Болгарский перец начиненный капустой

 

Перец болгарский, фаршированный капустой

Болгарский перец фаршированный капустой со вкусом лета и ароматом легкости. Болгарский перец фаршированный капустой это отличная закуска на столе, уходит на ура на любом застолье. Даже если у вас большое и важное торжество фаршированный перец идеально украсит ваш стол и наполнит его колоритом.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 килограмм;
  • капуста — 25,5 килограмма;
  • морковь — 5 штук;
  • чеснок — 4 зубчика.
  • вода — 2,5 литра;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • лавровый лист по вкусу.

Пошаговый рецепт болг арского перца фаршированного капустой

  1. Болгарский перец вымыть и удалить плодоножку с семенами.
  2. Капусту нашинковать. морковку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелок порубить.
  3. Соединить капусту, морковку и чеснок и тщательно перемешать.
  4. Начинить подготовленный перец капустой, и бланшировать в воде 10 минут.
  5. Приготовить рассол: закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, пусть покипит 2 минуты. выключить и добавить укусу и растительное масло, хорошенько перемешать.
  6. Перец фаршированный капустой разложить в банки, залить горячим рассолом, закрыть крышкой и охладить при комнатной температуре.
  7. Потом уберите перец в холодильник, через сутки он готов к употреблению!

Не правда ли, получилось отличное блюдо для летнего стола? Если вы хотите приготовить фаршированный болгарский перец капустой на зиму то простерилизуйте баночки с перцем: 0,5 литра — 30 минут, 1 литр — 45 минут. И зимой наслаждайтесь этой прекрасной закуской.

[neutral title=”Болгарский перец фаршированный капустой”]
Болгарский перец фаршированный капустой это отличная закуска на столе, уходит на ура на любом застолье.

Источник: ochenvkusno.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

к содержанию ↑

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

[neutral title=”Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации”]
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином

Источник: klassnie.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Капуста белокочанная – 400 г

Уксус столовый 9% – 150 мл

Подсолнечное масло – 100 мл

Перец душистый – 3-4 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

  • 71 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью – заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры – по желанию!

Подготовим продукты по списку.

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

Морковь натираем на крупной терке.

Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

Набиваем перцы начинкой очень плотно.

Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

Вольем в маринад уксус и растительное масло.

В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

Заливаем фаршированные перцы маринадом.

Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по “плечики” банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

[neutral title=”Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и морковью на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Перец маринованный фаршированный с капустой

Перец маринованный фаршированный капустой — великолепная универсальная холодная закуска к картошечке на ужин или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг красного болгарского перца;
  • 1 вилок капусты среднего размера;
  • 1 шт горького перца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 250 г сахара;
  • 150 г соли;
  • 500 мл уксуса;
  • 500 мл растительного рафинированно масла;
  • 3 л холодной воды;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • зелень.

Приготовление:

Подготовим необходимые овощи.

Перец промываем и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду. Отрезаем острым ножом плодоножку и удаляем семена.

В нашинкованную капусту добавляем морковь, натертую на крупной терке, рубленный чеснок, мелко порезанную зелень и горький перец. Тщательно все перемешиваем и разминаем руками до выделения капустой сока.

Фаршируем перцы, плотно утрамбовывая начинку и укладываем в эмалированную кастрюлю или ведро.

В кастрюлю с водой засыпаем соль, сахар, перец горошком, вливаем растительное масло. Как только маринад закипит, присоединяем уксус и снимаем с плиты.

Фаршированные перчики заливаются горячим маринадом. Кастрюлю следует накрыть крышкой и поставить на сутки в прохладное место, а по истечение указанного времени перенести в холодильник. Через 3-4 дня вкуснейшие перчики маринованные фаршированные капустой готовы!

Также обязательно попробуйте приготовить вкусную квашеную капусту с хреном и морковью, для просмотра рецепта перейдите по ссылке.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

[neutral title=”Перец маринованный фаршированный капустой”]
Перец маринованный фаршированный капустой – великолепная универсальная холодная закуска. Подойдет к картошечке на ужин, да и на праздничный стол не стыдно подать.

Источник: vkysnoprosto.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Болгарский перец, фаршированный капустой

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 8 Штук
  • Капуста 1\3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Острый перец По вкусу

по желанию

  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Сахар 2\3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Литр

 

1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.

2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.

3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.

4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.

6. Наполните перцы капустой.

7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.

8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.

9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.

[neutral title=”Болгарский перец, фаршированный капустой – пошаговый рецепт с фото на”]
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *