Блюда из осетрины

Осетрина является очень ценной рыбой, блюда из нее получаются особенно вкусные. Отличным вариантом блюда из осетрины является шашлык или же запеченная в духовке осетрина. Рыба, приготовленная таким способом, имеет не только прекрасные вкусовые качества, но и отличный внешний вид.

Кроме того, в осетрине содержится масса полезных жиров и витаминов, которые благотворно влияют на весь организм.  Этот продукт не только полезный, но и достаточно легкий благодаря своей низкой калорийности, поэтому такую рыбу можно, без сомнения, приготовить на праздничный стол. Рецептов приготовления осетрины много, но самыми вкусными является шашлык и запеченная осетрина, приготовить такие блюда просто для этого нужно лишь постараться.

к содержанию ↑

Рецепт осетрины, запеченной в духовке

Это блюдо из осетрины оригинальное и очень аппетитное, в нем сочетается множество различных вкусов, которые порадуют гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 осетр;
  • репчатая луковица;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 200-250 гр. свежих грибов;
  • 200-250 гр. томатов;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 100-110 гр. сухого вина;
  • соль морская;
  • лимонный сок;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • молотый белый перец.

Так приготовить осетрину, запеченную в духовке:

Рецепт осетрины, запеченной в духовке

  1. Рыбу следует в воде с добавлением соли на полчаса.
  2. Вынуть осетра из воды, отделить от него голову, а также хвост и его плавники.
  3. Затем следует аккуратно снять кожу с осетра.
  4. Порезать рыбу на небольшие куски толщиной приблизительно 3-4 см.
  5. Противень необходимо смазать маслом растительным и выложить на него куски рыбы.
  6. Лук очистить, а затем нарезать тоненькими колечками и выложить поверх кусков рыбы.
  7.  Положить на луковые кольца лавровые листочки и добавить молотого перца и белого сухого вина.
  8. Верх следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  9.  Грибы следует промыть, обсушить, а затем порезать каждый гриб на четвертинки.
  10. Перец промыть, разрезать и вынуть из него семена, а также плодоножку. Потом нарезать его крупными кусочками.
  11. Нарезанные грибы и перец выложить на слой лука.
  12. Черри промыть и выложить поверх грибов и перца.
  13. Духовку разогреть до 180 С и отправить туда противень с осетриной, готовить 10-12 минут.
  14. Затем следует вынуть противень и сбрызнуть рыбу вином и снова отправить в духовку. Готовить осетрину до готового состояния, проверять готовность при помощи вилки.
  15. Подавать рыбы на большом блюде с запеченными овощами и белым вином.

Осетрина, запеченная в духовке, получается сочная и ароматная, приготовьте ее по этому рецепту.

к содержанию ↑

Рецепт шашлыка из осетрины

Ингредиенты:

1,2-1,3 кг осетрины;

150-170 мл белого вина;

500-550 гр. средних по величине помидоров;

300-350 гр. перца болгарского;

50-60 мл растительного масла;

половинка лимона;

2 репчатые луковицы;

5-6 гр. молотого перца;

соль морская.

Как приготовить шашлык из осетрины:

Рецепт шашлыка из осетрины

  1. Осетра необходимо промыть и удалить шипы, а также снять шкуру. Для этого рыбы следует облить кипятком.
  2. Затем следует приготовить маринад. Смешать белое вино с лимонным соком, а также растительным маслом.
  3. Лук очистить и порезать в виде кубиков, добавить его к маринаду вместе с молотым перцем и морской солью.
  4. Переложить осетра в приготовленный маринад, дать рыбе промариноваться в течение 2-2,5 часа.
  5. Затем следует слить маринад и нарезать филе рыбы на кусочки средней величины.
  6. Нарезать такими же кусочками болгарский перец и помидоры.
  7.  Надеть кусочки рыбы, помидоров и перца на шампуры.
  8. Жарить шашлык на раскаленных углях, постоянно прокручивая шампура до образования корочки на рыбе.

Этот рецепт шашлыка из осетрины очень подойдет любителям приготовленной на природе пищи, он достаточно необычный, но результат того стоит.

6 комментариев к “Блюда из осетрины”

  1. Млеша

    Люблю готовить разные блюда из осетрины на новый год. Делал целиком в духовке, на овощной подушке, кусочками жаренную. В этом году хочу попробовать шашлык.

  2. Особенно меня всегда привлекали рецепты блюд из осетра в духовке. Мне кажется, что такой способ приготовления самый полезный. Ваш рецепт сумел удивить. Рыбка получилась нежнейшая)

  3. Кирилл

    Просмотрел самые разные рецепты блюд из осетра. Остановился на осетровом шашлыке. Вкусно)

  4. Михаил

    Кроме мясного шашлыка раньше никакой не признавал. А тут попробовал осетровый. должен признаться, гораздо вкуснее получился

  5. Света

    Осетринку просто обожаю. А какой вкусный из нее шашлычок получается!!!! Никакого мяса не надо)))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *