Блины с мясом рецепт с пошаговым фото

Содержание:

 

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

к содержанию ↑

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

к содержанию ↑

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр. ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Молоко — 1 ст. ;
  • Вода — 3 ст. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Сахар — 1 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Масло растительное — 4 ст.л. ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

к содержанию ↑

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

к содержанию ↑

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..
  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

к содержанию ↑

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

к содержанию ↑

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Блинчики с мясом – 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов
Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и

Источник: karamellka.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные блины с мясом: рецепт с пошаговыми фото

Некоторые люди полагают, что готовить блинчики с мясом или с какой-либо другой начинкой невероятно трудно, что это долгая и нудная процедура. На деле опытные хозяйки и хозяева убеждаются: это далеко не так!

Важно, чтобы у человека, который хочет, но пока не знает как приготовить вкусные блинчики, было огромное желание этому научится, а оно не появится без хорошего настроения. Опыт в таком деле приходит очень быстро и позволяет сокращать время, затрачиваемое на подобные хлопоты, в два или в три раза.

«Первый блин комом» — это именно то, что может разочаровать начинающего кулинара и вызвать бурю негатива. На первый взгляд кажется, что готовить блины нелегко, лучше и вовсе не начинать. Однако такие неприятности бывают лишь у самых неопытных людей. Зная все маленькие и большие тайны кулинарии, легко избежать непредвиденных обстоятельств.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению блинчиков с мясом

  1. Перед тем, как печь блины, следует разогреть сковороду. Тогда они не будут прилипать ко дну.
  2. Важно уметь правильно наливать тесто. Оно должно распределяться равномерно, тонким слоем.
  3. Сковороду желательно использовать чугунную. Некачественная сковородка способна навредить блинчикам, сделать их не такими, как ожидается. Здесь вы узнаете как правильно выбрать этот предмет кухонной утвари.
    Снимать блины необходимо с помощью лопатки, можно поддевать ножичком (для удобства). Если предполагается класть мясную начинку, блинчики поджариваются до тех пор пока их верхняя часть станет сухой и не липкой (то есть тесто не должно быть жидким). Затем в таком виде блины выкладывают на тарелку или доску чтобы начинить.
  4. Лучше использовать высокосортную муку, тесто для блинчиков при этом будет качественным.
  5. Перед применением муку надо хорошо просеять, чтобы удалились все ненужные включения. Специалисты советуют это выполнять и с целью улучшения консистенции теста.
  6. Если сначала налить много жидкости, а потом высыпать муку, тесто получится с комками. Для начала нужно взять небольшое количество воды, в которой следует развести муку. Затем уже выливают остальную. Некоторые специалисты рекомендуют наливать жидкость в муку, а не наоборот. Но это необязательно.
  7. На молоке блины получаются вкуснее и мягче.
  8. В тесто во время его приготовления добавляют немного соды – на кончике ножа.
  9. Не нужно наливать в тесто много масла (неважно какого). Это касается блинчиков, которые готовятся с начинкой. Они получатся жирными, в них будет трудно завернуть мясо. А если его совсем не добавить, их будет труднее снять со дна сковороды.
к содержанию ↑

Готовим блинчики с мясом

Требуемые продукты для теста:

  • мука – 180 г;
  • молоко – 450 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное для поджарки – 40 г (примерно);
  • сода – на кончине ножа.

Продукты для начинки:

  • фарш (свиной, говяжий, куриный) – 250 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для поджарки – 20-30 г.

Дополнительно понадобится свежая сметана для подачи блюда на стол.

к содержанию ↑

Рецепт с фото: приготовление теста

1. Наливаю часть молока, выливаю в него яйцо.

2. Молоко взбиваю с яйцом.

3. Высыпаю тесто, хорошенько перемешиваю.

4. Добавляю молоко, которое осталось. Тесто готово.

Подготовка мясного фарша

1. Лук режу мелкими кубиками.

2. Фарш перчу, солю, вместе с луком выкладываю в сковороду.

3. Теперь поджариваю фарш до «румянца».

4. Выкладываю подготовленный мясной фарш.

Обжариваем и формируем блины

1. В подогретую сковороду наливаю масло, распределяю ровным слоем тесто и выпекаю только одну сторону. Выкладываю блинчик на плоскую тарелку.

2. На один конец блина кладу фарш.

3. Край поднимаю, загибаю, а так же и боковые края.

4. Верхний край нужно загнуть так, чтобы получился «конвертик».

5. Блинчики поджариваю с двух сторон и выкладывают на тарелочки.

В этой статье вы можете прочесть как готовятся блинчики на кефире. Фаршируются они совершенно другим способом и совершенно другой начинкой.

Готовые блины с мясом подают на стол со сметаной. Это блюдо отлично подойдет и для праздника, и просто к обеду (на второе) или к ужину.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Вкусные блины с мясом: рецепт с пошаговыми фото
Советы подкрепленные пошаговыми фотографиями как приготовить вкусные блинчики с мясом. Рецепт блинов фаршированных мясным фаршем

Источник: ablexur.ru

 

к содержанию ↑

Блинчики с мясом, рецепты

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.

Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

к содержанию ↑

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г фарша.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 шепотка меленого черного перца.
  • 1 шепотка тмина.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л масла сливочного масла.

Приготовление:

к содержанию ↑

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • 1 средняя луковица, специи.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!
к содержанию ↑

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.

Приготовление:

к содержанию ↑

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

Приготовление:

С чем подают

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

Полезные советы

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

Блинчики с мясом, рецепты
Блины с мясом — рецепты пошаговые, фото для вас. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Фаршированные блинчики получаются сытными и вкусными!

Источник: kapushka.ru

 

к содержанию ↑

Блины с мясом рецепт с пошаговым фото

Как приготовить блины с мясом рецепт с пошаговым фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые вкусные блинчики с мясом

Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.

Ингредиенты (на 12 блинчиков)

Тесто для блинчиков:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Щепотка соли,
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
  • 1 луковица средних размеров,
  • соль и перец по вкусу (пробуйте),
  • 20 грамм масла,
  • ½ ст. ложки муки,
  • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)
к содержанию ↑

Как приготовить вкусные блинчики с мясом

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).

Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.

Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.

Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.

Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

2. Готовим мясную начинку.

Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).

Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.

Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.

Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.

Далее берем веничек для взбивания. Вливаем молоко или сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, принимаемся взбивать ее в течение 2-3 минут.

Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.

3. Фаршируем блинчики мясом.

Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.

Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.

Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.

Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.

Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Вид в разрезе говорит сам за себя 🙂

к содержанию ↑

Блинчики с мясом, рецепты

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.

Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

к содержанию ↑

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г фарша.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 шепотка меленого черного перца.
  • 1 шепотка тмина.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л масла сливочного масла.
к содержанию ↑

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • 1 средняя луковица, специи.
к содержанию ↑

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

к содержанию ↑

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

Блины с мясной начинкой можно подать на завтрак, обед или ужин. Они отлично сочетаются с горячим чаем, стаканом молока или кефиром.

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

к содержанию ↑

Блинчики с мясом, пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов с блинчиками. В этом рецепте предлагаю блины с мясом.Рецепт беспроигрышный, поскольку вкусно, сытно, и ещё можно наделать таких блинчиков про запас и хранить их в морозилке, а в нужный момент достать, поместить в духовку на 10 мин. и полакомиться вкусненьким.

2 комментария к введению

▪ спасибо. мне очень понравилось.

Ольга Аликовна Цветкова спасибо. мне очень понравилось.

▪ Ольга Аликовна, добрый день! Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравилось. )

добавляем соль, перец, лук репчатый, перемешиваем.

6 комментариев к этому шагу

▪ с отварным мясом вкуснее, лучше отварное мясо пропустить через мясорубку

Тамара с отварным мясом вкуснее, лучше отварное мясо пропустить через мясорубку

▪ Тамара, добрый вечер! Спасибо за идею и совет! С отварным мясом даже, наверное, полезнее. С фаршем тоже очень вкусно получается, поскольку делаю его исключительно из деревенского мяса и мелко прокручиваю!

Светлана SSI GEL Тамара, добрый вечер! Спасибо за идею и совет! С отварным мясом даже, наверное, полезнее. С фаршем тоже очень вкусно получается, поскольку делаю его исключительно из деревенского мяса и мелко прокручиваю!

▪ Я бы добавила морковь и готовый фарш (уже обжаренный) пропустила бы ещё раз через мясорубку,будет нежнее.

Елена Я бы добавила морковь и готовый фарш (уже обжаренный) пропустила бы ещё раз через мясорубку,будет нежнее.

▪ Елена, спасибо за совет! Если время позволяет, то можно и прокрутить уже готовый фарш. Блинчики будут таять во рту.

Светлана SSI GEL Елена, спасибо за совет! Если время позволяет, то можно и прокрутить уже готовый фарш. Блинчики будут таять во рту.

▪ Фарш из вареного мяса и жареный сырой фарш совершенно разные рецепты. Есть убежденные сторонники как того так и другого.

Михаил Фарш из вареного мяса и жареный сырой фарш совершенно разные рецепты. Есть убежденные сторонники как того так и другого.

▪ Михаил, спасибо за комментарий! Вы правы, можно сделать очень вкусные блинчики как с вареным фаршем, так и с сырым обжаренным. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

к содержанию ↑

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.
  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт блинчиков с мясом.

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

6. Лук и морковь измельчаем.

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

12. Заворачиваем блин конвертиком.

8. Так сворачиваем все блины.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Главная › Вторые блюда › Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Если бы меня попросили написать список из 5 или 10 моих самых любимых рецептов блинов с начинкой, то блинчики с мясом красовались бы на первой строчке. Но меня никто не просит об этом почему-то. Но промолчать, насколько это блюдо получается вкусным, было бы настоящим кулинарным преступлением. И я по своей инициативе расскажу и покажу это в своем пошаговом фото рецепте.

Для блинчиков (стакан – 250 г):

высокосортная пшеничная мука – 2 ст.

отборные куриные яйца – 2 шт.

вода очищенная – 1,5 ст.

сахарный песок – 1 ч. л.

соль поваренная мелкая – 1 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Для начинки из мяса:

фарш комбинированный (свинина и говядина) – 500 г

репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

чеснок свежий – 1-2 зубчика

укроп свежий – небольшой пучок

соль – большая щепотка

перец черный молотый – по вкусу

рис сухой – 100 г (по желанию)

вода очищенная – 200 мл (для варки риса)

сливочное масло – 30-40 г

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 30-40 г

к содержанию ↑

Как готовятся блинчики с мясом (пошаговый рецепт с фото):

Сейчас будем готовить блинчики на молоке. Но чуть ниже вы можете узнать, как приготовить основу для блюда на воде и кефире. А пока вернемся к нашему основному рецепту. Рассказываю пошагово и максимально подробно. Сначала поставьте вариться рис для мясной начинки, если планируете его добавлять. А пока он варится, выберите емкость, удобную для замеса блинного теста. Просейте в нее муку.

Всыпьте соль. Желательно использовать мелкую. С таким количеством соли блинчики получатся почти нейтральными. Отдадим лучше приоритет вкуса нашей мясной начинке.

Положите разрыхлитель. Одной чайной ложки без верха будет достаточно, чтобы блинчики с мясом получились в мелкую дырочку. Можно заменить таким же количеством соды, гашеной уксусом. Или вообще ничего не класть.

Добавьте щепотку сахара. И перемешайте все сухие ингредиенты блинного теста.

Смешайте молоко с водой. Нагрейте до комнатной температуры. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. Тонкой струйкой вливая жидкость, перемешивайте или взбивайте миксером (на самой медленной скорости) будущее тесто. Должна получиться текучая масса с пузырьками, как на фото. Накройте миску с тестом. И оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. За это время начнет выделяться клейковина. Поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут эластичными и прочными, идеальными фаршировки мясом.

Добавьте ложку растительного маслица без запаха и тщательно перемешайте. Пусть тесто постоит еще 5 минут. И можно приступать к выпечке.

А пока очистите небольшую луковицу. Мелко нарубите.

Блины с мясом рецепт с пошаговым фото
Как приготовить Блины с мясом рецепт с пошаговым фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным

Источник: xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Блины на молоке с мясом

Главным блюдом на масленичной неделе считаются блины всех видов: на дрожжах, гречневые, пшеничные и множество других. Но блины хороши тем, что их можно приготовить в любое время и с любой начинкой. Самой сытной начинкой является конечно мясная. Такие блины прекрасно подойдут как для перекуса, так и в качестве отдельного блюда.

Блины на молоке с мясом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления блинчиков на молоке с мясом нам понадобятся:

  • молоко (комнатной темпер.) — 0,5 л
  • яйца — 3 штуки
  • сода — 1/2 стол.лож.
  • сахар — 1 стол.лож.
  • соль — 1 столовая ложка
  • пшен.мука — 2 стакана
  • растит.масло — для жарки
  • сливоч.масло — для смазывания готовых блинов

Для начинки:

  • говяжий фарш — 230 г
  • растительное маслице — 2 стол.лож.
  • тмин — 1/2 стол.лож.
  • черный перчик — 1 щепотка
  • вода — 1/2 стак.
  • яйцо — 1 ш.
  • сливочное масло — 1 стол.лож.

Длительность приготовления: около получаса

Порционность: 10

Калорийность: 350 ккал на 100 гр.

Средства для приготовления: кухонный нож, доска для разделки, сковорода, газовая плита, миксер или венчик, половник, сковорода

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные блины на молоке с мясом:

Приготовим мясную начинку для блинов. Сначала прокрутим говядину через мясорубку и нарежем мелко лук.

Нагреем сковороду и положим в неё немного сливочного масла для жарки.

Обжариваем на среднем огне лук в течение двух-трех минут.

Отправляем фарш к луку на сковородку.

Добавим пару ложек томатной пасты или не острого кетчупа.

Зальем в сковороду совсем немного кипяченной воды — около 1/4 стакана.

Посолим и поперчим полу готовый фарш по вашему вкусу.

Получается такая вот мясная начинка для блинов.

Убавим огонь до и накроем крышкой. Оставим мясо тушить минут на 15-20, периодически помешивая его.

После приготовления начинки, займёмся тестом для блинов.

В ёмкость разбиваем яйца.

Добавляем соль, соду и взбиваем миксером.

Вливаем молоко и снова взбиваем.

Понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.

Размешаем до получения однородной массы, если тесто густовато, то добавим ещё немного молока (или кипяченной остуженной воды).

Добавим растительного масла и перемешаем.

Тесто обязательно должно быть жидким.

Предварительно разогретую сковороду перед выпеканием надо смазать свежим свиным несоленым шпиком или просто маслом. Тесто наливаем маленькими порциями, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Когда блин поджарится с одной стороны, нужно его перевернуть.

Готовые блины сложить в отдельной тарелке для последующей фаршировки.

Начиняем каждый блинчик фаршем, складывая его конвертиком.

Готовые конвертики обжариваем еще раз на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.

Подаются такие блины на стол горячими или теплыми.

Блины на молоке с мясом
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные блины на молоке с мясом.

Источник: womenmag.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *