Блюда из курицы и картофеля

Пожалуй, наиболее часто используемым видом мяса является курица. Её применяют для приготовления первых и вторых блюд. Из первых блюд можно выделить куриный суп и суп харчо из курицы. Вторые блюда более разнообразны. К примеру, вы можете приготовить фрикасе, курицу в сливочном соусе, ризотто с курицей, куриные котлеты и пр. Помимо этого, широко распространены блюда из филе курицы.

Однако, несмотря на это, наибольшей популярностью пользуются блюда из курицы и картофеля. Именно такое “классическое” сочетание мы привыкли чаще всего видеть у себя на столах.

Можно придумать различные блюда из курицы и картошки. Это могут быть: тушёная картошка с курицей, жареная курица с картофельным пюре, и многое другое.

Однако для тех, кто особо не любит возиться на кухне, можно предложить простые блюда из курицы и картофеля. Рецепт приготовления одного из них мы и рассмотрим.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 900 грамм картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ? чайной ложки семян тмина (по желанию)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 лимон
  • Щепотка молотого красного перца
  • 4 куриные грудки (без костей и без кожи)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки. 
к содержанию ↑

Рецепт приготовления курицы с картошкой

Рецепт приготовления курицы с картошкой

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Картофель почистите и разрежьте на части. В форму для запекания выложите картофель. Приправьте его 1 столовой ложкой оливкового масла, семенами тмина, ? чайной ложки соли и черным перцем (по вкусу). Всё тщательно перемешайте. Поместите картофель в духовку. Выпекайте до тех пор, пока он не начнёт коричневеть (приблизительно 20 – 30 минут).

Оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте его, постоянно помешивая, до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты). Далее снимите сковороду с огня. Добавьте к чесноку коричневый сахар, сок ? лимона и молотый красный перец. Всё перемешайте.

Куриные грудки промойте водой. Выньте форму для запекания из духовки. Отодвиньте картофель в стороны. Посередине положите куриные грудки. Курицу приправьте солью. Далее выложите на неё чесночную смесь. Верните форму для запекания в духовку. Выпекайте приблизительно 20 минут.

По истечении указанного времени следует вынуть форму для запекания из духовки. Позвольте блюду немного остыть. Далее на тарелку выложите курицу, добавьте картофель. Сверху всё посыпьте измельчённой свежей зеленью и украсьте дольками лимона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *