Блинчики с творогом рецепт с фото пошагово

 

Блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

к содержанию ↑

Как приготовить начинку блинов для духовки

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Блинчики с творогом
Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая

Источник: korolcat.ru

 

к содержанию ↑

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово

Один из самых распространенных ингредиентов в приготовлении блинчиков с начинкой, является творог. Готовится она, как из творога с яйцом и сахаром, так и с добавлением изюма, чернослива или кураги. Сегодня поговорим том, как быстро приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово Вам поможет испечь это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко: 1 литр;
  • Яйца: 3 штуки;
  • Сахарный песок: 3-4 столовые ложки;
  • Растительное масло: 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель: 2-3 чайные ложки;
  • Мука: 300 гр;
  • Соль: щепотка.
  • Творог: 600 грамм (3 пачки);
  • Яйца куриные: 2 шт;
  • Сахар: полстакана.

Как вкусно приготовить блинчики с творогом:

Для начала необходимо испечь блины, не тонкие и не толстые, на молоке.

  • В глубокое блюдо выложить яйца, сахар и растительное масло. Взбить все миксером.
  • Смешать яйца с молоком, перемешать. Продолжая перемешивать тесто для блинов блендером всыпать муку и разрыхлитель.
  • Блины лучше выпекать на специальной блинной сковороде без использования масла. Для этого половником равномерно вылить тесто на сковороду. Жарить на одной стороне около минуты, пока верхний слой теста слегка не подсохнет.
  • Затем переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще столько же. Не расстраивайтесь, если у Вас первый блин получился комом, продолжайте практиковаться и все получится.
  • Готовые блины выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом.

Вторым немаловажным этапом является приготовление начинки.

  • Для этого в глубокое блюдо выложите 600 грамм творога, полстакана сахара и разбейте 2 яйца. На этом же этапе можно добавить изюм, мелко нарезанный чернослив или курагу.
  • Как следует перемешайте ингредиенты между собой до образования однообразной массы.
  • Блин расстелить на ровной поверхности и выложить 1-1,5 столовые ложки творожной начинки.
  • Сложить края с двух сторон и завернуть блинчик.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 12 замечательных блинчика с творогом, как на фото.

  • Перед подаче к столу, их необходимо обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки.

Подавать блинчики с творожной начинкой можно просто так или со сметаной к чаю.

к содержанию ↑

История блинчиков

Считается, что блины – исконно русское блюдо, являющееся обязательным лакомством при чаепитии. История происхождения блинов начинается с глубины веков, примерно с IX века, когда лакомством русичей стали дрожжевые блинчики. Определены даже время появления их в меню – 1005-1006 годы. Ходит множество легенд, каким образом появилось это блюдо, однако самая известная гипотеза свидетельствует о том, что кто-то, ему мы очень благодарны, забыл овсяный кисель в печи, который поджарился и стал румяный. Увидев необычное «блюдо», его решили попробовать, и всем понравилось! После этого блины стали делать часто, праздники не обходились без новооткрытого лакомства.

В. Похлебкин изучал русский быт, сделал вывод, что блюдо называется слова молоть, «млин». Перевод обозначает – изделие из муки, а это поистине верно. Испокон веков при приготовлении блинов использовали лишь продукты высокого качества. Благодаря этому, русские блины имеют особую консистенцию, несравнимо мягкие, рыхлые, пышные, тонкие, виднеется рисунок множества пор, что придаёт изделию привлекательность и утончённость. Блюдо, соответствующее указанным свойствам, быстро пропитывается растопленным маслом, сметаной, мёдом, становится сочным и безумно вкусным!

Отметим, что в X веке блинчики стали основным угощением Масленицы, которая празднуется за неделю до Великого Поста. В народе ходит предположение, что цвет и форма данного блюда напоминает весеннее солнце, символизирует Ярило – бога солнца в славянской мифологии.

В наше время придумано и усовершенствовано множество рецептов блинчиков, отличающиеся между собой кардинально. Сегодня в русской кухне популярны и востребованы блины как с мясной, творожной начинкой, так и со сладкой (джемы, крема).

На сегодня насчитывается более 250-ти разновидностей рецептов данного блюда, на любой вкус и предпочтение!

Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово
Сегодня поговорим том, как быстро приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово Вам поможет испечь это вкуснейшее блюдо.

Источник: montecina.ru

 

Блинчики с творогом

Приготовив такие блины, вы поймете, что это самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо пробовали. Делать вкусные блинчики можно хоть каждые выходные. К тому же рецепт вы можете адаптировать под себя, меняя количество ингредиентов, а также последовательность своих действий.

Единственное условие – необходимо подержать тесто 20 мин., чтобы блинчики приобрели нежную правильную текстуру. Стоит отметить, что на текстуру и вкус также влияет и сковорода. Если взять обычную сковородку с антипригарным покрытием, то блины получатся не такими вкусными, как, например, на чугунной сковороде.

И последнее. Если вы сидите на диетах, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, кроме того часть сливок можно заменить молоком. Начинка блинов – изюм, сахар, а также рикотта. Но сахар можете заменить ложкой меда, и тогда блюдо станет очень ароматным. А если взяли обычный творог, то просто добавьте ложку несладкого йогурта либо сметаны.

Также смотрите на нашем сайте рецепт морковных оладьев и прекрасный рецепт заварных блинчиков.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца – 4 шт. (крупных)
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – около 2,5 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – около 70 гр.
  • Сливки – до 100 мл
  • Пиво – 2 ст. л.
  • Сливочное масло несоленое – 30 гр.
  • Пудра сахарная (либо сахар) – 50 гр.
  • Творог – 450 гр.
  • Изюм — 50 гр.

к содержанию ↑

Готовим блинчики с творогом

Взбейте яйца. Но помните, что они должны иметь комнатную температуру, это касается также и сливок с молоком. Если яйца мелкие, тогда берите их штук 6.

Теперь смешайте соль, сахар и муку. Далее в яйца просейте мучную смесь и перемешайте хорошо венчиком. Если есть миксер, тогда будет намного удобнее, но можете использовать и большой венчик.

Затем растопите сливочное масло, огонь сделайте очень маленьким. Уберите в сторону.

Возьмите мерную чашку и смешайте там сливки с молоком.

Помешивая, аккуратно влейте эту массу в яично-мучную. Перемешайте до однородности.

Затем влейте также и растопленное масло.

Далее добавьте пива. Если не любите продукт, тогда пропустите этот момент. Пиво может придать дрожжевой ароматный запах и детям также можно давать такое блюдо, ведь алкоголь выпаривается при обработке. Но это дело вкуса.

Дайте тесту постоять 20 мин. В это время сделайте начинку. Изюм, сахар, а также творог хорошо перемешайте.

Нагрейте сковороду и немного сбрызните растительным маслом. Далее подготовьте для теста чашку на 60 мл, деревянную палочку, необходимую для распределения теста, лопатку, а также тарелку для блинчиков.

Затем вылейте тесто на сковороду и распределите. Жарьте блин, пока его края не подрумянятся.

Потом быстро переверните лопаткой и прожарьте буквально несколько секунд.

Когда блин готов, выкладывайте на него творог – 1-2 ст. л.

И сверните. То же проделайте и с остальным тестом.

Вкусный завтрак приготовлен! Должно выйти около 12 блинов.

Можете добавить меда, сгущенки, а потом сделать чай, кофе и наслаждаться выходными или будними днями. Можете приготовить блина на завтрак, а также пикник.

Блинчики с творогом
Блинчики с творогом Приготовив такие блины, вы поймете, что это самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо пробовали. Делать вкусные блинчики можно хоть каждые выходные. К тому же рецепт вы

Источник: homyak.info

 

к содержанию ↑

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт

Но вернемся к рецепту блинчиков с творогом

Для их приготовления нам понадобится:

  • Молоко 600 мл.,
  • Мука 1,5 ст.,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Масло 60 гр.,
  • Разрыхлитель для теста 20 гр.,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Сахарная пудра 4 ст.л.,
  • Творог 400 гр.

Начинать, как вы понимаете, будем с приготовления теста для блинчиков с творогом. Для этого берем глубокую емкость и наливаем в нее молоко. Затем молоко слегка подогреваем.

После этого вбиваем в молоко 2 свежих куриных яйца и тщательно взбиваем миксером.

Теперь растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или в сковороде на плите и добавляем его в молоко. Перемешиваем будущее тесто для блинов с творогом аккуратно, не взбивая.

Затем просеиваем муку через сито и смешиваем при этом ее тщательно с разрыхлителем. Муку просевать нужно для того, чтобы блинчики с творогом получились пористыми и воздушными или, как их еще называют, ажурными. Потом начинаем медленно вводить муку в молоко. Делаем это мы маленькими порциями, не переставая взбивать миксером.

Этот рецепт блинчиков с творогом подразумевает «отдых теста». Поэтому отставляем получившуюся массу в сторону минут на 20. Пусть постоит – ажурней будет!

Затем приступаем к выпеканию тонюсеньких блинчиков на сковороде традиционным способом. При этом складываем мы один блинчик на другой (стопкой), не забывая при этом перемазывать каждый из них сливочным маслом. Поверьте, так вкусней!

Когда блинчики будут готовы, можно приступать к подготовке начинки. Для этого берем творог и выкладываем его в пиалку.

Вбиваем в творожок 1 свежее куриное яйцо.

Всыпаем сахарную пудру.

Тщательно разминаем творог вилкой и взбиваем с помощью блендера до однородного состояния. Если блендера нет, не отчаивайтесь. Можно вымешать и просто вилкой, только займет это немного больше времени.

Совет: К творогу можно добавить различные сухофрукты изюм, курагу или чернослив. Также дополнить вкус блинчиков с творогом может ваниль или ванильный сахар.

Берем готовые блинчики и выкладываем на каждый по 1 ст.л. творожной начинки

Сворачиваем блины с творогом конвертиками. Пока мы будем этим заниматься, можно разогреть духовку до 180 градусов. Это сократит время готовки.

Затем берем жаропрочную форму для выпекания и выкладываем в нее именно то количество, которое необходимо нам для приема пищи и ставим блюдо на 15 минут запекаться. Запомните, в духовку нужно ставить обязательно! Необходимо это для того, чтобы яйцо с творогом превратилось в однородную тугую массу. Оставшиеся блинчики можно заморозить в морозильной камере, а затем просто разогреть в духовке или микроволновке.

По истечении 15 минут достаем вкуснятину из духовки, выкладываем на тарелку, поливаем сгущенным молоком или любым другим соусом (например, моим любимым вареньем из смородины) и подаем к столу.

Рецепт блинчиков с творогом описала и запечатлела Алина Коломоец, ака Пушинка

Кстати, если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то рекомендуем вам ознакомиться с тем, как приготовить с помощью этого приспособления вкуснейшую тушеную картошку с мясом, а также узнать, чем мультиварка может быть полезна для похудения.

Блинчики с творогом – пошаговый рецепт
Хотите приготовить блинчики с творогом и порадовать своих родных? Тогда опубликованный в нашем журнале рецепт и пошаговая инструкция именно то, что вы искали.

Источник: www.cat-lady.ru

 

к содержанию ↑

CreativDana

Женский портал

Блины с творогом. Рецепт с пошаговым фото

Начинив блинчики, их можно дополнительно поджарить, тогда золотистые округлости будут манить с еще большей силой. Блины, в зависимости от начинки, дополняют медом, вареньем, сметаной, с ванильным или шоколадным соусом.

Мой рецепт настолько прост, что блины просто не могут получиться невкусными, их просто невозможно испортить. Ну, разве, забыть на сковороде и сжечь.

Одним словом, выношу на ваше рассмотрение рецепт – блины с творогом + пошаговые фото. По этому рецепту я готовила блины на Масленицу. А Масленица пришла, и блины унесла!

Молоко – 1 л;
Яйца куриные 3-4 штуки (одно яйцо пойдет в творожную массу);
Мука высшего сорта пшеничная — 300 г;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Щепотка соли;
Творог – 700 г;
Сахар – 1 стакан;
Ванильный сахар — 1пачечка;

к содержанию ↑

Технология приготовления блинного теста

Смешиваем в миске просеянную муку, яйца, молоко, соль.
Замешивать тесто можно миксером, а можно по старинке — венчиком. Как только тесто станет однородным, без комочков, вливаем две ложки постного масла и еще раз размешиваем. Консистенция теста должна быть похожа на сливки.

Если тесто слишком густое, добавляем немного молока, если слишком жидкое – подсыпаем муку.

Как правильно жарить блины

Прежде всего, надо правильно выбрать сковородку. Новомодные сковородки с тефлоновым или керамическим покрытием вытеснили из наших кухонь чугунные. А зря. На них блины получаются самые вкусные. Хотя у сковородок с керамическим и тефлоновым покрытием есть свои преимущества – для выпечки блинов можно сократить количество масла. При этом они прожариваются очень равномерно, цвет корочки золотистый.

Чтобы первый блин не оказался комом, необходимо хорошо разогреть сковородку. Достаточно на разогретую поверхность капнуть чуть-чуть воды. Если вода зашипела и испарилась, можно приступать к выпечке блинов.

Обжариваю блин с одной стороны, около 1-1,5 минуты. Тесто сверху должно слегка подсохнуть, стать матовым.

Лопаткой аккуратно переворачиваю блин и жарю другую сторону – около 1 минуты. Профессионалы умудряются переворачивать блинчики на лету. Для этого мне еще надо потренироваться.

Поскольку мой вариант — блины +с творогом, рецепт начинки может быть разным – сладким или соленым. Грешна, люблю сладкое, поэтому творожная масса будет сахаром и ванильным ароматом.

к содержанию ↑

Творожная начинка: технология приготовления

Творог для начинки выбираю очень придирчиво, как правило – домашний, достаточно жирный.

Он не может быть кислым. Выкладываю творог в миску, добавляю сахар, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли. Количество сахара в творожной массе можно менять по своему вкусу.

Взбиваем все компоненты в однородную творожную массу. Очень аппетитный вариант начинки — сладкий творог+изюм.

Форма блинов с творожной начинкой

После того, как столе уже красуется горка блинов и творожная начинка, необходимо эти два компонента соединить, то есть создать продукт 2 в 1. Работа творческая, поскольку форму этому продукту можно придать разную, кому какая нравиться.

Принципиальным является один момент – обжаривать начиненные блины или нет. Если обжариваем, начинку выкладываем на «лицевую» сторону блина, если нет – на «изнаночную».

Если я готовлю блины с творожной начинкой с добавлением сырого яйца, предпочитаю готовые блины обжаривать, особенно яйца из магазина. Сальмонеллез – штука весьма неприятная.

Делаю так: на «лицевую» сторону блина выкладываю творожную массу, таким образом:

Аккуратно заворачиваю блин, придавая ему форму трубочки с закрытыми концами.

На разогретую сковороду добавляю немного подсолнечного масла, выкладываю готовые блинчики и обжариваю их со всех сторон.

Вот такая вкусная красота у меня получилась.

Блинчики с творогом рецепт с фото пошагово
Блины – это такая вкуснятина, которая уместна везде и всегда! Все зависит от начинки и способа подачи.

Источник: creativdana.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *