Блинный салат рецепт

Содержание:

 

Салаты с блинами

Обычно мы едим оладьи и блины “просто так”, с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами; например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье.

Блинчатый салат «Ореховый»

Сладкий салат с оладьями.

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Можно готовить салат и с фруктами, ягодами, заправляя мёдом, мороженым, взбитыми сливками.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

к содержанию ↑

Блинчатый салат «Любимый» с грибами и фасолью

Мясной блинный салат с кетчупом.

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.

Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.

Можно приправлять сыром и кетчупом.

к содержанию ↑

Блинчатый салат «Мясной»

Салат из блинов.

Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки и соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 3 крупные луковицы, 300 г вареного белого мяса, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Блинный салат с капустой.

Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке, как и в предыдущих рецептах.

Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте все вместе.

К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.

Дополняйте эти блинчики овощами!

к содержанию ↑

Блинчатый салат «Куриный»

Блинчатый салат с зеленью.

Для теста: 3 яйца, 150 г майонеза, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Можно добавить в тесто мелко резаную зелень – блинчик-омлет будет зелёного цвета.

Прочие ингредиенты: 2 копченые куриные грудки, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.

Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет соломкой. Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к резанному омлету, перемешайте руками, и заправьте майонезом. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

к содержанию ↑

Блинчатый салат «Печеночный»

Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.

Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.

Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.

Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.

к содержанию ↑

Блинчатый салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат из блинов с икрой.

Для теста: 3 яйца. 3 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Прочие ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Готовить блинный салат можно и с красной икрой.

Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте блинчики. Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.

Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.

Салаты с блинами
Обычно мы едим оладьи и блины “просто так”, с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами; например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье. Ореховый, крабовый, мясной, печёночный блинчатые салаты.

Источник: www.hnh.ru

 

к содержанию ↑

«Блинный салат» – секреты семейных рецептов

Разнообразие салатов настолько велико, что найти какую — то свою «изюминку» довольно сложно. И тем не менее, сегодня хочу рискнуть и открыть вам наш маленький семейный рецепт приготовления не совсем обычного салата, и выслушать ваши отзывы. Мы его назвали «Блинный салат». История названия тоже заслуживает небольшого внимания, так как блинами в нём и не пахнет. Название салату дала наша знакомая, которая наблюдая за приготовлением, спросила – а из чего и зачем ты печёшь блины? Так с её лёгкой руки, название и прижилось.

Итак начинаем готовить и нам понадобятся:

– грудка куриная без кости – 1 шт.
– яйцо – 3 шт.
– репчатый лук – 1 крупная головка.
– майонез – 100 гр.
– маленький кусочек свиного сала.
– уксус 9% – на стакан воды 50 гр.
– листья салата – крупных 4 листа.
– несколько маслин – по желанию.

Начинаем приготовление с того, что ставим варить куриные грудки. Варим их минут 40. Пока грудки варятся, нарезаем тонкими кольцами лук и ставим мариноваться в раствор, приготовленный из 1-го стакана воды и 50 грамм 9%-го уксуса. Замачиваем его по времени до готовности грудок.

Разбиваем яйца в мисочку и взбиваем венчиком до однородной массы. Потом поварёшкой наливаем на раскалённую сковороду, предварительно смазанную салом и печём из них блинчики.

После того, как все блинчики готовы, сворачиваем их рулетиком и нарезаем тонкими полосками по 5 – 6 мм.

Достаём отваренные грудки и вручную разбираем их на тоненькие полоски вдоль волокон.

После того, как все подготовительные процедуры закончены и составляющие салата готовы, берём чашку, выкладываем заготовки в неё и перемешиваем с майонезом.

На отдельное блюдо укладываем 4 листа салата, сверху выкладываем готовый салат и украшаем его маслинами.

Мы старались сделать так, чтобы всё было наглядно и понятно. Итог того, что получилось, вы можете видеть на фотографиях. Ну, а если захотите попробовать, то особого труда в приготовлении это не составит. Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита! Нам будет приятно узнать, если вам понравится.

Блинный салат» – секреты семейных рецептов
Разнообразие салатов настолько велико, что найти какую — то свою «изюминку» довольно сложно. И тем не менее, сегодня хочу рискнуть

Источник: monemo.ru

 

к содержанию ↑

Блинный салат – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить блинный салат.

Блинный салат – общие принципы приготовления

Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите приготовить что-то новое, попробуйте создать блинный салат. Это совершенно не сложное блюдо, которое можно подавать как в виде тортика, так и традиционного салата. Безусловно, основным ингредиентом будет блин – замешать нужно пресное тесто с небольшим добавлением соли.

Блинный салат – подготовка продуктов и посуды

Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте теплой водой. Тоже самое касается всех продуктов, которые вы будете использовать для приготовления блинного салата.

Для жарки блинов лучше всего используйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.

Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то используйте глубокую тарелку. Если же вы хотите выложить салат тортом, то возьмите плоскую большую тарелку, на ней потом будет проще делить салат на порционные куски.

Рецепты блинного салата:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Блинный салат

Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.

  • Для блинчиков: 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Ветчина 200 грамм
  • Помидор 1-2 штуки
  • Огурец 2-3 штуки
  • Сметана для заправки
  • Соль

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.

4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.

5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.

6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись – блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Блинный салат с курицей

Приготовьте вкусный салат с блинами, курицей и ананасами. Очень необычное сочетания нежной курицы и сладко-кислого ананаса – если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Ананас консервированный 200 грамм
  • Куриное филе -400 грамм
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана или майонез для заправки

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко в смесь, подсолите немного. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте маленькими квадратными кубиками.

3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 минут), охладите и порежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку порубите.

5. Смешайте аккуратно ингредиенты, чтобы не порвать тонкие блинчики. Заправьте майонезом или сметаной и оставьте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 минут.

к содержанию ↑

Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски

Приготовьте салат с морепродуктами и тонкими кружевными блинами- и ваши близкие останутся в восторге! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и при этом сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть либо белого цвета, либо розоватого, но ни в коем случае не желтыми. Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, если же они склеены одним большим куском, не покупайте таких кальмаров – продукт явственно подвергался повторной заморозке.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Кальмары 3-4 тушки
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Мидии -100-200 грамм
  • Укроп
  • Сметана или майонез для заправки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 минут, опуская в кипящую чуть подсоленную воду.

3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 минут, охладите, сбрызните лимонным соком.

4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте мелкими квадратными кусочками.

5. Порубите зелень.

6. Смешивайте аккуратно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски нужно перед подачей поставить в холодильник на 30-35 минут.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью

Приготовьте блинный салат с таким полезным субпродуктом, как куриная печень. Салат получится необычайно сытным, а также порадует вкусом и свежим ароматом благодаря использованию моркови в рецептуре.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Куринная печень 300 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана
  • Соль, перец

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Печень куриную хорошо промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 минут. Подсолите и поперчите печень. После поджарки охладите печень и порежьте соломкой.

3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 минут.

4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.

5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 минут – часа в холодном месте.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Блинный салат с фруктами

Побалуйте себя изысканным десертом – блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой. Такое блюдо придется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Используйте любые фрукты, которые у вас есть в холодильнике, а не только те, которые перечислены в рецепте. Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Яблоко красного сорта 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Виноград 1 гроздь
  • Натуральный йогурт 300 грамм
  • 2 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки для украшения

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Все фрукты тщательно помойте.

3. Порежьте маленькими кусочками, виноград разделите на виноградинки.

4. Смешайте йогурт с сахарным песком и смешайте фрукты.

5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, опять смажьте фруктовой смесью и так далее. После этого украсьте блинный салат с фруктами взбитыми сливками и виноградинами.

к содержанию ↑

Блинный салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не испортит вкус блина, зато они будут жариться быстрее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду сильно маслом – лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться слишком жирными. Каждый блин поджаривайте в течение 2 минут, по 1 минуте на каждую сторону.

Блинный салат – подборка лучших рецептов
Блинный салат – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить блинный салат. Блинный салат – общие принципы приготовления Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите

Источник: like-41.ru

 

Новости моды:

Блинный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить блинный салат.

к содержанию ↑

Блинный салат — общие принципы приготовления

Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите приготовить что-то новое, попробуйте создать блинный салат. Это совершенно не сложное блюдо, которое можно подавать как в виде тортика, так и традиционного салата. Безусловно, основным ингредиентом будет блин — замешать нужно пресное тесто с небольшим добавлением соли.

Блинный салат — подготовка продуктов и посуды

Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте теплой водой. Тоже самое касается всех продуктов, которые вы будете использовать для приготовления блинного салата.

Для жарки блинов лучше всего используйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.

Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то используйте глубокую тарелку. Если же вы хотите выложить салат тортом, то возьмите плоскую большую тарелку, на ней потом будет проще делить салат на порционные куски.

Рецепты блинного салата:

Рецепт 1: Блинный салат

Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.

  • Для блинчиков: 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Ветчина 200 грамм
  • Помидор 1-2 штуки
  • Огурец 2-3 штуки
  • Сметана для заправки
  • Соль

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.

4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.

5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.

6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись — блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Блинный салат с курицей

Приготовьте вкусный салат с блинами, курицей и ананасами. Очень необычное сочетания нежной курицы и сладко-кислого ананаса — если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Ананас консервированный 200 грамм
  • Куриное филе -400 грамм
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана или майонез для заправки

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко в смесь, подсолите немного. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте маленькими квадратными кубиками.

3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 минут), охладите и порежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку порубите.

5. Смешайте аккуратно ингредиенты, чтобы не порвать тонкие блинчики. Заправьте майонезом или сметаной и оставьте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 минут.

к содержанию ↑

Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски

Приготовьте салат с морепродуктами и тонкими кружевными блинами- и ваши близкие останутся в восторге! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и при этом сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть либо белого цвета, либо розоватого, но ни в коем случае не желтыми. Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, если же они склеены одним большим куском, не покупайте таких кальмаров — продукт явственно подвергался повторной заморозке.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Кальмары 3-4 тушки
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Мидии -100-200 грамм
  • Укроп
  • Сметана или майонез для заправки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 минут, опуская в кипящую чуть подсоленную воду.

3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 минут, охладите, сбрызните лимонным соком.

4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте мелкими квадратными кусочками.

5. Порубите зелень.

6. Смешивайте аккуратно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски нужно перед подачей поставить в холодильник на 30-35 минут.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью

Приготовьте блинный салат с таким полезным субпродуктом, как куриная печень. Салат получится необычайно сытным, а также порадует вкусом и свежим ароматом благодаря использованию моркови в рецептуре.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Куринная печень 300 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана
  • Соль, перец

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Печень куриную хорошо промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 минут. Подсолите и поперчите печень. После поджарки охладите печень и порежьте соломкой.

3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 минут.

4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.

5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 минут — часа в холодном месте.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Блинный салат с фруктами

Побалуйте себя изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой. Такое блюдо придется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Используйте любые фрукты, которые у вас есть в холодильнике, а не только те, которые перечислены в рецепте. Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Яблоко красного сорта 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Виноград 1 гроздь
  • Натуральный йогурт 300 грамм
  • 2 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки для украшения

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Все фрукты тщательно помойте.

3. Порежьте маленькими кусочками, виноград разделите на виноградинки.

4. Смешайте йогурт с сахарным песком и смешайте фрукты.

5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, опять смажьте фруктовой смесью и так далее. После этого украсьте блинный салат с фруктами взбитыми сливками и виноградинами.

к содержанию ↑

Блинный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не испортит вкус блина, зато они будут жариться быстрее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться слишком жирными. Каждый блин поджаривайте в течение 2 минут, по 1 минуте на каждую сторону.

Блинный салат рецепт
Lady24™ ☜➀☞ Блинный салат – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить блинный салат. ✿✿✿ Самые интересные новости для современной девушки ✿✿✿ Читайте на нашем портале!

Источник: lady24.com.ua

 

к содержанию ↑

Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов

Рада приветствовать вас, мои дорогие хозяюшки!

Когда речь заходит о салатах, первыми ассоциациями в нашей голове бегущей строкой пробегают: оливье, крабовый, помидорно-огуречный, и все в том же духе. Однако сегодня я вас точно удивлю так же, как и сама удивилась, открыв для себя новый рецепт с необычным ингредиентом – блины! Да-да, вы не ослышались. Наверняка вы уже жаждете узнать, что это за новшество. Тогда скорее приступим к разбору полетов: и вот вам история о том, как приготовить блинный салат с копченой курицей.

к содержанию ↑

Рецепт блинов

Для тех, кто не в теме относительно приготовления блинов, начну пожалуй именно с этого рецепта. Итак, выпекаем блинчики для нашего салата.

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 стакана молока
  • 1ст.ложка растительного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соли

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку высыпаем в глубокую посуду, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, растительное масло, соль и перемешиваем
  2. Начинаем вливать молоко, аккуратно помешивая венчиком или вилкой. Лучше всего в конце воспользоваться блендером – так мы сократим время и усилия, и избавимся от комочков в тесте
  3. Накаливаем сковороду или блинницу на плите. Так как в тесте уже есть масло, то лучше обойтись без него. Советую смазывать сковородку обычным салом, и блины точно не прилипнут
  4. Половником разливаем наше жидкое тесто по всей поверхности, и поджариваем блин с обеих сторон. Готово, идем делать салат!
к содержанию ↑

Классический рецепт

Такой салат, на мой взгляд, может стать и самостоятельным блюдом за счет своей сытности. Однако, продукты в нем сочетаются крайне гармонично – легкая курица идеально дополняет калорийные блины.

  • 300гр копченой грудки
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 блина
  • нежирная сметана для заправки
  • соль
  • измельченные грецкие орехи

Приступаем к приготовлению:

  • Блины наши наверняка уже успели остыть, нарезаем их соломкой. Таким же образом нарезаем и грудку
  • Огурцы промываем, очищаем от грубой шкурки и тоже нарезаем тонкой соломкой
  • В салатнице перемешиваем блины, курочку с огурцами
  • Заправляем небольшим количеством сметаны, солим, перчим. Добавляем небольшое количество грецких орехов
  • Оставляем настояться приблизительно на полчаса. Зовем всех к столу!
к содержанию ↑

Итальянский вариант

Здесь знаменательное отличие от предыдущего рецепта в блинах. В салате по-итальянски они готовятся на яично-крахмальной основе, и больше напоминают омлет.

В оригинале салат заправляется майонезом, но так как блюдо само по себе далеко не диетическое, то мы заменим его нежирным йогуртом.

  • 2 ст.ложки молока
  • 5 яиц
  • 1 ст.ложка муки
  • 2 ст.ложки крахмала
  • щепотка соли
  • 1-2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300гр копченой грудки
  • 3шт. черных маслин
  • зелень: базилик, петрушка и укроп

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку, яйца, молоко, крахмал и соль перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 4-5 блинов. Остужаем их и нарезаем тонкими пластинами
  2. Огурец очищаем и нарезаем соломкой, как и куриную грудку на пару с луковицей и маслинами. Чеснок измельчаем , а зелень мелко рубим
  3. Блины перешиваем в глубокой салатнице со всеми остальными ингредиентами, заправляем нежирным йогуртом и посыпаем свежими травами
    Обязательно даем салатику настояться полчаса. Buon appetito!
к содержанию ↑

Праздничный

Основным украшением этого салата станет всеми нами любимая и яркая кукуруза! Благодаря ей он станет не только ярче, но и вкуснее. Держите пошаговый рецепт.

  • 200гр копченой грудки
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 5 блинов
  • 1 морковь
  • 100гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • нежирный йогурт для заправки

Приступаем к приготовлению:

  1. Ну, по традиции, начинаем с блинов. По готовности их остужаем и нарезаем соломкой
  2. Яйца варим, даем остыть и режем кубиками. К ним добавляем измельченный чеснок
  3. Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Курочку нарезаем соломкой, и смешиваем с морковью
  4. С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к курице. К ним же добавляем предварительно натертый сыр
  5. Перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой салатнице. Сам по себе салат суховат, поэтому заправляем обильно йогуртом. Солим, перчим
  6. Даем настояться, и подаем к столу
к содержанию ↑

Советы по приготовлению

  • Так как салат по своему составу достаточно калорийный, то заправку для него выбирайте легкую: обезжиренный йогурт, возможно оливковое масло. Но ни в коем случае не майонез! Иначе расплатой за одну порцию такого угощения станет неделя, проведенная в спортзале
  • Касательно первого пункта, и копченую грудку можно заменить на отварную. Так мы облегчим калорийность блюда
  • Внимательно подходите к выбору копченной куриной грудки: проверяйте срок годности и внешний вид, находясь в магазине!
  • Для особо ленивых, не желающих возиться с выпеканием блинчиков (хотя ничего трудоемкого здесь нет!), есть вариант. Замените пшеничные на яичные, то есть на омлет. Вкус будет отличаться, но хуже не станет
  • Не бойтесь экспериментировать, замените кукурузу на горошек. Или вместо свежих огурцов используйте соленые
  • Обязательно дайте салату настояться по готовности!
  • Отличным гарниром к такой тяжелой закуске станут овощи – запеченые, отварные или приготовленные на пару. Никаких жирных блюд, иначе получится «масло масляное»

Вот так, незамысловатым, но в то же время необычным способом, можно внести новшество в повседневную готовку. Уверена, вам и вашим друзьям все придется по вкусу. Для этого, конечно же, не забудьте поделиться с ними в соцсетях! Но, призываю не впадать в транс от объедения и продолжать блюсти фигуру. На этом все, подписывайтесь на мой блог, и до новых встреч!

Блинный салат с копченой курицей: блюдо для истинных гурманов
Как правильно сделать блинный салат с копченой курицей? Самые интересные рецепты и советы по приготовлению для начинающих хозяек и опытных поваров.

Источник: blabla-blog.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *