Блинный торт с заварным кремом: можно готовить даже на даче!

Блины – одно из самых распространенных и любимых кушаний. Их готовят в будни и праздники, подают с рыбой, сметаной, вареньем и икрой. Каждая хозяюшка умеет печь блины по своему, особенному рецепту. Кто-то любит тоненькие и кружевные блинчики, а кого-то удивляют толстенькие, промазанные маслом, джемом и кремом.

Какие бы блины ни любила ваша семья, блинный торт с заварным кремом приведет их в восторг! Если немного постараться, то тортик получится ничуть не хуже, чем знаменитый «Наполеон», главное – сделать заварной или сливочный крем для торта. А остальное уже дополнит ваша фантазия.

Если дома выпечь стопку блинов, то даже на даче вы сможете приготовить торт без выпечки и подать его к вечернему чаепитию. Рецептов крема для блюда великое множество, но вкуснее всего тортик из блинов с кремом.

к содержанию ↑

Ингредиенты для блинного торта с заварным кремом

Для приготовления десерта понадобиться:

  • 1/2 литра молока;
  •  один стакан муки;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар, ванилин, соль – по вкусу – это для блинов;

Для крема:

  • 4 желтка куриных;
  • 200 грамм сахара;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. л. муки.

Если вы пока не знаете, как сделать крем для торта заварной, то лучше попробуйте начать с него. Если не получится – всегда можно переделать, да и смазывать горячие блинчики кремом гораздо вкуснее, чем холодные: они лучше пропитаются и торт на вкус станет волшебным.

к содержанию ↑

Приготовление крема

Блинный торт с заварным кремом

1)     Желтки и сахар растереть до однородности;

2)     Всыпать муку и вымешать;

3)     Горячее кипяченое молоко влить в желтково-сахарную массу с мукой. Выливайте медленно, очень тонкой струйкой и непременно вымешивайте;

4)     Поставить крем на маленький огонь, и вымешивая варить до загустения.

Определить готовность крема можно по консистенции: как только она достигла нужной густоты (как тягучий мед) – готово! Оставьте крем остывать и беритесь за блины.

к содержанию ↑

Приготовление блинов

1)     Смешать в миске яйца, соль, сахар и влить часть молока;

2)     Высыпать в смесь всю муку и тщательно вымешать веселкой до полного растворения комочков;

3)     Вылить остальное молоко и перемешать до однородной массы.

На сковородку налить немного масла и выпечь блинчики. Каждый смазывать кремом и укладывать на большую тарелку (лучше плоскую).

Подавать блинный торт с заварным кремом лучше после некоторой расстойки. Пусть блины пропитаются как следует. Украсить можно ягодами, сахарной пудрой или какао. Такой десерт готовится моментально, но съедается еще быстрее. А потому, этот тортик будет частым гостем на вашем столе, ведь он невероятно вкусен и содержит немного калорий.

2 комментария к “Блинный торт с заварным кремом: можно готовить даже на даче!”

  1. Очень вкусное блюдо, недавно попробовали приготовить дома. Крем очень нежный, и воздушный! Семья в восторге!

  2. Отличный рецепт! Не сложный, готовится довольно быстро. Крем – объедение! Очень вкусно, спасибо за рецепт 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *