Блины фаршированные

Мало кто в жизни ни разу не пробовал фаршированных блинов. Это блюдо настолько же вкусное, насколько питательное. Блины фаршированные бывают с мясом, овощами, сыром, творогом, фруктами. Невозможно перечислить все начинки и фарши. Каждая хозяюшка имеет свой коронный рецепт этого блюда и по праву принимает заслуженные похвалы.

А вот с приготовлением блинов дело обстоит немного иначе. В качестве основы можно брать не только молоко! Тесто для блинов на кефире станет подарком для тех, кто не переносит свежего молока, а блины на воде без яиц – настоящая находка для придерживающихся диеты или постящихся гурманов. Вы можете приготовить толстые блины на кефире и не сворачивать их конвертом, а просто положить начинку на один край и согнуть пополам – отличный завтрак вам обеспечен!

Что касается начинки для блинов, то тут ограничением может выступать только ваша фантазия и возможности! Сладкие, соленые, рыбные или мясные – экспериментируйте, кулинария не любит постоянства.

Блины с мясным фаршем:

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • Соль, сахар;
  • Масло подсолнечное без запаха (или любое растительное).

Для начинки можно брать все, что есть под рукой:

1)     Вареную курицу, мяско которой разобрать на волокна, сдобрить перцем, солью и каплей майонеза;

2)     Готовый фарш: его нужно поджарить на сковородке, добавить немного томатной пасты, специй и остудить;

3)     Говядину жаренную или вареную: порезать небольшими ломтиками, добавить к мясу кубики свежих томатов, поджаренный лук и грибы и немного посолить;

4)     Свинину в готовом виде: пара рубленных вареных яиц и немного специй сделают фарш очень вкусным;

5)     Копченую птицу разобрать на кусочки, мелко порезать и слегка сдобрить лимонным соком.

к содержанию ↑

Блины фаршированные готовятся очень просто

Рецепт фаршированных блинов

1)     Взбить яйца с солью и сахаром. Не отказывайтесь от щепотки сахара, даже готовя тесто для фаршированных блинчиков  – они от этого будут только вкуснее;

2)     Добавить муку и поставить на плиту прогреть молоко;

3)     Теплое, но не горячее молоко понемногу вливать в муку с яйцами, замешивая гладкое тесто;

4)     Прогреть на сковороде масло до очень горячего состояния и моментально вылить его в тесто. Обязательно перемешать. Теперь не нужно будет смазывать дно сковородки перед выпеканием каждого блинка.

Выпекать блины как обычно, они легко переворачиваются и не рвутся. Чтобы блины фаршированные были вкусными, начинку заворачивайте, пока они горячие. Укладывайте их в форму или на отдельную тарелочку.

Блины с фаршем, рецепт которых вы теперь знаете, можно подавать как есть или запечь. Для этого форму смажьте небольшим количеством масла, выложите туда фаршированные блины и залейте любым любимым соусом. Например: смешать сметану, майонез в равных пропорциях, добавить взбитое яйцо и немного соли. Выпекать фаршированные блины не более получаса при 180 С. Таким же способом их можно запечь в мультиварке. Приятного аппетита.

3 комментария к “Блины фаршированные”

  1. Людмила

    Я обожаю блины, на самом деле их можно фаршировать чем угодно! Мои любимые начинки : фарш+грибы, сладкий творог, кармелизированные яблоки, ветчина и сыр. Ну и ,конечно же, икра – это самая вкуснючая начинка!

  2. Я думаю что это подойдет больше для пикника или для поездки за город.
    Очень хороший рецепт главное бысьрои доступно все написано Спасибо

  3. Богдан

    Я очень люблю блины с мясом и этот рецепт очень мне нравится. Готовим с девушкой почти каждые выходные.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *