из курицы
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты