Блины на воде

Сегодня многие люди поддерживают пост. Стараются питаться по всем канонам, очищаются не только физически, но и духовно. Возвращение старинных традиций не может не радовать. Но иногда все же хочется побаловать себя и родных вкусной домашней выпечкой.

Приготовление блинов – отличный способ разнообразить стол, при этом не нарушая никаких правил. Если вам разрешены молочные продукты, то можно сделать блины заварные на кефире, или блины на молоке без яиц. Но в случае полного отказа от молочных продуктов, мы подскажем, как приготовить блины на воде. Небольшая разница во вкусе практически не ощущается, а сдабривая выпечку медом или фаршируя грибами, вы получите отличное постное блюдо, которое понравится всей вашей семье.

к содержанию ↑

Ингредиенты для блинов на воде

  • Пол-литра воды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2-3 куриных яйца (среднего размера);
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Масло растительное.

Приготовление блинов

рецепт постных блинов на воде

Стоит отметить, что такие блинчики получаются очень тоненькими и кружевными. Их можно не только фаршировать, но и делать лазанью с овощами, запекать с грибами. А для настоящей русской кулебяки нет ничего лучше, чем блины на воде. Пористые и нежные, они пропитываются ароматом и вкусом начинки, соединяя все блюдо в неповторимый шедевр вкуса.

Как приготовить блины на воде:

1)     В миске смешать яйца, соль, сахар – хорошо взбить венчиком;

2)     Добавить половину воды и всю муку – вымесить гладкое тесто без комочков;

3)     Понемногу вливать остальную воду и следить, чтобы все тесто было однородным.

Никаких сложностей нет, но есть несколько секретов:

v     Воду лучше брать теплую, а не холодную;

v     Перед жаркой раскалите все масло на сковороде и вылейте в тесто – так не придется каждый раз смазывать посуду, чтобы выпечь очередной блинчик;

v     Хотите получить заварные блины на воде – отлейте полстакана жидкости и вскипятите. Крутой кипяток добавляется в тесто после его полного замеса, но не забывайте постоянно мешать, иначе яйца сварятся.

Заварные блины на воде, рецепт которых не требует дополнительных ингредиентов, получаются еще более нежными и румяными. Как и блины на кефире тонкие их можно быстро испечь на завтрак и порадовать родных отличным вкусом.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на воде. И можете не отказывать себе в приятном лакомстве и во время поста. А еще такая выпечка подходит людям, вынужденным ограничивать себя в молоке. Подавать блинчики лучше теплыми, сдабривая их сладостями или фруктами. Отличный джем для поста: вареные сухофрукты с капелькой меда очень хорошо подойдет к этому блюду. А можно их просто начинить грибами и луком – у вас получится сытный и здоровый ужин.

2 комментария к “Блины на воде”

  1. простенький рецепт, но на удивление очень хорошие блинчики получились, просто тают во рту. Я раньше очень много рецептов перепробовала и только портила продукты, а этот ну очень классный. Спасибо вам огромное

  2. Евгения

    блинчики на воде просто сказка. такие тоненькие и готовить просто. не люблю когда блины слишком жирные.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *