Блюда с соусом песто

Слово “песто” происходит от “pestare” (пюре), и, следовательно, может быть применено к ряду различных соусов. Тем не менее, итальянцы под словом “песто” подразумевают классический летний соус с базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром.

Существуют различные блюда с соусом песто. Некоторые из них мы рассмотрим.

Пожалуй, ни что другое так хорошо не характеризует итальянскую кухню, как паста. Это особо популярное блюдо можно встретить повсеместно.

Паста с соусом песто может быть приготовлена по-разному. Также вы можете заменить пасту на макаронные изделия.

Рассмотрим, как приготовить спагетти с соусом песто.

к содержанию ↑

Ингредиенты для спагетти

  • Базилик – 1 чашка
  • Тёртый сыр – ? стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2/3 стакана
  • Соль – ? ч.л.
  • Кедровые орехи – ? стакана
  • Грецкие орехи – 1/3 стакана
  • Спагетти – 500 гр. 

Приготовление спагетти с соусом песто

Приготовление спагетти с соусом песто

Для начала приготовим соус песто. Для этого чеснок и базилик измельчите. Поместите в небольшую миску. Приправьте солью и тщательно перемешайте. Смешивание лучше всего производить с помощью кухонного комбайна.

Далее добавьте тёртый сыр и оливковое масло, кедровые и грецкие орехи (по желанию). Перемешайте всё до однородной консистенции.

В подсоленной воде сварите спагетти. Выложите их на тарелку и полейте соусом.

Подавать спагетти с соусом песто следует горячими.

Как мы видим, данное блюдо готовится очень легко и быстро. По этому же рецепту вы можете приготовить не только спагетти, но и любые другие макароны с соусом песто.

Теперь приготовим салат.

к содержанию ↑

Ингредиенты для салата

  • Замороженный горох – 2 чашки
  • Листья шпината – 2 ? чашки
  • Соус песто – 4 ст.л. 

Салат с соусом песто можно приготовить следующим образом:

Горох опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 1 минуту.

Листья шпината измельчить и поместить в салатницу. Сверху выложить горох, полить заранее приготовленным соусом песто.

Такой зелёный салат с соусом песто является отличным диетическим блюдом, полным витаминами.

Существует ещё одно итальянское блюдо, про которое нельзя забывать. Это капрезе с соусом песто. Как оно готовится?

к содержанию ↑

Ингредиенты для капрезе

  • Макароны – 500 гр.
  • Куриные грудки – 500 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры – 2 шт. (большие)
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соус песто – ? стакана. 

Приготовление капрезе с соусом песто

Для приготовления этого блюда подойдут любые некрупные мараконы. Мы возьмём ракушки.

Сварите макароны в подсоленной воде. Куриные грудки приправьте солью и перцем по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовности. Время приготовления составит приблизительно 4 – 6 минут с каждой стороны. Позвольте курице остыть, а затем порежьте её небольшими кубиками.

Помидоры и сыр также порежьте кубиками. Для приготовления капрезе с соусом песто можно брать любой сыр. Однако если вы хотите приготовить настоящее итальянское блюдо, рекомендуем использовать Моцареллу.

Помидоры, сыр, куриное мясо и отваренные макароны поместите в миску. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте бальзамическим уксусом. Всё перемешайте.

Сверху полейте капрезе соусом песто, и подавайте к столу.

6 комментариев к “Блюда с соусом песто”

  1. Галина

    Очень люблю итальянскую кухню. И рецепты с соусом песто мне пришлись по душе. Сочетание чесночка и базилика просто невероятное)

  2. Маргарита

    Какие интересные блюда с соусом песто!!! Особенно салат. Легкий и некалорийный)) Туда можно и разных овощей добавить. Думаю, не испортит))

  3. Ольга К

    Хотелось ко Дню рождения сготовить чего-то необычного. Прочитала про соус песто. А вот что приготовить с соусом песто, так и не знала. Спасибо за подсказку. Сделала спагетти) Вроде и не праздничное блюдо, но под чудным соусом не стыдно и гостям подать))

  4. Лиана

    Оооо, капрезе)) Какое красивое название)) Не знала, что под ним скрывается довольно незамысловатый рецепт))

  5. Елена

    Молодцы итальянцы. Столько разных соусов, и песто, и бешамель,….. вкуснотища неописуемая)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *