- Записная книжка Елены
- заметки о цветах, кулинарные рецепты, заметки на хозяйственные темы и прочее
- Бланманже с фруктами или творожный десерт с фруктами
- LiveInternetLiveInternet
- Бланманже творожное
- Бланманже творожное
- Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями)- нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
- Творожный десерт в стиле “Тирамису”
- Слоеный десерт “Куэй Лапис” с черносливом
- Творожный десерт «Домик»
- Творожный десерт в стиле “Тирамису”
- Малиновый десерт
- Творожное бланманже с фруктами и ягодами
Бланманже – это сладкий и нежный молочный десерт, придуманный французами ещё в средние века. В переводе это слово означает – белое кушанье. А готовили его в те далекие времена из миндального молока (оно тогда впервые было завезено в Европу) и рисовой муки, которая служила загустителем. Рецепт быстро разлетелся по всей Европе и был включен в поваренные книги многих европейских стран. Бланманже даже воспевали в своих произведениях поэты и певцы той эпохи.
Россия не оказалась исключением. После Отечественной войны 1812 года из Франции было привезено много оригинальных рецептов различных кушаний, моделей одежды, украшений и пр. Всё это моментально входило в моду тех дней. Вспомните А.С.Пушкина. Бланманже упоминается в нескольких его произведениях. В частности, Ларины очень любили этот десерт, как и сам автор, и частенько угощали им своих гостей.
Со временем рецепт бланманже привезли на американский континент, где он тоже завоевал популярность у аристократии – плантаторов Америки.
В наши дни основой для бланманже служат коровье молоко, сахар и желатин, который надо правильно приготовить. В этом и заключается фишка. К молоку обычно добавляют творог, сметану, фрукты. И получается воздушное вкуснейшее лакомство. Кстати, его можно сделать низкокалорийным, используя обезжиренный творог и не добавляя сахар.
Бланманже с фруктами – не только вкусный, но и полезный десерт. Ведь продукты здесь лишь натуральные (творог, молоко, сметана, фрукты). Они богаты витаминами, микроэлементами, кальцием. Такое блюдо отлично подойдёт для маленьких детей. Его можно подать и на праздничный стол, это будет белоснежное украшение стола! И порадует оно не только детей, но и взрослых.
В бланманже вы можете использовать разнообразные добавки:
- Кусочки свежих фруктов (бананов, ананасов, персиков, слив, груш или яблок).
- Ягоды, в том числе замороженные (вишню, малину, смородину, клубнику).
- Высушенную продукцию (сухофрукты, цукаты, орехи, изюм).
Исходя из вкусов и пристрастий вашей семьи, можно приготовить шикарное и красивое блюдо, от которого все будут в восторге. Но при этом следует помнить, что для творожного бланманже не годятся сиропы, варенье и сладкие соки. Они не позволяют десерту застыть так, как положено, поэтому его будет очень трудно вынуть из формы. Лакомство может просто развалиться на части.
Итак, идеальным вариантом для добавок в бланманже являются фрукты.
И ещё один нюанс – время на застывание. Чтобы получить вкусный, лёгкий и нежный десерт из творога и порадовать им своих гостей, надо иметь запас времени. Готовить его недолго, но для застывания и пропитывания нужно время (4-5 часов).
Наших сегодняшних гостей мы угощаем творожным бланманже (рецепт с фото прилагаем) с кусочками свежих абрикосов. Такая добавка (абрикосы) — необыкновенно полезна для нашего организма, об этом мы рассказывали в нашей статье «Пирог со свежими абрикосами – рецепт».
- Молоко — 0,5 стакана;
- Желатин -1 столовая ложка (с горкой);
- Ванильный сахар -10 граммов (половина пакетика);
- Творог — 250 граммов;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сахар-песок — 0,5 стакана;
- Абрикосы – по вкусу и желанию
Сначала разведём в молоке желатин и оставим для набухания примерно на 20 минут. Пока желатин набухает, займёмся абрикосами. Их надо помыть, порезать на кусочки, выбросив косточки.
Далее смешиваем творог, сахар, сметану и ванильный сахар, чтобы получилась пышная однородная масса.
Набухший желатин подогреваем на медленном огне, чтобы растворились все кристаллики. При этом постоянно помешиваем и следим, чтобы раствор не закипел. Иначе все свойства желатина будут утеряны, он не застынет.
Затем тонкой струйкой вливаем горячий желатиновый раствор в творожно-сахарную массу, перемешиваем. Сюда же выкладываем подготовленные кусочки абрикосов и снова перемешиваем.
Раскладываем творожно-фруктовую массу в удобные формы (или одну форму) и отправляем в прохладное место не менее, чем на 4-5 часов. Перед тем, как вынуть бланманже из формочки, его нужно подержать в горячей воде, всего несколько секунд. И можно наслаждаться холодным приятным десертом, что очень актуально в жаркое время года.
Творожное бланманже по нашему рецепту (с фото) – 100-процентно полезное блюдо, здесь всё качественное и натуральное, готовится без выпечки, быстро и удобно. Попробуйте, не пожалеете!
Бланманже творожное рецепт с фото
В наши дни основой для бланманже служат коровье молоко, сахар и желатин, который надо правильно приготовить. В этом и заключается фишка. К молоку обычно добавляют творог
Источник: cofete.ru
Записная книжка Елены
заметки о цветах, кулинарные рецепты, заметки на хозяйственные темы и прочее
Бланманже с фруктами или творожный десерт с фруктами
Бланманже – десерт-желе из творога, молока, сметаны и фруктов. Фрукты можно не только свежие добавлять, но и консервированные. Быстро и вкусно.
Бланманже с фруктами
Нам понадобится:
творог обезжиренный 700-800гр.;
сметана 15% 250 гр.;
сахар 200 гр.(можно меньше);
1пак. ванильного сахара;
фрукты .
1. Желатин заливаем молоком комнатной температуры и отставляем на 1 час.
2. Творог обезжиренный, сметану и сахар, с помощью миксера превращаем в однородную, кремообразную массу.
3. Фрукты нарезаем крупно или мелко, виноград кишмиш, можно целый положить, все дело вкуса. Ананас и киви эти фрукты лучше не использовать, они нейтрализуют свойства желатина и десерт может не застыть.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 40-50 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
5. Теперь все смешиваем вместе, заливаем в любую емкость (у меня была силиконовая форма) и убираем в холодильник на 3-5 часов.
На дно формы можно насыпать кокосовую стружку или шоколад натереть, а можно выложить фруктами, но это уже ваша фантазия.
Творожный десерт с фруктами Десерт в креманках
Бланманже с фруктами готов! Приятного аппетита!
Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:
Записная книжка Елены
Бланманже – десерт-желе из творога, молока, сметаны и фруктов. Быстро и вкусно.
Источник: roza.pp.ua
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
вязаный кот Жулик. Автор Вера Царегородцева 2. 3. 4. 5. .
Плетение из газет. КУКЛЫ. Мастер-класс Желаю всем приятного просмотра и успехов в творчестве! .
вязаный монстр Мэл с друзьями. Перевод Валентина Шаповалова 2. 3. 4. .
вязаная мышь-повар. Автор Алан Дарт. 2. 3. 4. 5. https://vk.
Мода для куколки 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
–Рубрики
- ВАЛЯНИЕ (6)
- АВТОМОБИЛИ, АВТОМОБИЛИ . (2)
- КИНУСАЙГА (0)
- БИСЕР (85)
- Бижутерия из бисера (16)
- деревья и цветы из бисера (57)
- Объемные фигурки из бисера (8)
- Советы бывалых (4)
- ВЫШИВКА (51)
- Вышивка (8)
- Вышивка крестиком (40)
- Вышивка лентами (1)
- ВЯЗАНИЕ (117)
- Вязание для дома: сумки, подушки, прихватки (86)
- Вязание из меха (3)
- Ирландское кружево и фриформ (28)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (143)
- Вязание для девочек (44)
- Вязание для малышей (22)
- Вязание для мальчиков (18)
- Пинетки (29)
- Шапочки, носки, рукавички для детей (51)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (264)
- Головные уборы и шарфы (33)
- Жакеты, пуловеры, кардиганы, пальто (6)
- Жилеты, туники, блузки, болеро (35)
- Носки, тапочки, варежки, перчатки (24)
- Салфетки (9)
- Узоры, схемы крючком (64)
- Уроки вязания крючком (46)
- Филейное вязание крючком (13)
- Цветы и бабочки крючком (51)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (197)
- Безрукавки, топы, жилеты, болеро (20)
- Жакеты, полуверы, свитера (55)
- Носки – тапочки, варежки – перчатки (23)
- Платья , блузоны,блузки (18)
- Узоры спицами (19)
- Уроки вязания спицами (37)
- Шапочки и шарфики (32)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1660)
- зайчики (96)
- амигурами (23)
- вязаные герои мультиков (179)
- вязаные драконы и поросята (55)
- вязаные зайчата и обезьянки (76)
- вязаные коты, львята, тигрята (150)
- вязаные куклы (333)
- вязаные мишки (123)
- вязаные мышки, белки, ежики (71)
- вязаные мячики (9)
- вязаные овечки,лошадки, коровы, ослики, лоси (79)
- вязаные птицы и насекомые (176)
- вязаные рыбки, черепашки, ящерки, змейки, дельфины (96)
- вязаные слоники, жирафы, бегемоты, кенгуру (80)
- вязаные собачки, волки, лисята, еноты (112)
- вязаные фрукты – овощи и другая еда (32)
- вязаный транспорт, военная и бытовая.техника (36)
- книги и журналы “Вязаная игрушка” (17)
- Разное (104)
- ДАЧА (105)
- Благоустраиваем дачу (54)
- Сад и огород (52)
- ДЕМОТИВАТОРЫ (1)
- ЖИВОПИСЬ (5)
- ЗАГОВОРЫ, ГАДАНИЯ (7)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (124)
- Врачи советуют (34)
- все для фигуры (21)
- Красивые волосы (3)
- Кремы, маски, макияж (18)
- маникюр (2)
- Народная медицина (51)
- ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА! (3)
- ЗОНА ЗАКОНА (33)
- КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (30)
- КРАСИВЫЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ (5)
- КУКЛЫ (202)
- вальдорфские (5)
- глаза – волосы (33)
- колготочные (скульптурный текстиль) (33)
- Куклы бумажные (3)
- Кукольные дома и мебель (19)
- Обувь для кукол (13)
- Одежда для кукол (47)
- текстильные (59)
- КУЛИНАРИЯ (320)
- Винный погребок (1)
- Второе блюдо (53)
- выпечка (79)
- Десерты (25)
- заготовки (37)
- Мясо и курица (47)
- рыба и морепродукты (32)
- Салаты и закуски (47)
- Соусы (3)
- Специи (2)
- Супчики – борщики (6)
- торты (3)
- торты необычной формы (2)
- Торты украшаем (2)
- Украшение блюд (2)
- МУЗЫКА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ СЛУШАТЬ (7)
- МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (7)
- НЕМНОГО О СЕБЕ (19)
- НЕМНОГО ПСИХОЛОГИИ (13)
- ОЧ. УМЕЛЫЕ РУЧКИ: из старого – новое (50)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (114)
- Донышки и крышки для шкатулок (24)
- Приспособления для плетения (7)
- Загибки для шкатулок и корзинок (6)
- Поделки из газет (61)
- Приемы и способы плетения (15)
- Ручки для корзинок (4)
- трубочки крутим и красим (9)
- ПОДРОБНО О ЛИРУ (39)
- ПОЗИТИФФФ сплошной (31)
- ПОСМЕЕМСЯ (9)
- ПРАВОСЛАВИЕ (10)
- ПРАЗДНИКИ (291)
- 23 февраля (31)
- Новый год. Петушки и курочки (17)
- 8 марта (4)
- Хэллоуин (2)
- День Победы (7)
- День рождения (11)
- День св. Валентина (30)
- Новый год и Рождество (150)
- Пасха (37)
- Проводы на пенсию (1)
- Свадьба (11)
- Упаковка подарка (15)
- ПРИЧЕСКИ (9)
- ПРИЧЕСКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК (2)
- РАЗНОЕ (102)
- РАМОЧКИ HTML (3)
- РАННЕЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (358)
- Ин. яз. (17)
- Воспитание (15)
- Детский праздник (4)
- Детское меню (5)
- Звуковая культура речи (31)
- Знакомство с математикой (9)
- Знакомство с окружающим миром (9)
- Куклы бумажные (3)
- Кукольный театр (10)
- Лепка, аппликация, конструирование (4)
- Мультфильмы (3)
- Обучение чтению (18)
- Пальчиковые игры (4)
- подготовка руки к письму (15)
- Поделки с детьми (22)
- Развиваем мышление (11)
- Развивающие игрушки и пособия (40)
- Развитие речи (19)
- Разное для детей (76)
- Раскраски (15)
- серия “Это может ваш малыш” (17)
- Слушаем, читаем (7)
- Учимся рисовать (11)
- Физическое развитие (6)
- Школьнику (21)
- РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (259)
- гильоширование (3)
- Изонить (2)
- Бижутерия своими руками (2)
- Валяние (6)
- ДЕКУПАЖ (9)
- камни расписные (7)
- КАНЗАШИ (5)
- Квиллинг (1)
- Ковроткачество (2)
- Крейзи вул (4)
- Плетение шнуров, узлов и фенечек (10)
- Макраме и фриволите (3)
- Оригами (7)
- Пэчворк (21)
- Пэчворк без иголки (4)
- Разное (59)
- СВЕЧИ (7)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (12)
- СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (40)
- Трафареты для рукоделия (49)
- Цветы из ткани, бумаги, органзы и т. д. (15)
- СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ (16)
- СТИХИ (44)
- ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (43)
- Стихи о детях (2)
- УЮТНЫЙ ДОМ (198)
- дизайн детской (21)
- Сейфы – безопасность в доме (2)
- Интерьеры и дизайн (27)
- комнатные растения (10)
- кухня (24)
- Мебель – делаем и переделываем (16)
- Наши любимцы – дом. животные (23)
- Подушки вяжем и шьем (34)
- Полезные советы (31)
- РЕМОНТ . (17)
- Санузел и балкон (3)
- Шторы – шьем и любуемся (2)
- ФИЛЬМОТЕКА (8)
- ФОТО (14)
- животные (7)
- ФОТОШОП И РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ (3)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (12)
- Поделки (6)
- Бижутерия из пластики (2)
- Цветы из пластики и холодного фарфора (1)
- Рецепты холодного фарфора (6)
- ШЬЕМ САМИ (231)
- Мягкие игрушки (77)
- Одежда для женщин (56)
- Одежда для малышей (3)
- Советы профессионалов (38)
- Шьем для девочек (26)
- Шьем для дома (41)
- Шьем для мальчиков (10)
–Ссылки
–Приложения
- Шарики
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
к содержанию ↑Бланманже творожное
Бланманже творожное
Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
еще один вариант:
Очень вкусно, а главное не вредно, основа-творог.много получается, лучше всего взять пополам, а то очень сытно, и если не большая семья-остается.
1 кг творога
4 ст л желатин
0,4 л молока
200 мл сметаны
1,5 ст сахара
Ваниль
2 ст л какао
Орешки, фрукты
Желатин развести в теплом молоке до полного растворения(пусть набухнет минут 20 потом размешать)
В 2 емкости пополам положить творог сметану сахар ваниль и взбить миксером до образования однородной массы
В одну емкость добавить какао, в другую орешки
Добавить пополам желатин с молоком и опять взбить
На блюдо установить ободок разъемной формы.Если нет-придумайте куда это выложить(оно когда застынет как желе и хорошо от стенок отстает, если положить в миску стеклянную, то на низ сложите фрукты, вверху не надо, перевернете и фрукты будут сверху), но если форма разъемная-то наоборот – т.к. переворачивать не будете.
Короче выкладываете одну массу, перекладываете фруктами и выкладываете вторую массу.В холодильник на 3 часа.Застынет-вкусно!
Бланманже творожное рецепт с фото
Бланманже творожное Ингредиенты (на 8 небольших формочек): 350 г творога 100 мл молока 100 г сметаны 100 г сахара-песка 15 г желатина консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы). Приготовление: 1. Итак, начина…
Источник: www.rioritta.ru
Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями)- нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
Творожный десерт в стиле “Тирамису”
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. 4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
Автор рецепта – Vanilla Dream
к содержанию ↑Слоеный десерт “Куэй Лапис” с черносливом
Сливочное масло – 450 г
Сахар – 120 г
Ваниль (экстракт) – 2 чайных ложки 1 стручок
Ваниль – 1 стручок
Яйцо – 6 шт/ Желтки – 12 шт (одно из двух)
Сгущеное молоко – 510 г
Мука – 240 г
Соль – 1/2 чайной ложки
Чернослив
Духовку нагрейте до 230 градусов. Форму для торта застелите бумагой для выпекания. Застеленную пустую форму поставьте на пару минут прогреться.
Сливочное масло взбейте с сахаром до воздушного состояния. Зерна стручка ванили добавьте в тесто (пустой стручок не выбрасывайте – его можно положить в банку с сахаром для придания запаха).
Вбейте по 1 целому яйцу в тесто и добавьте экстракт ванили. Перемешивайте тесто после добавления каждого яйца.Влейте сгущеное молоко.
Просеянную муку и соль всыпьте в тесто и перемешайте.Теста должно хватить на 9-10 слоев, поэтому заполняя форму, надо это учитывать. Выпекать придется по 1 слою отдельно, в случае если у вас только 1 форма.
Включите функцию гриля в духовке. Часть теста вылейте в форму.Выпекайте один слой 5-7 минут при включенном гриле до золотистого оттенка. Испеченный корж достаньте, выложите на блюдо и залейте очередную порцию теста, поступив так со всеми 9-10 слоями. Между 2-3, 5-6, 8-9 слоями (или любые другие комбинации) выложите чернослив на сырое тесто перед отправлением в духовку.
После того как все коржи испечены, выложите их вместе в форму и, выключив гриль, поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут, чтобы немного подсушить. Остудите и подавайте к столу!
к содержанию ↑Творожный десерт «Домик»
200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья
Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.
К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.
Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.
Творожный десерт в стиле “Тирамису”
450-500 творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао
Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.
Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.
В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.
Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.
Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.
Перед подачей посыпать какао.
Малиновый десерт
Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль – 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина
Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения
Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями)- нежный десерт, который нравится взрослым и детям
Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями)- нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Десерт
Источник: detoxvip.narod.ru
Творожное бланманже с фруктами и ягодами
Творожное бланманже с консервированными ананасами от «Молочной азбуки»
«Бланманже» придуман европейскими кулинарами, которые изначально готовили его из миндального молока и рисовой муки. Позднее в него стали добавлять агар-агар, что придало нежнейшему десерту плотность и форму. Рецепт превосходного лакомства разлетелся по всему миру, и в каждой из стран он был дополнен своими новшествами – фруктами, ягодами, цукатами, орешками, какао, ромом.
Сегодня рецепт десерта «Бланманже» готовят из любых молочных продуктов – сливок, молока, сметаны, творога. Калорийность десерта невелика – всего 150 ккал, а польза его компонентов весьма значительна. Ведь молочные продукты – это источник кальция, необходимого для роста и укрепления костной ткани. Сметана содержит лецитин и холин – важные вещества в развитии человеческого организма. Творог содержит вещества и микроэлементы, влияющие на функции центральной нервной системы и участвующие в свертываемости крови. Желатин необходим для здоровья костного скелета. Блюда, приготовленные на основе желатина, полезны для желудка и кишечника. Свежие фрукты и ягоды – кладезь витаминов, поэтому его употребление в пищу способствует укреплению иммунитета и наполняет организм энергией.
Полезные кулинарные советы
Совет 1. Для приготовления десерта можно использовать любые консервированные и свежие фрукты, для придания шоколадного оттенка десерту можно добавить чайную ложку какао.
Совет 2. Десерт можно делать не порционно (по креманкам), а как общее блюдо. Для этого приготовленную массу нужно выложить в силиконовую форму, а перед подачей на стол опустить ее на несколько секунд в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо – так «Бланманже» легко отстанет от формы.
Совет 3. При работе с желатином помните, что он быстро замерзает в «прохладной» среде, поэтому заранее нужно достать необходимые продукты из холодильника, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Совет 4. Разводить желатин в молоке лучше всего на водяной бане – он растворится без комочков и не закипит.
Совет 5. Сметану для «Бланманже» лучше использовать жирностью не менее 15%. Но если Вы соблюдаете диету, то замените сметану на менее жирную либо используйте йогурт.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Творог 9% – 250 гр.
- Молоко 2,5% – 100 мл.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Желатин – 15 гр.
- Любые фрукты или ягоды – 150 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) – 10 гр.
- Сахарная пудра – ½ стакана.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко немного подогрейте, размешайте в нем желатин и оставьте минут на 20 для набухания.
Шаг 2. В глубокой чаше смешайте творог со сметаной до однородной массы, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Можно смешивать блендером или миксером. Желательно творог заранее протереть через сито – десерт получится более нежным.
Шаг 3. Подготовьте фрукты – нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 4. Разбухший желатин подогрейте до горячего состояния (но не до кипения). Можно разогреть желатин в микроволновке (около 30 секунд при максимальной мощности).
Шаг 5. Смешайте разогретый желатин с творожно-сметанной смесью, добавьте ананасовые кубики и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Полученную массу разложите по креманкам или формам и поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов (лучше на ночь).
Шаг 7. Через 5-6 часов переверните формочки с бланманже на блюдо и красиво оформите десерт, украсив кусочками фруктов, ягод и посыпьте сверху дроблеными орешками.
Легкий и полезный десерт готов. Приятного аппетита!
Творожное бланманже с фруктами и ягодами
Творожное бланманже с фруктами и ягодами, «Бланманже» готовят из любых молочных продуктов – сливок, молока, сметаны, творога. молочная, масло-жировая и кисломолочная продукция оптом, сыр оптом от производителя, Молочная Азбука в Санкт-Петербурге, молоко и молочная продукция оптом от производителя
Источник: www.molazbuka.ru