Блюда с соусом бешамель



Загрузка...
Blyuda-s-sousom-beshamel-m

Французский соус бешамель является универсальным, поскольку он не только прекрасно дополняет различные блюда, но и может служить основой для приготовления других соусов. Для начала следует разобраться в том, как делать соус бешамель. Рассмотрим рецепт соуса с добавлением грибов.

Ингредиенты для бешамель с грибами

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец – 1/3 ч.л. (или по вкусу). 

Рецепт соуса бешамель с грибами

Блюда с соусом бешамель

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Поместите туда нарезанные шампиньоны. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока грибы не начнут выпускать сок. После этого добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Накройте крышкой и варите, помешивая, до готовности. Переложите полученную смесь в миску и отставьте в сторону.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. На среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте муку, всё тщательно перемешайте. После этого начинайте постепенно вливать молоко, постоянно взбивая.

Когда всё молоко будет добавлено, опустите в сковороду грибы. На медленном огне доведите соус до кипения. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Мы рассмотрели простой рецепт соуса бешамель с грибами. Такой соус может стать прекрасным дополнением к макаронам, мясу, рыбе и пр. Для начала рассмотрим, как приготовить макароны с соусом бешамель.

Ингредиенты для макарон с соусом бешамель

Для соуса:

  • Сливочное масло – 125 гр.
  • 1/2 стакана и 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • Немного мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу. 

Для макарон:



  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 450 гр. макарон. 

Рецепт макарон с соусом бешамель

Для начала следует отметить, что макароны могут отлично сочетаться как с грибным соусом бешамель, так и с обычным (основным).

Как приготовить макароны под соусом бешамель?

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Приготовьте соус бешамель.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и взбейте всё до однородного состояния. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте взбивать, пока соус не станет гладким и сливочным. Варите на медленном огне до загустения. Это займёт около 10 минут. Далее снимите соус с огня, добавьте мускатный орех. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите соус в сторону.

Далее переходим к приготовлению макарон. Для этого блюда можно использовать любые макароны или пасту.

Паста с соусом бешамель является более диетическим блюдом. Однако данный продукт не является легкодоступным. Поэтому мы приготовим более привычные нам спагетти с соусом бешамель.

В большой кастрюле сварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Время варки составит приблизительно 5 минут.

Слейте воду. Спагетти обратно отправьте в кастрюлю. Залейте их соусом бешамель. Используя деревянную ложку, всё тщательно перемешайте. Все макароны должны быть покрыты соусом.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите спагетти с соусом бешамель. Сверху можно посыпать тёртым сыром и положить кубики сливочного масла. Поставьте блюдо в духовку. Запекайте в течение 25 минут.

Теперь приготовим мясо под соусом бешамель. Данный соус сочетается со всеми вилами мяса. Вы можете использовать как цельные куски, так и мясной фарш.

Для начала рассмотрим, как приготовить свинину под соусом бешамель.

Ингредиенты для свинины под соусом

  • Сливочное масло – 8 ст.л.
  • Свинина – 225 гр.
  • Ветчина – 125 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Мелко нарезанная свежая петрушка – 1 ст.л.
  • Мелко нарезанный зелёный лук – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 стакана. 

Рецепт приготовления свинины в соусе бешамель

Свинину порежьте небольшими кубиками. Овощи почистите и измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло. Опустите туда мясо, ветчину и овощи. Добавьте приправы. Слегка обжарьте на среднем огне. Затем добавьте муку и всё хорошо перемешайте.

После этого начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая.

Свинина в соусе бешамель готовится приблизительно 40 минут.

По аналогичному рецепту готовится и курица в соусе бешамель. Для приготовления лучше всего подойдёт куриное филе.

Как уже говорилось, помимо цельного мяса можно использовать мясной фарш. К примеру, вы можете приготовить тефтели в соусе бешамель.

Теперь приготовим рыбу.

Ингредиенты для рыбы под соусом

  • 1 бутылка (750 мл) белого вина
  • 2 стакана воды
  • 200 – 300 грамм рыбного филе
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана тёртого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла. 

Рецепт приготовления рыбы с соусом бешамель

Для этого рецепта подойдёт любое рыбное филе. Мы будем использовать сёмгу.

В большой кастрюле смешайте белое вино с водой. Доведите до кипения на среднем огне. Увеличьте огонь и добавьте нарезанную кусками рыбу. Закройте крышку и варите до готовности. Время приготовления составит приблизительно 8 – 10 минут.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите рыбное филе. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Отдельно приготовьте соус бешамель (как описано выше). Залейте рыбу соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром, положите сливочное масло. Отправьте всё в заранее разогретую до 220 градусов по Цельсию духовку. Сёмга под соусом бешамель готовится очень быстро. Для её приготовления вам понадобится от 2 до 4 минут.

Рыба под соусом бешамель, как правило, подаётся горячей. При желании можно посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

С чем подавать соус бешамель, помимо всего перечисленного? Этот соус также способен прекрасно дополнить овощные блюда. К примеру, цветная капуста под соусом бешамель может стать не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом. Просто разделите капусту на соцветия, промойте их водой и уложите в форму для запекания. Сверху всё залейте соусом бешамель. Выпекайте в течение 5 – 10 минут.

Как вы могли убедиться, блюда с соусом бешамель очень разнообразны. Попробуйте поэкспериментировать, и у вас получится оригинальное и вкусное блюдо.

Автор:
Суп из индейки
Фрикасе из рыбы
Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (20) на Блюда с соусом бешамель

  1. Егор:

    Интересное блюдо особенно нравится макароны с соусом бешамель!Пойду и себе приготовлю !Думаю будет очень вкусно!

  2. components attractive, looks very tasty!

  3. георгий:

    попоробовал оооочень вкусно.и легко приготовит.

  4. Валя:

    Интересное блюдо. Приготовлю парню на День Рождения. Спасибо за рецептик)))

  5. Полина:

    На днях приготовила соус бешамель с грибами, о это очень вкусно! Вся семья в восторге, готовится быстро и легко, а итог, просто пальчики оближешь. Можно просто кушать, а я сделала с картошечкой.

  6. Данил:

    Очеееень вкусно!

  7. Оля:

    На днях приготовила соус бешамель с грибами, о это очень вкусно! Вся семья в восторге, готовится быстро и легко, а итог, просто пальчики оближешь. Можно просто кушать, а я сделала с картошечкой.

  8. Руслан:

    Давно хотел попробовать приготовить соус бешамель. А здесь ещё и с моими любимыми макаронами. Вы не оставляете мне выбора…

  9. Torn:

    Прикольный рецепт надо записать.
    Вот вроде бы макароны а такие красивые.
    Ролтон отдыхает!

  10. TANCHPETTA:

    Одно название вызывает солидные ассоциации,больше все таки интересовала заправка мясных блюд, кстати пожелание автору не увидел рецептов с ребрышками сочными, поджаренными, аппетитными… ждем:)

  11. Ната:

    Всегда делаю соус бешамель к лазанье. Попробовала с грибами. Пальчики оближешь.

  12. Елена:

    Бешамель!!!Обожаю этот соус! Люблю и с макаронами, и с рисом, и с пюре отлично сочетается))Обязательно попробуйте те, кто ещё не пробовал!!! Готовится очень просто)

  13. Nata:

    Думаете что соус бешамель это сложно и его практически невозможно приготовить без специальных навыков и ингредиентов? Я тоже так считала, но попробовав приготовить по этому рецепту — поняла что ничего сложного здесь нет. Да и сам соус является отличным дополнением к любому блюду.

  14. Olesya:

    Замечательный рецепт бешамель, особенно в первом варианте. Я в свою очередь, люблю подавать соус к тефтелям, можно даже к овощным.

  15. Eddie1:

    Cпасибо! делала первый раз! очень просто делать, что бы не было комочков пользовалась блендером с венчиком. потом правда добавила еще столько же сыра. мне очень понравилось, сыну не очень, осталось мужа порадовать вечером)))))

  16. Ирина:

    Сами по себе макароны уже порядком поднадоели. Но макароны с соусом бешамель — это же совсем другое дело!!! Готова съесть всю кастрюлю сразу))

  17. Павел:

    Во дела)) никогда бы не подумал, что соус бешамель готовится так просто))Побежал пробовать)

  18. Оксана:

    Меня особо порадовало мясо под соусом бешамель. Нежный сливочный вкус, а аромаааат….. просто наслаждение))

  19. Диана:

    Паста с соусом бешамель — довольно интересное блюдо. Эдакое сочетание итальянской и французской кухонь, вкусов и ароматов разных стран))

  20. Галина:

    Теперь соус бешамель будет одним из моих самых любимых. Пойду удивлю гостей своими кулинарными талантами)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты