Блюда из утки на Новый год 2018

Блюда из мяса птицы пользуются большой популярностью. Особенно широко распространено применение курицы и индейки для приготовления различных блюд. Блюда из индейки и курицы различны. Суп из индейки может стать прекрасным обедом. Он вкусный, сытный и питательный. На второе можно приготовить котлеты из индейки, которые станут хорошим дополнением к картофельному пюре, овощным блюдам и блюдам из круп.

Несколько меньшей популярностью пользуется утка. Утка имеет наиболее сильный и богатый аромат по сравнению с другими птицами, поскольку в утке содержится больше жира.

Многие из нас знают, как приготовить утку. Однако редко используют утиное мясо по причине того, что готовится оно довольно долго. К тому же, утка весьма капризна, и при неправильном приготовлении может получиться довольно жёсткой.

Блюда из утки принято готовить по особым случаям. К примеру, к новогоднему столу в некоторых семьях подают утку в духовке. Утка считается праздничным блюдом.

А вообще, рецепты блюд из утки весьма разнообразны. Вы можете использовать их не только по праздникам, но и каждый день.

Давайте рассмотрим более подробно, что можно приготовить из утки, и как это сделать.

к содержанию ↑

Как приготовить утку запечённую в духовке?

Как уже говорилось, утка в духовке считается блюдом, которое принято подавать к праздничному столу. Существуют различные способы, как приготовить утку в духовке. Мы рассмотрим, пожалуй, самый простой рецепт утки в духовке с использованием минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 целая утка
  • Соль и молотый чёрный перец
  • Вода.

Рецепт приготовления утки в духовке:

Как приготовить утку запечённую в духовке

Поместите утку на разделочную доску. Отрежьте кончики крыльев. Удалите излишки жира с шеи и из полости тушки. Промойте утку внутри и снаружи проточной водой. После этого промокните её бумажными полотенцами.

С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на коже утки. Вы должны прорезать кожу и жировую прослойку. Ни в коем случаем не прорезайте мясо. Как только вы прорежете ножом кожу и жировую прослойку, нож наткнётся на нечто твёрдое. В этот момент следует остановиться. Это значит, что вы добрались до мяса.

После того, как мы подготовили тушку, можно говорить про приготовление утки в духовке. Кладём утку кожей вверх на гриль. Это очень важно, поскольку утка запечённая в духовке не будет готовиться правильно, если на мясо будет стекать жир.

Гриль с уткой ставим на поддон и поливаем утку 2 – 3 стаканами кипятка. От кипятка жировой слой утки начнёт таять.

После этого натрите утку солью и перцем внутри и снаружи.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Поместите туда утку (на гриле с поддоном).

Все подготовительные работы закончены. Теперь приступаем к рассмотрению того, как запечь утку. Целая утка будет запекаться довольно долго. Время её приготовления составит приблизительно 3 часа. Однако это время может быть увеличено. Всё зависит от размеров утки.

Каждые 30 минут необходимо поворачивать утку. По истечении 3 часов вынимаем утку их духовки и проверяем готовность. Осмотрите утку. Если кожа стала золотистой и хрустящей, а жировой слой полностью растаял, значит, ваша утка готова. Если же нет, то следует вернуть её в духовку и продлить время приготовления.

Готовую утку вынимаем из духовки и даём ей остыть в течение 15 минут. После этого разрезаем её и подаём к столу.

к содержанию ↑

Утка по-пекински

Мы уже знаем, как приготовить вкусно утку в духовке с использованием минимума ингредиентов. Однако если вы хотите удивить своих гостей и приготовить оригинальное блюдо, попробуйте использовать рецепт приготовления утки по-пекински.

Если вы посетите китайский ресторан, то вам, непременно, предложат такое блюдо, как утка по-пекински. Оригинальный рецепт утки по-пекински известен немногим. Даже если вам удалось узнать список всех ингредиентов, которыми приправляется пекинская утка, приготовить такое блюдо в домашних условиях вам вряд ли удастся. Для этого, как минимум, требуется специальная печь. Поэтому мы рассмотрим, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях, используя обычную духовку.

Итак, вот как выглядит рецепт пекинской утки.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 6 стаканов воды
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки хереса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанные с 3 столовыми ложками воды)
  • 1 пучок зелёного лука
  • ½ стакана острого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла.

Рецепт приготовления утки по-пекински:

Утка по-пекински

Берём утку, отрезаем крылья, удаляем излишки жира и кожи. Промываем тушку и высушиваем её с помощью бумажных полотенец. Вставляем палочку через шейное отверстие вдоль кости крыла под кожей. Палочка должна немного выступать на пределы утки. Проделываем то же самое с другим крылом.

Связываем обе палочки вместе.

Берём 6 стаканов воды, наливаем их в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. После того, как вода закипит, добавляем мёд. Размешиваем до полного растворения. Далее вливаем херес, уксус и кукурузный крахмал, предварительно растворённый в воде.

Доводим полученную смесь до кипения. После этого с помощью ложки поливаем данной смесью утку (при этом утку подвешиваем на палочках). Повторяем процесс до тех пор, пока утка полностью не увлажнится.

После этого необходимо повесить утку в прохладном месте. Подставьте под неё тарелку, чтобы собрать стекающие капли. Оставьте утку на 4 – 6 часов, пока кожа не высохнет.

Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Утку поместите в форму для запекания (удалите палочки). Предварительно налейте туда масло. Поставьте форму с уткой на верхний уровень духовки. На нижний уровень поставьте ёмкость с водой.

Запекайте утку в течение 30 минут. После этого переверните утку и запекайте ещё 45 минут. Затем опять переверните и готовьте ещё 30 минут, пока кожа не приобретёт тёмно-коричневый цвет.

Как видите, рецепт приготовления утки по-пекински довольно прост. Подавать такую утку необходимо с соусом и зелёным луком.

Берём зелёный лук и обрезаем белые части. На зелёных частях делаем несколько продольных разрезов. Складываем лук в миску с ледяной водой и оставляем на 20 минут. После этого сливаем воду и убираем лук в холодильник.

Отдельно смешиваем острый соус с кунжутным маслом и 1 столовой ложкой воды.

Помещаем пекинскую утку на большое сервировочное блюдо, украшаем зелёным луком. Соус подаём отдельно.

к содержанию ↑

Утка с яблоками

Утка запечённая с яблоками считается праздничным блюдом. Такая утка, непременно, станет украшением новогоднего стола. Многие хозяйки знают, как приготовить утку с яблоками. При этом у каждой из них имеется свой секрет приготовления данного блюда. Мы рассмотрим несложный рецепт утки с яблоками, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 6 яблок
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • ½ апельсина
  • Масло
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 пучок свежей душицы
  • Клюквенный соус.

Рецепт приготовления утки с яблоками:

Утка с яблоками

Утку тщательно промойте проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Проколите кожу утки. Это позволит жиру быстрее растопиться. Кроме того, кожа станет более хрустящей. Посолите утки и отставьте в сторону на 2 часа.

Яблоки помойте и нарежьте дольками. Внутрь утки поместите 2 нарезанных яблока, нарезанный лук и ½ апельсина.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку поместите на противень и выпекайте в течение 20 минут. Затем уменьшите градус до 170 и запекайте утку ещё 40 минут. Для того, чтобы утка с яблоками не получилась сухой, необходимо во время запекания поливать её выделившимся соком.

Выньте утку с яблоками из духовки и отложите в сторону. Позвольте её отдохнуть в течение 10 минут. После того, как наша утка с яблоками в духовке немного остынет, разрезаем её на части и выкладываем на тарелки.

Оставшиеся яблочные дольки поливаем маслом и присыпаем сахаром. Сладкие яблоки выкладываем на тарелку к утке. Украшаем блюдо свежей душицей. Подавать утку с яблоками следует с клюквенным соусом.

к содержанию ↑

Утка в рукаве

Приготовить утку можно и с использованием рукава для запекания. Блюда из утки в рукаве получаются очень сочными и ароматными. Рассмотрим более подробно, как готовится утка в рукаве. Для начала приготовим утку с яблоками.

Ингредиенты:

  • Утка (приблизительно 5 кг)
  • 2 – 3 кислых яблока
  • Чернослив (по вкусу)
  • Лимонный сок
  • 2 чайные ложки мёда
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Растительное масло.

Как приготовить утку с яблоками в рукаве?

Утка тушёная с картошкой

Для того, чтобы утка с яблоками в рукаве получилась ещё вкуснее и ароматнее, необходимо предварительно замариновать её. Как сделать маринад? Смешиваем в отдельной миске мёд, измельчённый чеснок, горчицу и вустерширский соус. Натираем полученным маринадом утку и оставляем часов на 6 – 8.

Яблоки разрезаем на дольки. Сбрызгиваем лимонным соком. Чернослив промываем под проточной водой. Начиняем утку дольками яблок и черносливом. Зашиваем. Помещаем утку с яблоками и черносливом в рукав.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Утку в рукаве кладём на противень и ставим в разогретую духовку. Утка в рукаве в духовке запекается довольно долго. Сначала готовим её 2 часа. После этого раскрываем рукав и запекаем утку до получения золотистой корочки.

Наша утка запечённая в рукаве готова. Вынимаем её из духовки и оставляем минут на 10 – 15. После этого разрезаем птицу и подаём к столу.

Готовить утку в рукаве можно не только с яблоками, но и с картошкой. Рассмотрим рецепт утки в рукаве с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 300 грамм грибов
  • 2 большие картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить утку с картофелем в рукаве?

Утку хорошо промываем под проточной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Грибы и лук чистим и измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем нарезанные грибы. Всё обжариваем.

Картофель чистим и отвариваем до полуготовности.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Утку внутри и снаружи натираем солью и перцем. Начиняем утку картофелем, грибами и репчатым луком. Зашиваем, чтобы начинка не выпала. Складываем птицу в рукав и ставим в духовку. Утка в рукаве с картошкой выпекается в духовке приблизительно 2 часа.

После того, как наша утка с картошкой в духовке будет готова, вынимаем её и немного остужаем перед подачей на стол.

к содержанию ↑

Утка фаршированная

Прекрасным блюдом к новогоднему столу может стать фаршированная утка в духовке. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рассмотрим несколько вариантов. Для начала разберём рецепт приготовления утки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 большая утка
  • 2 столовые ложки измельчённого свежего тимьяна
  • 6 зелёных яблок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана белого вина
  • 2/3 стакана сметаны
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированной утки с яблоками:

Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Утку промойте проточной водой. Промокните бумажными полотенцами. Натрите солью, молотым чёрным перцем и тимьяном.

Яблоки помойте и порежьте дольками. Половиной яблок начините утку.

Вилкой проткните кожу утки и смажьте её сверху сливочным маслом.

Поместите утку в форму для запекания. Налейте туда воду и вино. Поставьте в духовку. Утка фаршированная яблоками готовится 1,5 часа. Во время приготовления при необходимости добавляйте воду.

За 20 минут до окончания времени приготовления откройте духовку, в форму для запекания поместите остальные яблоки.

После того, как утка фаршированная приготовится, выньте её из духовки и позвольте остыть в течение 15 минут. Затем разрежьте птицу и подавайте к столу со сметаной.

Теперь рассмотрим рецепт утки с гречкой.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 40 грамм масла
  • 2 стакана гречки
  • Соль по вкусу.

Как приготовить утку фаршированную гречкой?

Утку промойте проточной водой. Поместите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите 30 – 40 минут. После этого выньте утку и начините её заранее отваренной гречкой. Добавьте масло. Зашейте утку и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока утка с гречкой не приобретёт золотистый цвет. Во время запекания поливайте утка выделившимся жиром.

После того, как утка фаршированная гречкой приготовится, выньте её из духовки и дайте немного остыть.

Помимо гречки, утку можно начинять рисом. Как готовится утка фаршированная рисом?

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 пучок зелёного лука
  • Немного сельдерея
  • ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 утка.

Рецепт приготовления утки фаршированной рисом:

Для начала следует подготовить начинку. Для этого отварите рис в курином бульоне.

Пока рис готовится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Зелёный лук и сельдерей измельчите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Смешайте полученную массу с рисом, посолите.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.

Утку промойте водой и начините полученной начинкой. Зашейте. Поместите утку на противень и отправьте в духовку. Утка фаршированная рисом выпекается в течение 1, 5 часов. Это время может быть увеличено. Всё зависит от размеров утки.

к содержанию ↑

Утка тушёная с картошкой

Выше мы уже рассматривали, как приготовить утку с картошкой в духовке в рукаве. Теперь рассмотрим, как готовится утка тушёная с картошкой.

Ингредиенты:

  • 3 утиные грудки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан томатного соуса
  • ¾ стакана вермута (или сухого белого вина)
  • 2 лавровых листа
  • Замороженные горошек и морковь
  • ¾ чайной ложки сушёного шалфея
  • 4 картофелины.

Рецепт приготовления утки тушёной с картошкой:

Утка тушёная с картошкой

Берём утиные грудки, обрезаем лишний жир (коду не снимаем). Приправляем мясо птицы солью и перцем. Кладём утиные грудки на сковороду кожей вниз. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.

После этого сливаем жир в отдельную ёмкость. Утку выкладываем в тарелку.

В сковородку складываем измельчённый лук, сельдерей и чеснок. Готовим на среднем огне в течение 4 минут. Затем вливаем куриный бульон, томатный соус, вино. Кладём лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь.

С утки снимаем кожу. Она нам больше не пригодится. Режем утиное сясо небольшими кубиками. Добавляем утку в сковородку. Готовим на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. После этого добавляем порезанные кубиками картофель, замороженные горошек и морковь, и шалфей. Готовим ещё 8 – 10 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После того, как утка с картошкой приготовится, вынимаем из сковороды лавровый лист. Тушёная утка подаётся горячей. Перед подачей на стол можете украсить её веточками свежей зелени.

к содержанию ↑

Как приготовить утку в мультиварке

Как вы уже поняли, утку можно приготовить различными способами. Многие из них мы уже рассмотрели. Теперь рассмотрим, как готовить утку в мультиварке. Сделать это можно различными способами.

Для начала рассмотрим рецепт утки в мультиварке с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • 1 утиная грудка
  • 1 большое яблоко
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления утки с яблоками в мультиварке:

Утиную грудку моем проточной водой и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в чашу мультиварки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час 20 минут.

Пока наше филе утки в мультиварке тушится, подготовим яблоко и морковь. Моем яблоко, режем его небольшими дольками. Удаляем семечки. Морковь чистим и режем кружочками. Складываем яблоко и морковь в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Ждём, когда наша утка в мультиварке с яблоками приготовится. Об этом оповестит звуковой сигнал.

Тушёная утка в мультиварке с яблоками подаётся горячей. Выкладываем её на тарелки и подаём к столу.

Теперь рассмотрим ещё один рецепт приготовления утки в мультиварке. На этот раз добавим к ней картошку.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 – 4 картофелины
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления утки с картошкой в мультиварке:

Берём утку, промываем её проточной водой и режем небольшими кусками. Складываем в чашу мультиварки.

В данном рецепте мы будем пользоваться мультиваркой Редмонд. Утка в мультиварке Редмонд готовится в режиме “Выпечка”. Время приготовления утки составляет 1 час.

Пока утка в мультиварке готовится, можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук чистим и измельчаем. По истечении часа, открываем крышку мультиварки и добавляем лук и немного воды (при необходимости). Готовим в том же режиме ещё 20 минут.

После этого добавляем очищенные и нарезанные картофель, морковь, чеснок. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё 30 минут.

В целом, приготовление утки в мультиварке с картошкой займёт у вас около 2 часов.

После того, как наша утка в мультиварке с картошкой приготовится, открываем крышку мультиварки и выкладываем блюдо на тарелку. Подаём к столу горячей.

Теперь мы знаем, как приготовить утку в мультиварке с яблоками и картошкой. Эти способы очень просты. Однако результат получается превосходным.

к содержанию ↑

Утка с черносливом в духовке

Мы уже рассматривали, как готовится тушёная утка с яблоками в мультиварке. Теперь рассмотрим несколько видоизменённый рецепт. Мы будем добавлять чернослив и использовать духовку.

Ингредиенты:

  • 1 утка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 55 грамм чернослива
  • 2 небольших яблока
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка измельчённого шалфея
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 мл куриного бульона.

Рецепт приготовления утки с черносливом и яблоками в духовке:

Утка с черносливом в духовке

Духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию. Утку хорошо промойте холодной проточной водой. Промокните бумажными полотенцами.

Прежде, чем начинать приготовление утки, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Для этого нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поместите туда измельчённый лук, и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Снимите сковородку с огня. Смешайте лук с панировочными сухарями, черносливом, измельчёнными яблоками, апельсиновой цедрой и шалфеем. Приправьте солью и перцем. Начините полученной смесью утку. Ноги утки свяжите вместе. Используя острый нож, проткните кожу утки в нескольких местах.

После этого утка с черносливом помещается в духовку на решётку (снизу поставьте поддон). Запекается она в течение 30 минут.

После этого вынимаем утку и сливаем лишний жир из поддона. Переворачиваем птицу и ставим обратно в духовку. Утка в духовке с черносливом запекается ещё в течение 1 часа. Не забывайте время от времени сливать лишний жир.

Пока наша утка с яблоками и черносливом запекается, берём острый нож и снимаем кожуру с апельсина. Выжимаем апельсиновый сок. Смешиваем его с сахаром. Добавляем немного уксуса и варим в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличиваем огонь до среднего и варим ещё 2 – 3 минуты. Снимаем смесь с огня.

Смешиваем всё с куриный бульоном и ставим обратно на огонь. Варим до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовую утку смазываем полученным соусом и запекаем в духовке ещё в течение 5 – 10 минут.

Утка в апельсиновом соусе подаётся горячей вместе с остатками соуса.

к содержанию ↑

Утка с апельсинами

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, которое имеет превосходные вкусовые качества, то обратите внимание на рецепт утки с апельсинами, запечённой в духовке. Как готовится утка жареная в духовке, мы уже знаем. А как готовить утку с апельсинами?

Ингредиенты:

  • 1 утка (примерно на 2 кг)
  • ½ большого апельсина
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 лавровых листа
  • ½ головки репчатого лука
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • ½ головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки апельсинового ликёра
  • 75 мл красного вина
  • 1 ½ апельсина
  • 3 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 2 чайные ложки муки.

Рецепт приготовления утки с апельсинами в духовке:

Утка с апельсинами

Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов по Цельсию.

Утку промываем холодной водой. С помощью острого ножа прокалываем кожу в нескольких местах. Это поможет освободить жир. Помещаем утку в глубокую форму для запекания. Апельсин режем тонкими дольками. Начиняем утку дольками апельсина, кладём лавровый лист и репчатый лук, порезанный частями. Сверху утку натираем солью и перцем. Ставим в духовку. Утка с апельсинами в духовке выпекается в течение 45 минут.

После этого вынимаем утку из духовки и сливаем жир. Ставим утку обратно в духовку и выпекаем ещё 35 – 45 минут. Затем вынимаем утку из духовки и проверяем готовность. Для этого потрогайте её ноги. Если они легко шевелятся, значит, утка готова. Если нет, то продлите время приготовления.

После того, как утка с апельсинами приготовится, выкладываем её на большое сервировочное блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 15 минут.

Пока наша утка с апельсинами отдыхает, делаем соус. Смешиваем все ингредиенты соуса с утиным жиром. Ставим на огонь и готовим в течение 5 минут, помешивая. После этого процеживаем соус через сито.

к содержанию ↑

Утка в медовом соусе

Утка с мёдом в духовке имеет прекрасный аромат и восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • 4 чайные ложки специй
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки мёда
  • 6 столовых ложек соевого соуса.

Рецепт приготовления утки в медовом соусе:

Утка в медовом соусе

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Утку промываем водой и с помощью острого ножа прокалываем кожу. Посыпаем утку приправой, солью и перцем. Всё хорошо втираем.

Кладём утку кожей вниз в форму для запекания и отправляем в духовку. Готовим до тех пор, пока большая часть жира не расплавится. После этого переворачиваем утку и готовим до тех пор, пока кожа не приобретёт золотистый цвет.

После того, как наша жареная утка приготовится, делаем соус. Для этого в маленькой кастрюле смешиваем мёд и соевый соус. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим 1 – 2 минуты. Соус должен приобрести консистенцию сиропа.

Поливаем полученным соусом нашу утку. Утка в медовом соусе подаётся к столу тёплой.

к содержанию ↑

Утка тушёная с овощами

Как приготовить утку тушёную, мы уже знаем. Теперь рассмотрим, как готовится утка тушёная с овощами в сметане.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 грамм утиного филе
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 150 мл куриного бульона
  • 200 грамм сметаны
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить утку с овощами в сметане?

Утка тушёная с овощами

Сразу следует отметить, что мы рассмотрим упрощённый рецепт тушёной утки с овощами. Вы можете видоизменить исходный рецепт, добавив в него любые овощи по вкусу.

Утиное мясо моем проточной водой и режем кубиками. Утка тушёная кусочками будет готовиться быстрее, чем целые утиные грудки.

Выкладываем утку на сковородку и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

После этого добавляем очищенные и измельчённые овощи. Заливаем всё куриным бульоном. Доводим до кипения. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут. Затем добавляем сметану и специи. Закрываем крышку и тушим до готовности.

Утка тушёная в сметане подаётся к столу горячей. При желании можете украсить блюдо веточками зелени.

15 комментариев к “Блюда из утки на Новый год 2018”

  1. Готовила утку с черносливом. Вышло очень вкусно. Мяса сочное и мягкое. Чернослив придал какую-то особую пикантность. Советую!!

  2. Марина

    Вот теперь то я знаю как приготовить утку по пекински. На удивление, прочитав этот рецепт поняла что сложного ничего в этом нет. Думаю, завтра, на своем выходном, буду пробовать удивить свою семью.

  3. Екатерина Александровна

    Когда я приготовила эту вкуснятину, мои гости были в полном восторге, ведь мясо утки было таким сочным и мягким! Наконец я отыскала правильный рецепт блюда, как приготовить утку с картошкой, который можно смело добавить в свою книгу рецептов.

  4. Екатерина Александровна

    Недавно готовила утку в мультиварке по этому рецепту и мне очень понравилось. Мясо было и сочным и мягким одновременно. Все в рецепте идеально сочетается. Настоящая вкуснятина получилась.

  5. Екатерина Александровна

    Утка с яблоками в духовке по этому рецепту была королевой на моем столе. Мясо получилось очень вкусным, а яблоки хорошо пропеклись, пальчики оближешь. Теперь это мое любимое блюдо.

  6. Екатерина Александровна

    Приготовила утку в духовке по данному рецепту, и теперь это мое фирменное блюдо. Мало того, что с приготовлением не возникло никаких трудностей, так еще и мясо утки получилось не хуже, чем в ресторане.

  7. Света

    Приготовление утки в домашних условиях в духовке для меня всегда казалось сложным процессом. Утка – птица весьма вредная. И если её неправильно сготовить, то она сразу же отправится в мусорное ведро. Здесь почерпнула много нового, узнала некие хитрости правильной готовки. В итоге уточка вышла просто улёт)

  8. Катерина

    Рецепты приготовления утки как раз придутся кстати. На Новый год собиралась сделать утку. Вот только какой из них выбрать? Глаза прям разбегаются))

  9. Михаил

    Отличные простые рецепты блюд из утки в духовке. Особенно понравилась утка в рукаве. Пропеклась просто замечательно

  10. Римма

    Вчера купила на рынке утиного мяска, немножко, чисто попробовать. Сидела и думала, что приготовить из утки на второе. Пересмотрела кучу рецептов и сайтов, пока не нашло ЭТО)) Потушила утку с овощами)) Просто пальчики оближешь))

  11. Мне пришелся по вкусу рецепт приготовления утки в домашних условиях с яблоками. Долго, конечно, пришлось повозиться, зато результат очумительный) Рецептик себе сохранила, на Новый год повторю)

  12. Очень простые рецепты из утки и понятные. Описано всё довольно подробно. Спасибо авторам)

  13. Галина

    Выражаю благодарность за рецепт тушеной утки с овощами. Сегодня сделала, просто не оторваться)

  14. А я , когда готовлю тушеную утку, предварительно её отвариваю. И потом для тушения использую утиный бульон. Мне кажется так мясо получается мягче и ароматнее

  15. Ирина

    Казалось бы, что можно приготовить из утки на второе? Обычная птица, ничем особо не выдающаяся. А вот и нет. Вон сколько вариантов) А утка по-пекински…… не хуже, чем в ресторане)))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *