Блины с припеком рецепты с фото

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Блины с припеком

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.

В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 сырых яйца
  • 140 – 150 гр пшеничной муки
  • 3 гр сахара
  • 3 – 5 гр соли
  • 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки

для припека:

  • 100 гр шампиньонов
  • 100 гр копченой колбасы
  • 1 средняя луковица
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

раскладываем ровным слоем припек.

Доливаем еще теста и жарим блины на небольшом огне несколько минут до румяности краешков. Аккуратно переворачиваем и готовим вторую сторону. Для того чтобы она получилась румяная и красивая, можно слегка прижать блин широкой лопаткой. Приятного аппетита.

И вкусно и просто
Если вы хотите удивить гостей и близких, то приготовьте вкусные тонкие блины с припеком. Делаются они просто, быстро и всегда получаются великолепными

Источник: ivkusnoiprosto.ru


к содержанию ↑

Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

В этой статейке вы узнаете, как испечь вкусненькие блины с припеком! Что такое припек? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдете ниже!

«Блины с припеком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припеку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.

Припек – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припеки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!

Припекают блины тремя способами:

  1. Измельченные продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припек» становится связующим звеном, частью теста.
  2. Измельченные продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.
  3. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.

Ниже вы найдете рецепты по всем трем способам. Я добавил как рецепты, включающие выпечку блинов, так и просто идеи припеков.

Кстати, как всё просмотрите здесь, загляните и на эти страницы (там много интересностей):

к содержанию ↑

Блины с луковым припеком

Это самое распространенное сочетание. Когда говорят о припеке, то первым делом вспоминают лук.

Делают блины как с репчатым, так и с зеленым луком. Выбирайте, что по душе.

Некоторые кроме лука добавляют еще и желтки вареных яиц.

  • Молоко (кефир) – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (можно на ложку больше),
  • Соль – 1-2 щепотки,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  1. Смешать воду с молоком, слегка нагреть. Кладем сюда же яйца и тщательно взбиваем. Теперь очередь идет за мукой – всыпайте ее вместе с содой. Для улучшения свойств теста добавьте в него еще и пару ложен растительного масла.
  2. Нарежьте зеленый и репчатый лук. Слегка обжарьте небольшую порцию лука на сковороде, затем налейте сверху теста. Через минуту аккуратно переверните блин и жарьте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто и лук.
к содержанию ↑

Блины с грибным припеком

Этот вариант понравится всем любителям грибов. Если кратко описать, то мы готовим блинное тесто, а потом смешиваем его с жареными грибами.

  • Пшеничная мука – 2 стакана,
  • Молоко (кефир) – 2,5 стакана,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка,
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • Грибы (свежие или из консервы) – 110 г.
  • Лук – 1 головка,
  • Растительное масло,

Для начала замесим дрожжевое тесто для блинов, а потом уже займемся грибным припеком.

В теплом молоке размешать 1,5 ч. ложки дрожжей, подождать до появления пузырьков.

Растереть яичные желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте их в молоко. Теперь очередь идет за мукой – всыпьте ее в жидкую массу и тщательно перемешайте до полной однородности.

Оставьте тесто в покое на 30 минут, пока же можно заняться грибами.

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы помыть, просушить, нарезать на более мелкие части. Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве масла. Лук должен подрумяниться.

Всё, теперь выкладывайте жареные грибы с луком в тесто, хорошенько помешайте и начинайте стандартно жарить блины.

к содержанию ↑

Блины с припеком из сыра и зелени

Чудесные блинчики, тесто которых состоит из тертого сыра и рубленой зелени (лук, укроп). Это и будет припеком.

  • Пшеничная мука – 330 г.
  • Молоко (вода) – 500 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Крахмал – 2 ст. ложки,
  • Сыр – 270-300 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Соль — 2 ч. ложки,
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки,

Натереть сыр на средней или крупной терке. Смешиваем его с нарезанной зеленью.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Наливаем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько взбиваем. Можно миксером.

Добавьте туда же сыр с зеленью и 4 ложки подсолнечного масла (без запаха).

Всё, можно приступать к выпечке блинов. Благодаря сыру они получаются ароматные и тянущиеся.

к содержанию ↑

Блины с яблочным припеком

Сладкие и красивые блины с припеком из яблок. Понравятся всем любителям блинов и яблок.

Да, кроме яблок можно использовать и груши.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Яблоки (груши) – 1-2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Вода – 2 стакана,

В глубокой чашке взбить яйца с солью и сахаром. Налить воду, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошенько размешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, снова тщательно вымесить. Получатся великолепное жидкое тесто без комочков – то, что нужно для блинов.

Нагревайте сковороду, наливайте блин. Быстренько нарежьте яблоко или грушу на тонкие дольки, которые следует уложить поверх теста. Аккуратно переверните блин и жарьте его еще минутку.

Как уложите яблоки, такой вид и примут блины. Блины можно в процессе жарки складывать пополам – получится почти пирожок.

Ну вот, а теперь я просто кратко приведу варианты без готовки блинов.

Берете отварную рыбу (филе), нарезаете на мелкие кусочки. Лук тоже измельчите и добавьте к рыбе. Положите немного рыбы с луком в сковороду, слегка обжарьте, а потом залейте тонким слоем теста. Минуту подождите и переворачивайте блин.

Кстати, рыба пойдет еще копченая и консервированная.

Вам понадобится болгарский перец и небольшой кусок молодого кабачка. Нарежьте тоненькой соломкой овощи. Затем обжарьте в сковороде 1-2 ложки овощной смеси, сверху покройте блинным тестом.

Можете также добавить капусту, морковь, баклажаны.

Блины с припеком из банана

Банановый припек – это просто! Нарежьте банан на тонкие кружки, обжарьте в сливочном масле. Сверху налейте теста, минуту подождите и аккуратно переверните.

Сварите яйца, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Когда будете жарить блины, посыпьте сверху измельченными яйцами. Также вареные яйца можно просто размешать в блинном тесте.

Как сделать блинчики с припеком – подборка рецептов
Приготовьте вкусненькие блинчики с припеком из различных продуктов:грибы, лук, яйца, овощи и т.д. Всё пошагово, понятно и подробно.

Источник: vsepirojki.ru


к содержанию ↑

Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

А вы пробовали когда-нибудь блины с припеком? Потрясающе вкусная вещь! Сейчас хозяйки большей частью готовят блины и блинчики с разными начинками и незаслуженно обходят стороной блины с припеком. И очень даже зря. Ведь припек может быть самым разнообразным, как говорится, на любой вкус. В нашей семье очень любят такие блинчики с самыми разнообразными припеками. Например, мои дети-сладкоежки обажают блинчики с банановым или яблочным припеком, муж любит с грибами и ветчиной, а я люблю с зеленью и курицей.

Предлагаю вам несколько рецептов блинов с припеком с фото пошагово:

к содержанию ↑

Блины с припеком из колбасы и сыра

Блины с припеком с зеленью

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с яблоками

Блины с припеком с бананом

А что же такое припек? Припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Раньше с припеком делали дрожжевые блины, но сейчас, когда хозяйком очень мало времени остается на приготовление пищи, с припеком делают блинчики и на молоке, и на воде, и на кефире. Т.е. для таких блинчиков подойдет любое ваше любимое блинное тесто. Можно также воспользоваться рецептами приготовления блинов вот здесь.

Блины с припеком из колбасы и сыра

к содержанию ↑

Для подобных блинов нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 0,5 л.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 150 — 170 гр.,
  • соль и сахар по вкусу,
  • растительное масло — 3 ст.л.

Для припека:

  • колбаса — 100 -200 гр.,
  • сыр — 100 гр.

Как приготовить блины с припеком пошагово:

1. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенечко все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять. Как приготовить блины пошагово с фото можно посмотреть в моей предыдущей статье — Блины тонкие с дырочками на молоке.

2. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Меленько нарезаем колбасу.

3. И приступаем к выпечке блиночков. Хорошенечко разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и колбасу. Хорошо пропекаем блин с двух сторон.

4. Вот такая красота у нас получается. Подавать можно с различными соусами и кетчупом.

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до готовности.

3. Приятного аппетита.

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Блины с припеком с яблоками

1. Для такого припека нам понадобится сахар, можно корица (на любителя) и сами яблочки.

2. Яблоки можно натереть на терке, а можно порезать тоненькими дольками. Все смешиваем с сахаром и корицей.

3. Заводим тесто для блинчиков по своему любимому рецепту и приступаем к выпечке.

4. Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом хорошенечко. Выкладываем на сковородку яблочки и заливаем их сверху тестом. Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

5. Хороши такие блины с вареньем, сгущенкой, сметанкой и разными джемами и медом.

Блины с припеком с бананом

Еще один вкусный припек для сладкоежек. Блинчики с банановым припеком. Мои дети очень любят такое лакомство.

1. Заведем тесто для блинов по любимому рецептику или по рецептам, описанным мной в этой статье.

2. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 3 мм.

3. Прогреваем сильно сковородку, смазываем ее тщательно и наливаем тесто. Сразу же выкладываем наши банановые кружочки и как бы вдавливаем их в тесто.

4. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

5. Очень хороши такие блины с вареньем или сладким соусом, замечательно к ним подходит и сгущенка.

Блины с припеком – 5 простых и вкусных рецептов
Блины с припеком – обалденно вкусное блюдо. Блины с припеком раньше готовили во многих русских семьях.Приготовить такие блины сможет любая хозяюшка, даже начинающая. Предлагаю самые вкусные рецепты с фото.

Источник: newkbt.ru


Блины с припеком

Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю. Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин – комом». Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.

Общее и активное время готовки – 60 минут
Калорийность на 100 гр – 131 ккал

Блины с яблочным припеком

к содержанию ↑

Как готовить блины с припеком

Мука – 2 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.

Еще варианты припека:
Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.
Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

Блины с припеком
Подробное описание приготовления блинов с припеком с пошаговыми фото. Варианты припека: с яблоком, с грибами, с соленой рыбой, с овощами, с копченостями и т.д.

Источник: menunedeli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *