Блины на кефире: рецепт выходного дня

Выходной день – это повод порадовать себя и свою семью вкусным обедом. Даже если у вас пока не принято собираться за столом, ароматные блины на кефире помогут положить начало славной семейной традиции. И совершенно незаменимы вкусные блины на молоке или кефире в день большого семейного праздника или тихого домашнего застолья.

Как выпекать блины на молоке знает любая хозяюшка, но часто в доме есть только кефир, а румяных, ажурных блинчиков очень хочется. И не отказывайте себе в удовольствии! Блины на кефире получаются отменно вкусными и аппетитными. Такой рецепт выручит когда гости буквально «на пороге», и вы сможете показать себя умелой и радушной хозяйкой.

к содержанию ↑

Ингредиенты для блинов на кефире

  • 0,6 литра кефира любой жирности (но не нулевой);
  • 5-6 столовых ложек муки без горки;
  • 4 яйца куриных средних;
  • ? ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Полстакана масла растительного.

Блины на кефире рецепт приготовления

Блины на кефире

Если хотите получить толстые блинчики, тогда добавьте половину чайной ложки пекарского порошка.

Блины на кефире получаются вкуснее, если кефир хорошей жирности и свежий. Немного постоявший кефир собирается в комочки и имеет кисловатый запах. Если совсем нет кефира, но есть жидкая сметана – берите ее. Но тогда стоит смешать сметану и кипяченую воду, так блины будут вкуснее. Кефир для теста берите теплый, лучше заранее его достать из холодильника.

Итак, приготовление блинов на кефире:

1)     в миске взбить яйца с сахаром и солью до полного растворения крупинок;

2)     всыпать половину муки и вымешать плотное тесто;

3)     добавить половину кефира и очень хорошо промешать;

4)     снова всыпать муку и кефир до полной нормы, вымесить очень гладкое тесто;

5)     добавить масло и снова перемешать.

Выпечка блинов не займет много времени и ничем не отличается от выпекания блинов на молоке. Очень хорошо, если первый раз смазать сковороду капелькой масла. Больше смазывать не нужно, масло в тесте не даст блинам прилипнуть. Каждый раз раскаляйте сковороду, так выпечка будет получаться румяной и аппетитной.

Очень хороши блины на кефире, рецепт которых вы теперь знаете, с припеком. Делается это просто: 2 вареных яйца мелко покрошить и чайной ложечкой добавлять припек на невыпеченную сторону блина. Когда вы перевернете, припек останется внутри и блинчик получится очень сытным. Такие припеки бывают из яблок, фарша, грибов или даже рыбы. Подавайте блинчики с маслом, ягодами или соусом – они всегда будут радовать всю вашу семью.

4 комментария к “Блины на кефире: рецепт выходного дня”

  1. Рецепт как раз вовремя- как раз купила кефир. рецепт простенький – так что думаю будет очень вкусно- Спасибо за вкусные рецепты

  2. ТАТЬЯНА

    Приготовила блины по вашему рецепту и очень довольна. Не получится просто не могло! Спасибо было вкусно !

  3. ТАТЬЯНА

    Блины получились очень нежными и вкусными! Моим близким всем очень понравились!

  4. Коля Седов

    Привет, спасибо за отличный рецепт! Я не очень хорошо готовлю, но люблю вкусняшки, а особенно разные блинчики. Решил попробовать данный и рецепт. т.к он очень простой. Результат меня поразил, блинчики на кефире получились что надо. Очень мягкие и вкусные. Теперь буду чаще удивлять своих родных такими вкусняшками!!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *