Блины на кислом молоке

Приготовить вкусный десерт не так уж сложно. Вы с лёгкостью можете сделать медовый торт или блины на кислом молоке.

Рецепт блинов на кислом молоке известен ещё с давних времён. Когда ещё не было холодильников, молоко быстро прокисало. Вместо того, чтобы выбрасывать молоко, люди нашли ему применение. Они стали делать блины из прокисшего молока.

Такие тонкие блины на кислом молоке пользуются огромной популярностью и по сей день.

Как приготовить блины на кислом молоке?

к содержанию ↑

Ингредиенты для блинов на кислом молоке

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ? чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 7/8 стакана муки
  • ? чайной ложки разрыхлителя
  • 1 стакан кислого молока (или кефира)
  • ? чайной ложки соды. 

Рецепт блинов на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке

В большой миске смешайте 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и ? чайной ложки соли. Вбейте туда 1 большое яйцо. Всё тщательно перемешайте.

Для приготовления тонких блинов на кислом молоке лучше всего просеять муку через сито. Так ваши блины получатся более воздушными.

Смешайте просеянную муку с ? чайной ложки разрыхлителя. Добавьте всё в заранее приготовленную яичную смесь. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы.

К 1 стакану кислого молока (или кефира) добавьте ? чайной ложки пищевой соды. Всё перемешайте с помощью вилки. Добавьте молоко в яично-мучную смесь. Смешайте.

Теперь мы будем жарить блины на кислом молоке. Для того, чтобы пожарить тонкие блины на кислом молоке, вам необходимо взять неглубокую сковороду. Вы также можете использовать специальную сковороду для блинов.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Смажьте её сливочным маслом. Теперь начинайте жарить блины на кислом молоке. Налейте немного теста на разогретую сковороду, распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.

Обжарьте блины на кислом молоке сначала с одной стороны, до образования пузырьков. Затем переверните, и обжарьте с другой стороны.

Повторяйте процесс до тех пор, пока не используете всё тесто. Наши блины на кислом молоке готовы.

Подавать тонкие блины на кислом молоке можно с сиропом, вареньем, ягодами, джемом, и пр. Такие блины из прокисшего молока станут вкусным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Попробуйте приготовить такие блины из прокисшего молока, и вы убедитесь, что даже из подпорченного молока можно приготовить удивительно вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

3 комментария к “Блины на кислом молоке”

  1. Ух ты! Решил испечь такие блинчики! Очень вкусно, просто у меня пол упаковки молока скисло пока на работе был( А блины получились из такого молока очень вкусными! Всем советую! А ещё ешьте их вместе с мёдом. Пальчики оближешь!

  2. Oлaдушки,oлaдушки. Где были? У бабушки. Селянка, у тебя бабушка есть?.

    Это конечно шутка, но в ней большая доля правды есть. По вкусу, эти блинчики, очень на них похожи.

  3. Да забыла.
    Кто расположен, к вздутию живота. Знайте меру, особо летом.

    P.s. А то лопните.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *