Блины – одно из самых распространенных и любимых кушаний. Их готовят в будни и праздники, подают с рыбой, сметаной, вареньем и икрой. Каждая хозяюшка умеет печь блины по своему, особенному рецепту. Кто-то любит тоненькие и кружевные блинчики, а кого-то удивляют толстенькие, промазанные маслом, джемом и кремом.
Какие бы блины ни любила ваша семья, блинный торт с заварным кремом приведет их в восторг! Если немного постараться, то тортик получится ничуть не хуже, чем знаменитый «Наполеон», главное – сделать заварной или сливочный крем для торта. А остальное уже дополнит ваша фантазия.
Если дома выпечь стопку блинов, то даже на даче вы сможете приготовить торт без выпечки и подать его к вечернему чаепитию. Рецептов крема для блюда великое множество, но вкуснее всего тортик из блинов с кремом.
к содержанию ↑Ингредиенты для блинного торта с заварным кремом
Для приготовления десерта понадобиться:
- 1/2 литра молока;
- один стакан муки;
- одно куриное яйцо;
- сахар, ванилин, соль – по вкусу – это для блинов;
Для крема:
- 4 желтка куриных;
- 200 грамм сахара;
- 1/2 литра молока;
- 1 ст. л. муки.
Если вы пока не знаете, как сделать крем для торта заварной, то лучше попробуйте начать с него. Если не получится – всегда можно переделать, да и смазывать горячие блинчики кремом гораздо вкуснее, чем холодные: они лучше пропитаются и торт на вкус станет волшебным.
к содержанию ↑Приготовление крема
1) Желтки и сахар растереть до однородности;
2) Всыпать муку и вымешать;
3) Горячее кипяченое молоко влить в желтково-сахарную массу с мукой. Выливайте медленно, очень тонкой струйкой и непременно вымешивайте;
4) Поставить крем на маленький огонь, и вымешивая варить до загустения.
Определить готовность крема можно по консистенции: как только она достигла нужной густоты (как тягучий мед) – готово! Оставьте крем остывать и беритесь за блины.
к содержанию ↑Приготовление блинов
1) Смешать в миске яйца, соль, сахар и влить часть молока;
2) Высыпать в смесь всю муку и тщательно вымешать веселкой до полного растворения комочков;
3) Вылить остальное молоко и перемешать до однородной массы.
На сковородку налить немного масла и выпечь блинчики. Каждый смазывать кремом и укладывать на большую тарелку (лучше плоскую).
Подавать блинный торт с заварным кремом лучше после некоторой расстойки. Пусть блины пропитаются как следует. Украсить можно ягодами, сахарной пудрой или какао. Такой десерт готовится моментально, но съедается еще быстрее. А потому, этот тортик будет частым гостем на вашем столе, ведь он невероятно вкусен и содержит немного калорий.
Очень вкусное блюдо, недавно попробовали приготовить дома. Крем очень нежный, и воздушный! Семья в восторге!
Отличный рецепт! Не сложный, готовится довольно быстро. Крем – объедение! Очень вкусно, спасибо за рецепт 🙂