Мало кто в жизни ни разу не пробовал фаршированных блинов. Это блюдо настолько же вкусное, насколько питательное. Блины фаршированные бывают с мясом, овощами, сыром, творогом, фруктами. Невозможно перечислить все начинки и фарши. Каждая хозяюшка имеет свой коронный рецепт этого блюда и по праву принимает заслуженные похвалы.
А вот с приготовлением блинов дело обстоит немного иначе. В качестве основы можно брать не только молоко! Тесто для блинов на кефире станет подарком для тех, кто не переносит свежего молока, а блины на воде без яиц – настоящая находка для придерживающихся диеты или постящихся гурманов. Вы можете приготовить толстые блины на кефире и не сворачивать их конвертом, а просто положить начинку на один край и согнуть пополам – отличный завтрак вам обеспечен!
Что касается начинки для блинов, то тут ограничением может выступать только ваша фантазия и возможности! Сладкие, соленые, рыбные или мясные – экспериментируйте, кулинария не любит постоянства.
Блины с мясным фаршем:
к содержанию ↑Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
- 1 литр молока;
- 3 яйца;
- 2-2,5 стакана муки;
- Соль, сахар;
- Масло подсолнечное без запаха (или любое растительное).
Для начинки можно брать все, что есть под рукой:
1) Вареную курицу, мяско которой разобрать на волокна, сдобрить перцем, солью и каплей майонеза;
2) Готовый фарш: его нужно поджарить на сковородке, добавить немного томатной пасты, специй и остудить;
3) Говядину жаренную или вареную: порезать небольшими ломтиками, добавить к мясу кубики свежих томатов, поджаренный лук и грибы и немного посолить;
4) Свинину в готовом виде: пара рубленных вареных яиц и немного специй сделают фарш очень вкусным;
5) Копченую птицу разобрать на кусочки, мелко порезать и слегка сдобрить лимонным соком.
к содержанию ↑Блины фаршированные готовятся очень просто
1) Взбить яйца с солью и сахаром. Не отказывайтесь от щепотки сахара, даже готовя тесто для фаршированных блинчиков – они от этого будут только вкуснее;
2) Добавить муку и поставить на плиту прогреть молоко;
3) Теплое, но не горячее молоко понемногу вливать в муку с яйцами, замешивая гладкое тесто;
4) Прогреть на сковороде масло до очень горячего состояния и моментально вылить его в тесто. Обязательно перемешать. Теперь не нужно будет смазывать дно сковородки перед выпеканием каждого блинка.
Выпекать блины как обычно, они легко переворачиваются и не рвутся. Чтобы блины фаршированные были вкусными, начинку заворачивайте, пока они горячие. Укладывайте их в форму или на отдельную тарелочку.
Блины с фаршем, рецепт которых вы теперь знаете, можно подавать как есть или запечь. Для этого форму смажьте небольшим количеством масла, выложите туда фаршированные блины и залейте любым любимым соусом. Например: смешать сметану, майонез в равных пропорциях, добавить взбитое яйцо и немного соли. Выпекать фаршированные блины не более получаса при 180 С. Таким же способом их можно запечь в мультиварке. Приятного аппетита.
Я обожаю блины, на самом деле их можно фаршировать чем угодно! Мои любимые начинки : фарш+грибы, сладкий творог, кармелизированные яблоки, ветчина и сыр. Ну и ,конечно же, икра – это самая вкуснючая начинка!
Я думаю что это подойдет больше для пикника или для поездки за город.
Очень хороший рецепт главное бысьрои доступно все написано Спасибо
Я очень люблю блины с мясом и этот рецепт очень мне нравится. Готовим с девушкой почти каждые выходные.