Борщ рецепт пошаговый с фото из говядины



Содержание

 

Обалденный борщ с говяжьими ребрышками





Моя статья на тему «Как приготовить борщ» будет очень полезна молодым хозяйкам. Но и те, кто не раз готовил борщ, смогут найти что-то новое в приготовлении борща, и применить эти знания на практике.

Борщ я буду варить с мясом. Но по этому же рецепту можно приготовить и постный борщ. Причем я такой борщ варю очень часто и он очень вкусный.

Продукты для приготовления борща:

  • мясо (говяжьи ребрышки)
  • 5-7 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 небольшая свекла
  • кочан капусты
  • 1 болгарский перец
  • томатная паста или домашний томат
  • 1-2 луковицы
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль

Начнем с того, что сварим мясо. Тем более у меня говядина, которая варится долго. Поэтому берем кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Наливаем туда воды, кладем вымытое и порезанное на кусочки мясо. Ставим на огонь. Пена, которая образуется, снимаем шумовкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь , солим и варим до готовности мяса. Мясо вынимаем из кастрюли на тарелку, накрываем ее чем-нибудь.

Ну а мы продолжаем готовить борщ. Чистим картофель и целым опускаем в наш бульон. Если бульон сильно выкипел, то добавляем воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока варится картошка, нам надо приготовить зажарку для борща. Лук очищаем и режем мелко.

Морковь очищаем и натираем на терке.

Небольшую свеклу очищаем и натираем на терке.Хочу несколько слов сказать о выборе свеклы. Иногда попадается свекла с полосками внутри. Такую свеклу брать не надо. Борщ не будет красным даже если вы положите большую свеклу.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Если вы не любите болгарский перец, то добавляйте его натертым на терке или перекрученным на мясорубке. Он добавляет особый аромат борщу.

Наливаем в стакан или кружку воды, добавляем туда 2 чайные ложки томатной пасты. Конечно, борщ, сваренный из свежих помидор, имеет совсем другой вкус. Поэтому в сезон, используйте для борща спелые помидоры. Я их разрезаю пополам и тру на крупной терке.

Ставим на огонь сковороду. Наливаем растительное масло. Когда сковорода с малом разогреется, добавляем порезанный лук и тушим.

Когда лук слегка поджарится, добавляем морковь, свеклу и болгарский перец. Потушим 1-2 минуты.

Добавляем разведенную томатную пасту. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.

Зажарка для борща готова.

Режем капусту для борща.

Тем временем у нас сварился картофель. Достаем его шумовкой на тарелку и разминаем . Это можно делать вилкой или толкушкой. Это очень важный момент. Некоторые картофель для борща режут кусочками. Мне больше нравится такой вариант. Разминая картошку вилкой, мы получаем часть картофеля кусочками, а часть в виде пюре. Снова отправляем картофель в кастрюлю. где варится борщ.

Добавляем капусту в борщ.

Сразу же добавляем зажарку для борща.

Добавляем лавровый лист. Когда наш борщ снова закипит, варим его 2-10 минут. Время зависит от капусты и ваших вкусов. У меня капуста молодая и нежная. Поэтому я варю 2 минуты. Зимние сорта капусты варим подольше, до мягкости. Но я не люблю сильно мягкую капусту. Поэтому я никогда долго не варю ее. А у меня есть знакомые, которые бросают варить капусту вместе с картошкой. Так что у всех вкусы разные.

Когда наша капуста готова, добавляем зелень, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть немного настоится минут 10.

Вы еще не чувствуете аромата? Я чувствую, наверное, хочу есть.

Подайте к борщу молодой чеснок, соленое сало и черный хлеб. Вкуснотища!

Если у вас появилась потребность съесть что-нибудь еще, то приготовьте очень легкий и вкусный омлет со шпинатом. А на десерт выпить чашечку ароматного чая с имбирем с хризантемой из хвороста праздничного.
Приятного аппетита!

style=”display:inline-block;width:300px;height:250px”
data-ad-client=”ca-pub-2222735681559230″
data-ad-slot=”4525633106″>

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Если у вас возникает вопрос: “Как приготовить борщ”, то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное

Обалденный борщ с говяжьими ребрышками
Если у вас возникает вопрос: “Как приготовить борщ”, то вы пришли по нужному адресу Приготовив борщ по этому рецепту, вы получите отличное, вкусное и полезное

Источник: doma-edim.ru

 

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото





Опубликовал: admin в Кулинар 11.07.2018 0 10 Просмотров

Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым блюдом, с добавлением салатов или еще чего-нибудь в прикуску. Традиционные первое, второе, третье, в большей мере, готовится на выходных.

Некоторые советы как сварить вкусный суп, я уже публиковал и надеюсь они вам пригодились.

Если же вы сторонник полноценного обеда, независимо от времени, можете посмотреть, как быстро приготовить обед в статье «Что приготовить на обед на скорую руку»

А я постараюсь поделиться с вами рецептами первых блюд на каждый день, которые, надеюсь, вам понравятся и вы ими воспользуетесь.

Пошаговый рецепт приготовления щей из квашеной капусты с грибами (с фото)

Для начала варим мясной бульон из свиной голяшки, его можно приготовить заранее, в свободное время, а потом только разогреть.

Для его приготовления вам нужно отварить до готовности граммов 500 мяса, желательно с косточкой, для вкусного навара, в подсоленной воде.

Бульон готов, ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла

Чистим и режем 1 луковицу длинной нарезкой

Высыпаем лук в разогретое масло и обжариваем его до легкой коричневатости

Тем временем достанем из бульона наше мясо с косточками и разберем его на составляющие (отделим мясо от костей)

Добавим в наш бульон грибы (белые сушеные грибы, порезанные полосками) предварительно замоченные в кипятке за 1,5 часа до приготовления

Сами грибы достанем и порежем на мелкие кусочки, а оставшийся грибной настой аккуратно вылить без осадка в наш бульон, можно воспользоваться мелким ситом

Порезанные грибы засыпаем в бульон

Квашеную капусту, если она нашинкована длинными полосами, нужно нарезать, примерно по 3 см

На подрумянившийся лук в сковородку выкладываем капусту, в идеале ее стоит дальше отправить в русскую печь, чтобы она потушилась и зарумянилась, но будем использовать что имеем, поэтому разогреем духовку до 200 градусов, поставим туда сковородку и подождем пока она подрумянится и станет слегка красноватой

Кусочки мяса порежем, мельчить особо не стоит, и возвращаем его в бульон

Рекомендую еще для аромата и наваристости добавить несколько порезанных кусочков сырокопченого бекона, отправляем его в бульон

Пока капуста тушится, а бульон продолжает вариться, почистим 2 больших зубчика чеснока и петрушку, ее мы будем закладывать в 2 приема, сначала мелко порежем стебли петрушки и добавляем их в кастрюлю

Капуста подрумянилась и соединяем печеные капусту и лук с бульоном

Даем потомиться щам еще несколько минут, за 1 – 2 минуты до готовности (смотрите по готовности грибов) добавляем мелко порезанный чеснок и листья петрушки

Еще один рецепт щей вы можете прочитать в материале «Простые рецепты супов»

Солянка сборная мясная, классическая

Готовят ее с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа. Читать далее…

Пошаговый рецепт супа из тыквы с грибами, быстро и вкусно

Давайте готовить суп из тыквы, он будет ярко-оранжевого цвета

Для этого нам нужна тыква, очищенная граммов 700, для этого супа рекомендую взять мускатный сорт тыквы, это такой удлиненной формы, похожий на кувшин, сорт, он имеет великолепный яблочный аромат, если, конечно, такой нет, можно использовать любую

  • Далее, нам нужны красные сладкие перцы, морковь, 2 очищенных картофелины, 1 яблоко, 1 средняя луковица, несколько стеблей сельдерея, грибы шампиньоны и петрушка
  • Петрушку и сельдерей мы будем варить целиком, потом по окончании их нужно будет из бульона удалить
  • Начинаем с того, что все овощи нужно все вместе отварить в одном бульоне, для этого закладываем их в кастрюлю, можно разрезать, чтобы быстрее отварились

Все отваренные овощи закладываем в блендер и делаем пюре

Добавляем большую ложку густых сливок жирностью 60% и все взбиваем блендером

Свежие грибы обжариваем в масле на сковороде, несколько штук (3 – 4) можно добавить в блендер и взбить вместе с супом, остальные будут подаваться целыми

Переливаем суп обратно в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения

Добавляем половину чайной ложки куркумы, ни каких других специй не добавляем

Наливаем суп в тарелку, добавляем несколько штук обжаренных грибов и посыпаем укропом.

Еще прочитайте пошаговый рецепт супа из тыквы в мультиварке и рецепт супа с корицей и кардамоном.

Как приготовить борщ, рецепты очень вкусных борщей

Борщ, это такой суп, способов приготовления которого, великое множество и каждая хозяйка, при его приготовлении привносит свое, дающее неповторимый и удивительный вкус. Читать далее…

Суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото

Готовит суп с клецками, или как их еще называют с галушками

Что нам нужно для приготовления этого супа:

Все ингредиенты собраны приступаем, тесто для клецок приготовим отдельно

Первым делом приготовим куриный бульон, можно использовать говяжий

Начинаем с картофеля – режем его небольшими кубиками и отправляем в бульон

Нарезаем лук, отправляем его в раскаленное на сковороде масло, трем на крупной терке морковь и отправляем туда же, делаем зажарку

Делаем клецки, для теста нужны данные продукты

В чашку выливаем воду, добавляем столовую ложку оливкового масла и ставим на плиту, подсаливаем

Вода закипела, снимаем чашку и понемногу всыпаем муку – завариваем тесто, очень быстро размешиваем

Добавляем давленный чеснок, яйцо, тщательно перемешиваем и если необходимо добавить немного муки, чтобы получилось не жидкое тесто

В самом конце добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем – тесто готово

Когда картофель уварился до полуготовности, кладем лавровый лист и зажарку

Теперь с помощью двух чайных ложек забрасываем клецки в суп (обмакиваем ложки в воду, чтобы тесто не приставало, на одну берем половину ложки теста и сбрасываем его в кипящий суп, помогая второй)

Провариваем суп с клецками от 7 до 10 минут

Готовый суп разливаем в тарелки и добавляем зелень

Гороховые супы с копченостями. Пошаговые рецепты классических гороховых супов

Вот решил вас познакомить с таким блюдом, как супы из гороха и дать несколько вкуснейших рецептов приготовления. Рецепты гороховых супов. Читать далее…

Рецепт молочного супа с вермишелью

Готовим молочный суп с вермишелью

Для этого нам нужна вермишель, вода, молоко, соль, сахар

  • Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим на сильный огонь до закипания
  • Добавляем молоко, доводим до закипания
  • Следим, чтобы при закипании молоко не поднялось шапкой и не «убежало»
  • Если молоко стало подниматься его нужно сразу же помешать, либо снять с огня
  • При закипании, убавьте огонь
  • В это время можно добавить соль, сахар по вкусу
  • Помешивая, засыпать вермишель и сразу размешать
  • Если молоко тут же закипает, его лучше убрать с огня
  • Дождаться оседания пены и снова поставить вариться
  • Вермишель тонкая, поэтому суп варится быстро
  • Поварить 1 – 3 минуты, выключить огонь, закрыть крышку
  • Вермишель дойдет до готовности
  • Наливайте в тарелку, сверху кусочек сливочного масла – очень вкусно.

С подборкой рецептов молочных супов можно познакомиться в материале простые молочные супы

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками

Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л., 2 лавровых листа, укроп, соль, перец. Читать далее…

Пошаговый рецепт рассольника, как правильно варить с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – это старинное русское блюдо, в которое обязательно добавляется рассол

Для его приготовления нам понадобится: мясо, в данном случае свиные косточки, картофель, перловая крупа, ее следует за несколько часов до приготовления замочить в воде, соленые огурцы с рассолом, перец черный и красный, лук, морковь, соль, лавровый лист и зелень

Первым делом заливаем водой мясо в кастрюле и варим бульон, не забываем снимать накипь

Забрасываем размоченную перловую крупу и варим 40 минут

  • Режем огурцы, добавлять их будем 2 раза, первый добавим вместе с картофелем и потом перед готовностью
  • Нарезаем картофель, трем на терке морковь, нарезаем мелко лук
  • Закладываем картофель, добавляем огурцы

Начинаем готовить зажарку, на растительном масле обжариваем лук и морковь

Достаем из бульона мясо, отделяем его от костей и нарезаем мелкими кусочками

В бульон возвращаем порезанное мясо, еще несколько мелко порезанных огурцов и выкладываем зажарку

Немного подсаливаем и вливаем граммов 100 огуречного рассола по вкусу и по солености, варим еще минут 5 до готовности

  • Добавляем порезанный чеснок, лавровый лист и сушеную зелень, перец черный и красный
  • Перемешиваем, выключаем плиту или оставляем на самом малом огне минут на 5 – 7 настояться
  • Рассольник готов, можно подавать на стол со сметаной

Хочу посоветовать прочитать еще один рецепт супа из морепродуктов, я его читал на блоге «Жарим-Парим»

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото Копилка народных премудростей.

Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото
Хочу еще раз вернуться к теме первых блюд. Уверен, что большинство читателей, особенно, в течение рабочей недели, ограничивается в домашнем меню на обед, первым

Источник: edem-style.ru

 

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ





Кстати, когда я попросила бывшую невестку приготовить вкусный борщ, она смутилась «А как сварить борщ ?» И я, даже не подозревая, что в этом есть какая-то трудность, наскоро рассказала ей простой рецепт борща, уточнив при этом, что борщ – это те же щи, только со свеклой.

Правда, когда мы пришли на обед, и в кастрюле вместо борща увидели странное блюдо, в котором плавали капуста, свекла и …. макароны, я поняла, что простой, в общем-то рецепт – для начинающих не так уж и прост. Мы старательно хвалили варево, чтобы не обидеть девочку, но мысль о том, что она просто поленилась заглянуть в Интернет, чтобы найти простой рецепт борща, меня не оставляла. Поэтому я решила, начиная с этой статьи, начать публиковать рецепты для начинающих кулинаров, и первым в этой рубрике будет

Простой рецепт борща

Чтобы знать, как сварить вкусный борщ, надо понимать, что вкладывает в это определение каждая конкретная семья. Я буду описывать простой рецепт борща, который мы считаем в нашей семье традиционным: с капустой, мясом и свеклой. И для того, чтобы приготовить красный борщ с мясом, нужны следующие продукты

Этот список может быть скорректирован, в зависимости от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей, обязательными ингредиентами здесь являются картошка, свекла, лук, морковь и капуста. Можно обойтись без мяса (и тогда это будет постный борщ), можно с легкостью обойтись без свежих помидоров, даже без томатной пасты и муки для зажарки, но вот без этих овощей красный борщ уже не может называться борщом.

Ну, что же, начнем. Итак,

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ

Не все из молодых семей могут позволить себе готовить исключительно из мяса высшего сорта. Как правило, они приберегают кусочки получше для вторых блюд, кидая в бульоны для супов что похуже. Главное, чтобы навар был. А навар будет с любого мяса, даже, самого негодного. Кстати, бывали в нашей семье и дни, когда вместо мяса я кидала в воду для бульона обычную шкуру, срезанную с куска мяса. Ну, знаете, под которой еще слой сала или подкожного жира? Так вот, вкус борща не страдал нисколько. Хотя, может, конечно, потому, что в нашей семье в принципе не слишком любят вареное мясо. Но, мы-то говорим о борще, а не о вареном мясе! А его вкус от качества мяса зависит мало.

Разумеется, если есть возможность готовить из первосортного мяса, пренебрегать этой возможностью не стоит.

Ну, я немного отвлеклась. Продолжим. Кусок мяса залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Количество воды – абсолютно неважно, но, в любом случае, она должна полностью покрыть мясо. Это зависит от того, какой степени жирности должен быть борщ. Кто-то любит, чтобы борщ был жирным, кто-то любит более постный, опять же, о калориях печется. Будем считать, что на кусок мяса в 1 кг вполне достаточно воды 2-2,5 литра. То есть, берите кастрюлю на 3-4 литра, чтобы уместить все содержимое. Пока вода не закипела, займитесь подготовкой овощей.

После того, как вода закипела, снимите шумовкой накипь, убавьте огонь под кастрюлей. Чтобы снять всю накипь, кастрюлю надо отодвинуть немного в сторону от центра конфорки, чтобы накипь образовывалась только с одной стороны. После того, как новой накипи образовываться не будет, можно чистой салфеткой аккуратно снять ее и со стенок кастрюли.

Снимите ложкой плавающие сверху в бульоне желтые пятна жира, и слейте их в чистую тарелку, чтобы жир не переварился и не «омылился», то есть, был вкусным, ароматным и не похож по вкусу на мыло. Он нам еще пригодится. Время от времени повторяйте эту процедуру.

Посолите бульон. Учтите, что при варке вода немного выкипит, поэтому, солите чуть-чуть меньше, немного не досаливая. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы «покипывало», и забудьте про борщ примерно на час, в зависимости от сорта и возраста мяса. Говядина и баранина варится чуть дольше, а для борща со свининой и 35-40 минут хватит.

А вот теперь и начинается, собственно, приготовление и ответ на вопрос, как приготовить вкусный борщ. И простой рецепт борща начинается с приготовления овощной заправки.

Почистите картошку, помойте ее, удалите все глазки и порежьте ее кусочками, не слишком крупно, но и особо мельчить не надо. Тем более, что многие уже в тарелке разминают картошку ложкой. Запустите картошку в бульон, вновь доведите его до кипения и, пока картошка варится, нашинкуйте капусту. Опустите и ее в кастрюлю.

В банку или кружку положите томатную пасту, муку, хорошенько размешайте и разведите холодной водой, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Снимите крышку со сковороды и влейте туда при интенсивном перемешивании томатную пасту с мукой. Продолжайте мешать содержимое сковороды, пока цвет томатной пасты не изменится и не приобретет более яркий оттенок. Все, заправка готова! Еще немного, и вкусный борщ будет готов!

Теперь перелейте в кастрюлю все, что есть на сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Перемешайте борщ, и влейте в него жир, который дожидается на тарелке. Положите специи.
Я использую универсальную сушеную приправу «Эстетика вкуса», содержащую, кроме лука и моркови, паприку, сельдерей, карри, красный перец и петрушку. Вы можете использовать любую другую, или класть специи по отдельности – главное, чтобы без всяких усилителей вкуса, глютамата натрия и прочей химии.

Кстати, у кого есть подсобные хозяйства, можно заготовить стебли укропа и корешки петрушки и сельдерея. Я раньше так и делала. Собирала из этих сушеных палок небольшую вязанку, крепко перевязывала ниткой и опускала минут на 20 в почти готовый борщ. Потом, естественно, эту вязанку за нитку и вынимала, чтобы она не мешалась и не портила внешний вид борща в кастрюле.

Пока борщ настаивается минут 10-20, нарежьте зелень, приготовьте сметану или майонез, накройте на стол. А потом зовите обедать. И не забудьте объявить, что теперь знаете, как сварить вкусный борщ, а этот простой рецепт борща положите в закладки, под общим заголовком Рецепты для начинающих, потому что их будет еще у меня достаточно много. С голоду семья не умрет!

Рецепты для начинающих: как сварить вкусный борщ
Рецепты для начинающих: как сварить борщ. Не каждая молодая хозяйка знает, как сварить вкусный борщ. Простой рецепт борща с пошаговыми фото

Источник: lady-mari.ru

 

Борщ с говядиной, свеклой и капустой: классический пошаговый рецепт





Борщ с говядиной и капустой – отличная сытная пища для всей семьи в любое время года. Домашний супчик из свежей телятины украсит своим ярким видом любой званый ужин, его аппетитные ароматы сами будут зазывать гостей. Приготовить вкусный суп со свеклой и телятиной под силу любой хозяйке, т.к. сложного в этом процессе ничего нет. Главное, использовать свежую мякоть с косточкой и много сочных овощей. Чтобы сварить первое блюдо, внимательно изучите классический рецепт с мясом и свеклой, изложенный ниже. При желании вносите в рецептуру различные поправки, согласно вашим предпочтениям.

Калорийность блюда

Классический рецепт со свеклой – диетический. Но чтобы снизить содержание калорий обязательно сливают первую водичку. И это правильно, т.к. в ней остается пена и антибиотики. Итак, сколько калорий содержится в блюде. В среднем калорийность на 100 г составляет 50-100 кКал, а в порции 200 грамм калорий вдвое больше.

Ингредиенты для приготовления

Как выбрать и сколько варить мясо

Вкус блюда зависит от бульона. Его обычно делают из мяса на кости. Костный навар всегда получается крепче из-за содержания костного мозга.

Какую говядину лучше брать

При выборе мяса, мы часто становимся перед выбором: какую говядину лучше брать.

Помните, что мякоть должна быть в меру жирной, содержать кости или хрящи, быстро вариться. Так какая же часть туши лучше – это грудинка, ребрышки, ошеек, пашина.

Сколько времени вариться говядина

Когда определились с частью туши, возникает другая дилемма: сколько времени вариться говядина.

Время варки зависит от выбранной части туши, размера куска, возраста животного. Чтобы получить крепкий ароматный бульон, варим мясо на кости не меньше полутора-двух часов на медленном огне. Разобравшись, сколько времени варить телятину, приступаем к приготовлению.

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить бульон. Этот процесс займет некоторое время, поэтому его лучше приготовить накануне. Часть туши с мясом на косточке тщательно промываем горячей водичкой. Если нужно, рубим кусок на несколько частей. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, варим до момента закипания. Потом первую воду сливаем, куски споласкиваем. Заливаем свежей водой, варим бульон из говядины на кости около полутора часа. Солить бульон из телятины на кости сразу не рекомендуется, лучше посолить в конце.

Пока вариться мякоть на косточке, занимаемся остальным. Очищаем луковицу, мелко рубим кубиками. Половину сразу отправляем в бульончик, а вторую оставляем.

Т.к. рецепт красного борщ варим со свеклой, то выбираем сочный корнеплод, моем, чистим, нарезаем его тоненькой соломочкой. Также поступаем с морковью.

Классический пошаговый рецепт с говяжьей мякотью обязательно содержит сладкий перец. Овощ придаст сочность и свежий аромат. Стручок моем, освобождаем от семян, режем соломкой.

Зажарка для борща

Самый вкусный борщ в домашнем исполнении получается с зажаркой. Раскаляем постное масло, выкладываем лук, потом свеклу. Обжариваем все до мягкости и приятного аромата. Добавляем морковь со сладким перцем, перемешиваем, держим сковородку с обжаркой на плите около 5 минут. Чтобы вкусно приготовить классический пошаговый рецепт с говядиной, как на фото, необходимо использовать ароматные специи. Посыпаем ими поджарку, солим, бросаем лаврушку, сахар. Подливаем полстакана воды, тушим под крышкой, пока выкипит вся жидкость.

Готовим домашний рецепт правильного борща дальше. К тушеным овощам добавляем изрубленный чеснок и томатную пасту, разведенную водичкой. Тушим 5 минут. Если паста не кислая, то можно приготовить овощи с уксусом (буквально 1 ч.л.). Отставив сковородку, продолжаем готовить этот простой рецепт.

Готовый кусок мяса остужаем, отделяем мякоть, нарезаем её порциями. Возвращаем мякоть в бульон, закладываем порезанный картофель.

Добавляем нашинкованную капусту, через 2-5 минут закладываем овощную поджарку. Варим первое со свеклой, с добавлением свежей капусты, около 5 минут. В конце пробуем на вкус, добавляем сахар, соль, специи по вкусу. Мы рассмотрели, как приготовить суп, осталось его настоять.

Лучший вариант подачи украинского борща со сметаной, ломтиком ржаного хлеба и толченым салом с чесноком.

Борщ с говядиной, свеклой и капустой: классический пошаговый рецепт
Борщ с говядиной и капустой – сытная пища для семьи. Домашний супчик из свежей телятины украсит своим ярким видом ужин. Приготовить вкусный суп со свеклой и телятиной под силу любой хозяйке, т.к. сложного в этом процессе ничего нет. Главное, использовать свежую мякоть с косточкой и много сочных овощей.

Источник: vamsup.ru

 

Борщ украинский рецепт





Как приготовить вкусный украинский борщ?

Ингредиенты для приготовления борща:

Из расчета на пятилитровую кастрюлю:

Говяжьи ребрышки – 700 грамм;

Свекла – 2 штуки;

Морковь – 1 штука;

Картофель – 5 штук;

Репчатый лук – 2 головки;

Лавровый лист – 3 листика;

Перец горошек – 4 ядрышка;

Соль, сахар, перец по вкуса;

Растительное масло для жарки;

Чернослив – 100 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Томатная паста – 4 столовые ложки;

Сало – 40 грамм (при желании);

Капуста белокочанная – 400 грамм;

Зелень – 100 грамм.

Способ пошагового приготовления украинского борща:

Тщательно помытое мясо, залить водой, добавить лавровый лист, 1 целую луковицу, 1 зубок чеснока, перец горошком, соль, 1 очищенный картофель. Поставить варится бульон до полуготовности мяса.

Из наваристого бульона, извлечь луковицу, ребрышки, картофель. Отваренный картофель размять вилкой и отправить снова в бульон вместе с мясом, отделенным от кости.

Тем временем кубиками нарезать очищенный картофель и высыпать его в жидкость. Измельчить морковь и луковицу, обжарить овощи на растительном масле, слегка посахарив их и поперчив. Зажарку добавить в бульон.

На терке или блендере измельчить свеклу и отправить ее обжариваться на сковороду, постепенно добавляя к ней томатную пасту. Готовую свекольную смесь влить в борщ.

Затем последуют в борщ половинки чернослива.

Мелко нашинкованную капусту также засыпаем в борщ

Для придания большего аромата, затолочь сало с чесноком в специальной ступке и отправить его в почти готовый борщ.

В медленно томящийся борщ добавляем мелко рубленную зелен и первое блюдо готово к употреблению.

Стоит напомнить, что сметана ни в коем случае не будет помехой для борща.

Рецепт приготовления Украинского борща от «Мама Инфо». Приятного аппетита 🙂

Очень часто готовлю мужу его любимый борщ, да и сама его очень люблю. Решила сделать по новому рецепту, вышло очень изумительно, вкус борща обалденный.Добавление в рецепт чернослива, придает борщу особый пикантный вкус и неописуемый аромат.

Интересный рецепт украинского борща. Я никогда раньше не добавляла чернослив к борщу, но думаю, стоит попробовать, это же полезные витамины. Уверена, что это будет еще и очень вкусно.

Мой муж и сын очень любят борщ.Этот рецепт меня удивил и я решила попробывать добавить чернослив.Семье очень понравилось, интересный и очень вкусный вкус борща! Теперь только такой и готовлю! И все советую!

Спасибо огромное! Данный рецепт украинского борща, как по мне, самый удачный. Удивлена, что картофель толкут, меня так бабушка в своё время научила. А вот чернослив был новшеством. Рискнула — попробовала и не пожалела. «Нотка пикантности» понравилась всей семье.

Как говорят, сколько хозяек, столько и рецептов борща) как по мне, так именно этот рецепт украинского борща не требует никаких вмешательств. Недавно гостили у свекрови, я так хотела понравиться. А погруга дала этот рецепт) Так свекровь попросила написать ей его. Вообщем, готовьте, не пожалеете. Единственное, не забудьте положить немного души и любви и все получиться!

Вот есть же такие блюда что никогда не приедаются:) борщ один из них. Хороший рецепт, я делаю обычно иначе, как раз надо готовить на ужин, попробую сегодня по такому сделать.

Неплохой рецепт украинского борща, но в летний период я готовлю лёгкий борщ без мяса, одни овощи. Ооочень вкусный получается)

Вот я люблю готовить. Очень. Могу удивить интересными рецептами и родных и гостей. Борщ, наверное, у каждой украинки фирменное блюдо. Я впервые его сделала с черносливом. Офигенный привкус (ощущение, что готовился или в печи или на костре). Единственное, я вместо пасты всегда добавляю домашний томатный сок и немного морса. Ребрышки для моей семьи жирноваты, поэтому делала с телятиной. А за рецепт +100. Спасибо!

Напишите свой комментарий:

Необходимо войти, чтобы писать комментарии.

На сайте используются фото с depositphotos и личных фотоархивов редакции.

Борщ украинский рецепт
Как приготовить вкусный борщ и где взять хороший рецепт борща? Такой вопрос часто возникает у тех, кто плохо готовит или не готовит вовсе, ведь захотев приготовить впервые украинский борщ, хочется сделать это по лучшему и проверенному рецепту.

Источник: mamainfo.com.ua

 

Автор:
Суп с машем рецепт
Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый
Суп с гречкой рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты