Блюда на Рождество 2017



Загрузка...
перец фаршированный

Праздник Рождества Христова испокон веков широко отмечался жителями разных стран мира. В каждой стране существовали свои традиции и обычаи празднования. Но всегда был один общий фактор: люди готовили только самые вкусные и самые лучшие блюда на Рождество. Вот и мы, чтя традиции, хотим составить необычное праздничное меню.

Рождественская утка

рождественская утка фото

Традиция подавать к рождественскому столу утку довольно стара и незаслуженно забыта. Однако в последнее время, смотря на европейские страны, где принято на Рождество подавать запеченную индейку, мы вновь хотим воссоздать эту традицию.

Рецептов рождественской утки существует уйма. Её запекают как отдельно, так и фаршируя разными начинками. Мы сегодня предлагаем вам один из таких многочисленных вариантов.

Ингредиенты:

  • 1 большая утка (примерно 2,5 – 3 кг)
  • 300 грамм чернослива (без косточек)
  • 500 грамм яблок
  • Немного свежего розмарина и тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец по вкусу.

Для подливки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл белого вина
  • 250 мл куриного бульона.

Рецепт рождественской утки:

Разогреваем предварительно духовку до 140 градусов.

Подготавливаем утку: промываем тушку снаружи и внутри. Приправляем солью и перцем. Начиняем её черносливом и порезанными яблоками. Можно также добавить немного репчатого лука. Поверх утиной тушки выкладываем зелень и лавровый лист.

Помещаем утку в форму для выпечки грудкой вниз. Отправляем в духовку. Вниз ставим ёмкость с водой, чтобы наша уточка находилась во влажном состоянии при запекании.

Запекаем 1 час. Затем переворачиваем утку, продолжаем готовить ещё 1 с четвертью часа.

Готовую уточку вынимаем из духового шкафа и накрываем фольгой, чтобы она оставалась горячей.

Делаем подливку. Соки, выделившиеся при приготовлении утки, сливаем в сотейник. Добавляем масло, вино и бульон. Ставим на огонь и готовим до растапливания масла. Далее вбиваем муку. Можно приправить солью по вкусу. Готовим до загустения.



Рождественскую утку режем кусками и подаем с подливкой.

Салат морской коктейль

салат морской коктейль

Любители морепродуктов не останутся равнодушными при виде подобного салатика. Мы предлагаем вам базовый вариант. Вы же можете дополнить его любыми морепродуктами по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 120 грамм креветок
  • 1 маленькая упаковка крабовых палочек
  • Листовой салат.

Для соуса:

  • 1/2 стакана острого соуса чили
  • 1 1/2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки тонко нарезанного сельдерея
  • 3 капли соуса Табаско
  • 1 столовая ложка водки
  • 4 дольки лимона
  • Свежая петрушка или укроп.

Рецепт салата морской коктейль:

Промываем салатные листья. Нарезаем их очень тонкими полосками. Отправляем в холодильник. Они будут ждать своей очереди. В холодильнике нарезанный салат не завянет.

В миске смешиваем соус чили, лимонный сок, нарезанный сельдерей, Табаско и водку. Соус должен быть острым.

Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Креветки отвариваем и чистим. Закладываем все морепродукты в большой салатник. Также можно добавить любые другие морепродукты. Добавляем салатные листья (нарезанные). Заправляем заливкой. Хорошенько перемешиваем.

Готовый салатик декорируем дольками лимона и веточками свежего укропа или петрушки.

Перец фаршированный тунцом

перец фаршированный тунцом фото

Если к праздничному столу вы хотите подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то попробуйте сделать перец, фаршированный тунцом.

Все мы знаем традиционный рецепт фаршированных мясным фаршем перцев. Но перчики с тунцом кардинально отличаются от традиционных.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца среднего размера (оранжевые, желтые или красные)
  • 1/2 головки красного лука
  • 2 шампиньона
  • 150 грамм тунца
  • 100 грамм помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанных оливок (без косточек)
  • 1/4 стакана творога
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Молотый красный перец (по желанию)
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу.

 Рецепт перцев, фаршированных тунцом:

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Помещаем целые перцы на противень. Запекаем их 5 – 7 минут, переворачивая. Следите за тем, чтобы перчики не обуглились.

Вынимаем перцы из духовки и остужаем.

Пока мы ждем, когда перчики охладятся, сделаем начинку из тунца. Сбрызгиваем сковородку маслом. Обжариваем на ней измельченный красный лук и мелко порезанные шампиньоны, приправив морской солью и молотым черным перцем. Перекладываем в миску.

В эту же миску добавляем нарезанный тунец, помидорки черри, оливки, творог, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, петрушку и орегано. Можно приправить молотым красным перцем. Все хорошо перемешиваем.

После того, как перчики охладятся, разрезаем их пополам, удаляя семена и мембраны. Каждую половинку перца наполняем начинкой.

Отправляем нафаршированные перчики в духовку, предварительно увеличив температуру до 220 градусов. Выпекаем 10 – 15 минут.

Пьяная груша

десерт пьяная груша

Отличный и весьма необычный десерт, который как нельзя кстати придется к рождественскому столу.

Ингредиенты:

  • 4 большие груши
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм какао-порошка
  • Апельсиновая цедра
  • 1 столовая ложка меда.

Рецепт десерта Пьяная груша:

Промываем груши. С помощью острого ножа у основания делаем надрезы и удаляем сердцевины.

В кастрюльке смешиваем вино, воду, сахар и какао-порошок. Ставим на средний огонь. Варим, пока сахар не растворится. Добавляем цедру 1 апельсина. Доводим до кипения. Уменьшаем температуру до низкой. Закладываем груши и варим на медленном огне 30 – 40 минут.

Отваренные груши перекладываем на тарелку и накрываем сверху, чтобы сохранить тепло.

В оставшийся соус вмешиваем мед. Доводим до кипения. Варим 12 минут или пока соус немного не загустеет.

Груши поливаем соусом и подаем к столу.

Вот такие оригинальные блюда на Рождество вы можете приготовить в предстоящем 2017 году. Порадуйте своих близких и друзей нетрадиционными и необычайно вкусными блюдами. И тогда праздник Рождества запомнится всем надолго.

Автор:
Салаты на Рождество
Меню на Рождество 2017
Блюда на Сочельник
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Блюда на Рождество 2017

  1. Ольга Николаевна:

    Ну самое традиционное блюдо на рождество — это индейка. Вспомнила, аж слюнки потекли. У меня муж ее так готовит, пальчики оближешь. Вообще у нас принято так, что я готовлю стол на новый год, а муж индейку на Рождество. Сама пробовала готовить это блюдо, вроде и по рецепту все сделала, а все равно не то. И корочка не такая хрустящая у меня получилась и мясо не такое мягкое и ароматное. Видимо индейка, как и шашлык, женских рук не терпит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты