Блюда из филе курицы

Из курицы можно приготовить множество различных наивкуснейших блюд. Куриное мясо широко используется в кухнях разных народов мира. К примеру, во французской кухне широко распространено фрикасе из курицы. Это блюдо, напоминающее рагу. Как правило, готовится оно с использованием белого мяса.

В итальянской кухне очень часто можно встретить такое блюдо, как ризотто. Это блюдо из риса с добавлением мяса или морепродуктов. Широко распространено ризотто с курицей. Такое блюдо является не только очень вкусным, но и весьма диетическим.

Куриное мясо можно готовить разными способами, используя при этом плиту, духовку, пароварку, мультиварку. В последнее время широко распространены рецепты блюд из курицы в мультиварке. Приготовить вкусное блюдо по одному из таких рецептов не составляет особого труда. Однако хозяйкам, не ищущим лёгких путей, можно посоветовать воспользоваться более традиционным рецептом приготовления курицы.

Для приготовления используют разные части курицы. Наиболее распространены блюда из филе курицы. Филе готовят по-разному: жарят, запекают в духовке, перемалывают в фарш, и пр. Мы рассмотрим рецепт приготовления куриного филе в панировке.

к содержанию ↑

Ингредиенты для филе в панировке

  • 600 – 700 грамм куриного филе
  • ? стакана муки
  • 1 столовая ложка молотого красного перца
  • 3 яйца
  • 2 ? стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления куриного филе в панировке

куриное филе в панировке

Куриное филе промыть водой и порезать тонкими полосками. В неглубокой миске смешать муку, молотый красный перец, соль и чёрный молотый перец. При желании можно добавить измельчённый чеснок.

В другой миске взбить яйца. В третью миску поместить панировочные сухари.

Полоски куриного филе обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яйца и в панировочные сухари. Слегка потрясите курицу, чтобы удалить излишки сухарей.

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите на неё курицу. Накройте всё полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 4 часа.

После этого налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием. Выложите на неё куриное филе в панировке. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне в течение 3 минут. Затем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите обжаренное куриное филе на противень. Поместите его в разогретую духовку. Выпекайте 5 минут (или до готовности).

В результате вы получите всем известные куриные наггетсы. Подавать их следует с соусом.

Перед приготовлением вы можете предварительно замариновать курицу. Смешайте 250 мл молока с 1 чайной ложкой белого столового уксуса или лимонного сока. Замочите в этой смеси куриное филе. Оставьте на пару часов. Затем приступайте к приготовлению курицы по описанному выше рецепту.

2 комментария к “Блюда из филе курицы”

  1. Марина

    Обожаю куриное филе, всегда рада новому рецептику. Блюдо удалось на славу, мясо нежное, сочное. Спасибо!

  2. Сергей

    Спасибо за рецепт.Неумеючи готовить я взялся иприготовил филе по этому рецепту.Хочу сказать что получилось просто супер.Действительно хороший и легкий рецепт.Советую!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *