Блюда из филе индейки

Филе индейки можно приобрести практически в любом супермаркете. Это мясо намного полезнее, чем куриное, поэтому можно им смело заменить блюда из курицы и внести разнообразие в свой рацион.

Калорийность филе индейки невысокая благодаря низкому содержанию жира, поэтому это мясо считается диетическим. Многие задаются вопросом: сколько варить филе индейки? Варится мясо 30 минут, поэтому времени на приготовление вы затратите немного. Блюда из филе индейки при правильном приготовлении получаются необычайно вкусные и ароматные. Существует множество рецептов приготовления филе индейки, поэтому каждый может выбрать для приготовления понравившиеся блюдо.

Что же приготовить из филе индейки? Прекрасным вкусом обладает запеченное филе индейки, попробуйте приготовить его с использованием различных соусов, которые придадут мясу пикантность. Она получится по вкусу не хуже, чем тушеная индейка.

Прекрасным вариантом для пикника будет шашлык из этого мяса, маринад для филе индейки может быть такой же, как и для других видов мяса. Филе идейки, приготовленное в духовке, станет прекрасным решением для праздничного стола. Сделайте приятное для себя и близких, приготовьте вкусные блюда из филе индейки. Приведенные ниже рецепты расскажут как приготовить филе индейки вкусно с минимальными затратами времени.

к содержанию ↑

 Филе индейки запеченное в духовке

02

Этот рецепт приготовления филе индейки в духовке необычайно прост, но в результате получается вкусное и диетическое блюдо. Попробуйте приготовить его и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • половина головки чеснока;
  • 30 гр. аджики;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить филе индейки, запеченное в духовке вкусно:

  1. Филе индейки промыть под холодной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Зубки чеснока очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
  3.  В филе сделать надрезы и нашпиговать мясо индейки чесноком.
  4. В отдельной посуде смешать аджику, соль и черный молотый перец.
  5. Хорошенько натереть индейку этой смесью.
  6. Поместить мясо индейки в рукав, закрыть его при помощи зажимов.
  7. Рукав поместить на решетку и отправить в духовку.
  8. Под решетку с мясом необходимо поставить противень, чтобы стекал выделяемый при приготовлении сок.
  9. Духовку включить на 180С и готовить филе индейки на протяжении 1 часа.
  10. Готовое мясо индейки нарезать на порционные куски и подавать филе индейки, запеченное в духовке, с любым гарниром. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. Калорийность запеченного филе индейки составляет 177 Ккал/100 гр.
к содержанию ↑

Филе индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • 50-60 гр. голландского сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл бульона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление филе индейки в мультиварке:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Если филе слишком толстое, то его необходимо отбить при помощи специального молотка.
  3. При помощи ножа сделать в филе отверстие, куда будет вкладываться начинка.
  4. Затем необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо сначала сварить куриные яйца.
  5. Кабачок и чеснок измельчить при помощи блендера.
  6. Петрушку мелко нарезать.
  7. Сыр измельчить при помощи терки.
  8. Мелко нарезать одно вареное яйцо и смешать со всеми измельченными ингредиентами.
  9. Приправить начинку солью и перцем.
  10. Начинку вложить в середину филе и после этого еще вложить одно сваренное и очищенное яйцо.
  11. Натереть филе снаружи солью и перцем.
  12. Включить в мультиварке функцию «Жарка»или же «Выпечка» и обжарить филе на растительном масле.
  13. После обжарки филе, налить в чашу вино и включить функцию «Тушение» или же «Выпечка»
  14. После того как сигнал об окончании приготовления прозвучит, открыть крышку мультиварки и дать мясу немного остыть.
  15. Достать приготовленное в мультиварке филе индейки и нарезать на порционные кусочки.
к содержанию ↑

Филе индейки на сковороде с овощами

07

Жаренное филе индейки на сковороде имеет нежный вкус благодаря входящей в соус сметане и томатной пасте. Это блюдо можно приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 лавровый листик;
  • 80 гр. томатной пасты;
  • 30 гр. сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30 гр. муки;
  • орегано;
  • зелень шалфея.

Приготовление филе индейки на сковороде с овощами:

  1. Лук с чесноком мелко нашинковать.
  2. Мясо индейки нарезать на кусочки средней величины.
  3. Обвалять нарезанное мясо в муке.
  4. Растительное масло разогреть на сковородке, а затем обжарить мясо до золотистого оттенка, добавив к нему зелень шалфея.
  5. Помидоры нарезать средним кубиком и добавить на сковороду к мясу.
  6. Затем добавить измельченный лук и чеснок. Жарить, пока овощи не станут мягкими.
  7. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, сметану и орегано.
  8. Соус добавить к мясу на сковороде, потом добавить лавровый листик.
  9. Накрыть крышкой и готовить филе индейки на сковороде с овощами приблизительно 10 минут, при этом периодически помешивая.

Жаренное филе индейки на сковороде с овощами можно подавать к такому гарниру как рис или макароны.

к содержанию ↑

 Суп из филе индейки

03

Что же приготовить из филе индейки? А ответ очень простой- легкий суп, аромат которого привлечет всех, кто находится в доме.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки ;
  • 2 луковицы средней величины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 свежих помидора;
  • половина головки чеснока;
  • половинка острого перца;
  • зелень петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление супа из филе индейки:

  1. Филе индейки хорошо промыть и нарезать кусочками средней величины.
  2. Морковьизмельчить при помощи терки.
  3. Лук и сельдерей нарезать средними кусочками.
  4. Индейку с нарезанными овощами переложить в кастрюлю и залить все водой.
  5. Подождать пока вода закипит, а затем снять пенку.
  6. Добавить в кастрюлю соль и черный молотый перец.
  7. Варить филе индейки столько, сколько варятся все овощи и еще 30 минут.
  8. Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
  9. Измельчить их при помощи терки.
  10. Острый перец мелко нашинковать.
  11. Влить растительное масло на разогретую сковородку.
  12. Выложить на сковороду нарезанный лук, острый перец и измельченный чеснок и жарить в течение 2 минут.
  13. Добавить в сковороду пюре из помидоров и тушить на протяжении 15 минут.
  14. Эту заправку добавить в суп и при необходимости добавить соль., проварить суп в течение 3 минут.
  15. В конце добавить в суп из филе индейки измельченную зелень петрушки.
к содержанию ↑

Шашлык из филе индейки

05

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половина головки чеснока;
  • перья зеленого лука;
  • половина лимона;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 10 гр. порошка горчицы;
  • орегано;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление шашлыка из филе индейки:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад для филе индейки. Перья лука измельчить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить при помощи пресса.
  3. Болгарский перец нарезать большими кусками.
  4. Смешать оливковое масло, горчицу, соль и специи, а также лук и чеснок.
  5. У шампиньонов срезать ножки, а на шляпках сделать небольшой надрез в виде креста.
  6. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  7. Индейку положить в кастрюлю с маринадом и грибами, тщательно перемешать и отправить в холодильник на ночь.
  8. Болгарский перец очистить от семян, нарезать такими же кусочками, как и индейку.
  9. Разжечь дрова в мангале и подождать пока они превратятся в угли.
  10. Тем временем нанизывать на шампуры мясо, грибы и болгарский перец.
  11. Шашлык из филе индейки жарить до готовности, при этом необходимо постоянно вращать шампуры.
к содержанию ↑

 Филе индейки в сливочном соусе

01

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. филе индейки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 гр. муки;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Приготовление филе индейки в сливочном соусе:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Луковицу нарезать средним кубиком.
  4. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого оттенка.
  5. Затем добавить к нему курицу и жарить приблизительно 10 минут, добавить соль и черный молотый перец.
  6. Потом необходимо приготовить соус. Для этого муку обжарить на сковороде до кремового оттенка.
  7. Добавить к муке сливки и при этом тщательно и быстро перемешивать.
  8. Когда получится масса однородной консистенции, снять сковороду с плиты.
  9. Добавить соус к индейке и готовить на слабом огне, пока соус не станет густеть.
  10. Потом накрыть крышкой и тушить филе индейки в сливочном соусе 10 минут.
к содержанию ↑

Рецепт филе индейки в сметане

04

Приготовленное филе индейки в сметане по этому рецепту получится очень нежным и будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. филе индейки;
  • 200-250 гр. жирной сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление филе индейки в сметане:

  1. Филе индейки промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Мясо нарезать на кусочки 2х2 см.
  3. Луковицу мелко нарезать и пассировать на растительном масле.
  4. Затем добавить к нему филе индейки и жарить его на среднем огне в течение 7 минут.
  5. Добавить соль и черный молотый перец, а также жирную сметану. Все тщательно перемешать.
  6.  Филе индейки в сметане тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

15 комментариев к “Блюда из филе индейки”

  1. Лолита

    Рецепты блюд из индейки выручат любую начинающую хозяйку, потому что просто невозможно испортить блюдо из этого мяса. Я еще очень люблю готовить из индейки фаршированные рулетики.

  2. Просто прекрасные рецепты из филе индейки. Но для меня вне всякой конкуренции индюшачий шашлычок) Такого нежного мяска я никогда не пробовала))

  3. Катерина

    Долго думала, что приготовить из филе индейки. Вообще, это мясо особенное. Если не правильно готовить, то оно получится жестким. В итоге выбрала рецепт индейки в сметане. Вкуснотища просто неимоверная)

  4. Марина

    Мне понравился рецепт из филе индейки с овощами. Весьма диетическое блюдо. Оно просто создано для тех, кто на диете)

  5. Кирилл

    Отличные и, что самое главное, простые рецепты блюд из филе индейки. даже неискушенному кулинару справиться с ними по силам

  6. Оксана

    ти рецепты блюд из филе индейки мне понравились все. Но решила сготовить суп. Ооооочень вкусный и наваристый получился) Теперь буду пробовать и другие рецепты

  7. Светлана

    Не ожидала, что блюда из филе индейки могут быть настолько разнообразны и вкусны. Особенно мясо в сливочном соусе) За уши не оттащишь))

  8. Михаил

    Вот, оказывается, что можно приготовить из индейки) Раньше обходил это мясо стороной, не зная куда его применить. Спасибо за полезную информацию)

  9. В моей семье индейку очень любят. Моим коронным блюдом является индюшачий суп в казане. А вот что можно приготовить на второе из индейки я как-то ранее не задумывалась. Спасибо за рецептики)

  10. Рецепты из филе индейки с фото просто умопомрачительны. Прям слюнки текут, когда смотришь на фотографии. Решила начать по порядку, сготовила индейку в духовке. Это действительно вкусно) И ещё мне кажется, что можно так готовить не только филейную часть

  11. Что приготовить из индейки? Буквально вчера думала об этом. И вот на тебе, прям счастье привалило)) Столько разнообразия))

  12. Римма

    Простые блюда из индейки – просто настоящая находка. А какой ароматный получается супчик…..ммммм… никакое другое мясо с индюшатиной не сравнится))

  13. Никогда не знала, как готовить индейку. Спасибо за отличные рецепты. Выбрала филе в сливочном соусе. особо порадовало то, что в составе рецепта нет заумных ингредиентов. Всё просто, понятно и очень вкусно)

  14. Лиана

    А я сготовила стейки из индейки в сметане. Всё ничего, вкус оболденный, но вот мелких косточек многовато. всё-таки в следующий раз возьму филе

  15. Меня более привлекла индейка в мультиварке. При таком приготовлении она хорошо распаривается и просто тает во рту) Всем рекомендую именно этот рецепт

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *