Блины заварные на молоке



Загрузка...
2-m

Блины, пожалуй, являются всеми любимым лакомством. Готовить их можно по-разному. К примеру, блины на кислом молоке можно подавать с различными начинками, ровно также, как и дрожжевые блины на молоке.

Однако если вы хотите приготовить необычный десерт, то попробуйте блины заварные на молоке. Рецепт их приготовления мы и рассмотрим.

Ингредиенты для заварных блинов

Для теста:

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • 100 грамм муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла. 

Для заварного крема:

  • 350 мл молока
  • Немного лимонной цедры
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка муки (с горкой)
  • 1 чайная ложка ванилина.
  •  1 взбитое яйцо
  • Ломтик сливочного масла
  • Немного сахара. 


Рецепт заварных блинов на молоке

Блины заварные на молоке

Для того, чтобы приготовить блины заварные на молоке, нам сначала необходимо сделать тесто. Для этого в миску горкой насыпьте муку, сделайте отверстие посередине (как колодец). Добавьте туда яйца и соль. Всё смешайте. Затем начинайте постепенно добавлять молоко и воду. Всё тщательно перемешивайте. В конце добавьте масло. Отставьте тесто в сторону на 30 минут.

По истечении указанного времени начинайте выпекать заварные блинные на молоке.

Для этого нагрейте сковороду (лучше брать сковороду с антипригарным покрытием). Выложите на неё немного теста. Выпекайте блины заварные на молоке с двух сторон.

После того, как мы испекли блины заварные на молоке, отставим их в сторону. Теперь пришло время заняться приготовлением крема.

Для этого в кастрюле подогрейте молоко, добавьте туда лимонную цедру. Как только молоко закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Всё перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку и всё тщательно перемешайте.

Молоко процедите через сито. Добавьте к нему яичную смесь и всё хорошо перемешайте. Затем добавьте ванилин. Смешивайте до тех пор, пока крем не начнёт густеть. Это займёт у вас приблизительно 10 минут.

Теперь можно приступать к сборке блинов заварных на молоке. Для этого возьмите один блин, положите его на стол. В центр поместите 1 столовую ложку заварного крема. Скатайте блин. Проделайте то же самое и с остальными блинами.

В антипригарной сковороде растопите немного сливочного масла. Поместите на сковороду блины заварные на молоке. Обжаривайте их в течение 30 секунд. Затем переверните блины, полейте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Переверните ещё раз.

Выложите блины заварные на молоке на сервировочное блюдо. Подавайте горячими.

Автор:
Блины на молоке тонкие
Блинный торт с заварным кремом: можно готовить даже на даче!
Как печь толстые блины на молоке
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Блины заварные на молоке

  1. Игорь:

    Спасибо, очень вкусно.

  2. Оксана:

    Я не пойму, крем заварной а блины обычные и потом им фаршируем, а при чем тут заварные блины?

    • Лина:

      Нет блины тоже заварные, тесто же заварное делается. Читайте внимательною

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты