Блюда из курицы и грибов

Куриное мясо широко используется для приготовления различных блюд. Курицу ценят во многих странах мира за её вкусовые качества и полезные свойства. К примеру, в Италии широко распространено такое блюдо, как ризотто с курицей.

Вообще, курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами: овощами, крупами, грибами, и пр. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо из курицы, то вам следует обратить своё внимание на блюда из курицы и грибов. Такие блюда могут готовиться в различных вариациях. К примеру, курица в сливочном соусе с грибами, или блюда из курицы и грибов в чесночном соусе, и пр.

Для приготовления блюд из курицы и грибов лучше всего использовать куриную грудку. Рассмотрим один из вариантов приготовления блюда из курицы и грибов в винно-чесночном соусе.

к содержанию ↑

Ингредиенты для курицы с грибами

  • 8 куриных грудок (небольших)
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки муки
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 350 грамм грибов
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки. 

Приготовление блюда из курицы и грибов в винно-чесночном соусе

блюда из курицы и грибов

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Куриные грудки тщательно промойте водой, порежьте тонкими полосками. Приправьте солью и перцем по вкусу. Слегка присыпьте мукой.

На среднем огне нагрейте большую неглубокую сковороду. Когда сковорода нагреется, поместите на неё 1 чайную ложку сливочного и 1 чайную ложку оливкового масла. Следом поместите на сковороду курицу. Жарьте на среднем огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая.

После этого поместите курицу в форму для запекания. Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Выпекайте до готовности.

В сковороду поместите оставшееся оливковое и сливочное масло. Чеснок почистите и измельчите. Поместите его на сковороду. Жарьте в течение нескольких секунд.

Грибы почистите и измельчите. Измельчённые грибы также отправьте на сковороду. Приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 5 минут. После этого добавьте вино, куриный бульон и измельчённую петрушку. Всё перемешайте с помощью деревянной ложки. Варите в течение нескольких минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Не забывайте постоянно помешивать.

Наше блюдо из курицы и грибов готово. Выньте курицу из духовки. Выложите её на большое блюдо. Сверху полейте винно-чесночным соусом. Такое блюдо из курицы и грибов рекомендуется подавать к столу горячим.

8 комментариев к “Блюда из курицы и грибов”

  1. Любое блюдо из курицы легко готовится и легко усваивается. Думаю, со мной все согласятся – мясо курицы, самое распространенное и универсальное. Cпасибо за статью, интересно было почитать…

  2. Непременно мясо курицы является неотъемлемой частью рациона мужчины!!! Так что мужики дерзайте, познавательная статья, всем советую!!!! Может что и для себя возьмёте!

  3. Неожиданное сочитание. Как то пробывал сварить грибной суп на курином бульоне, вкуса грибов не чувствовалось, был вкус только курицы! Надо попробывать по рецепту.

  4. Толян

    И снова здравствуйте ! Сейчас ваш сайт у меня в закладках ))
    Если намечаются гости – сразу к вам ))
    Вчера готовил Блюда из курицы и грибов – по вашему рецепту.
    Всем понравилось! Большое спасибо. Знакомым похвалил ваш сайт!

  5. Элина

    Блюда из курицы и грибов просто обожаю. Это два моих самых любимых ингредиента.А этот рецепт просто превзошел все мои ожидания)

  6. Маргарита

    В очередной раз огромное спасибо авторам данного рецепта. как всегда, сумели порадовать)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *