Блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

 

Блинчики фаршированные печенью

Рецепт:
1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.
2. Постепенно добавить муку.
3. Смазать блинную сковороду маслом.
4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.
5. Потом с другой.
6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
9. Добавить сырую печень.
10. Завернуть начинку в блинчики.

Блинчики фаршированные печенью

Кто не любит вкусные блины? Да еще и с разными начинками? Блины на первый взгляд кажутся самой незатейливой выпечкой — пекутся они быстро, а вкуса им не занимать. Но, тем не менее, рецептов блинов не мало, сегодня вы узнаете еще один :).

Для приготовления блинчиков, фаршированных печенью понадобится:

Для теста:

Масло растительное — 3 ч л;

Для начинки:

Печень куриная- 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Использовать растительное масло будем для жарки, а сливочное для смазывания готовых блинчиков.

Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью:

Сначала нужно испечь блинчики. Приготовим тесто:

1. Взбить яйца венчиком или вилочкой. Добавить молоко, соль и сахар.

2. Постепенно добавить муку. В это время нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана. Добавить подсолнечное масло.

3. Смазать блинную сковороду маслом. Сливочным или подсолнечным. Нагреть ее на плите.

4. Выпекать блинчики вначале с одной стороны.

5. Потом с другой. Так как блинчики пекутся очень быстро — желательно не отходить от плиты, иначе они могут подгореть. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы не порвать блинчик (нам же их фаршировать — лишних отверстий не нужно). Я аккуратно лопаточкой прохожусь по кромке блина, как бы отлепляя его от стенки сковороды, а потом по центру, опять же аккуратно, поддеваю его и переворачиваю. Не всегда получается без брака, но в целом, процентов 95, удаются на славу.

6. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом. Предварительно нужно его растопить на плите или в микроволновой печи. У меня есть чудесная силиконовая кисточка для смазывания булочек, слоек, блинов. Стоит недорого, удобная в использовании. Раньше бабушка и мама смазывали блины с помощью гусиного пера, но сейчас это, конечно, анахронизм — как его отмывать я не представляю.

Горка из блинчиков постепенно растет.

Когда все блинчики готовы, приступим к приготовлению начинки.

7. Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.

8. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

9. Добавить сырую печень. Предварительно перекрутить ее на мясорубке. Посолить. Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.

Такую начинку можно использовать и для пирожков, она получается сочной и очень вкусной.

10. Завернуть начинку в блинчики.

Очень вкусно со сметанкой!

Начинку для блинов можно сделать любую — сладкую (творог, фрукты, ягоды, шоколадная паста) и несладкую (мясо, грибы, рыба, овощи, сыр) . Моя самая любимая сладкая начинка — творог со свежей ягодой, зимой можно с мороженой, например с черникой, перетертой с сахаром. А из несладких просто обожаю начинку из грибов и малосольную семгу или форель.

У меня есть еще несколько рецептов блинчиков. Рецепт ажурных блинов на кефире один из самых любимых в нашей семье.

Блинчики фаршированные печенью
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков, фаршированных печенью. Пошаговый, с фото.

Источник: alenushkadoma.ru

 

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты

Описание вашего блога

Блинчики с печенкой

Блинчики – это любимое лакомство и взрослых и детей.

Блинчик готовят в разных странах мира, но они отличаются по форме и по составу ингредиентов.

Русские блины, ни с чем не спутаешь. Они пышные, легкие, румяные и очень тонкие.

Так же на Руси подавали блины с разными начинками. Особенно были популярные – блинчики с красной икрой.

Сегодня, предлагаю приготовить блинчики с печеночным паштетом.

Блинчики с печенкой сытные, вкусные, и в тоже время они легкие.

Ингредиенты:

  • Мука –250 грамм
  • Яйца – 4 штук
  • Молоко – 500 миллилитров
  • Подсолнечное масло –3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка

Для печеночного паштета:

  • Печень телячья или Куринная – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, специи, перец

Способ приготовления блинчиков с печенкой:

Готовим сначала тесто на блинчики. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки нужно хорошенько растереть с сахаром добела.

Затем к растертым желткам добавляем подсолнечное масло и опять хорошо растираем. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем.

Яичную массу, можно перелить в большую миску. Теперь через сито, постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Теперь вводим аккуратно белки в массу для блинов, и тщательно перемешиваем.

Тесто готово, приступаем к выпечке блинов.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем с помощью половника небольшое количество блинного теста.

Аккуратно распределяем тесто по сковороде и выпекаем блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы хотите, чтобы блинчик были толстыми, то теста нужно выливать на сковороду побольше, где то половину половника. Но тонкие блинчики гораздо вкуснее, и легче заворачиваются с начинкой.

Вот такие красивые блинчики у нас получились.

Теперь готовим печеночную начинку для блинов. Начинка готовится просто и очень быстро, минут 15.

Печень нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с луком и морковкой. Жарить нужно минут 10. Но долго печень не нужно жарить, иначе она станет жесткой , и паштет получится жестким и не вкусным.

Когда обжаренная печень остынет, помещаем ее в блендер, солим и перчим печень, добавляем сливочное масло и измельчаем до кремообразного состояния. Паштет готов.

Теперь смазываем блин начинкой

и заворачиваем блин в конвертик или по вашему желанию. Это все дело вкуса.

Подаем блинчики с печеночным паштетом и сметаной. Приятного аппетита.

Кулинарные рецепты
Какие начинки можно сделать для блинов? Приготовьте не сладкие блинчики с печеночным паштетом. Как это сделать смотрите пошаговый рецепт на сайте olivkin.com

Источник: olivkin.com

 

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье

Блины с печенью

Блины с печенью.

соль, перец — по вкусу.

Блины с печенью — это сытный вкусный обед. По этому рецепту начинка получается нежной, несухой. Я использовала говяжью печень. Мой муж из мясных видов начинок больше предпочитает эту печеночную. Может и не зря) Попробуйте и вы. Из данного количества печени получается около 15 фаршированных блинчиков (сами блины диаметром около 20 см).

Как готовить блины с печенью?

1. Печень промыть, нарезать мелкими кусочками.

2. На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук.

3. Добавить к луку печень и жарить минут 20 (если вы используете говяжью, свинную) или 10 минут (если у вас — куриная печень). Посолить, поперчить.

4. Приготовленную печень измельчить с помощью блендера или пропустить на мясорубке.

5. Яйца отварить и натереть на средней терке.

6. Добавить яйца к печеночной начинке.

8. На каждый блинчик выкладываем начинку и формируем конвертики.

9. Можно обжарить блины с двух сторон на сливочном масле.

Блины с печенью готовы!

Пусть и ваша семья широко отмечает вкусную Масленицу и радуется приходу весны с размахом!

Поделиться в соц. сетях

18 коммент. к “Блины с печенью”

Галя, какие аппетитные блинчики получиличь, а начинка просто объедение! Обязательно возьму на заметку твой рецепт блинного теста, вот у меня никогда блины такими тонкими и нежными не получаются, сколько не пыталась. Галочка, с наступающей весной тебя, ласковым солнышком!:)

Галина Reply:
Февраль 27th, 2014 at 4:19 пп

Спасииибо)) Мы, наверное, все эти дни будем баловать близких блинчиками)

Красота какая. Очень люблю блины с печенью, может завтра приготовить?! Как-то я эту масленицу пропустил, и на сайт ничего не выкладывал, плохо однако, а Вы молодец.

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 2:49 пп

Спасибо большое) Приготовьте обязательно) Я думаю, что завтра Ваша семья все равно без блинов не останется, ждем рецепт на вашем сайте! С наступающей Масленицей)

Аппетитные блинчики и так хочется их стянуть с вашего фото.

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 2:53 пп

)) Если б можно было так просто получить те вкусности, которые размещены на различных кулинарных сайтах, было бы неплохо)

Галина, а мы в этом году весну не встречаем и масленицу не отмечаем, блины печь негде. Но возьму себе на заметку твой рецепт печеночной начинки, а то иногда печень и правда получается суховатой. Спасибо!

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 3:08 пп

На здоровье, Ирина) В Тайланде пекут банановые блинчики, может они подойдут для встречи масленицы)

Вкуснотища!! Помню мама делала такие блинчики, а еще с ливером, давно я их не ела. Надо будет обязательно приготовить хоть печень у нас тут только говяжья продается и то не везде. Спасибо за такой вкусный рецепт.

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 3:11 пп

Мы тоже очень любим печень и стараюсь использовать ее в разных блюдах. Вот как блинная начинка — печень очень подходит) У вас там есть может другие традиции встречи весны?

У нас тут есть праздник День Святого Патрика, 17 марта, в который принято носить зеленую одежду. Это ирландский праздник, хотя его уже отмечают все. У мужа есть ирландские корни и он под этим прикрытием любит День Патрика(больше за пиво) Символом этого праздника является трилистник. Устраиваются большие парады и пивные вечеринки, а в Чикаго в этот день окрашивают реку в зеленый цвет
Но больше приход весны символизирует на мой вгляд праздник Пасхи, тут его как Новый Год отмечают, покупают разные украшалки для дома: зайчики, травка,цветы, шоколадки и птички, хотя он гораздо позже.
а первые числа весны тут никак не отмечают

Галина Reply:
Март 2nd, 2014 at 3:03 пп

Понятно) Спасибо, Вика, за такой интересный рассказ. Мы тоже любим Пасху. Будем в этом году впервые с Севой красить яйца) Я вообще очень рада весне. Хоть одевать малыша в сто шуб не надо)

Мои дети обожают блины и печень, а я ни разу не догадалась добавить печень в блины))

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 3:14 пп

Рада, что натолкнула на мысль совмещения этих продуктов) Спасибо, Зуля.

Спасибо, Галина за очередной рецепт!
С Масленицей вас! Скорее уже прошедшей!
Блины в нынешнюю масленичную неделю мы ели не фаршированные, вот как то так вкуснее нам было.

Галина Reply:
Март 3rd, 2014 at 3:28 пп

Спасибо, Марина! И Вас с прошедшей Масленицей) Я пелка блины почти всю неделю. Часть фаршировала, а часть уплетали со сметаной, особенно сынок старался)

Я тоже готовлю с печенкой, но вот яйца не добавляла ни разу. Попробуем обязательно, спасибо.

Галина Reply:
Март 5th, 2014 at 1:49 пп

Яйца делают начинку более нежной, несухой. Приятного аппетита, Алла!

От пузика
Блины с печенью.. .Ингредиенты:.12-15 блинчиков,.500 гр. печени,.2-3 яйца,.1 луковица,.соль, перец – по вкусу.. Идет Масленичная неделя! И все кулинарные сайты уже пестрят рецептами смых вкусных блинчиков с разными аппетитными начинками. Я …

Источник: otpuzika.ru

 

к содержанию ↑

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт «Блины с печёнкой».

Рецепт «Блины с печёнкой».

Просто, вкусно, быстро. Предлагаю замечательный рецепт блинчиков! Готовить легко. Получаются очень вкусные и сытные блинчики. Можно есть с маслом или с соевым соусом, очень вкусно.

Ингредиенты для рецепта «Блины с печёнкой».

Молоко (вода) — 0,5 л

Растит. масло – 2-3 ст. л.

Печень говяжья (куриная) – 400 г

Лук репчатый – 1 – 2 шт.

Морковь – 1- 2 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Перец (чёрный) – по вкусу

Рецепт «Блины с печёнкой».

В тёплое молоко положить яйца, взбить миксером или блендером, добавить соль, сахар, соду и муку. Опять взбить. Влить растит. масло, перемешать и начать печь блины на раскалённой сковородке. Перед первым блином сковородку смазать растит. маслом, а потом уже смазывать не надо: просто наливать тесто и печь. Если тесто получилось слишком жидким, то надо добавить муки, если густоватым, то можно полить воды или молока. Если тесто на сковородке пузырится крупными пузырями- то нужно добавить ещё соды (немного). Если плохо блинчики снимаются, то можно добавить ещё одно яйцо. В результате у нас должен получиться тонкий блинчик с кружевным рисунком. Печём все блинчики и складываем их стопкой.

Блины готовы, теперь займёмся начинкой: лук режем мелкими кубиками и жарим на небольшом количестве растит. масла до румяного цвета. Добавляем потёртую на крупной тёрке красную морковку, добавляем к луку, прожариваем минут 7-10 до мягкости. Отдельно, в другую сковородку, в разогретое растит. масло кладём куриную печень (или говяжью), предварительно очищенную от прожилок и мелко порезанную. Жарим минут 10. Готовность определяем так: взяли из сковородки кусочек печёнки, разломили пополам и надавили пальцами. Если при надавливании выделяется светлый сок — готово, если кровь – жарим ещё. Здесь главное – не пережарить, иначе печёнка будет жёсткой и невкусной. За пару минут до готовности – посолить и поперчить. Печёнку пропустить через мясорубку и соединить с луком и морковкой. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла, перемешать.

На край блинчика положить начинку и свернуть его в виде конвертика.

Положить свернутые блинчики на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон (можно в сливочном масле). Чтобы блинчики получились менее калорийными, их можно не обжаривать, а разогреть в духовке или в микроволновке.

Это очень-очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Кулинар дома – кулинарные рецепты с фото
Рецепт «Блины с печёнкой».Блины рецепт. Блины на молоке. Блины молоко рецепт. Блины фото рецепт. Рецепт начинки для блинов. Начинка из печёнки для блинов. Блины рецепт с фото. Тонкие блины. Фаршированные блины. Блины, фаршированные печёнкой. Тесто для блинов. Как приготовить блины. Блины тонкие. Рецепты блюд. Вкусные рецепты.

Источник: kulinardoma.ru

 

к содержанию ↑

Необычные рецепты блинов с печенью

Печень ­- ценнейший субпродукт, но из-за своеобразного привкуса многие хозяйки редко готовят ее. Полезные свойства печенки, будь то говяжья, свиная или куриная, известны уже давно, она просто кладезь витаминов и микроэлементов. Правильно приготовленная печенка получается нежной и вкусной. Можно сделать блинчики с печенью рецепт которых и будет рассказан здесь.

Печенку хорошо использовать, как начинку для блинов, а можно приготовить и печеночные оладьи.

к содержанию ↑

Блинчики с начинкой из нежнейшего печеночного паштета

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно сначала сделать паштет из печени, для него понадобится:

  • Печень куриная ­- 500 грамм,
  • Сало свиное сырое — 100 грамм,
  • Луковица — 1 штука,
  • Морковь — 1 небольшая морковка,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Сырую печенку промыть, удалить все пленочки, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свиное сало нарезать тонкими брусочками. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусками.

В глубокий сотейник выложить на дно полоски сала, сверху положить куриную печень, морковь и лук. Плотно закрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 40 минут.

Готовую печень, овощи и сало выложить в блендер, обязательно слить туда жидкость из сотейника, получившуюся за время тушения. Добавить немного соли и молотого перца и взбить до однородной массы. Паштет выложить в посудину с крышкой, охладить и убрать в холодильник.

Пора приступать к выпечке блинчиков, следует помнить, что блины с печенью не должны быть сладкими, в такое тесто нужно добавлять минимальное количество сахара.

Такие блины можно завести на молоке, воде или кефире, вот рецепт с фото низкокалорийных блинчиков, ведь печеночная начинка сама по себе очень сытная.

  • Мука ­- 1 стакан,
  • Вода чуть теплая ­- 1 стакан,
  • Растительное масло ­ 3 столовые ложки,
  • Сахарный песок ­ 2 чайные ложки,
  • Разрыхлитель ­- 1 чайная ложка,
  • Соль по вкусу.

В слегка подогретую воду всыпать просеянную муку, размешать так, чтобы не было комочков, добавить сахар, соль и масло, еще раз все перемешать, разогреть сковороду, смазать ее и начинать печь блины.

Тесто выливать на сковородку одинаковыми порциями, тогда все блинчики получатся одного размера, сложить блины в стопку, накрыть полотенцем и дать немного постоять.

В середину каждого блинчика выложить пару ложек начинки и завернуть трубочкой или конвертом. Такие блины с печенью подают холодными, из подогретых может вытечь паштет.

к содержанию ↑

Оладьи с печенью «Вкусняшки»

Любую печенку можно использовать не только в виде начинки, но и как ингредиент для блинного теста, такие оладьи можно подавать вместо второго на обед.

Сырую печень (говяжью или куриную) промыть, нарезать, сложить в блендер и взбить, выложить в глубокую миску, добавить сырое яйцо, немного соли, молотый перец, все перемешать, постепенно начать добавлять муку маленькими порциями, постоянно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть достаточно густое, чтобы оладьи получились пышными.

Сковороду для жарки разогреть, обильно смазать маслом или жиром. Ложкой выложить на сковородку небольшие порции печеночной смеси.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, нужно смачивать ее в холодной воде, каждый раз перед тем, как выкладывать его на сковороду.

Накрыть крышкой и прожарить с одной стороны около 2 минут. Перевернуть на другую сторону и обжарить не закрывая крышкой еще 2 минуты, выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить мелко порубленную зелень и немного тертого чеснока, все перемешать. На сервировочную тарелку положить оладьи, добавить соус и подавать к столу.

Необычные рецепты блинов с печенью
Блины с разной начинкой хороши на все случаи жизни. Рецепт начинки с печенью, указанный в этой статье, не оставит равнодушными никого из домашних.

Источник: misterblin.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *