Блины фаршированные творогом: вкус детства

Творог – это продукт, пользу которого невозможно переоценить. Кальций, калий, витамины и минералы – все это можно найти именно в твороге. Он полезен как детям, так и взрослым. Творожную массу показано кушать придерживающимся диеты и тем, кто хочет набрать вес. Люди, страдающие непереносимостью молока, с удовольствием разнообразят рацион творогом и сырами.

Блины, фаршированные творогом – это вкус, который знаком с детства. Ароматные, румяные и очень аппетитные, блины фаршированные творожной массой могут быть питательным завтраком, полдником или обеденным перекусом. Можно завести тесто для блинов на воде, молоке, кефире или даже сыворотке, если вы варите творог дома. Блюдо всегда получается отменным и очень нежным.

Блины фаршированные творогом, рецепт:

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Минеральная вода – половина литра;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Творог – 200 граммов;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра или ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • Изюм без косточек, курага – половина стакана.

Начинать приготовление нужно с выпечки блинов и замачивания сухофруктов. Тесто на минеральной воде получается очень легким, блины быстро жарятся и отлично подходят для фаршировки. Кстати, именно такая пресная выпечка хороша для блюда курица фаршированная блинами. Тонкие блинчики держат начинку, не разваливаются и быстро пропитываются всеми соками, создавая единый вкусовой фон кушанья.

к содержанию ↑

Приготовление блинов фаршированных творогом

блины фаршированные творогом

1)     Смешать минеральную воду, соль и сахар;

2)     Яйцо как следует взбить и вылить в минералку;

3)     Часть муки и жидкости вымесить в гладкое тесто без комочков;

4)     Добавить всю муку в тесто и снова вымесить;

5)     Аккуратно влить всю остальную воду и быстро промешать тесто;

6)     Каплей масла смазать сковородку, а остальное также добавить в тесто – теперь вам не нужно каждый раз смазывать сковороду перед выпечкой блинчика.

С тестом закончили, отставьте его в сторону. Пусть оно отдохнет, а сами займитесь начинкой.

1)     Замоченные заранее сухофрукты выложить в сито и дать воде стечь. Если вы не любите сухофрукты, добавляйте свежие ягоды. А можно обойтись только творогом и сметаной с сахаром;

2)     Творог берите средней жирности: слишком сухой будет рассыпаться, а вот чрезмерно жирный слепится «комочком». Творог перетереть через сито, так он станет воздушным и однородным;

3)     Взбить сметану с сахаром и аккуратно смешать с творогом;

4)     Обсушенные фрукты добавить в массу, все перемешать и начинать выпекать блинчики.

Каждый блинок намазать творожной массой, выложить на тарелочку и украсить свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками. Сладкие блины, фаршированные творогом – это не единственный рецепт. Вы можете сделать творог соленым, смешать его с тертым сыром, брынзой или мелко нарезанной зеленью. Несладкие фаршированные блины отлично подойдут к зеленым салатам, овощным рагу или станут самостоятельной холодной закуской.

2 комментария к “Блины фаршированные творогом: вкус детства”

  1. ирина

    Отличный рецепт,и правда вкус детства..Раньше я на молоке делала,решила все-таки попробовать на минералке,вкуснотища!

  2. Марина

    Никогда не слышала о рецепте блинов на минеральной воде! А вот творожок в качестве начинки – это действительно вещь чудесная, сегодня также можно вместо творога использовать творожную массу с курагой или изюмом, что сделает блинчики еще более сытными!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *