Впервые услышав слово бризоль многие хозяюшки предполагают, что это что угодно, но не простое в приготовлении блюдо.
Но это действительно вкуснейшее яство, которое займет немного времени в готовке и произведет фурор на праздничном или повседневном столе. Бризоль – подобие мясной лепешки, в которую можно завернуть ароматную начинку или полив соусом, подать с гарниром.
Кстати, бризоль – рецепт, практически не имеющий аналогов по своей доступности в финансовом отношении. Для того чтобы приготовить это блюдо подойдет как курица, так и любой фарш: мясной, птичий и даже рыбный. Последний, правда, на любителя. Если вы пока не готовили бризоль, рецепт еще не стал изученным, надевайте фартук и пора приступать!
к содержанию ↑Как приготовить бризоль из фарша
Классический рецепт бризоль из фарша требует следующих ингредиентов:
- 800 гр. фарша смешанного;
- 1 ст. майонеза;
- 150 гр. сыра плавкого;
- 10 куриных сырых яиц;
- 4 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- Масло растительное, специи – по мере надобности.
Чтобы приготовить бризоль, рецепт с фото пошагово которой можно увидеть ниже, нужно найти еще кулинарную пленку, взять 2 широких и мелких тарелки, острый нож и немного терпения. Итак, как приготовить бризоль из фарша, вариант классический:
- фарш размять, прибавить 1 яйцо, выбить и сдобрить солью с перцем;
- разделить фарш на 8-10 порций и скатать шарики;
- сыр потереть, томаты очистить и порезать маленькими кубиками;
- чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом, томатами и сыром;
- 1 яйцо взбить вилкой, вылить на тарелку;
- один лист пленки разложить на столе, на него положить комок фарша, накрыть другим листом пленки и как можно тщательнее разгладить колобок фарша в лепешку;
- лепешку аккуратно окунуть во взбитое яйцо (притопить в тарелке) и выпустить из тарелки же на сковороду с разогретым предварительно маслом.
Как приготовить бризоль первую – знаете, точно также нужно поступить со всеми колобками. Но это еще не все: после обжаривания бризоли с обеих сторон (переворачивается идеально), смазать одну сторону лепешки соусом, завернуть в рулет и подавать с салатом!
Сложно? Тогда вот рецепт как готовить бризоль «ленивую»:
- взять 100 гр. любого фарша, закинуть в блендер;
- добавить 1/2 очищенной луковицы (порезать кусками);
- влить 2 ст. л. масла подсолнечного, 1 ст. л. майонеза;
- вбить 1 куриное яйцо;
- посолить и в блендере пробить всю смесь примерно 1,5 минуты.
Теперь вылить фарш на прогретую с маслом сковороду, обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку. Это намного проще, чем готовить классический бризоль из фарша, рецепт с фото которой есть на сайтах. А вот соус может быть таким:
- быстро обжарить горсть грибов с луком и ложкой майонеза;
- смешать поджарку с тертым сыром;
- сдобрить перцем и прованскими травами;
- уложить на одну половину бризоль, рецепт с фото которой есть выше;
- подавать на стол!
Попробуйте оба варианта, вам понравится французский классический бризоль из фарша рецепт с фото пошагово которой предложен вашему вниманию, и обязательно придется по вкусу «ленивый» вариант. А как приготовит бризоль в домашних условиях, выбирайте сами. Но для начала познакомьтесь еще с одним рецептом:
к содержанию ↑Бризоль из курицы: пальчики оближешь!
Куриная бризоль – идеальный вариант для вечно занятых хозяюшек. Бризоль из курицы готовится невероятно просто и быстро. Чтобы приготовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото которой прилагается, необходимо:
- грудка куриная – 4 штуки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука с солью и перцем – 1/2 стакана;
- масло для жарки – по вкусу.
Если вы знаете, как готовить бризоль из фарша, то куриная бризоль для вас вообще станет дежурным вкусным блюдом. Как приготовить бризоль из курицы в домашних условиях:
- куриное филе нарезать вдоль на пластинки;
- чтобы бризоль из куриного филе была мягче, стоит слегка отбить мясо, покрыв его пищевой пленкой;
- отбитое филе осторожно окунуть в муку со специями, затем опустить во взболтанное яйцо;
- выложить бризоль из курицы, рецепт которого вы знаете, в разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.
А чтобы точнее понять, как готовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото предоставлен ниже. Кстати, этот рецепт бризоль из курицы дополняется соусом, как и блюдо из фарша. Берите для начинки то, что есть дома: грибы, сыр, томаты, тушеные овощи или майонез с чесноком – кушанье хорошо в любом варианте. Прочитав рецепт пошагово с фото бризоль из курицы, оцените маленький секрет: блюдо отлично сочетается с зелеными салатными листьями и самым разным гарниром.
Теперь в вашей домашней копилочке есть бризоль из курицы, рецепт с фото пошагово которой вы знаете. Но не забывайте главное правило: кушанье не должно быть однообразным, а чередуя начинки и соусы, вы всегда сможете приготовить бризоль из куриного филе, рецепт с фото которого легко и просто запоминается.
Пошаговый рецепт бризоль из куриного филе с фото прост, доступен и понятен. Всё разложено по полочкам. Только читай и делай))
Я делала бризоль из куриного фарша. По мне так он более диетический)Теперь хочу ещё сделать из филе)
Я пробовала это блюдо в ресторане. А как приготовить бризоль в домашних условиях, не знала. Спасибо за советы. Справилась за пол часа)
А всё гениальное то просто) Кто бы мог подумать, что блюдо с таким сложным названием, на самом деле, делается вот так на раз-два)
Готовила бризоль с грибочками и сыром. У меня грибы лесные, замороженные) Должна сказать, что такое сочетание просто восхитительно) Обязательно сделайте, не пожалеете)