Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото





Здоровое питание





Правильное питание — просто, вкусно и доступно!

Вкусный борщ с курицей. Пошаговый рецепт с фото





Сегодня мы приготовим ароматный и вкусный борщ с курицей. Мы приготовим его облегченный вариант: в качестве мяса мы возьмем курицу, и не будем использовать зажарку. Итак, чтобы сварить борщ нам потребуются нижеописанные продукты:

• две свеклы небольшого размера (у нас это свекла цилиндрической формы, она даст насыщенный цвет)

• три картофелины (средние);

• одна морковь среднего размера;

• головка лука (небольшая);

• сто грамм капусты;

• один томат средний по размеру;

• перец в молотом состоянии;

• несколько лавровых листочков;

• пара веточек укропа.

Как приготовить вкусный борщ с курицей:

1. Приступим к приготовления борща. Мясо курицы тщательно вымоем и поставим вариться на огонь. Доведем до кипения и будем кипятить минут десять. Затем сольем полученный бульон (он будет грязным), еще раз тщательно промоем курицу и поставим ее вариться. За счет этих манипуляций у нас будет чистый прозрачный бульон. Варить курицу следует примерно половину часа – ей этого хватит для готовности, плюс еще прибавится время варки с овощами. Кстати, вместо курицы, вполне можно взять говядину или свинину.

2. Итак, пока варится курица, займемся овощами.

В первую очередь нам нужно почистить свеклу, а затем измельчить ее. Делать это мы будем при помощи крупной терки. Измельченную свеклу помещаем в кастрюлю с курицей. Один небольшой секрет, чтобы сохранить насыщенный цвет свеклы, перед тем как забросить ее в кипящий бульон, добавьте в него буквально одну половину столовой ложки уксуса.

3. Теперь настало время картофеля, лука и моркови. Все эти овощи почистим и нарежем. Лук и картофель — кубиками, а морковь – полукольцами. Забрасывать эти овощи в воду следует примерно через десять минут после того, как заложили туда свеклу.

4. Теперь осталось только добавить томат и капусту. Вариться они будут меньше всего, поэтому добавляем их в суп только через минут десять, после того, как забросили картофель. Томаты и капусту порежем также небольшими по размеру кубиками.

5. Будем варить суп еще минут пятнадцать. За пять минут до готовности блюда добавьте в суп соль, молотый перец и листья лавра.

5. А когда уже выключите огонь, высыпьте в суп измельченный чеснок и зелень укропа.

6. Все, борщ готов, дайте ему настояться пару часов. При подаче не забудьте добавить небольшую ложечку ароматной сметаны.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Здоровое питание
Сегодня мы приготовим ароматный и вкусный борщ с курицей. Мы приготовим его облегченный вариант: в качестве мяса мы возьмем курицу, и не будем использовать

Источник: pitall.ru

Борщи бывают разные. Моя мама варит борщ с фасолью, а свекровь с соленой капустой. Однажды мой батя сварил борщ с килькой в томате. Родители мужа моей сестры варят настоящий украинский борщ… Вобщем, если бы я захотела, я бы даже наверное смогла написать книгу “50 оттенков борща”, но ограничусь всего одним рецептом, который готовлю я сама.

Итак, на 3 л кастрюльку нам понадобится:

  • Куриные ноги – 2 шт.
  • Свекла среднего размера – 2 шт.
  • Половинка маленького качана капусты.
  • Картошка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Луковица средних размеров – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатная паста – 140 г. (у меня два пакетика по 70г)
  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Петрушка.
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.
  • Рукав для запекания.
  1. Возня со свеклой самая сложная часть борща, т.к. овощ этот долго варится. Но я знаю чит, как сварить свеклу за 15 минут. Нам понадобится микроволновка и кусочек рукава для запекания. Берем пресловутый рукав, кладем туда свеклу, один бок пакета завязываем специальной завязкой (обычно идет в комплекте с пакетом). Заливаем в пакет 200 мл воды – вода нужна нам для того, чтобы свекла не засохла в процессе варки. Завязываем второй угол пакета завязкой и делаем сверху маленькую дырочку, чтобы мог выйти пар. Ставим мощность в режиме микроволн на 800 Вт, таймер на 15 минут.

Также можно сварить свеклу в специальной стеклянной кастрюльке для микроволновки. Надо залить свеклу водой чуть меньше трети (если воды будет больше, то будет выкипать).

2. Ставим варить курицу. После того, как курица поварилась минут 20, добавляем к ней картошку, нарезанную кубиками, и варим еще 10-15 минут на медленном огне.

3. Забрасываем в кастрюлю предварительно нашинкованную капусту и варим 10-15 мин. Когда капуста сварилась, кидаем нарезанную зелень петрушки, перчим, солим и варим 3-5 мин., затем снимаем кастрюлю с огня.

4. Достаем из кастрюли сваренную курицу, чистим от костей и кожи, мясо режем и закидываем обратно в кастрюльку.

5. Одновременно с процессом приготовления борща, делаем заправку. Наливаем растительное масло на сковороду и слегка поджариваем натертую морковку и мелко нарезанный лук.

6. Затем мелко режем помидорку (кубиками), перец (тонкими скобками).

7. Очищенную свеклу трем на терке, добавляем все это в заправку, и обжариваем с томатной пастой минут 10.

8. Закидываем заправку в борщ и собственно все. Подавать на стол со сметаной и чесноком.

А да, народная примета, в правильно сваренном борще ложка стоит. У меня стоит, так что все ок.

Шуточки про борщ:

Любой мужчина знает как приготовить борщ. Для этого надо взять кастрюльку и все необходимые продукты и … просто дать их своей девушке. И не забыть сказать волшебные слова: – “Раз, два, три, Горшочек, вари”!

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт борща. Сегодня познакомлю вас с моим любимым рецептом приготовления борща: готовлю борщ с курицей.

Источник: voodoocat.net

Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото





Наверняка практически все из вас пробовали, хотя бы раз в жизни борщ, многим он нравится, некоторым не очень, но все знают его вкус, и удивить кого либо будет сложно. Хотите чего нибудь необычного, попробуйте приготовить борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, этого блюда мы вам предоставим. Это очень вкусно, а главное, внесет в ваши будни новые краски.

Конечно приготовление борща длительная процедура, но современные технологии, такие как, мультиварка существенно сократят затрачиваемое время.

Пошаговый рецепт приготовления борща с курицей с помощью мультиварки.

  1. Куриное филе — триста грамм;
  2. Средней величины морковь — одна штука;
  3. Кочан капусты — одна штука;
  4. Среднего размера свекла — одна штука;
  5. Три картофелины;
  6. Луковица — одна штука;
  7. Сладкий перец — одна штука;
  8. Две столовых ложки томатной пасты;
  9. Соль, специи, зелень по вкусу.

Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото:

  • Под проточной водой обмоем все овощи.
  • Натираем морковь на терке, а лук порубим средними кусочками.
  • В чашу мультиварки заливаем подсолнечное масло. И загружаем лук. Устанавливаем режим «жарка» на полчаса.
  • Через пять минут, к луку добавляем морковь.
  • Дальше, нарезаем сладкий перец ломтиками, как на фото.
  • Его тоже добавляем в чашу, к луку и морковке.
  • Тем временем, нарезаем зелень, и шинкуем свеклу. Их также загружаем в чашу мультиварки к другим овощам, не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.
  • Через небольшой промежуток времени, овощи заправляют томатной пастой.
  • Курицу промоем под проточной водой, обрежьте пленку, и жилы. Нарезаем кусочками. И загружаем в чашу к овощам, примерно на 15 минуте готовки.
  • По окончании программы, к овощам и мясу заливаем воду. И устанавливаем на мультиварке режим «суп» на 120 минут.
  • Тем временем шинкуем капусту, и загружаем ее в мультиварку прямо во время готовки. Если ваша модель не позволяет этого сделать, просто остановите программу, а после продолжайте.
  • После этого, нарезаем картофель, и также загружаем в мультиварку.
  • Практически перед самым окончанием программы, блюдо нужно будет посолить и поперчить.
  • Как только раздастся сигнал, смело выключайте мультиварку, и разливайте борщ с курицей по тарелкам, как на фото.

Борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого вы только что увидели, готов, подавайте его со сметаной в горячем виде, приятного аппетита!

Борщ с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Хотите чего нибудь необычного, попробуйте приготовить борщ с курицей в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, этого блюда мы вам предоставим.

Источник: www.multivarka-vari.com

Борщ с курицей – рецепт





  • 1 крупный окорочок или 2-3 бедрышка
  • 5 – 6 средних картофелин
  • 1 – 2 небольшие свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 2-3 ст. л. томатной пасты (можно заменить 2 помидорами или стаканом томатного сока)
  • подсолнечное масло
  • 1 – 2 ч.л. сахара
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления борща с курицей:

В большую кастрюлю наливаем 2.5-3 литра воды. Промываем мясо курицы (замороженное мясо предварительно размораживаем), опускаем его в кипящую воду и после того как вода с мясом закипит, сливаем воду и заливаем курицу холодной водой.

Теперь готовим бульон для борща. Пока варится мясо, готовим овощи. Промываем и чистим картофель, морковь, свеклу, лук и капусту. Когда курица сварится до полуготовности (около 30 минут), опускаем в кастрюлю нарезанный картофель. Шинкуем капусту и опускаем ее в кастрюлю, после того как картофель сварится до полуготовности.

Затем готовим поджарку. Мелко режем лук и обжариваем его до прозрачности. После этого добавляем в сковороду морковь, натертую на крупной терке. Когда морковь и лук обжарятся до золотистого цвета, добавляем томатную пасту или мелко порезанный помидор и немного бульона. Все хорошенько размешиваем и обжариваем еще пару минут, после чего выкладываем в кастрюлю.

Когда мясо и овощи будут практически готовыми, солим бульон по вкусу и добавляем натертую на крупной терке свеклу. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, а бульон оставался темно-красным, добавляем в кастрюлю 1-2 чайные ложки сахара.

За пару минут до выключения добавляем в кастрюлю лавровый лист и пару горошин перца. Выключаем огонь под кастрюлей, засыпаем измельченную зелень по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20-30 минут.

Борщ подавать со сметаной.

Еще рецепт

  • 800 гр. курицы
  • 1 свекла
  • 1/2 кочана капусты
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. томат пасты
  • зелень, по вкусу
  • сметана, по вкусу

Способ приготовления борща с курицей:

В кастрюлю наливаем 2.5 литра холодной воды. Курицу размораживаем, промываем, разделываем на 4-6 частей и опускаем в холодную воду. Когда вода закипит, шумовкой убираем пену. Готовим на среднем огне около 30 минут, после чего добавляем нарезанную картошку. Пока картошка варится готовим поджарку. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все в сковороде на подсолнечном масле около пяти минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем мелко порезанный чеснок, обжариваем около минуты, добавляем томатную пасту и 2-3 столовые ложки бульона. Обжариваем пару минут, после чего выключаем огонь. Капусту мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю. Как только картошка и капуста стали мягкими, выкладываем со сковороды поджарку и готовим еще минут пять. Затем выключаем огонь, засыпаем в кастрюлю зелень, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Борщ с курицей
Сегодня мы добавили в борщ немного курицы. Пробуем приготовить???

Источник: ledi-povar.ru

Как сварить красный борщ со свеклой быстро и вкусно – готовим без проблем!





Содержание статьи:

Это может быть обычный постный борщик, когда ни зажарки нет, ни мяса. Или супер наваристый с использованием нескольких сортов мяса борщ. Словом, у женщин всегда есть свои секреты. Собственно, как и набор ингредиентов.

Мы сегодня узнаем, как сварить борщ без особых наворотов. Причем сразу оговоримся, что будет все невероятно просто, быстро, но вкусно! Если вашей семье понравится этот рецепт, вы смело можете удваивать или утраивать количество ингредиентов в рецепте. Часто борщ, постояв сутки-двое, становится еще вкуснее, настоявшись. Что касается других вариантов борща, то мы обязательно к этой теме вернемся. Итак, за работу!

Ингредиенты для приготовления борща со свеклой на курином бульоне:

  • Суповой набор куриный – 0.5 кг.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Капуста – 0.5 кг.
  • Луковица – 1 крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Томатный сок (паста или помидоры) – 1 стакан
  • Перец сладкий – 70 гр.
  • Чеснок – 70 гр.
  • Лук зеленый – 70 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Как правильно приготовить красный борщ на курином бульоне – пошаговая инструкция с фото

Мы не будем сегодня варить бульон из большого количества мяса, ведь не всегда оно есть под рукой. А вот суповой куриный набор есть всегда в холодильнике, особенно там, где любят блюда из курицы. Если же у вас целая тушка, то разделаем ее. Для этого отделим нужные части – грудку и ножки. То, что останется (крылышки, остов и пр.), пойдет на бульон.

Шаг 1. Подготовим суповой набор для бульона

Зальем суповой набор холодной водой. Доведем ее до кипения, затем убавим огонь, накроем кастрюлю крышкой и приступим к подготовке овощей. Не затягиваем с этим, ведь, как правило, на бульон уходит немного времени (в нашем случае с куриным суповым наборчиком – полчаса). Вначале приготовим все для зажарки. Самый капризный ингредиент – свекла. Если ее неправильно приготовить, цвет борща будет несколько неудачным. Потому намоем свеколку, очистим ее и настрогаем соломкой.

Шаг 2. Нарежем свеклу соломкой

А сейчас поставим на газ сковородочку. Очистим луковицу и морковь. И тот, и другой овощ нарежем соломкой. В нагревшуюся сковородку нальем масло растительное (не менее вкусно было бы и на сливочном, но оно, увы, быстро пригорает). Затем, раскалив его, высыплем в него лук и морковь. Сделаем огонь посильнее, но следим, чтобы овощи не пригорели. Иначе неприятный привкус борщу гарантирован!

Шаг 3. Подготовим к обжарке лук и морковь

Пока овощи жарятся, нужно быстро нарезать все то, что придаст нашему борщу бесподобный аромат и незабываемый вкус. Ведь без чеснока борщ – не борщ! Итак, возьмем зубчики чеснока, очистим их и нарежем мелко. Можно и натереть на терке, но тогда и эффект будет иным. Затем добавим к чесночку мелко нарезанный болгарский перец, чей красный цвет и приятнейший вкус добавит нашему борщу еще большей привлекательности. Ну и в этот наборчик не забудем накрошить перо зеленого лучка.

Шаг 4. Мелко накрошим чеснок, болгарский перец и зеленый лук

Быстро очистим вымытые тщательно картофелины. Кстати, от того, какой сорт брать, во многом будет зависеть как консистенция борща, так и его вкус. Желательно покупать картошечку на рынке у людей, которые сами выращивали ее. Если вам попадется экземпляр так называемой кормовой картошки, чем грешат маркеты, борщ испорчен.

Шаг 5. Очистим и нарежим картошку

Отправим картошку в бульон и займемся еще одним ингредиентом, без которого бы борщ не состоялся. Капуста! Лучше брать белокочанную, и никакую другую. Да такую, чтобы не была лежалой, ведь тогда вкус борща мгновенно испортится! Итак, намытую капусту настрогаем тонко соломкой.

Шаг 6. Нашинкуем капусту

Пока картошка варится (минут 10), нам остается завершить приготовление зажарки. Для этого насыплем к луку и моркови ложку муки, размешаем все и прожарим. Затем добавим сюда свеклу и ароматный острый овощной набор в виде чеснока, перца и зеленого лучка. Прожарим слегка их вместе, а после зальем томатным соком. Протомим массу минуты 3-4. Чувствуете, как уже вкусно пахнет?

Шаг 7. Соединим все компоненты для зажарки и зальем томатным соком

Картошечка уже наполовину готова. Пока зажарка дозревает, положим в кастрюлю капусту. А через минуты 3-4 отправим сюда и зажарку. Перемешаем все хорошенько, и доведем борщ до кипения. Все, можно выключать газ. Но наливаем в тарелки не сразу. Пускай немного постоит, вобрав в себя все ароматы!

Как сварить красный борщ со свеклой быстро и вкусно – готовим без проблем!
Захотелось красного классического борща да на курином бульоне – тогда эта статья для вас! Делюсь рецептом, как я варю борщ со свеклой быстро и просто. Порадуйте своих близких вкусным блюдом!

Источник: www.odnadama.ru

Автор:
Куриный суп с шампиньонами
Тайский суп с креветками: тонкий аромат, изысканный вкус
Щавельный суп рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты