Блины фаршированные печенью



Загрузка...
14-m

При всей невероятной скорости современной жизни и пристрастии к быстрой пище, традиция семейного обеда до сих пор сохраняется. Большой накрытый стол, неспешные разговоры, приятные шутки, воспоминания и, конечно, вкусные блюда, которые хозяюшка подает на стол.

Курица фаршированная блинами с начинкой из лука, грибов и жаренного куриного мяса – это блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам. А если остались блины – нафаршируйте их! Блины, фаршированные творогом с сахаром и изюмом станут достойным завершением трапезы или дождутся завтрака.

Главное – сделать тонкие блинчики, которые хорошо пропитываются ароматом и вкусом начинки. Именно такие получаются, если делать блины на воде без яиц. Просто, выгодно и очень быстро! А вместо творога можно взять овощи, мясной фарш или печень.



Блины, фаршированные печенью, рецепт:

Ингредиенты

Для блинов потребуется:

  • Половина литра молока;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • 2 яйца куриных среднего размера;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 300 граммов куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 маленькая морковка;
  • 3-4  крупных шампиньона свежих;
  • Соль, сахар, перец – по своему вкусу;
  • Сухие травы: базилик, укроп – по щепотке;
  • Сметана или майонез – 2 чайные ложки.

Приготовление блинов с печенью

рецепт блинов с печенью

Приготовление блинов, фаршированных печенью начните с фарша:

1)     Брать можно любую печень, но вкуснее и сочнее всего куриная. Ее нужно промыть, обсушить (лучше просто выложить в дуршлаг, пусть стечет);

2)     Пока печенка обсушивается, нарезать луковицу средним кубиком, а морковку натереть на терке со средним или крупным шагом;

3)     В сотейник налить каплю масла и быстро обжарить лук и морковку до полуготовности;

4)     Печенку порезать пополам, грибы – на пластинки и все выложить в сотейник к луку и моркови;

5)     Жарить на хорошем огне не более 5-6 минут!

6)     Выложить все в блендер (горячим) и прокрутить на большой скорости до состояния пасты;

7)     Добавить в пасту соль, пряные травы, перец, маленькую щепотку сахара;

8)     Прокрутить еще раз и выложить фарш в миску.

Теперь нужно испечь блинчики. Для этого поставить греть молоко, взбить яйца с солью и сахаром, всыпать часть муки и немного теплого (не горячего) молока. Вымешать тесто, добавить всю остальную муку и молоко и снова промешать тесто до полного исчезновения комочков.

В сковороде прокалить масло, вылить его в тесто и моментально промешать – теперь не нужно смазывать сковородку каждый раз, блины будут отлично переворачиваться. Выпекать блины обычным способом. И каждый горячий блинчик смазать очень тонким слоем сметаны или майонеза (майонез вкуснее), положить ложечку фарша из печени и свернуть конвертиком. Блины, фаршированные печенью готовы! Попробуйте такой рецепт, вы останетесь довольны результатом.

Автор:
Ажурные блины на молоке
Толстые блины на кефире
Масленичные гулянья или как провести масленицу в 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Блины фаршированные печенью

  1. Игорь:

    Я вообще любитель блинов. Готовлю блины фаршированные куриной печенью (да и не куриной тоже иногда или фаршем) впрок обычно. Потом замораживаю. Они так долго лежать могут. Надо если достал и разогрел и все.

  2. Настя:

    Я тоже люблю заготовки из фаршированных блинов делать. Очень удобно, когда времени на готовку нет совсем можно достать уже готовое. Только я их не разогреваю, а поджариваю, так вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты