Бризоль из курицы и фарша: рецепты приготовления с фото



Загрузка...
02

Впервые услышав слово бризоль многие хозяюшки предполагают, что это что угодно, но не простое в приготовлении блюдо.

Но это действительно вкуснейшее яство, которое займет немного времени в готовке и произведет фурор на праздничном или повседневном столе. Бризоль – подобие мясной лепешки, в которую можно завернуть ароматную начинку или полив соусом, подать с гарниром.

Кстати, бризоль – рецепт, практически не имеющий аналогов по своей доступности в финансовом отношении. Для того чтобы приготовить это блюдо подойдет как курица, так и любой фарш: мясной, птичий и даже рыбный. Последний, правда, на любителя. Если вы пока не готовили бризоль, рецепт еще не стал изученным, надевайте фартук и пора приступать!

Как приготовить бризоль из фарша

01

Классический рецепт бризоль из фарша требует следующих ингредиентов:

  • 800 гр. фарша смешанного;
  • 1 ст. майонеза;
  • 150 гр. сыра плавкого;
  • 10 куриных сырых яиц;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • Масло растительное, специи – по мере надобности.

Чтобы приготовить бризоль, рецепт с фото пошагово которой можно увидеть ниже, нужно найти еще кулинарную пленку, взять 2 широких и мелких тарелки, острый нож и немного терпения. Итак, как приготовить бризоль из фарша, вариант классический:



  1. фарш размять, прибавить 1 яйцо, выбить и сдобрить солью с перцем;
  2. разделить фарш на 8-10 порций и скатать шарики;
  3. сыр потереть, томаты очистить и порезать маленькими кубиками;
  4. чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, томатами и сыром;
  5. 1 яйцо взбить вилкой, вылить на тарелку;
  6. один лист пленки разложить на столе, на него положить комок фарша, накрыть другим листом пленки и как можно тщательнее разгладить колобок фарша в лепешку;
  7. лепешку аккуратно окунуть во взбитое яйцо (притопить в тарелке) и выпустить из тарелки же на сковороду с разогретым предварительно маслом.

Как приготовить бризоль первую – знаете, точно также нужно поступить со всеми колобками. Но это еще не все: после обжаривания бризоли с обеих сторон (переворачивается идеально), смазать одну сторону лепешки соусом, завернуть в рулет и подавать с салатом!

Сложно? Тогда вот рецепт как готовить бризоль «ленивую»:

  1. взять 100 гр. любого фарша, закинуть в блендер;
  2. добавить 1/2 очищенной луковицы (порезать кусками);
  3. влить 2 ст. л. масла подсолнечного, 1 ст. л. майонеза;
  4. вбить 1 куриное яйцо;
  5. посолить и в блендере пробить всю смесь примерно 1,5 минуты.

Теперь вылить фарш на прогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку. Это намного проще, чем готовить классический бризоль из фарша, рецепт с фото которой есть на сайтах. А вот соус может быть таким:

  1. быстро обжарить горсть грибов с луком и ложкой майонеза;
  2. смешать поджарку с тертым сыром;
  3. сдобрить перцем и прованскими травами;
  4. уложить на одну половину бризоль, рецепт с фото которой есть выше;
  5. подавать на стол!

Попробуйте оба варианта, вам понравится французский классический бризоль из фарша рецепт с фото пошагово которой предложен вашему вниманию, и обязательно придется по вкусу «ленивый» вариант. А как приготовит бризоль в домашних условиях, выбирайте сами. Но для начала познакомьтесь еще с одним рецептом:

Бризоль из курицы: пальчики оближешь!

02

Куриная бризоль – идеальный вариант для вечно занятых хозяюшек. Бризоль из курицы готовится невероятно просто и быстро. Чтобы приготовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото которой прилагается, необходимо:

  • грудка куриная – 4 штуки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука с солью и перцем – 1/2 стакана;
  • масло для жарки – по вкусу.

Если вы знаете, как готовить бризоль из фарша, то куриная бризоль для вас вообще станет дежурным вкусным блюдом. Как приготовить бризоль из курицы в домашних условиях:

  1. куриное филе нарезать вдоль на пластинки;
  2. чтобы бризоль из куриного филе была мягче, стоит слегка отбить мясо, покрыв его пищевой пленкой;
  3. отбитое филе осторожно окунуть в муку со специями, затем опустить во взболтанное яйцо;
  4. выложить бризоль из курицы, рецепт которого вы знаете, в разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.

А чтобы точнее понять, как готовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото предоставлен ниже. Кстати, этот рецепт бризоль из курицы дополняется соусом, как и блюдо из фарша. Берите для начинки то, что есть дома: грибы, сыр, томаты, тушеные овощи или майонез с чесноком – кушанье хорошо в любом варианте. Прочитав рецепт пошагово с фото бризоль из курицы, оцените маленький секрет: блюдо отлично сочетается с зелеными салатными листьями и самым разным гарниром.

Теперь в вашей домашней копилочке есть бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово которой вы знаете. Но не забывайте главное правило: кушанье не должно быть однообразным, а чередуя начинки и соусы, вы всегда сможете приготовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото которого легко и просто запоминается.

Автор:
Стейк из говядины на Новый год 2017
Рецепт холодца из курицы
Блюда из курицы на сковороде
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (5) на Бризоль из курицы и фарша: рецепты приготовления с фото

  1. Елена:

    Пошаговый рецепт бризоль из куриного филе с фото прост, доступен и понятен. Всё разложено по полочкам. Только читай и делай))

  2. Александра:

    Я делала бризоль из куриного фарша. По мне так он более диетический)Теперь хочу ещё сделать из филе)

  3. Анюта:

    Я пробовала это блюдо в ресторане. А как приготовить бризоль в домашних условиях, не знала. Спасибо за советы. Справилась за пол часа)

  4. Виктор:

    А всё гениальное то просто) Кто бы мог подумать, что блюдо с таким сложным названием, на самом деле, делается вот так на раз-два)

  5. Светлана:

    Готовила бризоль с грибочками и сыром. У меня грибы лесные, замороженные) Должна сказать, что такое сочетание просто восхитительно) Обязательно сделайте, не пожалеете)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты