Говорят, что в реальной жизни невозможно сварить «кашу из топора». Рецепт блинов на воде без яиц доказывает обратное! Ну казалось бы, как можно сделать вкусную выпечку без главных ингредиентов: молока и куриных яиц. Можно! Блинчики получаются очень тонкими, нежными и вкусными.
Если нельзя молоко или куриные яйца, но очень хочется побаловать себя порцией блинов, возьмите на вооружение рецепты: блины на молоке без яиц, блины на воде или блины на минеральной воде. Кроме того, эти блюда подходят всем людям, которые вынуждены ограничивать себя из-за диеты или соблюдают пост. Такая выпечка нисколько не отличается от традиционных блинов с маслом, молоком и яйцами. Отлично подходит для приготовления запеканок, фаршировки и даже лазаньи.
к содержанию ↑Ингредиенты для блинов на воде без яиц
- стакан обычной кипяченой воды (лучше теплой);
- стакан муки хорошего качества;
- щепотку лимонной кислоты;
- щепотка пищевой соды;
- 3-4 ложки растительного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление блинов
Чтобы приготовить блины на воде без яиц потребуется миска, венчик, стакан, половник и сковорода. Дома есть чугунная сковородка – отлично, блины на ней получатся отменными. Если вы не запаслись специальной блинной сковородой, ничего страшного, берите любую. Главное, чтобы она равномерно прогревалась и долго держала тепло, это позволит вашим блинам пропекаться со всех сторон.
Теперь нужно готовить тесто:
1) смешать муку, соль и сахар в большой миске, перемешивайте тщательно и муку лучше всего просеять;
2) понемногу, тонкой струйкой вливайте воду, вымешивая тесто до однородной консистенции и без комочков;
3) погасить соду кислотой (лимонной) и вылить смесь в подсолнечное масло;
4) немного перемешать масло с содой и добавить все в тесто. Все готово!
Если вы хотите получить вкусные блины на воде без яиц, то воду надо брать теплую, но не горячую. Так быстрее растворится сахар и соль. Выпекать блины просто: наливаете половником немного теста, разравниваете по дну сковороды, поворачивая ее в руке, и ждете минутку до зарумянивания.
Блины на воде без яиц лучше всего подавать горячими или теплыми. При остывании они становятся хрупкими и теряют вкус. Прибавьте к блюду немного овощного рагу, грибов или джема из сухофруктов – у вас получится отличный обед. Также хорошо подавать блюдо на завтрак, тем более что готовить блины на воде без яиц очень быстро и продукты всегда есть под рукой.
И вот, я опять пришла к вам на пирожок. Точней на блинчики, теперь уже на воде. К лету надо быть стройной.
Как известно “сахар”, этому не способствует. Вот его лучше не добавлять в блины заранее хотя бы.Тогда они не будут иметь, эффект леденца (жженный сахар короче) особо заметно при остывании блинов.
Прекрасные и вкусные блины на воде без яиц. Делаю себе заметочку. Впредь буду всегда выпекать блинчики именно этим способом.
Раньше я не знала, как приготовить блины на воде без яиц. Да и вообще, ну какая же выпечка без яиц? Всё развалится) А вот и нет) Блинчики получились тоненькими и вкусненькими)
Спасибо за чудный рецепт блинов на воде без яиц. Весьма диетическое блюдо)
Рецепт блинчиков без яиц на воде мне очень понравился. Никакого вреда для фигуры. Можно кушать и не беспокоиться)
Блины на воде без яиц самые вкусные из всех, которые я когда-либо пробовала. Особенно со сметанкой) Просто пальчики оближешь)
Сегодня попробовал блинчики на воде без яиц. Жена побаловать решила. Вкуснотищааааа)))))
Я люблю более сладкое тесто, поэтому в такие блинчики кладу много сахара. Знаю, что не полезно, но ничего с собой поделать не могу)
А блинчики то реально вкусные) Пусть и на воде, пусть и без яиц)