Брокколи на пару в мультиварке



Загрузка...
Brokkoli-na-paru-v-multivarke-m

Капуста брокколи является не только вкусной, но и полезной для нашего организма. В ней содержится большое количество витамина С, белка и волокон.

Из брокколи можно приготовить множество различных блюд: крем-суп, салаты, гарниры, запеканку, и пр. Однако наиболее полезной является брокколи, приготовленная на пару. В данном случае вы сможете сохранить в капусте все витамины и ароматы.

Брокколи на пару можно приготовить разными способами: на водяной бане, в микроволновой печи, с помощью мультиварки с функцией “Варка на пару”, или в пароварке.



Брокколи в пароварке и мультиварке готовится очень быстро. Как правило, время приготовления составляет всего 5 – 10 минут. Однако перед приготовлением вам необходимо заранее подготовить овощи.

Итак, как приготовить брокколи на пару в мультиварке?

Ингредиенты для брокколи на пару

  • Брокколи
  • Оливковое масло
  • Лимонная цедра (или лимонный сок)
  • Соль и перец по вкусу. 

Готовим брокколи на пару с мультиварке

Брокколи на пару в мультиварке

Возьмите нужное вам количество брокколи. Овощи могут быть свежими или замороженными. Свежая капуста должна иметь тёмно-зелёные соцветия и более светлый стебель.

Тщательно вымойте овощ. Замороженные продукты промывать не нужно.

Разрежьте брокколи на кусочки. Отделите соцветия от стебля. При желании вы можете вручную разделить брокколи на отдельные цветочки. Нарезка брокколи поможет сократить время её приготовления.

В мультиварку влейте 0,5 литров воды. Доведите её до кипения. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то используйте кипяток.

В корзинку-пароварку поместите заранее порезанную капусту брокколи. Установите режим “Варка на пару”. Варите приблизительно 5 – 10 минут. Время приготовления зависит от того, какой мягкости овощи вы хотите получить в конечном итоге.

По истечении времени приготовления выньте брокколи из мультиварки и выложите на тарелку.

Капуста брокколи на пару в мультиварке готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. Помимо этого она может быть использована для приготовления различных блюд.

Перед подачей на стол посыпьте капусту брокколи небольшим количеством соли и перца. Слегка полейте оливковым маслом и лимонным соком. Можно заменить лимонный сок на цедру лимона.

Помимо этого вы можете использовать различные соусы, по своему вкусу. К примеру, с капустой брокколи прекрасно сочетается соевый соус, бальзамический уксус, и даже майонез, как бы странно это ни выглядело.

Автор:
Запеканка из замороженных овощей с сыром и яйцом
Котлеты картофельные
Картофельные шарики из пюре
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (6) на Брокколи на пару в мультиварке

  1. Lena:

    Один из моих любимых рецептов! Процесс готовки простой и легкий, но зато вкусно и полезно. Постоянно готовлю это блюдо для себя и своей семьи, всем очень нравится! Рекомендую)))

  2. Иван:

    Если готовить по рецепту,то очень вкусно выходит.Лучше есть с каким-то соусом.И ещё мне кажется надо увеличить время варки до 12-13 минут.

  3. Светлана:

    То, что брокколи на пару полезна, я знала всегда. Но сама по себе терпеть эту капусту не могла. А с этим рецептом она оказалась вполне съедобной) Особенно с лимонным соком)

  4. Яна:

    Всё думала, сколько готовить брокколи на пару. Перечитала много информации. Спасибо за ответ)

  5. Диана:

    Сперва удивилась, прочитав, что брокколи подают с майонезом. думала, что есть такое будет просто невозможно. ну странное сочетание) А оказалось то вкусно) Как настоящий салат)

  6. Марина:

    А я готовлю брокколи несколько дольше. Делаю для ребенка. Если лучше проварить, то легче перемалывается в пюре и становится мягче)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты