Сегодня многие люди поддерживают пост. Стараются питаться по всем канонам, очищаются не только физически, но и духовно. Возвращение старинных традиций не может не радовать. Но иногда все же хочется побаловать себя и родных вкусной домашней выпечкой.
Приготовление блинов – отличный способ разнообразить стол, при этом не нарушая никаких правил. Если вам разрешены молочные продукты, то можно сделать блины заварные на кефире, или блины на молоке без яиц. Но в случае полного отказа от молочных продуктов, мы подскажем, как приготовить блины на воде. Небольшая разница во вкусе практически не ощущается, а сдабривая выпечку медом или фаршируя грибами, вы получите отличное постное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
к содержанию ↑Ингредиенты для блинов на воде
- Пол-литра воды;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2-3 куриных яйца (среднего размера);
- Соль, сахар – по вкусу;
- Масло растительное.
Приготовление блинов
Стоит отметить, что такие блинчики получаются очень тоненькими и кружевными. Их можно не только фаршировать, но и делать лазанью с овощами, запекать с грибами. А для настоящей русской кулебяки нет ничего лучше, чем блины на воде. Пористые и нежные, они пропитываются ароматом и вкусом начинки, соединяя все блюдо в неповторимый шедевр вкуса.
Как приготовить блины на воде:
1) В миске смешать яйца, соль, сахар – хорошо взбить венчиком;
2) Добавить половину воды и всю муку – вымесить гладкое тесто без комочков;
3) Понемногу вливать остальную воду и следить, чтобы все тесто было однородным.
Никаких сложностей нет, но есть несколько секретов:
v Воду лучше брать теплую, а не холодную;
v Перед жаркой раскалите все масло на сковороде и вылейте в тесто – так не придется каждый раз смазывать посуду, чтобы выпечь очередной блинчик;
v Хотите получить заварные блины на воде – отлейте полстакана жидкости и вскипятите. Крутой кипяток добавляется в тесто после его полного замеса, но не забывайте постоянно мешать, иначе яйца сварятся.
Заварные блины на воде, рецепт которых не требует дополнительных ингредиентов, получаются еще более нежными и румяными. Как и блины на кефире тонкие их можно быстро испечь на завтрак и порадовать родных отличным вкусом.
Теперь вы знаете, как приготовить блины на воде. И можете не отказывать себе в приятном лакомстве и во время поста. А еще такая выпечка подходит людям, вынужденным ограничивать себя в молоке. Подавать блинчики лучше теплыми, сдабривая их сладостями или фруктами. Отличный джем для поста: вареные сухофрукты с капелькой меда очень хорошо подойдет к этому блюду. А можно их просто начинить грибами и луком – у вас получится сытный и здоровый ужин.
простенький рецепт, но на удивление очень хорошие блинчики получились, просто тают во рту. Я раньше очень много рецептов перепробовала и только портила продукты, а этот ну очень классный. Спасибо вам огромное
блинчики на воде просто сказка. такие тоненькие и готовить просто. не люблю когда блины слишком жирные.