Блины без яиц на кефире

Ни один настоящий праздник не обходится без блинов! А как же может быть по-другому? Их любят взрослые, с восторгом кушают ребятишки, а рецептов изготовления этого лакомства столько, что даже на то, чтобы приготовить и попробовать каждый уйдет огромное количество времени.

Блины едят все: есть специальные облегченные варианты без муки для тех, кто держится диеты, блины на кефире и минеральной воде, есть блинчики с водой и сиропом и даже для тех, кто не переносить куриные яйца есть отличный рецепт блинов без яиц на кефире. Выпекать блинчики просто, кушать вкусно, а потому, дорогие хозяюшки, надеваем фартук и отправляемся на кухню пробовать отличный новый рецепт блины на кефире с кипятком без яиц!

Блины заварные на кефире и без яиц

Чтобы испечь эти чудесные блинчики, понадобиться совсем немного продуктов:

  • Пол-литра нежирного кефира (лучше 1-1,5%);
  • Мука просеянная – 2-2,5 стакана;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Сода – половина чайной ложечки;
  • Растительное масло в тесто – 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло для выпекания – 1 ст.л.;
  • Половина стакана очень крутого кипятка.

Если вам не нравится сладкий вкус блинов, или вы хотите их фаршировать мясом, грибами, кашей – кладите сахара совсем немного. Отказываться от него совсем не следует, сахар запускает естественную реакцию, расщепляя кефир. И от этого блинчики становятся нежнее.

Один маленький секрет для всех хозяек! Чем сильнее раскалена сковорода, на которой вы печете блины, тем кружевнее они получатся.

Блины заварные на кефире и без яиц

Итак, блины без яиц на кефире, приготовление:

1)     В стеклянной посуде смешайте половину кефира, соль, сахар и половину муки;

2)     Выбейте тесто до растворения комочков;

3)     Добавьте весь оставшийся кефир и муку, как следует взбейте массу ,чтобы она стала чуть гуще, чем жидкая сметана;

4)     В кипятке разболтайте соду и при непрерывном помешивании влейте кипяток в тесто;

5)     Не забывайте перемешивать еще минутку-две – так вы полностью соедините ингредиенты.

Теперь нужно поставить на огонь сковороду и налить в нее растительное масло. Вы можете брать любое масло, какое вам больше нравится. Но не стоит забывать, что оливковое, конопляное или рапсовое от нагревания меняют цвет и полностью теряют все свои витамины.

Итак, сковорода с  маслом накалились, теперь моментально выливайте масло в тесто и снова тщательно перемешайте. Больше не нужно смазывать дно сковородки перед каждым блинчиком – масло есть в тесте. Берите поварешку и начинайте печь блинчики. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Совет: если вы часто печете блины, то стоит позаботиться о правильной сковороде. Она должна быть с толстым дном, довольно тяжелой и прогреваться равномерно – от этого полностью зависит качество выпечки. Не зря наши прабабушки любили чугунные сковороды, этот материал очень медленно остывает, прогревается со всех сторон и отлично моется. Есть дома чугунная сковородка – блины без яиц на кефире получатся самыми вкусными!

7 комментариев к “Блины без яиц на кефире”

  1. Элена

    Я очень сильно сомневаюсь, что можно испечь что-то вообще без яиц. Я конкретно печь блинчики на кефире без яиц не пробовала, а вот оладушки делала. Однажды тесто намешала, а потом выяснилось, что яйца закончились, заменить было нечем, пришлось так печь. Не получилось, все прилипало к сковородке. Хотя конечно может это я кулинарка такая, я у кого-то получается.

  2. Я думаю еще смотря какой взять рецепт блинов на кефире без яиц, по тому, что здесь написан лично у меня нормально получается, пробовала однажды по другому делать, не вышло. Там было меньше масла и меньше муки указано и еще пакетик ванилина добавлялся для вкуса. Так вот от него только запах стоял по всей квартире, а на вкус то так себе были блины и печь тяжело было, прилипали постоянно к блиннице.

  3. Марина

    У меня вообще блины не получаются никогда. Сколько пыталась по разным рецептам, бесполезно. Хотя я их очень люблю.

    1. У меня тоже на сковороде никогда не получалось, особенно переворачивать. Заведешь тесто на блины и в конечном итоге всегда добавляю муки и пеку оладушки. Потом у подружки увидела блинницу, оказывается так удобно. Купила себе, теперь пеку блины без проблем. Всякие и блины на кефире без яиц по этому рецепту тоже. Кстати как раз и зашла уточнить ингредиенты, сегодня буду печь.

  4. Еще важно лопаточку правильную выбрать чтобы переворачивать. Я использую такую тоненькую силиконовую. Потому что может кто-то наловчился уже и может деревянной лопаточкой переворачивать или вообще ножом, но я не могу, а вот силиконовой получается.

  5. Игорь

    Написано не смазывать маслом после первого раза, но я лично подливаю масла на сковородку, потому что эти блины и так без яиц, а если еще и масла не будет … я кстати этот рецепт не просто так использую, у меня аллергия на белок, а выпечка без яиц – это выход.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *