Блины из овсяных хлопьев

Блинчики из овсяных хлопьев

Блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаю в качестве эксперимента рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев – очень нежных, вкусных и с наименьшим вредом для фигуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья 1 Стакан
  • Молоко 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода или разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

1. К выбору основы – овсяных хлопьев, вовсе необязательно подходить серьезно. Использовать можно самые простые и дешевые хлопья. Главное – это чтобы они были свежими, без посторонних запахов, и чистыми.

2. Рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев предполагает использование блендера. Если его под рукой не оказалось, тогда хлопья можно измельчить подручными средствами – скалкой, мясорубкой или кофемолкой, например. Молоко необходимо нагреть до максимальной температуры, не доводя до кипения. В горячее молоко всыпать хлопья, аккуратно перемешать и оставить на время.

3. Теперь можно вооружиться блендером и довести хлопья до нужной консистенции. Можно отдельно измельчить хлопья в пудру, чтобы консистенция теста была более однородной.

4. Теперь можно вбить в тесто яйцо. Посолить, добавить сахар по вкусу и щепотку соды. Тщательно взбить до однородности.

5. Чтобы блинчики из овсяных хлопьев в домашних условиях хорошо снимались со сковороды в тесто нужно добавить немного растительного масла. Еще раз все перемешать и можно приступать к жарке.

6. На сковороду, как следует разогретую, налить небольшое количество теста и жарить блины, пока тесто не закончится. Подавать такие блинчики можно с медом, сметаной, сиропом и всем, что по душе.

Блинчики из овсяных хлопьев
Блины могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаю в качестве эксперимента рецепт приготовления блинчиков из овсяных хлопьев – очень нежных, вкусных и с наименьшим вредом для фигуры.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Овсяные блины — 6 простых и вкусных рецептов

Овсяные блины могут стать одним из самых любимых блюд в вашей семье. Потому что это не только полезная диета, но и просто вкусное изделие. Такие блины полезны тем людям, кому постоянно приходится считать калории при приготовлении пищи – тем, кто желает похудеть, а также диабетикам, спортсменам, танцовщикам.

Известно, что овёс менее калориен в отличие от пшеницы. В рецепте часть пшеничной муки заменяется овсяной. Иногда изделия выпекаются полностью на овсянке. При этом вкус блюда очень приятный, ничуть не уступает блинам классическим. Особенно, если использовать разные начинки.

к содержанию ↑

Классические блины из овсяной муки

Прежде чем приступить к выпеканию классических овсяных блинов, следует познакомиться с особенностями теста. Тогда результат будет великолепным.

Конечно, тем, кому важны диетические свойства овсяных блинов, советуем использовать малокалорийные продукты – обезжиренные молочные компоненты, воду вместо молока, отказаться от сахара, пшеничной муки полностью. Забыть о желтках, брать для приготовления блинного теста только взбитые белки.

Кроме того, блины из овсяной муки хорошо есть на завтрак, ведь в их составе много медленных углеводов, которые усваиваются организмом несколько часов. Это даёт возможность продолжительно поддерживать энергетику. Поэтому овсяные блины прекрасно кушать перед силовой тренировкой, а не после неё.

Можно ли при выпекании овсяных блинов полностью убрать масло из рецепта? Если пользуетесь сковородой с особым покрытием, то ответ положительный. В остальных случаях даже «тефаль» необходимо хотя бы слегка смазывать маслом – сливочным или растительным. Можно в тесто влить немного масла, тогда не придется каждый раз покрывать жиром поверхность сковороды.

Блинчикам с начинкой подойдет тонкое эластичное тесто, поэтому в него не требуется добавлять соды. Если же предпочитаете толстые, ноздреватые блины, тогда лучше использовать разрыхлитель. Нужно учесть, что овсяное тесто получается более плотным, чем обычно. Поэтому перед приготовлением требуется муку просеять, чтобы обогатилась кислородом, основа стала воздушной и легкой.

Подготовьте состав:

  • овсяная мука – стакан,
  • молоко – 3 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – чайная ложка,
  • соль,
  • сода.

Взбить яйца с солью и сахаром, соединить смесь с молоком. Затем просеянную муку засыпать порциями, хорошо промешивая так, чтобы ушли все комочки. Можно добавить соду, предварительно погасив её яблочным уксусом или лимонным соком. Тесто готово, когда будете печь блинчики, постарайтесь использовать как можно меньше масла.

к содержанию ↑

Из овсяных хлопьев на молоке

Блины из овсяных хлопьев получаются хрупкими и нежными, очень приятными на вкус. Если хочется приготовить необычный десерт, разнообразив диету, то это – самый подходящий вариант.

Овсяные блины – 6 простых и вкусных рецептов
Овсяные блины могут стать одним из самых любимых блюд в вашей семье. Потому что это не только полезная диета, но и просто вкусное изделие. Такие блины полезны

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Блины из овсяных хлопьев

Фотоотчёты

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку. Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.

Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.

Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.

Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку. В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше. В этот раз мне понадобилось чуть меньше стакана. Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки – можно приступать к выпеканию блинов.

Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.

Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.

Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.

Блины из овсяных хлопьев
Проверенный рецепт приготовления блинов из овсяных хлопьев, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев

Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки.

Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.

В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

  • Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
  • Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
  • Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
  • Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.

Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.

к содержанию ↑

Калорийность диетических блинов

Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.

к содержанию ↑

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.

Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.

  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
  2. Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
  4. Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
  5. Жарим блины.

К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий. Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.

к содержанию ↑

Блины из овсяной муки

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду. Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

  • Мука овсяная – 200 г.
  • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
  2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
  3. Тщательно размешиваем массу.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

  • сыр с зеленью,
  • отварная курица, свежая морковь и сыр,
  • фарш (говяжий или куриный) и болгарский перец,
  • отварная рыба с сыром,
  • овощной салат,
  • тушеные овощи.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Диетические блины на кефире

Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.

  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Слегка подогреем кефир.
  2. Взбиваем яйца с солью.
  3. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
  4. Просеянную муку смешиваем с содой.
  5. Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
  6. Наливаем кефир и масло.
  7. Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
  8. Жарим блины.

Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.

Смажьте готовые блины творожным сыром или мягким творогом, положите на половинку лист салата, сверху нарезанные соломкой огурцы и соленую красную рыбу. Сверните рулетом и нарежьте на роллы. Такое необычное угощение непременно украсит праздничный стол. Используйте любимые сочетания продуктов, не бойтесь экспериментировать.

Овсяные блины станут отличной альтернативой привычной овсяной каше. В сочетании с различными начинками из них получится и вкусный завтрак, и сытный обед, и десерт, и праздничное блюдо. На Масленицу этим угощением смогут полакомиться сидящие на диете люди.

Диетические блины из овсяной муки и овсяных хлопьев
Сели на диету, но хочется побаловать себя вкусным угощением? Приготовьте диетические блины – лучший вариант не набрать лишних калорий, но получить удовольствие!

Источник: 4damki.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *