Блюда из курицы на сковороде

Куриное мясо является довольно широко используемым не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и благодаря своей сравнительно низкой калорийности. Что приготовить из курицы? Наверняка этим вопросом задавалась каждая хозяйка.

Из курицы можно приготовить великое множество наивкуснейших блюд. Людям, следящим за своей фигурой, можно посоветовать приготовить диетические блюда из курицы. Для праздничного ужина прекрасно подойдут блюда из курицы и картофеля. Такое классическое сочетание вы, наверняка, нередко встречали на праздничных столах.

Если вы хотите приготовить вкусный обед, то попробуйте сделать суп харчо из курицы.

Если же вы хотите насладиться необычным блюдом, то попробуйте обратиться к французской кухне и приготовить вкусное фрикасе из курицы.

Как видите, курицу можно готовить по-разному. Однако наиболее распространёнными являются блюда из курицы на сковороде.

Как правило, все мы привыкли думать, что блюда из курицы на сковороде – это жареная курица. Однако это не так. Существует множество рецептов блюд из курицы на сковороде. К примеру, вы можете приготовить вкусную и ароматную фаршированную курицу.

к содержанию ↑

Ингредиенты для фаршированной курицы

  • 2 куриные грудки (без кожи и костей)
  • 2 небольших яблока
  • 2 столовые ложки тёртого сыра (лучше использовать мягкие сорта)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 600 мл белого сухого вина
  • 60 мл воды
  • 1 ? чайные кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки. 

Рецепт приготовления фаршированных куриных грудок на сковороде

Рецепт фаршированных куриных грудок

Яблоки промыть водой и измельчить (лучше всего на крупной тёрке). В отдельной миске смешать измельчённые яблоки, сыр и панировочные сухари. Отложить всё в сторону.

Куриные грудки тщательно промыть водой и разрезать вдоль. Нафаршировать куриные грудки яблочной смесью. Свернуть их и скрепить с помощью зубочистки.

В большой сковороде на среднем огне растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить туда фаршированные куриные грудки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

После этого добавить вино и воду. Варить на медленном огне в течение 15 – 20 минут.

После этого выложить фаршированные куриные грудки в большое сервировочное блюдо.

В сковороду добавить кукурузный крахмал. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Полученным соусом следует полить куриные грудки. Сверху посыпть измельчённой петрушкой.

В результате вы получите вкусное и красивое блюдо из курицы на сковороде. Приготовление такого блюда из курицы на сковороде займёт у вас всего 40 минут.

8 комментариев к “Блюда из курицы на сковороде”

  1. Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно, искал чтоб такое приготовить для девушки. Получилось необычно,вкусно и главное абсолютно просто.

  2. Алексей

    Довольно простое и судя по всему очень вкусное блюдо! Обязательно возьму рецепт на заметку и приготовлю своим близким!

  3. люблю ваши рецепты. Все простые и доступные в приготовлении.Спасибо за разнообразие в приготовлении)

  4. Наталья

    Выглядит аппетитно ! Такое блюдо наверняка станет украшением праздничного стола ! Обязательно приготовлю !

  5. Михаил

    Посоветуйте какие-нибудь очень простые блюда из курицы на сковороде, а то готовить некому, а сам я только яичницу умею делать.

    1. Да много что можно, элементарно пожарить, там умения много не надо, посолил, поперчил и жарим до готовности.

  6. Ольга Николаевна

    Я делаю всегда вот такое блюдо из курицы на сковороде: филе куриное порезать небольшими кусочками, смешать в чашке 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и 1\2 чайной ложки соли. Добавить красный перец по вкусу. Сковороду хорошо разогреть. Обмакиваем кусочки в смесь и жарим 2 мин на 1 стороне и 2 мин на другой стороне. Быстро и умения много не надо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *