- Перец болгарский, фаршированный капустой
- Ингредиенты:
- Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
- Маринованный фаршированный болгарский перец
- Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Перец маринованный фаршированный с капустой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Болгарский перец, фаршированный капустой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец болгарский, фаршированный капустой
Болгарский перец фаршированный капустой со вкусом лета и ароматом легкости. Болгарский перец фаршированный капустой это отличная закуска на столе, уходит на ура на любом застолье. Даже если у вас большое и важное торжество фаршированный перец идеально украсит ваш стол и наполнит его колоритом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 килограмм;
- капуста — 25,5 килограмма;
- морковь — 5 штук;
- чеснок — 4 зубчика.
- вода — 2,5 литра;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксус 9% — 50 миллилитров;
- растительное масло — 1 стакан;
- лавровый лист по вкусу.
Пошаговый рецепт болг арского перца фаршированного капустой
- Болгарский перец вымыть и удалить плодоножку с семенами.
- Капусту нашинковать. морковку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелок порубить.
- Соединить капусту, морковку и чеснок и тщательно перемешать.
- Начинить подготовленный перец капустой, и бланшировать в воде 10 минут.
- Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, пусть покипит 2 минуты. выключить и добавить укусу и растительное масло, хорошенько перемешать.
- Перец фаршированный капустой разложить в банки, залить горячим рассолом, закрыть крышкой и охладить при комнатной температуре.
- Потом уберите перец в холодильник, через сутки он готов к употреблению!
Не правда ли, получилось отличное блюдо для летнего стола? Если вы хотите приготовить фаршированный болгарский перец капустой на зиму то простерилизуйте баночки с перцем: 0,5 литра — 30 минут, 1 литр — 45 минут. И зимой наслаждайтесь этой прекрасной закуской.
[neutral title=”Болгарский перец фаршированный капустой”]
Болгарский перец фаршированный капустой это отличная закуска на столе, уходит на ура на любом застолье.
Источник: ochenvkusno.com
[/neutral]
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму
Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.
Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!
к содержанию ↑Маринованный фаршированный болгарский перец
У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.
Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.
Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.
Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).
Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.
Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.
Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.
Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.
[neutral title=”Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации”]
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином
Источник: klassnie.ru
[/neutral]
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
Ингредиенты
Болгарский перец – 1 кг
Капуста белокочанная – 400 г
Уксус столовый 9% – 150 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Перец душистый – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
- 71 кКал
- 2 ч.
Процесс приготовления
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью – заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!
Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.
Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры – по желанию!
Подготовим продукты по списку.
Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.
Морковь натираем на крупной терке.
Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.
Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.
Набиваем перцы начинкой очень плотно.
Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.
Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
Вольем в маринад уксус и растительное масло.
В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.
Заливаем фаршированные перцы маринадом.
Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.
Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.
На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по “плечики” банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.
Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!
А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!
Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!
[neutral title=”Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и морковью на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Перец маринованный фаршированный с капустой
Перец маринованный фаршированный капустой — великолепная универсальная холодная закуска к картошечке на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2,5 кг красного болгарского перца;
- 1 вилок капусты среднего размера;
- 1 шт горького перца;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 небольшая головка чеснока;
- 250 г сахара;
- 150 г соли;
- 500 мл уксуса;
- 500 мл растительного рафинированно масла;
- 3 л холодной воды;
- 5-6 горошин душистого перца;
- зелень.
Приготовление:
Подготовим необходимые овощи.
Перец промываем и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Отрезаем острым ножом плодоножку и удаляем семена.
В нашинкованную капусту добавляем морковь, натертую на крупной терке, рубленный чеснок, мелко порезанную зелень и горький перец. Тщательно все перемешиваем и разминаем руками до выделения капустой сока.
Фаршируем перцы, плотно утрамбовывая начинку и укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро.
В кастрюлю с водой засыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем растительное масло. Как только маринад закипит, присоединяем уксус и снимаем с плиты.
Фаршированные перчики заливаются горячим маринадом. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место, а по истечение указанного времени перенести в холодильник. Через 3-4 дня вкуснейшие перчики маринованные фаршированные капустой готовы!
Также обязательно попробуйте приготовить вкусную квашеную капусту с хреном и морковью, для просмотра рецепта перейдите по ссылке.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
[neutral title=”Перец маринованный фаршированный капустой”]
Перец маринованный фаршированный капустой – великолепная универсальная холодная закуска. Подойдет к картошечке на ужин, да и на праздничный стол не стыдно подать.
Источник: vkysnoprosto.ru
[/neutral]
Болгарский перец, фаршированный капустой
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 8 Штук
- Капуста 1\3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Острый перец По вкусу
по желанию
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень 1/2 Пучка
- Сахар 2\3 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 2/3 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 1 Литр
1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.
2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.
3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.
4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.
6. Наполните перцы капустой.
7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.
8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.
9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.
[neutral title=”Болгарский перец, фаршированный капустой – пошаговый рецепт с фото на”]
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!
Источник: povar.ru
[/neutral]