Блины с творогом рецепт с фото

Блинчики с творогом по-домашнему

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – для обжаривания блинчиков

  • 213 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам.

Есть небольшие нюансы в приготовлении. В тесто мама всегда добавляет небольшую щепотку соды, крахмал и не более одного яйца. Лишние яйца делают тесто резиновым и плотным, хотя переворачиваются блинчики на яйцах очень легко. Крахмал слегка скрепляет тесто и не дает ему сильно румяниться. Мама иногда добавляет крахмал пополам с мукой, я же добавила только одну столовую ложку, поэтому мои блинчики получились довольно румяными.

И последнее. Так как в начинку добавляется сырое яйцо, блинчики перед подачей нужно обязательно прогреть под крышкой, на малом огне с кусочком сливочного масла. И тогда получится та вкуснятина, которую мы все так нежно любим.

Для приготовления блинчиков с творогом “по-домашнему” нам понадобятся продукты по вышеперечисленному списку.

Признаюсь честно, я никогда не отмеряю ингредиенты для блинчиков – все делаю на автопилоте. В этот раз постаралась запомнить все и отмерить. Но учтите, что ложки у всех разные, у меня они не очень большие.

Итак, в емкость разбить яйцо, слегка взболтать его. Добавить сахар, соль и соду. Влить стакан молока и размешать. Я ничего предварительно не прогреваю, использую все продукты из холодильника.

Затем добавить всю муку и крахмал. Размешивать лучше венчиком, тогда совсем не останется комочков. Мой венчик лежит где-то в багаже, и я мешала ложкой. Нежно люблю эту большущую алюминиевую ложку, ей уже сто лет, она у меня идет вместо половника. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.

Затем частями вливать оставшееся молоко и смотреть, какое тесто по консистенции. Если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то тесто должно быть довольно жидким, оно сложнее в выпечке, зато блинчики получаются прозрачными и очень нежными. Тем же, кто привык замешивать тесто погуще, можно не добавлять все молоко, остановиться на нужном его количестве. Так же в тесто добавить растительное масло. Смешать все до однородности.

Из полученного теста выпечь тонкие блинчики. Не забыть предварительно хорошо прогреть сковороду.

У меня получилось 15 штук тончайших блинчиков. Диаметр сковороды – 21 см.

Для начинки смешать все составляющие. Кто-то любит добавлять ваниль в начинку, и хоть я нежно отношусь к этому запаху, в блинчиках его не приемлю. Не люблю, когда забивается молочно-сливочный аромат и вкус. Обязательно добавляйте соль в начинку, она существенно меняет и улучшает вкус творога. Сахара не жалейте, это влияет на конечный результат. Начинка должна быть без кислинки – сладкой.

Начинить каждый блинчик творогом, скатать в рулетик и разрезать пополам. Вот такая посудина у меня получилась.

Прогреть кусочек сливочного масла на сковородке, выложить блинчики в один слой, накрыть крышкой и томить на самом малом огне минут 7. Перевернуть и еще подержать пару минут на огне, не давая блинчикам сильно румяниться. Они должны получиться мягкими, тающими. Можно оставить блинчики под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы они совсем разомлели.

Подавать блинчики с творогом “по-домашнему” можно к чаю, кофе и даже без сметаны. Вам понравится! Приятного аппетита!

Блинчики с творогом по-домашнему
Проверенный рецепт приготовления блинчиков с творогом по-домашнему, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Рецепты блинов с творогом и с творожными начинками с фото от наших кулинаров

Оладьи кабачковые с творогом

Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные .

Блины с творогом

Самый вкусный завтрак в нашей семье – это блины на молоке с творогом. Быстро, .

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, – неописуемо вкусное блюдо, .

Овсяноблин с творогом

Все мы знаем, что завтрак является важным и обязательным приемом пищи, поэтому .

Блины с творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом – вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед .

Блины из свеклы с творогом

Закуски занимают важное место на праздничном столе. И каждый раз мы ищем, .

Творожные панкейки

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки .

Блины творожные

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блинов и .

Блинный торт с клубникой

Блинный торт с клубникой – легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний .

Тоненькие блинчики с творожной начинкой и сгущенкой

Предлагаю приготовить на завтрак тоненькие блинчики с творогом и сгущенкой. .

Блины на воде с творогом

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления блинов на воде. Мы любим пить .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, – что-то среднее .

Блинчики на молоке с творогом

Блинчики на молоке с творогом подходят и для вкусного завтрака, и в качестве .

Блинчики с творожной массой

Блинчики, приготовленные с творожной массой, – вкуснейшее блюдо как для .

Блинчики с сёмгой

На дворе – Масленица! Предлагаю вашему вниманию блинчики с сёмгой. Они очень .

Закусочный блинный торт

Предлагаю приготовить замечательный закусочный блинный торт. Торт из блинов с .

Рецепт творожной начинки для блинов

Творожная начинка для блинов готовится просто и получается очень вкусной. .

Блинный рулет с начинкой

Хочу поделиться интересным рецептом блинного рулета с начинкой. В роли начинки .

Рецепт творожных блинчиков

Предлагаю вам рецепт необычайно вкусных творожных блинчиков. Они получаются .

Рецепты блинов с творогом и с творожными начинками с фото от наших кулинаров
Очень вкусные и полезные творожные блинчики, но не менее вкусны блины с творожной начинкой. И с творожной начинкой можно пофантазировать и добавить яблоко или банан, от этого блинчики станут еще вкуснее. Но не менее вкусны блины на творожном тесте.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Блины с творогом

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

к содержанию ↑

Творожные блинчики с зеленью

Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

к содержанию ↑

Торт блинный с творогом и яблоками

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Блины с творогом в сметанном суфле

Что можно сказать про данный рецепт. это очень вкусно, буду готовить и не один раз и именно с такой начинкой! Готовила на праздничный семейный ужин, все остались в восторге. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, за идею рецепта спасибо кулинару olaswan. Вкусны они в горячем виде, но когда они полностью остынут и настоятся, это просто что-то невероятное! Рекомендую подавать в охлажденном виде.

к содержанию ↑

Блинный тортик “ЛЕТО”

Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )

Закусочный блинный торт

Ну, просто объедение, а не торт! И делать его – одно удовольствие! ) Попробуйте и не пожалеете )

Блинные пирожки

Любите блинчики? Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт “пирожков” на блинном тесте для Вас. Готовится очень просто, начинку можно менять по вкусу. Посвящается всем Девочкам – подружкам на Поваренке.

Блинчики с начинкой из творога

Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка. Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

к содержанию ↑

Блинчики с творогом в горшочке

В нашей семье блинчики с творогом готовят только так. Попробуйте и вы.

Блины с творогом. Блины с творогом – вкусное и сытное блюдо. Оно одинаково хорошо подходит и для веселой Масленицы, и для уикенда, и для будничного меню. Блины с творогом – это великолепное средство добавить в детский рацион больше полезного творога, который «в одиночку» дети не очень-то и жалуют.

Для приготовления блинов вам потребуются тонкие блины и творожная начинка. Блины можно испечь по любому удачному из известных вам рецептов. Например, смешать яйца, муку, сахар, соль, молоко воду и растительное масло. Нажарить блинов, «не зажаривая» (ведь их потом еще придется разогревать на сковороде).

Творог подготавливают так. Прежде всего, избавляются от комочков (можно просто передавить вилкой). В миску кладут творог, яйцо, добавляют сахар – обычный и ванильный, немного соли, хорошенько перемешивают. Начинку выкладывают на блин и сворачивают его конвертиком или трубочкой.

Часть блинов можно подать к столу, а остальные заморозить. Перед подачей на стол блины нужно разогреть на слабом огне на сливочном масле (с маслом не переборщите, а то блины получатся слишком жирными). Если вы замораживали блины, то подогревать их придется чуть дольше. Не отвлекаясь, следите за процессом, иначе блины могут подгореть.

Подавать блины с творогом можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Блины с творогом
Рецепты приготовления блины с творогом. Блины с творогом – вкусное и сытное блюдо. Оно одинаково хорошо подходит и для веселой Масленицы, и для уикенда, и для будничного меню.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Блины с творогом — 8 рецептов

Вкуснейший сытный перекус — блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу.

Блины с творогом — классический рецепт на молоке

Ингредиенты: 40 г темного или светлого изюма, 320 г творога средней жирности, 610 мл молока, соль, граненый стакан муки 1 сорта, ½ ч. ложки соды, 2 больших яйца, 2 ст. ложки постного масла и половина пачки сливочного, сахар по вкусу.

  1. Яйца взбиваются со щепотью соли до появления пенки.
  2. Сюда же вливается не холодное молоко и засыпается предварительно пару раз просеянная мука.
  3. Добавляется постное масло.
  4. Замешивается тесто, из которого жарятся тонкие блинчики.
  5. Пока они остывают, нужно размять творог с песком. Количество сахара регулируется по вкусу. В начинку для блинов из творога добавляется и заранее промытый, а также ошпаренный кипятком изюм.
  6. Остается завернуть трубочки со сладкой начинкой, выложить их в форму, густо смазать сверху сливочным маслом и отправить запекаться на 10-12 минут в духовке. Это сделает угощение особенно нежным и сочным.

Вместо духовки можно подогреть готовое блюдо в микроволновке.

к содержанию ↑

Из теста на кефире

Ингредиенты: стакан муки без верха, 210 г среднежирного творога, щепотка соли, пол-литра негустого кефира, сахар по вкусу, 2 ст. ложки постного масла, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, ¼ ч. ложки пищевой соды.

  1. В теплом кисломолочном продукте гасится пищевая сода. Сюда же добавляется мелкая соль, яйцо, стакан муки, постное масло. Все ингредиенты соединяются венчиком. Важно тщательно разбить все образовавшиеся комочки. Чтобы получить сладковатое тесто, нужно добавить в него песок по вкусу.
  2. Если масса оказалась густоватой, можно добавить в нее немного кипяченой воды, добившись нужной консистенции.
  3. Сковородка смазывается минимальным количеством масла при помощи силиконовой кисти. На ней выпекаются тонкие румяные блины.
  4. Творог разминается толкушкой со сметаной и сахаром.
  5. Сладкой массой наполняются блины и плотно заворачиваются.

Далее можно сразу снимать с угощения пробу или сначала обжарить заготовки на разогретом сливочном масле.

к содержанию ↑

Готовим в духовке

Ингредиенты: 380 г творога, 4 больших яйца, пол-литра свежего молока, 6 ст. ложек сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 70 г светлого изюма, 320-340 г муки первого сорта, половина пачки сливочного масла, щепотка соли, 1,5 ст. фильтрованной воды.

  1. Начинать нужно с блинов. Для их приготовления куриные яйца (2 шт.) слегка взбиваются венчиком с 1/3 от всего сахарного песка и солью. На поверхности должна появиться минимальная пенка.
  2. Сюда же сразу вливаются все жидкие компоненты, и засыпается сода.
  3. Далее засыпается просеянная мука. Масса взбивается венчиком. Она должна стать однородной.
  4. Пекутся тонкие золотистые блины.
  5. Для начинки творог смешивается с оставшимися яйцами и песком. К нему всыпается и ванильный сахар. Продукты взбиваются погружным блендером.
  6. Изюм заливается кипятком на 8-9 минут, после чего обсушивается на бумажном полотенце. Сухой фрукт перемешивается с творожной смесью.
  7. Блинчики фаршируются начинкой и очень плотно сворачиваются конвертиками.
  8. Далее они выкладываются на противень, очень обильно смазываются сверху размягченным маслом и запекаются в духовом шкафу около получаса при 180 градусах.

Готовое лакомство подается со сметаной и/или вареньем.

к содержанию ↑

Дрожжевые блины на кислом молоке

Ингредиенты: пол-литра кислого молока, граненый стакан муки первого сорта, 230 г творожной массы с изюмом или курагой, 3 ст. ложки постного масла, 2 больших яйца, сахар соль по вкусу.

  1. В большой миске взбивается пара куриных яиц с молоком, солью и песком. Количество сахара может варьироваться от 2 до 4 больших ложек.
  2. Сюда же всыпается пару раз просеянная мука. Последним выливается масло.
  3. Получившаяся масса тщательно вымешивается. Должно получиться однородное тесто. Удобнее всего делать это обычным венчиком или специальной насадкой блендера.
  4. Когда в смеси не останется комочков, она остается на 20-25 минут при комнатной температуре.
  5. Далее на раскаленной сковородке по паре минут с каждой стороны жарятся блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается творожная начинка.

Готовые блины украшаются сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Тонкие блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты: 360-380 г творога, пол-литра жирного молока (можно – домашнего), 5-6 ст. ложек сахарного песка, граненый стакан муки первого сорта, 4-5 ст. ложек домашней сметаны, 3 больших яйца, 90 мл рафинированного масла, по щепоти соды и поваренной соли.

  1. Творог нужно максимально измельчить. Если продукт имеет крупные кусочки, лучше всего воспользоваться блендером.
  2. В творог вбивается одно яйцо, вся сметана и 4 ложки песка.
  3. По вкусу начинку можно сдобрить ванилином или корицей.
  4. Для приготовления теста поочередно соединяются все оставшиеся в рецепте продукты. Последним в массу вливается масло.
  5. Из получившейся однородной смеси выпекаются тончайшие блинчики.
  6. В получившиеся лепешки заворачивается начинка. Удобнее всего складывать блины конвертами.

Подается лакомство со сметаной и/или любым ягодным джемом.

к содержанию ↑

С добавлением семги

Ингредиенты: 8-9 тонких готовых блинов, 230 г нежного творожного сыра, пучок свежей зелени, 2 свежих огурца, 190 г малосольной семги.

  1. Сначала по любому понравившемуся рецепту готовятся большие блинчики. Главное, не добавлять в них обычный и ванильный сахар.
  2. Огурцы избавляются от грубой шкурки и шинкуются тонкой длинной соломкой.
  3. Рыба снимается со шкурки и нарезается мелкими кусочками.
  4. Свежая зелень промывается, стряхивается от лишней воды и рубится ножом.
  5. Блины смазываются творожным сыром, смешанным с измельченной зеленью (тонким слоем), на край выкладываются полоски огурца и рыбные кусочки. Лепешка сворачивается рулетом.

Перед подачей блины нарезаются небольшими ломтиками и выкладываются на красивую тарелку.

к содержанию ↑

С начинкой из творога и зелени

Ингредиенты: 6-7 несладких тонких блинов, 170 г свежего творога, долька чеснока, соль, пучок свежей зелени, 2 ст. ложки оливкового масла, смесь перцев.

  1. Зелень тщательно промывается, обсушивается и очень мелко нарезается острым ножом.
  2. В эту массу добавляется оливковое масло, раздавленный чеснок, перец и соль по вкусу.
  3. Ароматная заправка соединяется с творогом. Масса взбивается специальной насадкой блендера до однородности.
  4. Блинчики сворачиваются конвертом. Сверху они украшаются оставшимися веточками зелени.

Перед подачей к столу блины, фаршированные творогом, слегка обжариваются на сковороде с раскаленным маслом. Вкусно подавать их с соусом тар-тар или любым другим чесночным.

к содержанию ↑

С творогом и изюмом

Ингредиенты: 280 г свежего творога, 3 сладких яблока, щепотка ванильного сахара, половина стакана светлого изюма, сахарный песок по вкусу, 3 ст. ложки сметаны. Как приготовить блины с творогом и изюмом, рассказывается ниже.

  1. Сначала изюм хорошо промывается, заливается кипятком и отставляется в сторону. Далее его нужно просушить на бумажном полотенце.
  2. Творог растирается вилкой или подходящей насадкой блендера. Он соединяется с сахаром, сметаной и изюмом.
  3. Сюда же высыпаются кусочки очищенного яблока.

Начинка выкладывается на блины, после чего заготовки плотно заворачиваются.

Блины с творогом – 8 рецептов
Вкуснейший сытный перекус – блины с творогом. Начинку можно усовершенствовать различными способами, например, добавлять в нее изюм или соленую рыбу. Блины с

Источник: attuale.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *